Гость
Статьи
Смогли ли вы …

Смогли ли вы избавиться от любовной зависимости НАВСЕГДА? Есть какие-то методики?

Расстались давно и плохо. Жизни себе без него не представляла. Долго ждала возвращения, когда поняла, что шансов нет, тут же нарисовался другой. Я встречалась с другим пять лет, но думала о первом. Потом расстались. Я стала мысленно просить прощения у НЕГО, говорить, что я отпускаю его. И впервые за семь лет, мы встретились на улице, хотя до этого не судьба было даже встретиться, хотя я и хотела и боялась его встретить. Мы впервые поговорили спокойно и доброжелательно и я, кажется, чувствовала себя спокойно. Потом тосковала где-то полгода, но не сильно. Потом я вышла замуж, родила ребёнка и забыла про него совсем на несколько лет. И тут полгода назад снова встреча, разговор опять доброжелательный, и я понимаю, что опять начинаю зависеть, хотя и не вижу его. Все мысли только о нём, даже когда что-то делаю, параллельные мысли о нём. И чувство душевной боли. Я чувствую, как из меня уходит энергия. Пытаюсь выкарабкаться, постоянно что-то делая, пробуя себя в разной деятельности, ушла с головой в работу. Но эти мысли не подчиняются мне. Стараюсь терять меньше энергии, только на приоритеты. Реально ли совсем разорвать эту порочную зависимость? Не хочется разрушать семью.

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

Методика проста - чемодан, аэропорт, Турция, новая любовь.

Злата

Значит не отпустила его до конца...

Я забыла о первом,когда встретила мужа,хотя иногда вспоминаю,но желания вернуться нет.Наверное,просто был не оконченый роман,поэтому что-то "гложет"...

Молодая мама

А зачем себя во все это втягивать. Я вот люблю своего мужа. Для меня главная ценность - семья, но всегда надо знать, что всяко разно случается и все может быть. Не побоюсь этого слова, но женщина должна быть, в какой-то степени, самодостаточной.

Такая зависимость, как у вас, только отравляет вам жизнь. Перестаньте быть жертвой своих давних чувств и переживаний.

Гость

Сообщение было удалено

не поможет

Гость
_CARA_

Сообщение было удалено

Еще как поможет

Гость

Сообщение было удалено

мне не помогло

Крев
Гость

Сообщение было удалено

А ты молодец, креативишь.

Гость
Молодая мама

Сообщение было удалено

Вот вы читать умеете?

Автор то же самое написала и спросила КАК это сделать.

Автор
Злата

Сообщение было удалено

Да, это был неоконченный роман. Причём тайный ото всех. Я долго мечтала о нём (около двух лет) и всё закончилось слишком быстро.

Гость
_CARA_

Сообщение было удалено

Значит надо снова попробовать

Гость

Сообщение было удалено

а все равно не выйдет, слишком глубоко сидит

Крев
_CARA_

Сообщение было удалено

Теперь тебе уже ничего не поможет.

Крев

Сообщение было удалено

Зришь в корень ;)

Маруся

Та же фигня(((( не могу забыть...только временами. Все говорят: "Время лечит"-но это лишь просто красивые слова, а не закон

Молодая мама
Гость

Сообщение было удалено

Как, как, да взять и перестать. Или можно еще отвар аира попить, тогда точно поможет. Или еще какую-нибудь ерунду принять/посмотреть/прибить...

Гость

Автор, наверное, однолюб. Так что ничто вам не поможет, вот так.

Гость

интересно...а мужчины тоже так же страдают по несколько лет????или это только нам девушкам свойственно, тоже и замужем и ребенок будет, вроде и дел куча, а как нахлынет, так сердце рвет от недосказанности, от обид, от недопонимания, от мыслей всяких, что было бы если бы он не говорил так то, а я так то...но судя по тому что не звонит не пишет, забыл меня уже давно, а я все вспоминаю да страдаю(

кристина

Поэгоистичнее надо быть...Больше о себе думайте.

чили

как бы ни банально звучало любите прежде всего себя и не боготворите других людей. У вас есть ребенок муж что вам еще надо.

цените то что имеете а он не ваш был бы ваш никуда бы не делся отпустите и не создавайте себе кумира.

ляляля

я-не смогла. люблю по прежнему его. причем так, что никаких других отношений даже и нет уже много лет. я просто не могу начать с другим

Гость

Я смогла. Помнила его 3 года, не отпускало никак. Но в один момент поняла, что дальше так не могу и очень захотела решить эту ситуацию. Вскоре у меня произошла дикая истерика, как будто я всю свою боль и эту привязанность выплеснула из глубин души наружу. Вот после этого он для меня стал обычным, чужим человеком, а не тем, с кем хотелось быть рядом.

Но, стоит заметить, что благодаря этой привязанности я очень сильно повзрослела, изменилась, разобралась в себе и вообще понимаю, что эта ситуация и душевная боль была для меня необходимой.

Гость

Как решить? Нужно понять для чего это ситуацию дали вам, разложить всё по пунктам. Дело не в этом человеке, это привязанность ваш личный изъян. А в чём он именно заключается, это только вы сами можете понять, проанализируйте своё отношение к жизни, характер. Это долгая и сложная работа.

Гость

Да и потом, зачем вы просите прощения у "НЕГО"? Он что ваш идол? В этот и состоит основная часть вашей проблемы, вы обожествляете отношения, вы от них зависите и молитесь на них. А молиться нужно не людям, а Богу и прощения просить только у Него.

Гость

Автор, вы мазохистка. Вам все это нравится. А способ советую такой - пресекать все мысли о нем, вообще все, и заняться своей семьей. Это не так трудно - контроллировать собственные мысли, и в конце вы просто перестанете о нем думать. Если вы правда хотите именно этого.

Гость

КАК? время-лекарь

Tiamat
Гость

Сообщение было удалено

И снова Вы...Интересно, а у Вас было много турецких мужчин?

Мими

Автор, вы замороченная какая-то. Обратите внимание на того, кто рядом с вами, кто дарит вам свою жизнь. Это все романтические бредни от скуки и от того, что эмоциональная жизнь не такая, как скажем в 20 лет.

Поставьте несколько раз свечку за его здравие, должно помочь. И прекратите уже страдать ерундой. если бы он был вашем человеком, вы бы были вместе. Вспомните его плохие черты.

Да, семейная жизнь не такая уж и сказка. Но нас не воспитывали, что муж - самый достойный, что всю жизнь надо стараться. А нужно быть благодарным, если рядом хороший человек.

Гость
Мими

Сообщение было удалено

Ну точно, только свечек за здравие бывшим любовникам ставить не хватало. Бабы совсем обезумели, церковь для них, что персональный волшебник-шаман. Вы, если сходите с ума, то делайте это в одиночку, не нужно в своё безумие посторонних втягивать.

Глистатая

блин,за семь лет можно было бы и к психологу сходить)

я вот так и сделала)теперь работаю над собой)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Глистатая

блин,за семь лет можно было бы и к психологу сходить)

я вот так и сделала)теперь работаю над собой)

Лучший лекарь-это климакс.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что не контролируются мысли. Навязчивые они.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Бред какой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Делайте не то, что делали до этого всегда. Все наоборот.

Когда мысль о нем приходит в голову, отмечайте про себя: вот пришла мысль о нем. Когда она уходит отмечайте: вот, мысль ушла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сообщество шизофреников какое-то.

Гость

Нет, не смогла. Люблю его 7 лет, это не страсть, не обожествление, прпосто любовь и чувство незавершенности. Мы любили друг друга сильно, но в итоге вместе практически не были.

Гость

Чувство незавершенности, это точно... Всё-таки, любые отношения должны прийти к какому-то логическому концу или развиваться дальше. А когда они прерываются спонтанно, тогда и возникает это чувство незаконченности. Догадаюсь, что это чувство испытывает только автор, для её возлюбленного эти отношения давно закончены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, и возможно, если бы автор вышла за него замуж (или просто провела несколько лет вместе), она бы быстро его разлюбила и думала "О, Господи! Как я вообще могла его любить?". А испытывает чувство незавершенности, и поэтому идеализирует его.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вряд ли...Может и привыкла бы...Но подумать, как я могла полюбить не могла бы. Он слишком классный. Мне кажется, он нравится всем и с первого взгляда.

Автор

Меня беспокоит то, что я фактически изменяю в мыслях. Мысль рана действию. Ещё жалею о том, что завела отношения со вторым мужчиной тогда, когда страсть ещё не остыла. Лучше бы искала себя, занималась поиском талантов в себе. А то и к семье это не привело, и время потрачено. Хотя это тоже многое дало в плане развития. Я с кем попало встречаться не буду.

Мими
Гость

Сообщение было удалено

Церковь - это место, где все люди просят о хорошем, это хорошая энергия, энергия успокоения, место, где ты честен перед самим собой. Ничего плохого, чтобы за кого-то поставить свечу, нет. И любовник/любовница это вариант, когда кто-то несвободен официально.

По теме еще напишу - да, если сильно мучаетесь, идите к психологу.

Гость
Мими

Сообщение было удалено

А вы привыкли только просить? Халявы хотите, ничего не отдав взамен? Вы язычники, по каждому поводу у вас свеча и на каждую сферу жизни свой святой. Об едином Боге и не слышали, поэтому для вас церковь это лишь место с хорошей энергетикой, где исполняются все желания)

Мими
Гость

Сообщение было удалено

Для меня бог един, я уважаю все религии, если вы обо мне.

А человек должен с чего-то начинать, это просто как вариант. И должен чувствовать, что идет в правильную сторону. У каждого свои методы. А "взамен" работа над собой, не ясно? Дорога к семье и прекращение внутреннего конфликта.

Гость
Мими

Сообщение было удалено

Мне ясно то, что Вы меня не поняли.

Мими
Гость

Сообщение было удалено

Да, я вас не поняла. А вы - меня. Может быть слишком легко я написала, про свечку, что вы восприняли это как бездушный рецепт.

Не надо предъявлять слишком большие требования к простым людям. Любая попытка изменить себя к лучшему это хорошо.

Ищь
Автор

Сообщение было удалено

"Седона-метод".Освобождение от ВСЕХ типов эмоциональных состояний, не только от любви. В интернете есть эта книга. Помогает. Автор, очень рекомендую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

скарамуш
Гость

Сообщение было удалено

могу вас в идее поддержать-вместо Турции Египет...

скарамуш
Гость

Сообщение было удалено

церковь- не золотая рыбка.дорога к храму,к Богу -это душевный путь и колоссальная внутренняя перестройка и работа.Автор,поговорите со священником.это люди,которые простыми словами могут очень сильно помочь.

Гость

Нужно выкинуть все вещи, которые напоминают о нем. Переключать свое внимание на другие занятия. Не допускать мыслей о нем, сразу одергивать себя.

Это как навязчивый невроз. Можно транквилизаторы курсом попринимать, успокаивают. И не связываться на какой-то период с другими. Все равно, пока их не сможете полюбить. Должно пройти время, лучше залечь на дно.

Я была в зависимости несколько лет. Это тихий ужас. Не хочу вспоминать. Растеряла свои увлечения, друзей, даже свою личность... Долго восстанавливалась психологически. Но это опыт, хоть и негативный. С того момента прошло 7 лет. В зависимость больше не впадала. И не впаду.

Приоритеты сменились. Теперь любовь для меня практически безразлична.

А раньше, чуть ли не основой жизни ее считала... Теперь все изменилось! :)

Львица

Если бы Вы не хотели разрушать семью-Вы бы давно выкинули из головы все эти глупости!Вы просто мужа своего не цените и не уважаете.Да и того ,бывшего,-тоже.Вас тянет в прошлое-не от незавершенности отношений,Вы зациклены и занимаетесь самообманом.Он приходит в Ваши мысли,т.к. так и остался для Вас недоступным и не раскрылся он ни эмоционально,ни физически до конца.ЗАПОМНИТЕ:НЕТ СЛОВ-НЕ МОГУ,НЕ ПОЛУЧИТСЯ,ВЫ ПРОСТО НЕ ХОТИТЕ,Вам нравится играть роль жертвы.Бегите к психологу,срочно! СРОЧНО!Ваши проьлемы уходят глубоко корнями в детство,то,что Вы чувствуете-ВАШИ КОМПЛЕКСЫ,над которыми Вы не собираетесь работать,это ужасно!

Я сама переживаю сейчас период разрыва,хотя прошло всего 2 месяца, бросили меня.Прошло 2 месяца,он объявился и пытался наладить отношения.Вы даже не представляете,автор,что творилось у меня в душе,я не считала себя слабым человеком,но за 2 недели я похудела на 6 кг,не могла спать ,есть,пить,работать.....Думала,-умру.ПМысли о НЕМ приходили в голову постоянно,меня разрывало на части.После 3-х недель страданий,я просто ужасно захотела жить,захотела БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ,-занималась собой,друзьями,работой,спортом,и в один прекрасный день,когда я поняла,что мне без него лучше и спокойнее живется,-он появился...Мы встретились,поговорить...И знаете,эта встеча была необходима мне-я еще раз поняла,ЧТО СЕБЯ Я БУДУ ЛЮБИТЬ БОЛЬШЕ,ЧЕМ КОГО -ЛИБО,что как бы меня не тянуло назад,-этого делать нельзя,т.к.Человек причинил мне страшную боль,я его простила,но вернуться обратно-не смогу,не хочу...Хотя,считаю,что люблю.