Гость
Статьи
В чём смысл жизни ?

В чём смысл жизни ?

Ради чего мы живём , учимся , работаем , заводим семью , растим детей , если всё равно умрём ? Каждый день одно и то же , одно и то же ... Какой смысл вообще жить ?

Гость
384 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

В получении удовольствия от жизни. Но в том, что вы описали и правда, радости и удовольствий не густо.

Типа если ты давно не радовался - тебе на голову сыпятся неудачи, проблемы, болезни и т.п. После их разрешения - вновь взращается удача. Ты какое-то время радуешься, потом радость приедается - и снова черная полоса. Но как тогда объяснить ситуацию: живешь, все хорошо, РАДУЕШЬСЯ и тут бац - травма / болезнь и т.п.????????? Скорее всего, не в радости дело, в обучении как писали выше

Гость
Кирамба

я раньше так же думала, все мы когда-нибудь поймем, что все зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от нас самих

и девушка эта стала причиной своей смерти.. если я начну обсуждать такие серьезные темы здесь, на вумане, и объяснять, почему девушка САМА виновата, или почему тот, на кого наехал грузовик, виноват сам, меня сожрут здесь с потрохами, превратят все в шутку.. а с такими вещами не шутят

Расскажите, очень интересно

Гость
Luko

Потом у меня ещё недавно было очень странное и страшное событие в жизни. Если надо, я напишу подробно. Но вкратце: меня чуть не убили, по-настоящему, из пистолета. Эти люди на меня налетели ни с того ни с сего и чуть не пристрелили. У меня по этому поводу есть две мысли, но я не могу понять какая из них правильная. В конечном итоге всё обошлось, все живы-здоровы, но само по себе событие, ну очень странное, из ряда вон выходящее для обычных людей. Я понимаю когда люди на войне, они находятся в такой ситуации, что вполне могут ожидать, что их застрелят, но в обчной жизни обычного человека этого не происходит. Причём "внешне" я совершенно не заслужила этого, то есть ничего совершенно не совершала такого, за что можно было бы на меня так напасть ни с того ни с сего. Первая мысль: опять же после этого события, я долго размышляла и мне пришла в голову мысль, точнее воспоминание, я когда то давно, очень давно, лет 10-15 может даже 20 назад, представила себе очень ярко такую ситуацию. Но эта мысль была, как бы сказать, очень краткосрочная, что я даже не могу точно сказать было ли это или нет, представляла я себе это или нет, но что то было. Вторая мысль: меня чему то учат. Чему? Я могу только сказать, что положительного из этой ситуации я тоже вынесла. Как бы не странно звучала, не буду описывать логический ряд, хотя можно и так догадаться какой именно этот логический ряд, но я очень долгое время боялась потерять работу. Причём никих объективных причин для этого не было, на работе всё было в порядке, ничего мне не грозило. Но эта параноя (по-другому не назовёшь) не выходила у меня из головы и постоянно мучала меня, ежедневнно. Так вот, я совершенно перестала этого бояться, абсолютно, как рукой сняло сразу после этого события. Так что это было: первое или второе? И чем я заслужила попасть в такую унизительную, страшную, очень странную ситуацию?

Ситуации происходят с нами для определенного результата (перестать бояться). Если результата нет (страх не ушел) - значит ситуация не причастна к случившемуся. В Вашем случае это второе.

Гость
Мари

в умении любить. это колоссальный заряд который неподвластен науке, наркотикам и всему прочему. и быть любимым тоже. это дар, по сути - суметь вдохновить и вдохновляться.

Пустое всё. Смысл: одно лишь размножение и смерть

Гость

В чём смысл жизни? Для чего я живу? Почему в моей жизни происходит что-то плохое или хорошее? И вообще для чего всё это нужно!? Чтобы ответить на все эти вопросы, человеку для начала нужно осознать то, что он - это энергия, а наше тело - это временная физическая оболочка, которая нам дана для того чтобы существовать в физическом мире. Наше тело окружено энергетическим коконом, аурой. Аура состоит из множества тончайших энергетических нитей, похожих на оптоволокно. Каждая нить контролирует отдельную клетку нашего организма. Внутри нашего тела находится огромное по объему хранилища с энергией. Эта энергия нужна для поддержания жизни нашей физической оболочки. Энергии в этом хранилище столько чтобы нам хватило для жизни от рождения до самой смерти с небольшим запасом. Наш организм можно сравнить с городом, в котором есть разнообразные потребители энергии. Каждый потребитель ежедневно нуждается в определенном количестве энергии. И ему выделяется на день ограниченное количество энергии, столько чтоб хватило до конца жизни. Точно так же и в нашем теле есть разнообразные потребители энергии, с разным объёмом потребляемой энергией. У каждого отдельного потребителя есть своя батарейка, со своим ограниченным объёмом, которая каждую ночь подзаряжается от основного хранилища. В среднем этот объём равен объёму энергии нужной нам на несколько дней. Вот почему так важно спать каждую ночь и хорошо высыпаться. Энергию потребляет каждый орган, каждая клетка нашего тела. И помимо этого очень много энергии мы расходуем на наши эмоции. Каждый раз когда мы ругаемся, кричим, эмоционально спорим, кого то проклинаем, если даже это в мыслях, грустим, впадаем в депрессию мы расходуем огромное количество энергии. В нашем нормальном состоянии энергия по нитям ауры течет спокойно и беспрепятственно. Но в тот момент когда мы сильно эмоционируем идет мощный выброс энергии. И вся эта масса энергии проходит по тоненьким нитям ауры при этом сотрясая и растягивая их. Если такой выброс един

Гость

. Если такой выброс единичный то ничего страшного нити сами восстановятся. Но если такое происходит систематически, от таких перегрузок нити не выдерживают, перехлёстываются друг с другом и завязываются в узелки, а в особо критических моментах могут и порваться, в таком случае клетки которыми они управляли погибают. Так и возникают болезни. И при этом наши батарейки очень быстро теряют запас энергии, мы это ощущаем как нехватка сил разбитость и нежелание что либо делать. В нашем организме постоянно что-нибудь ломается, И для восстановления тоже нужна энергия. Потому что энергия является связующим звеном, она как цемент скрепляет все микроэлементы между собой, образуя атомы и молекулы. И эта энергия тоже хранится в отдельной батарейке. А при сильном выбросе становится нечем скреплять микроэлементы. В таком случае нужно просто успокоиться, отстраниться от всех проблем, желательно на несколько дней, просто провести эти дни в полном покое. И нити ауры сами начнут восстанавливаться, узелки развяжутся, на месте порванных нитей появятся новые и вся аура придет в тонус. Наш организм очень хорошо сам умеет восстанавливаться, просто ему нужно немного помочь, а в некоторых случаях лучше просто не мешать. Вот почему при болезнях врачи советуют больному полный покой. И в противоположном направлении работают позитивные эмоции, такие как смех, радость, любовь, веселье, позитивные мысли. Они тоже способствуют выбросу энергии, но в небольших количествах, и эта энергия благотворно влияет на нити ауры, укрепляет их и делает более плотными. Вследствие чего физическая оболочка становится здоровее и выносливее. Но есть удивительный момент, если мы тратим меньше энергии чем нам отмерено на день, она начинает копиться. И с каждым днем ее становится все больше и больше. И с человеком начинают происходить удивительные трансформации, у него появляются сверхспособности: часто начинают сниться вещие сны, появляется предвидение и ясно знание будущего, своего или близких ему людей. Но как же на

Гость

Но как же накопить свободную энергию? Все очень просто, нужно избавиться от чувства собственной важности. Из за него мы впустую выбрасываем огромное количество энергии. Из за него мы спорим и ругаемся, злимся и ненавидим, деремся и развязываем войны. Если научиться не обращать внимания на внешние раздражители то можно сэкономить колоссальное количество энергии. И благодаря сэкономленной энергии оставаться как минимум всегда здоровым. Не зря говорят что все болезни от нервов.
Человек изначально рожден в виде энергии, небольшой сгусток, напоминает шаровую молнию. Именно этот шарик обладает всеми чувствами, а не наша физическая оболочка. Нас создал создатель с определенной целью. Мы приходим на землю не один а очень много раз. После Того как человек закончил свою жизнь, его воплощение просто не исчезает, а отправляется в определенное нефизическое место. Многие думают что это рай, возможно оно так и есть, потому что там нет всех тех сложностей и неприятностей которые были на земле в физическом мире. Воплощение человека там просто отдыхает, пересматривает и переосмысливает свое прошлое перевоплощение. Но самое интересное то, что все наши перевоплощения продолжают существовать как отдельные личности, но в то же время являясь одним целым одного человека, только в не физическом мире. И вот после того как закончилось очередное физическое перевоплощение эта личность попадает к другим своим перевоплощениям, они объединяются, просматривают прошлые жизни, что было выполнено по программе а что нет и решают какой будет следующая жизнь, так сказать программирует прописывают жизнь. Но не всю, процентов на пятьдесят, только самые важные моменты, астральное происходит случайным образом. Но от основной программы случайные события далеко не отклоняются. Так сказать мы всегда едем по главной дороге и лишь изредка съезжаем на второстепенные улицы. В нашей физической жизни каждое событие, каждое движение, упавший волос с головы или любая мысль это определенный вид энергии, к

Гость

В нашей физической жизни каждое событие, каждое движение, упавший волос с головы или любая мысль это определенный вид энергии, который никуда не исчезает, а записывается и хранится в огромной, нашей личной библиотеке, в подсознании. Мы даже можем при помощи гипноза обратиться к этой библиотеке и всё узнать о своих прошлых перевоплощениях. Мы не просто так живем на земле, а с каждой новой жизнью мы приобретаем определенный опыт - новый вид энергии. Которая с каждой жизнью делает нас энергетически сильнее, мы обрастаем ею словно луковица. И вот эти прошлые перевоплощения, как совет директоров, совещаются и решают какой вид энергии нам нужен в данный момент. И на основании этого совещания программируется следующее физическое перевоплощение. В первых своих воплощениях мы как новорожденные дети, учимся и познаем окружающий нас мир. В этих жизнях мы часто путешествуем и нам хочется всё почувствовать и всё попробовать. И тут возникает резонный вопрос. Почему мы не программируем свою жизнь так чтобы она была идеальной, всегда быть счастливыми, богатыми и никогда не болеть? Дело в том что человек создан всегда стремящимся к чему то новому. Простой пример. Если кому то очень нравится определенное блюдо, например борщ, он такой вкусный что кажется готов его есть каждый день. Ну вот проходит день, второй и третий а на столе только борщ и борщ и он уже не кажется таким вкусным как в первый раз. А через неделю так вообще уже воротит от него. Так что же случилось с человеком, ведь он так любил этот борщ? Дело в том что в нас заложена создателем основная программа, всегда стремится к чему то новому. Помимо борща мы знаем что есть и другие блюда, которые мы всегда будем хотеть попробовать. Так и с физическими перевоплощениями, если постоянно быть богатым, здоровым и счастливым, то никогда не познаешь что значит быть бедным, больным и несчастным а это тоже определенный виды энергии, которые делают нас сильнее. Не познав тьмы не познаешь света. И вот ответ на вопрос, почему в наш

Гость

Не познав тьмы не познаешь света. И вот ответ на вопрос, почему в нашей жизни происходит что-то плохое и что-то хорошее? Мы сами изначально программируем свою жизнь. Нас никто не наказывает и не поощряет. Как многие думают что его наказывает бог. Создатель никого не наказывать и не одаривает благами. Он нам дал главное жизнь и свободу. И больше от нас не чего не требует. И в наши перевоплощения он никак не вмешивается. Он просто хочет чтоб мы жили. А теперь ответ на главный вопрос. В чём смысл жизни? Смысл жизни заключается в том, чтобы вырваться из круга физических перевоплощений. А вырваться из него можно только познав всё физическое на земле. Побывав в каждом перевоплощении, то есть нужно пожить на земле везде, богатым и бедным, здоровым и больным, дворником и президентом, царём и рабом, в каждой стране прошлого настоящего и будущего, со всеми оттенками цвета кожи, во всех национальностях, узнав и освоив все профессии, испытав все виды наслаждения и боли, переболев всеми болезнями, испытав все виды смерти, узнав все о мироздании. И это всё мы должны испытать будучи женского и мужского пола по переменно. В общем это миллиарды жизней. У кого то могут возникнуть желания заканчивать жизни досрочно и мол так будет быстрее вырваться из круга перевоплощений. Это огромное заблуждение. Перевоплощение прервать можно, совершив самоубийство. Но программа в таком случае будет не выполнена. И выполнение программы нами же самими будет перенесено на следующее перевоплощение. Итак будет происходить пока программа полностью не будет закончена. Не нужно убегать от своих проблем, они нас все равно настигнут, в этой жизни или в следующей. Мы должны их пройти, потому что мы сами их выбрали, это энергия которую нам нужно познать. Она сделает нас сильнее. Интересно обстоит дело с нашими желаниями. Обычные желание почти у всех одинаковые: хорошая работа, достойный заработок, крепкое здоровье ну и конечно быть счастливыми. Но есть заветные желания, о них думаешь годами, не спишь ноча

Гость

Но есть заветные желания, о них думаешь годами, не спишь ночами и безумно хочешь воплотить их в жизнь. И у каждого они свои. Кто-то безумно хочет иметь кучу детей, а кто-то наоборот любит одиночество. Кому то подавай огромный дом, а кто-то уходит в лес и безумно рад быть отшельником жить в хибаре или просто в палатке. Кто-то мечтает о любви а кто-то просто о машине. И все это происходит по одной простой причине, наши заветные желания запрограммированы. И эта программа управляет нами, мы не можем ей воспротивиться. В принципе в этом ничего плохого нет. Потому что мы сами прописали свои желания. Это еще один определенный вид энергии который нам нужен. Как распознать какое событие в нашей жизни запрограммировано, а какое происходит в случайном порядке? Если у вас какое то дело очень хорошо получается и при этом вы не сильно устаете и не утомляетесь, но оно вам очень не нравится, знайте это программа и лучше ей не противиться. Просто выполняйте, так будет лучше для вас. И наоборот если в вашей жизни есть что-то что вам безумно нравиться, но после этого дела вы сильно устаёте или заболеваете, а на восстановление уходит много времени и сил, знайте это не ваше, на это дело вам не отмерено энергии и вы тратите энергию которая отмерена на здоровье. Вообще к жизни нужно относиться так, как будто это школа, а мы в ней все друг для друга учителя, или компьютерная игра. И всё что в жизни происходит это просто урок, который нужно усвоить или как в компьютерной игре просто пройти миссию. Но в конце у многих наверняка возникнет вопрос, а что дальше делать когда вырвешься из круга земных перевоплощений? Ответ прост, не останавливаться иди дальше постигать другие меры, ведь их бесчисленное множество и каждый мир не похож на предыдущий. Идти вперед и развиваться, достичь уровня нашего создателя и стать как он создателем. Потому что он создал нас по образу и подобию своему. Он заложил в нас все те же способности какими обладает сам, только в зачаточном уровне, их нужно развивать. Да

Гость

И наоборот если в вашей жизни есть что-то что вам безумно нравиться, но после этого дела вы сильно устаёте или заболеваете, а на восстановление уходит много времени и сил, знайте это не ваше, на это дело вам не отмерено энергии и вы тратите энергию которая отмерена на здоровье. Вообще к жизни нужно относиться так, как будто это школа, а мы в ней все друг для друга учителя, или компьютерная игра. И всё что в жизни происходит это просто урок, который нужно усвоить или как в компьютерной игре просто пройти миссию. Но в конце у многих наверняка возникнет вопрос, а что дальше делать когда вырвешься из круга земных перевоплощений? Ответ прост, не останавливаться иди дальше постигать другие меры, ведь их бесчисленное множество и каждый мир не похож на предыдущий. Идти вперед и развиваться, достичь уровня нашего создателя и стать как он создателем. Потому что он создал нас по образу и подобию своему. Он заложил в нас все те же способности какими обладает сам, только в зачаточном уровне, их нужно развивать. Даже наш создатель не стоит на месте, он до сих пор продолжает развиваться и познавать вселенную, потому что она настолько обширна и безгранична, что всю её познать просто невозможно. Но стремиться нужно, вдруг кому-нибудь удастся.
Просто живи и не парься!

До Нового года 22 дня
13-е привидение

Сообщение было удалено

Да ни в чем, для кого еда, для кого власть, кто то скуп, кто то щедр

Инициативная
До Нового года 22 дня

Да ни в чем, для кого еда, для кого власть, кто то скуп, кто то щедр

Смысл декабря в встрече Нового Года!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки: