Гость
Статьи
должны ли родители …

должны ли родители давать детям то что получили сами отсвоих родителей?

Суть вот в чем.
Мои родители в свое время получили все от своих родителей. Обоим сделали по квартире, папе машину подарили, обоих в институты пристроили и решали все проблемы (ну мама хорошо училась, а папу всегда прикрывали), на работу их тоже устраивали их родители. И до сих пор родители не брезгают принимать дорогие подарки и деньги от своих родителей (моих бабушек и дедушек).
Мне 22, живу с парнем у него, ВО сама получила и сама училась, на работу сама устраивалась, ни машину, ни квартиру мне никто покупать не собирался. Машину сама купила.
Мне родители сказали что они свой долг передо мной выполнили и после моих 18 они мне ничего не должны.
Как вы относитесь к этой ситуации?

автор
77 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне вот интересно,как такие родители- инфантилы могли воспитать такого успешного ребенка?А по сути вам и так все достанется.Не заберут же они свое добро с собой в могилу.

Гость

нормально отношусь. Никто никому нечего не должен :). Что тут непонятного?:)

Гость

-ничего-

автор
Гость

Сообщение было удалено

успешного? я что я такого прям выдающегося сделала. жилья у меня нет, а машина в наше время это не роскошь, да и машина у меня самая обычная (деу нексия).

Моим родителям 40 с небольшим. Сейчас живы их родители и даже некоторые их бабушки. О какой могиле вы говорите?

Через 50 лет?

flake-praline

Боже мой, еще одно чадо, не получившее от родителей машину и квартиру, мечет икру. Достали, ей-богу!

Гость

Не знаю, конечно...Но считаю, например, что, родив, родители просто обязаны как можно лучше обеспечить ребенка, а лучше, если ребенок родится уже на всем готовом. Я своей дочери обязана, раз я родила ее. И никак иначе. Дети не просятся на свет.

автор
flake-praline

Сообщение было удалено

то что ты местная придурошная недотр@ханныя змея не для кого не секрет. Так что вали!!!

Знойная красавица

Видимо, Ваши родители привыкли получать, ничего не давая взамен. Не ждите от них ничего.

автор
Гость

Сообщение было удалено

в этом конечно есть смысл. Только нужно найти грань между помощбю и приподнесеньем всех благ на блюдечке с голубой каемочкой.

Знойная красавица

Я конечно для Вас не авторитет - так, тетка с форума, но всего добилась сама, Преимущество такого подхода - я сама делаю ошибки, сама за них расплачиваюсь, сама достигаю чего-то - сама пожинаю плоды. И ощущение свободы, для меня это очень приятно. Но если у Вас другая психология, то Вам наверное тяжело, что приходится всего добиваться самой.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Само собой. Тут еще имеет значение пол ребенка. девушке сложнее самой заработать на жилье. По себе и брату сужу, по крайней мере. Поэтому, девочке лучше изначально предоставить жилплощадь. На все остальное, будучи взрослой и с образованием, она вполне сможет заработать сама. При этом нормально, если родители в чем-то помогут. Связи-это не плохо)

Гость
автор

Сообщение было удалено

я считаю так - главное - это научить ребенка зарабатывать деньги, чтоб он мог всегда прокормить себя. А квартира лишней при таком раскладе не будет)

автор
Знойная красавица

Сообщение было удалено

Суть в том, что я понимаю, что это нормально всего добиваться самой - так все мои одноклассники и однокурсники делают. Но я не понимаю позицию моих родителей. Столько получить и до сих пор получать от своих родителей и ничего не дать своему ребенку.

flake-praline
автор

Сообщение было удалено

Деточка,

признак недотраханности - стремление прикопаться ко всему миру и получить от него все, что можно (дабы компенсировать недостаток секса).

Ко всему миру в лице родителей прикапываетесь как раз вы - где моя квартирка? где машинка???

А я на весь форум ничего не требую :-)))).

Ваши родители правы, они Вас до 18 лет кормили, одевали, а дальше Вы уж сами.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я зарабатываю с 18 лет. Да, не так много как хотелось бы, но делаю то что мне нравится и то на что я училась.

А вот на квартиру я сама наверное никогда не заработаю...

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

о, какие признаки, однако, существуют!

автор
Персиковый сок

Сообщение было удалено

Хорошо, правы. А прав в том что до сих пор не отказываются от материальной помощи пенсионеров?

Когда наступает тот момент и взрослые дети сами начинают помогать старикам, а не брать с них деньги?

Гость
автор

Сообщение было удалено

всё равно в конечном итоге все квартиры к вам перейдут)

Гость

Сообщение было удалено

Так Автор уже подсчитала, что при такой здоровой наследственности в ее семействе, квартиры если и достанутся ей, то только лет через 50... А шиковать сейчасведь хочется )))

автор
Гость

Сообщение было удалено

Моим родителям 40 с небольшим. Сейчас живы их родители и даже некоторые их бабушки. О какой могиле вы говорите?

Через 50 лет?

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Не уверена.

Учитывая, что чадо агрессивно и не обладает способностью доить родных (вполне возможно, к примеру, изменить потоки мат.помощи - от родителей к себе,внучке) - родители, желая обеспеченной старости, могут продать все лишние квартиры и с полным правом растратить деньги на себя.

Более того - при том воспитании, которое они получили, это почти неизбежно.

Раз пенсионеры, как Вы выразились, помогают ДОБРОВОЛЬНО, то почему бы и не принять помощь.

Это у Вас зависть или как Вы сами назовёте своё чувство?

Гость

ну ваши родители инфантили и по своей сути неудачники (уж сорри), что ж вы от них хотите то ? конечно вам ничего не светит -даже в расчет этих людей не берите - говорят выкормили до 18 ок! - вы им тоже помогайте, чем можете НО не больше тех же 18 лет... а там сами пусть как нибудь- люди то взрослые, да и пенсия уже у них будет.

п.с. вообще если по теме -то любой адекватный родитель, конечно, в обязательном порядке обеспечит ребенку образование и отдельное жилье.

Вот этот старт в жизни обязателен- остальное требовать не красиво. Если вам родители не дали образование и жилья, значит это неадекватные люди и лучше в дальнейшем с ними вообще не связываться.

Маша
Персиковый сок

Сообщение было удалено

вопрос не в этом. а втом, что им самим помогали и после 18 и после 20 и после 30 и даже после 40 помогают все еще.

у меня похоже, но касаемо помощи с ребкном. они считают, что своего ребкна ырастили, и моего ребкна должна раститьь я сама, что у них предпенсилнный возраст и им надо отдыхать.

Это все, конено верно было бы, если бы в свое время меня в год не отвезли за несколько сотен километров к бабушке и я бы там не прожила несколько лет, а потом и на каждое лето отправляли. т.е. четверть жизни я точно жила у бабушки.

т.е. они по сути оставили меня- годовалого ребкна бабке-пенсионерке, когда не было не памперсов , не стиральных машин, и не думалти, что бабка своих детей вырастила и ей пора отдыхать.

Колечко
автор

Сообщение было удалено

Вам обидно что нахаляву прокатиться не суждено?

От того что мы скажем вам, что ваши родители безотвественные, наглые лодыри, вам станет лучше на душе?

Вы можете считать что хотите, только давать это они не планируют. Они привыкли что все только для них.

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

в смысле - шиковать? можно снимать и жить в съемном.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

нк конечно, кому охота бревно в свом глазу видеть) вот они от внука и открещиваются - это же прямой упрек. Тут дело в том, что вас не очень любили, видимо, а внук им и подавно не нужен.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

это точно. внука они любят "на поиграться"))

Маша

причем бабушка их никогда ни в чем не упрекала, что вешают на нее ребенка. и сидела со мной - годовалой одна. и на дачу еще таскалась на общественном транспорте и со мной и с коляской и с ведрами. а чтоб моя мама на дачу на электричке поехала? вы что???

S

Автор, ваши родители инфантили эгоисты, не ждите от них ничего, они своего ребенка то полностью не воспитывали и сами в жизни ничего не добились, поэтому понятия не имеют как это сложно без помощи. Только те родители, которые сами прошли не легкий путь становления на ноги будут стремиться к тому, чтобы их дети жили лучше. Так что не стоит обижаться, примите как должное, что ваши родители такие. Они вам хоть дали нормальное образование(сюда включается возможность учиться в нормальной школе, дополнительные платные занятия, помощь при постиплении или оплата обучения в универе, финансовоая поддержка во время получения высшего образовнаия)? Если нет - то по сути они для вас ничего не сделали, чтобы дать старт в жизни. Если да, то вы должны вскоре не плохо начать зарабатывать, скажите хоть на этом спасибо

л
Гость

Сообщение было удалено

Боже мой, какие наивные рассуждения. Вы должны дать своему ребёнку удочку, чтобы он мог прокормить себя, когда вы отправитесь в мир иной. И всё.

Гость

У родителей 2 квартиры и 2 машины? Бабушки-дедушки живы?

А вообще лучше бы вашим родителям вовремя подарили пачку презервативов :)))

золотая рыбка

а у меня такие же родители. бабушка с пенсии копила деньги, отдавала отцу, чтобы он в отпуск съездил (немалые деньги), маме дедушка на шубу с пенсии накопил... и это нормально.

а я езжу отдыхать сама, покупаю все себе сама - а мои родители от меня даже при этом чего-то ждут.

мне тоже интересно - такая позиция, что и родители им должны помогать, и дети, типа помощь со всех сторон. одни они - никому ничего не должны типа уже.

золотая рыбка

причем бабушки-дедушки пытаются мне помогать, но это дело "перехватывается" родителями, которые вообще-то по сути крепче меня стоят на ногах - у них за плечами сделанная карьера, хорошая зп и приличная пенсия (военные врачи, пенсия поэтому раньше и увеличенная). но то им "жить мало осталось", то "хочется пожить для себя", то что-то еще.

а я еще и бабушке вместо них помогай.

и самое интересное, что да. бабушка говорит, что одевала отца до 25 лет - пока он не закончил интернатуру, а мне папа дорогой в 18 лет явно намекал, что одежда для меня должна быть не главное, в таком возрасте. и я работала на каких-то промо-акциях, лишь бы обувь себе купить. ну, понятно, что денег лишних не бывает, но почему-то родители иногда ведут себя инфантильнее чем их собственные дети.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Родители бывают разными. Дети в Доме малютки тоже виноваты, что их "мамы" от них отказались?

Гость

ну и что, от мамы мне досталась квартира. она платила за обучение в институте и т.д. зато кроме этого, я росла очень одинокой, на меня плевали в душевном плане. и я бы квартиру эту отдала за то, чтобы не чувствовать себя пустым местом

Иннануил

С точки зрения эволюции ваши родители - деградационный элемент.

Любая эволюция основана на том, что будущему поколению живется лучше, чем предыдущему. Т.е. был крепостной - стал свободный, срубил избу. Дитя в этой избе выросло, построило избу для своего ребенка, нажило добра - и вот уже две избы. И т.д. И в итоге у будущих поколений остается больше времени - о куске хлеба думать не надо - чтобы уже двигать целое человечество, получать образование и открывать что-то новое, что поможет, грубо говоря, построить изб еще, да быстрее и красивее.

А ваши родители прожрали подаренное предками, а своего нажили - ноль целых, x%й десятых. Толку от них никакого, продолжение рода вообще не считается. Они - балласт. Можете донести до них эту мысль.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Сказки Венского леса. Актриса Наталья Фатеева заставила свою дочь отдать в Дом Малютки. Куда уж благополучней семья, чем у нее. Твое монотонное желание найти вину автора в этой ситуации выдает в тебе любительницу утолить свою агрессивность на форуме.

ВИНА родителей тоже хреновая вещь- она подсознательно переносится ребенком на себя лично. Лучше оправдать мысленно родителей и отпустить эту ситуацию. А тебе- почитать литературу по управлению собственной агрессивность.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

слив защитан.

Мангуст
автор

Сообщение было удалено

Нормально.

Елка

Родители никому ничего не должны. Если их родители сочли нужным все сделать для своих детей, это их личное дело.

Дина
Гость

Сообщение было удалено

А Фатеевой вообще дети и внуки никогда не были нужны, ей были нужны только мужики и мужья, которых она меняла со скоростью звука.. Детей она рожала видимо и чтобы удержать этих мужиков. Она и сейчас одна, живет в огромной квартире и хоть и в возрасте, ей по барабану и на сына своего и на внуков, она их и видеть не стремится

Дина
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Да вы почитайте про ее мужей, там и космонавты и врачи известные, вот уж кто никогда не нуждался

Эльза
Бухие бухи

Сообщение было удалено

за 18 лет постоянного воспитания-да, привыкли бы. Но если ребенка постоянно сплавляли куда-то..

Кати
автор

Сообщение было удалено

Автор, такой момент, когда взрослые дети перестают брать деньги от стариков, безусловно наступает - тогда, когда старики денег дать уже не могут. Тогда эти самые дети переключаются на собственных детей и ждут денег уже от них. Готовьтесь!

да никто никому ничего не должен..как это ни печально)

ну если бы у них была возможность купить вам квартиру и машину, они бы купили наверное, нет разве?

их жилье вам и так когда-нибудь достанется.. правда, тогда оно вам уже может и не нужно будет)

ЧелЛов ★ ★ ★
автор

Сообщение было удалено

А если от родителе тока пи..юлей получали, тоже должны детям передать?

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Это я гипотетически.

ЧелЛов ★ ★ ★
ТУД

Сообщение было удалено

Почему печально?

И кстати, тетки должны!!!