Гость
Статьи
Скажите, почему мне …

Скажите, почему мне НИКТО сам не звонит?

Вот почему все мои знакомые и подруги мне сами не звонят? Не спросят как я, что у меня нового может у меня случилось что... всегда ждут когда я сама позвоню. Бывает специально не звоню, жду когда они …

Автор.
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Незабудка лесная

Что самое интересное я им звоню и выслушиваю их проблемы, а у меня редко кто спросит как я сама ! В основном сами любят про себя ,да про себя....

Игоисты

Гость

Всегда первая писала подругам,поздравляли с праздниками по смс,решила никого не поздравлять и что вы думаете,про меня тоже никто не вспомнил. Сменила номер и исчезла из жизни "друзей" нет в них смысла.

Гость
Гость

такая же ситуация. Я был молод, у меня была куча знакомых и мне казалось, что мы все живем дружной кучей. А потом как то постепенно я стал замечать, что я чаще звоню ребятам чем они мне. Что иногда они тусуются без меня, иногда даже обманывают. я тогда ужасно переживал. Дрался даже с некоторыми. Годы шли. Мы выросли, звонить мне перестали почти все. Но я как-то с этим смириля, тем более что оброс новыми связями и в общем, было не до этого. Я, что называется, делал деньги. Как дурак шел напролом, обманывал всех, рубль к рублю. И все только ради того чтобы потом пригласить этих самых друзей в кабак или еще куда. Я не хвастался машинами или квартирами - моей целью не было им насолить, моей целью было вернуть ту самую дружбу, которой я тогда дышал. Но ничего не вышло. Друзья приходили на вечеринку, пили за мое здоровье, веселились, а потом снова разбредались по своим интересам. Иногда даже на вечеринке они начинали заводить разговоры о своих делах, не понимая, как меня ранит это чувство чужака которое я ощущал в эти минуты.

А потом я переехал в другую страну. И связь оборвалась совершенно. Я вижу их на Одноклассниках или на Фэйсбуке, я смотрю на их ыотки, на их тусовки - и меня там нет. Никто не вспоминает обо мне, как будто бы меня н ебыло среди них! И вот мне теперь 40 лет, вокруг меня абсолютная пустота и постоянная боль от ощущения себя как брошенного пса. Я пробовал завести новых друзей, найти себе какие-то увлечения - но это помогало лишь на время. Меня как к наркотику тянет именно в одну компанию из трех-четырех человек, которых я когда считал частью себя. И которые так много мне сделали боли и продолжают, не ведая сами того, причинять ее до сих пор.

Если у кого есть такой же опыт, напишите, пожалуйста!

Иван

Как мне видится вся эта похожая ситуация: дело в том, что у каждого свои люди во круг, или мы что то не договариваем, или же не подражаем им, или делаем по своему со своим твердым мнением. Мне кажется эти люди видят что Мы в них не нуждаемся и теряют интерес. Это кстати и есть часть проблемы почему не так все взаимно. Но это не говорит о том, что мы не такие, просто каждому свое. И я знаю о том, что стоить их разговорить ты узнаешь больше чем их близкие друзья. Все зависит от осторожности их предела, и нашего диалога. Заметила давно, что забыли все( так как не имею привычки напоминать о себе) , но стоит только увидеться, стоит только поговорить, ты знаешь все о их жизни больше чем их друзья. И здесь задумываешься🤦🏽‍♀️ серьезно?

Гость

Звоню подруге. А она рассказывает что они с подругами собирались. А меня то не позвали. Ну ладно. Что уж Говорю я наверно все равно в деревне была. Ну чтоб как то типа что я не обиделась. Через какое то время опять звоню ей. И в разговоре она говорит что они опять собирались. И опять меня не позвали. С у меня скоро день рождения. Я хотела отмечать и их звать. А теперь уже не хочу. Зачем. Они и без меня соберутся замечательно. Ну и да не звонят мне они никто. У меня правда голос противный. Но и не пишет никто. Я уж стала писать всем. Так тож самое.

Гость
Гость

такая же ситуация. Я был молод, у меня была куча знакомых и мне казалось, что мы все живем дружной кучей. А потом как то постепенно я стал замечать, что я чаще звоню ребятам чем они мне. Что иногда они тусуются без меня, иногда даже обманывают. я тогда ужасно переживал. Дрался даже с некоторыми. Годы шли. Мы выросли, звонить мне перестали почти все. Но я как-то с этим смириля, тем более что оброс новыми связями и в общем, было не до этого. Я, что называется, делал деньги. Как дурак шел напролом, обманывал всех, рубль к рублю. И все только ради того чтобы потом пригласить этих самых друзей в кабак или еще куда. Я не хвастался машинами или квартирами - моей целью не было им насолить, моей целью было вернуть ту самую дружбу, которой я тогда дышал. Но ничего не вышло. Друзья приходили на вечеринку, пили за мое здоровье, веселились, а потом снова разбредались по своим интересам. Иногда даже на вечеринке они начинали заводить разговоры о своих делах, не понимая, как меня ранит это чувство чужака которое я ощущал в эти минуты.

А потом я переехал в другую страну. И связь оборвалась совершенно. Я вижу их на Одноклассниках или на Фэйсбуке, я смотрю на их ыотки, на их тусовки - и меня там нет. Никто не вспоминает обо мне, как будто бы меня н ебыло среди них! И вот мне теперь 40 лет, вокруг меня абсолютная пустота и постоянная боль от ощущения себя как брошенного пса. Я пробовал завести новых друзей, найти себе какие-то увлечения - но это помогало лишь на время. Меня как к наркотику тянет именно в одну компанию из трех-четырех человек, которых я когда считал частью себя. И которые так много мне сделали боли и продолжают, не ведая сами того, причинять ее до сих пор.

Иван

Я расплакалась. Вы не одинок в своих мыслях

Гость
Гость

Иван

А мне на Новый год уже бывшая подруга пожелала НОВЫХ друзей. Вот так! Ей некогда встретиться...

Гость
Незабудка лесная

Что самое интересное я им звоню и выслушиваю их проблемы, а у меня редко кто спросит как я сама ! В основном сами любят про себя ,да про себя....

Да вот не пойму то-же почему так? Появилась новая подруга, уже целый год слушаю ее жизненные проблемы, поддерживаю морально, а тут у меня было состояние такое, что хотелось выговориться, и че? Моя новая подруга, просто молчала, я поговооила две минуты с её пустотой, и положила трубку..! Получается, что в дружбе +и -! Кто то дружит, а кто то позволяет с собой дружить..

Гость

Я думаю, если вы близки то неважно кто первый позвонит, все равно это нужно обоим, и приятно обоим

Гость
Гость

Так хочется иногда поговорить с кем нибудь за пивасам а не скем((((вообще не скем и пригласить на праздник некого...

Как же я вас понимаю 😭

Гость
Гость

Вам не звонят - если нет общих интересов, общих дел.
Ничего от вас не надо, ни денег ни вещей.
Например я холостой, машины нет. бизнесом не занимаюсь, работаю в офисе.
Не пью (да и не с кем), не курю. со мной даже не покурить не выпить пива (Я его не переношу)
Ну конечно кому я интересен буду из своих женатых друзей с машинами, которые что то делают, шабашат, ворочают.
Мой телефон всегда молчит. редко когда мать, сестра звонит. и ВСЁ
мне почти 39. уже лет 10 у меня нет друзей. и 2 года как у меня нет даже кому позвонить. (был один дружок с которым по телефону созванивались, просил у меня денег постоянно по чуть чуть типа абонетская плата за общение)
да и мне рассказывать нечего. в отпуск я не езжу. одному скучно, пустая трата денег. приехал опять в эту серость обратно и ничего не изменилось. (деньги спустил) завел животное, чёрного кролика. три года уже живет. мой сынок.
Все друзья детства кто были все женились или разъехались и никому я из них не нужен и неинтересен стал. на улице можем конечно постоять поговорить.
наверное мне бы было комфортнее с неженатыми дружить. которые без особых забот.
Я довольно юморной, разносторонний гуманитарий. с широким кругозором, эрудит, считаю себя творческим чел. не реализованным.
но никому не интересно со мной дружить. вот такой парадокс.
да и время не то. все идут в соц сети. киношки смотрят.
Женщины мной не интересуются вообще. я высокий худой. кому я такой нужен.
Может у меня лицо какое то отталкивающее, оно вроде обычное ну вдруг со стороны по другому видят его.
вот такой сегмент моей жизни. когда вообще нет друзей.
как я живу не знаю.

Здравствуйте,Иа сколько вам лет?

Гость
Гость

Не пью (да и не с кем), не курю. со мной даже не покурить не выпить пива (Я его не переношу)
Ну конечно кому я интересен буду из своих женатых друзей с машинами, которые что то делают, шабашат, ворочают.
мне почти 39. уже лет 10 у меня нет друзей. и 2 года как у меня нет даже кому позвонить. (был один дружок с которым по телефону созванивались, просил у меня денег постоянно по чуть чуть типа абонетская плата за общение)
да и мне рассказывать нечего. в отпуск я не езжу. одному скучно, пустая трата денег. приехал опять в эту серость обратно и ничего не изменилось. (деньги спустил) завел животное, чёрного кролика. три года уже живет. мой сынок.
Все друзья детства кто были все женились или разъехались и никому я из них не нужен и неинтересен стал. на улице можем конечно постоять поговорить.
Я довольно юморной, разносторонний гуманитарий. с широким кругозором, эрудит, считаю себя творческим чел. не реализованным.
Может у меня лицо какое то отталкивающее, оно вроде обычное ну вдруг со стороны по другому видят его.
как я живу не знаю.

Я живу в Чите напишите мне ватсап 924 516четыре ноль ноль девять

Гость

У меня всегда были подруги , дружбаны сколько себя помню, я была очень контактный человек, но как то по молодости одни уходили другие приходили, особо пустоту не чувствовала, потом у меня появилось три постоянные подруги, душу им отдавала, всю себя, родители были всегда цельные личности, всегда заняты, приоритет основной личная деятельность, деньги, брат женился, его жена придерживается такой позиции-моя семья это муж, дети и больше никто нам не нужен, поэтому с братом общения почти нет, он знает, что жене не нравится когда он уделяет внимание родным и скрывает это, то есть встреч и общения нет, при этом подарки принимают, лет в 30 я начала понимать, что живу жизнью подруг, я им удобна, при этом каждая живёт своей жизнью, имеет отношения с мужчинами, стоит семью и только я никого не ищу, никому не нужна, мужчин и отношений с ними я боялась, один случай был точном, я поняла, что мне нужна семья, моя семья, и буквально в течении короткого времени я влюбилась, в хорошего мужчину, который очень так же хотел семьи, хотя у нас было не все так радужно, мы поженились и родили ребенка, через год мы развелись, может я хотела от него слишком много, может моя депрессия, ушел, я осталась одна с ребенком, я впала в такую депрессию из которой несколько лет не могла себя вытащить, заметила, подруги иногда обманывают, относятся не совсем правильно, ситуаций много было, накопилось и я с ними порвала, несколько лет не общалась, появились новые знакомые, друзья, но как то моя душа уже была настолько измотана, что если мне делали больно я сразу рвала с человеком, с теми тремя подругами спустя несколько лет помирились, так получилось, я поняла дружба это взаимовыгодные отношения я зачем то нужна им они мне, но я для себя решила чтобы не портить дружбу надо держать дистанцию, немного, дружба наполовину, только создавать видимость, тогда и не так больно, потом я заметила что все знакомые друзья в основном используют меня как жилетку, при этом сами не позволяют

Гость

Продолжение)в итоге, от кого то сама отвернулась, кто то отвернулся от меня, сейчас мне 47, общаюсь я только с сыном и мамой, больше никто не звонит, кроме банков и мошенников, отношения с сыном не очень хорошие, жалею об одном, очень часто, я много времени отдавала своим подругам на пустые дела и разговоры, в ущерб моему ребенку, мой ребенок не получал внимание и заботу, теперь он мне не даёт, но может ещё не поздно, как жаль, что осознание приходит так поздно, осознание, что самые дорогие, любимые, самые близкие и важные люди это ваша семья и близкие-родители и та семья которую мы создаём сами, муж, дети, это единственные люди , самое главное дети, все внимание, забота и любовь должна быть их, берегите друг друга, жалейте, не говорите слов, которые ранят, 4года назад умер мой папа, он был очень добрый, я так мало ему сказала , как я его люблю, а сейчас его нет, деньги не гарантируют счастье, а все эти друзья , приятели и прочие это просто мимо проходящие люди

Гость

Давайте я позвоню!

Гость
Гость

А мне на Новый год уже бывшая подруга пожелала НОВЫХ друзей. Вот так! Ей некогда встретиться...

Мне подруга детства перед нг сказала , что они отмечают СВОЕЙ СЕМЬЕЙ! Хотя к нам таскались всей своей семьей на все праздники . Она знала , что я на нг осталась одна , просто посоветовала мне « приготовить что нибудь вкусненькое» …… Круто ! Что сказать ! Общаться как раньше уже не хочется

Гость
Гость

Иван

Забудьте их, самодостаточному человеку никто не нужен ! Статьне интересным себе! Значит дружбы и не было...Дружба настоящая никогда не кончается!

Гость

У меня точно такая же ситуация

Гость
Гость

как я живу не знаю.

Вас хочется обнять после этого искреннего письма

Гость
inga

Мне тоже никто не звонит и не пишет, очень редко. Хотя постоянно зависают в вайбере и соцсетях. Я уже молчу о том, чтобы встретиться, сходить куда-то, съездить в отпуск. Везде одна хожу. Спасает только работа, в будни чувствуешь себя не такой несчастной и одинокой, а в выходные и праздники хоть волком вой. В школе и институте такой проблемы не было, всегда были подруги, знакомые. Но со временем не осталось практически никого. Кто уехал в другой город, кто обзавёлся семьёй, с кем-то просто пути разошлись. Некоторые просто нашли себе новых друзей. Как и лучшая подруга, которая забыла о моём существовании. А в зрелом возрасте новых друзей найти нереально.
Не могу понять, что со мной не так. Вообще я не очень общительна в силу характера, но и не отшельник, я стремлюсь к дружеским отношениям. Мне интересны многие вещи. Как друг, надёжный и преданный человек. Но никому это не нужно. Как проклятие какое-то.

Я тоже в такой же ситуации! Всё подруги куда-то исчезли и я осталась одна.
.
Если вы ещё одиноки, может будем общаться? Я буду рада общению!

Гость
Гость

и у меня такая же фигня.....радует, что не одна))) раньше переживала, а сейчас и не парюсь над этим

Если они не звонят значит вы им не нужны и они про вас не думают и вы их не интересуите. Флаг им в руки. Нвжно забить и забыть про их существования. Нужно звонить только тем,кто тебе звонит и интересуется тобой и твоей семьей. И нечег на них тратить свое драгоценное время.

Гость
Ариночка

Мне тоже никто не звонит, кроме мамы и бабушки иногда. Я уже привыкла к этому, и к своему одиночеству. Иногда общаюсь только по аське, с подругой, да и та, лучше напишит, чем позвонит мне! мне 24 года

А мне 43)))), но тоже самое.

Гость
Гость

У меня то же самое. Мне не то что не звонят, меня никто никуда не зовёт первый, вечно сама пишу всем, предлагаю встретиться. А если не напишу и не позвоню, то всем пофигу будет. Вот почему так? Тут как себя не ставь, им всё равно будет. У них такая позиция: ну напишет, ок, тогда встречусь с ней, не напишет, ну и вообще зашибись, пойду поем.

Понимаю, что надо менять круг своих друзей, да только где их найти, новых, нормальных, не друзей так хотя бы знакомых?

Не только у вас так!

Гость

Живу за границей нету подруг,не родственников ,ни соседей ,страдаю той же фигнёй.Есть пару знакомых и то не звонят.Я человек очень общительный.Живу без общении ,это так плохо 12 лет уже

Гость
Ухаха

А вы не зацикливайтесь на этом и занимайтесь своей жизнью.

Хороший совет.приму к сведению!!!

Гость
Кети

Потому, что знают, что вы сами им позвоните.

Может они от меня устали просто

Гость
Ёжик в тумане

Вот прям мою ситуацию описали...Мне тоже ни одна подруга или знакомая сама не звонит..всегда я сама..обидно😢Давайте дружить с вами!

Дружба- это не болтовня и тусовки.Это глубокие ,доверительные отношения и взаимоподдержка, взаимопонимание и взаимовыручка. Я много говорю и плохо слушаю людей и поэтому мне редко звонят просто так.Да, грустно мне от этого, но надо меняться.

Гость

Да и забейте живите в свой кайф кому надо сами подтянутся

Гость

ух я пока нашла как ответить... ну думаю ответ очевиден- вы просто никому не нужны. у меня также- мне звонят "подруги" самое частое раз в месяц! ну лично я себя иллюзиями не питаю не звонят значит что я нафиг никому не нужна. все те кого я люблю- те живут со мной. и они иногда звонят мне.

я даже пришла сюда по вопросу "почему мне никто не звонит".((

Гость
Гость

Иван

Это очень ранит, сочувствую

Света
Гость

ух я пока нашла как ответить... ну думаю ответ очевиден- вы просто никому не нужны. у меня также- мне звонят "подруги" самое частое раз в месяц! ну лично я себя иллюзиями не питаю не звонят значит что я нафиг никому не нужна. все те кого я люблю- те живут со мной. и они иногда звонят мне.

я даже пришла сюда по вопросу "почему мне никто не звонит".((

И я пришла по такому вопросу

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: