Хочу обратиться к тем, кто уже имел опыт празднования дня рождения в ресторане. Вышла ли вам та же сумма, которую вы предполагали? С какими подводными камнями можно столкнуться? Расскажите о своем опыте.Я обычно ДР отмечаю с любимым, но в этом году хочется отметить с подругами. Пыталась найти какое-то место, где есть шведский стол (чтоб без сюрпризов в виде счета), но нашла только за городом. В итоге остановила свой выбор на ресторанчике, где можно есть сколько влезет, заплатив определенную сумму, но напитки отдельно. Если приглашать всех, то сумма выйдет очень приличная. Или ограничиться меньшим количеством гостей и не подсчитывать в уме, сколько можем выпить еще вина.
Чтобы не подсчитывать в уме сколько они съедят/выпьют, и не оставить свою зарплату в ресторане заказывайте меню заранее. Придите, обговорите с персоналом ресторана те блюда и напитки,которые Вам будут подноситься в этот день,в каком кол-ве. Вам рассчитают сумму Вашего заказа сразу,поэтому, придя в ресторан с гостями голова не будет болеть о том, какой счет ждет Ваш кошелек.
Недавно был пост,где девушка рассказывает,что пригласила подруг в кафе, а они "наели" там на пол ее зарплаты. Поэтому договаривайтесь о меню и счете с рестораном заранее.
Для таких случаев есть простая схема - для каждого порционный салат, затем подают горячее. Общие: нарезки, фрукты, в конце торт. Сами все считаете. Примерное количество спиртного в расчете на человека можно тоже в интернете посмотреть.
вот всегда думала - ну нахрена это всё. Считаю, что можно отметить только 50 летний юбилей....Ну вот кому эти ДР нужны, если вы не публичная личность а ля Ксения Собчак или Иосиф Кобзон.....тем более если у вас средства ограничены...
Лучше шубу себе купите. Вот и будет вам подарок. Или комплект с бриллиантами.
Сообщение было удалено
Ага - это как раз сумма, равноценная посиделкам в ресторане) вот вы смешные люди)))
В июне справляли ДР в ресторанчике небольшом. Меню оговаривали заранее и в каком количестве. Спиртное с собой. После ДР всю оставшуюся хорошую еду сложили нам в контейнеры. С заказом не обманули. Просто надо поискать, выбор сейчас достаточный
автор, если дорого, то зовите домой, насрогайте тазик оливье и курицу под майонезом с картохой. нямка!
думаю, что выгоднее будет заказать столик в обычном кафе, заренее заказать всю еду (причем выгоднее будет например заказать одно большое мяское блюдо (самим порезать), один торт на всех, чем порционные десерты и т.д. ). в таком случае часто разрешают приносить свое спиртное (или, например вы заказываете у них пару бутылок, остальное- с собой). за счет спитрного получается намного выгоднее. и лишнего не сожрут и сумму вы будете занть зарарнее и гости наглеть не будут
когда было человек 10 все блюда заказывались заранее, напитки тоже.
когда 3-4 человека, то всё было без сюрпризов.. хотя друг подсел на шампанское и пришлось взять на 2 или 3 бутылки больше ( что не входило в мои планы, но деньги были).
Если от 5 человек, то предзаказ на еду ( сейчас мясо такое бывает дорогое... или кто-то стеклянного карпа, выращенного в швейцарском озере закажет). а вот с выпивкой сложно угодить. это уже думаю на месте с людьми решить
Я когда устраивала ДР в кафе договорилась, что гости оплатят посиделки свои и за меня. Т.е. без подарков, но и я ни копейки не вкладываю. Это и будет подарок. Все были довольны :) Либо, как уже писали - банкетное меню и свой алкоголь.
У нас нельзя приносить с собой алкоголь.
Место уже выбрала) С едой там что-то вроде японского шведского стола) Платишь за человека, и он набирает что хочет и сколько хочет. Единственное, есть несколько блюд, которые не входят в эту стоимость, за них надо платить отдельно. И за все, что съесть не смогут, придется заплатить. Плюс все напитки продаются отдельно. Я с мужем уже ходила в этот ресторан) Отъелись, еле вылезли) Мы очень любим суши) Подруги у меня адекватные) Вроде бы.. Думаю им объяснить, из чего заказывать. К тому же муж не даст наглеть. Он мне вообще сказал, что поставим 4 бутылки вина на 7, а если кто-то еще захочет, сам будет на себя брать. Я такое предложение отмела. Уж лучше вообще тогда никого никуда не звать.
А дома места мало. За стол можно максимум посадить 6 человек. К тому же мне в свой праздник хочется отдыхать.
Про бриллианты конечно загнули) Думаю, на 7 человек уйдет не больше 12000
Сообщение было удалено
Да ну, не интересно без подарков. Как простые посиделки получилось.
Сообщение было удалено
+1
Я когда с подругами свой др отмечала в ресторане,они мне предлагали такой же вариант, я его сразу отмела. День рождения мой, пригласила я, оплачивать меню должна я. Кстати, меню я заказала заранее,как уже выше написала. Поэтому на 100% была осведомлена о счете, единственное, официантам чаевые дала. А задача гостей принести подарки)))
Я не люблю подарки. Во-первых, мне главное внимание и встреча с друзьями. Во-вторых не люблю когда дарят фигню откровенную и дешевку. Хороший подарок все равно не смогут сделать. В-третьих - не вижу кайфа в том, что заплатить 12 тыр за посиделки и получить подарки на 3 тр. Я лучше сэкономлю 9 и куплю на них себе сама что-то нужное или о чем давно мечтала.
Сообщение было удалено
Некоторые мои подруги отмечают в ресторанах и я дарю хорошие подарки, дорогие. Человек же тратиться. Устраивает всем праздник. Я не хочу чувствовать себя дармоедкой, поэтому делаю подарок, который с лихвой покрывает счет за меня. Стараюсь подарить что-то нужное. Даже интересно, что мне подарят)
Вчера отмечала в ресторане крестины, не обольщайтесь:))) Вроде и гости все понимающие, лучший ресторан города, а подарки были самые простые, типа погремушки, например. А мы старались, чтоб всем понравилось, никакой отдачи, зато посидели хорошо
Прочитала в ответах очень много советов, типа ..." заказывайте на каждого порционно - каждому гостю салатик...Каждому гостю горячее..." Не обольщайтесь - рестораторы знают, как вас поставить на деньги в любом случае. Именно поэтому возникают просьбы посоветовать хороший ресторан. В своё время отмечала день рождения своей дочери в пафосном ресторане "Русь", что в Салтыковке. Помня ещё свою молодость помнила, знала, что там отличное обслуживание, вежливые официанты, большие и вкусные порции...За 16 лет всё кардинально изменилось в худшую сторону. Заплатив полторы тысячи долларов за будущий стол, рассчитав на каждого гостя ( порядка 20 человек, из них детей - от 3-х и до 10 лет - четверо) поштучно салаты плюс закуски плюс горячее плюс корзина фруктов плюс торт плюс спиртное ( из взрослых пьющих нормально было 4 человека - остальным хватало бокала шампанского, и "за рулём" столкнулась с таким хамством ( при заказе и оплате данного стола с "метрдотелем" - так называемым, женщиной, которой впору на рынке торговать.
.. И последующим хамством официантов, которые не моргнув глазом все "порции" сложили в одно блюдо. И одного салата - блюдо...И второго салата - блюда...Получилось при "раздаче" - не порция на человека, как расчитывалось, а ложка салата...Опоздавшим 4-м гостям уже не хватило ничего! Впору было собирать эти жалкие подачки у моих гостей, и взвешивать идти на весах, чтобы узнать - почему принесли не порционно на каждого, а в одном блюде в три!!! раза меньше положенного! Расчет был верным - никто из-за этого напрягать гостей и портить вечер не будет...К слову сказать - то же было и с гррячим. А фруктовую корзину принесли - боХатую!!! Слов нет. На тысячу рублей ( по тем деньгам) разрезали 2 клубнички пополам - получилось аж 4 половинки!!! Два банана тоже порезали кусочками, и уложили красиво аж 8!!! в кожуре!!! долек! Яблоко - наверное, всё-таки, постеснялись в сентябре резать яблоки - аж 5 штук выложили! И три!!!! апельсина - для красоты! Три груши. В общем, перед гостями мне было настолько стыдно, что даже сейчас, спустя 8 лет, мне не по себе при упоминании о данном дне, о ресторане "Русь", который в Салтыковке, о хамских лицах вышколенных официантов, которые не моргая глазами смотрели на меня и говорили "вы можете дозаказать" - что я и делала, поскольку люди остались элементарно ГОЛОДНЫМИ!!! При двух салатах,горячем блюде, и порядка 5-7 закусках дополнительно!!!!!
Теперь я элементарно предпочитаю Мюллер со шведским столом. И , надо сказать, ещё ни разу не получила в этом ресторане ( была в разных ресторанах этой сети - имею в виду, в разных районах Москвы), а также очень люблю ресторан "ИСТ-буфет", что на Новослободской - бесподобный шведский стол на любой вкус! А также очень люблю ресторан "У Швейка" - шатёр.Когда хочется не только вкусно посидеть, но и потанцевать - насколько прекрасны блюда, настолько замечательна и культурная программа. Потанцевать можно и в прекрасном ресторане "Главпивторг" - а также вкусно покушать, получив за свои деньги массу приятных воспоминаний и уйдя сытым и довольным при этом.И тот же ресторан "Пушкин" - что говорить, если в этом ресторане можно насытиться одним салатом - порции бесподобные и оооочень всё вкусно! И обслуживание действительно на высоте. Поэтому только тем, что на каждого будет выделенная порция - не стоит останавливаться и тратить время на заказ блюд предварительно, как сделала я в ресторане "РУСЬ" - прежде надо узнать и о качестве обслуживания, и о манерах и поведения управляющих и официантов, и о лице ресторана. В данном случае про поговорку " не всё то золото, что блестит" - надо помнить. И лучше несколько раз узнать у других, и посетить этот ресторан самому - а после приглашать туда своих дорогих гостей, дабы не посрамиться... Вот такой у меня был печальный опыт проведения банкета в ресторане.
Сообщение было удалено
на 7 человек ушло на стол 16 000 + отдельные траты на караоке и песни по заявкам
Праздновали юбилей в "Пьяном Эклере". Компания была большая. С менеджером договаривались заранее, меню тоже планировали заранее.
Довольно уютно, интерьер приятный глазу, вежливый персонал. По ценам не сказать, что демократично, чуть выше среднего, но качество и разнообразие блюд и закусок того стоит)
Сообщение было удалено
у меня на 9чел ушло 7тыс.
Любимое место - Пьяный эклер, раньше жила рядом на Сухаревской, теперь переехала, но все равно стараюсь заезжать. Кормят очень вкусно и сытно, большие порции. Рекомендую Каждое посещение приносит радость и запоминается благодаря отличному обслуживанию о дружескому отношению!
У нас в ресторане на 4 чел вышло 5600. Каждому по салату, горячему, 4 сока 2 вина, рулетики и рыбное ассорти. Все съелось моментально, сидели с пустым столом. Я спрашиваю кто что будет еще - ответили ничего. Я объелась этим.
Сообщение было удалено
Вот как раз и подкрался юбилей 50 лет, сами в шоке, вроде вчера и сегодня еще молодые, где как гулять в растеренности, Помогите ,подскажите???
Чтобы не подсчитывать в уме сколько они съедят/выпьют, и не оставить свою зарплату в ресторане заказывайте меню заранее. Придите, обговорите с персоналом ресторана те блюда и напитки,которые Вам будут подноситься в этот день,в каком кол-ве. Вам рассчитают сумму Вашего заказа сразу,поэтому, придя в ресторан с гостями голова не будет болеть о том, какой счет ждет Ваш кошелек.
Что за бред) если у гостей разные вкусы,почему они должны есть то что вы заказываете? в таком случае, экономно тогда на природе,настругала салатов,купила шашлык и вперёд
Некоторые мои подруги отмечают в ресторанах и я дарю хорошие подарки, дорогие. Человек же тратиться. Устраивает всем праздник. Я не хочу чувствовать себя дармоедкой, поэтому делаю подарок, который с лихвой покрывает счет за меня. Стараюсь подарить что-то нужное. Даже интересно, что мне подарят)
Люди, когда приглашают в кафе, налеяться на деньги в виде подарка!
Полина Сосиски и Книга ,
Роман Анатольевич Михойлов Шутка , Лена Закрыть глаза и Открыть Глаза Подарок ,