Привет всем! Я уже давно замужем, от мамы живу отдельно, по финансам у меня и у мамы одинаковое благосостояние. Но она все время пытается дарить дорогие подарки, то холодильник, то сумму крупную. Я подарки принимала, но вскоре заметила, что теперь мама думает, что имеет право мной руководить, чего-то навязывать. Вроде как по умолчанию я ей должна. И я решила отказаться от ее даров, а она плакать начинает и обижается.Вот я и задумалась, нужно ли принимать дары от родителей и что из этого следует. Буду рада и вашим историям.
Нам родители тоже подарки делали. Тогда в магазинах шаром покати было, так они привозили детские вещи, ванночку, для купания, столик-стул для кормления, велосипеды детям, много всяких разных разностей и покупали всё в 2-х экземплярах мне и брату.
А сейчас и мы своих вырастили, и вот тоже тянет помочь. Вот гляжу на старшего, у них кухонного комбайна и соковыжималки нет, а желаний много ирасходов предстоит море(покупка жилья, машину обновить и дитю), просто так ведь не подаришь, тоже будут рассуждать, как автор. На день рождения подарим.
У нас в семье это норма. Папа чтобы был здоров до 120 всем дарил двумя руками, машину, еще машину, полквартиры, просто деньги. И я делаю то же самое. Тах машину ей. А что мне сесть на деньги задницей что-ли?
Распоряжаться детьми в нашей семье шибко не распорядишься, потому как пошлют в баню.
У нас подобная ситуация была только со свекровью.У свекров сломался холодильник,мы им приобрели новый.Никто в замен ничего не требовал.После этого на НГ свекры купили нам путевку в Турцию на неделю.После приезда домой,мы постоянно слушали,что путевку нам подарили и теперь должны им во всем подчиняться!Нам же путевка,а не золовке с мужем.После этого вернули деньги за поездку и дорогих подарков никогда не принимаем.Сами помогаем,а от других ни-ни!
Не все понимают,что подарок-это дар,не несущий в себе смысл пожизненного повиновения и благодарности!Подарки делаются от души!
Сообщение было удалено
До 120 чего именно? До 120 лет? Потом плюнул и решил жить для себя?)
Здоров до 120 это пословица такая, еврейское пожелание долголетия.
А ответ да, в какой-то момент жизни подарки прекратились, отец решил жить для себя.
вы ей тоже дорогие подаки дарите- будете квиты))
у меня та же ситуация, если мама мне помогла, значит может мной руководить. давала мне подрабатывать у нее в офисе с документами и платила мне за это, но считала, что имеет права заявится ко мне домой без приглашения и ходить по квартире в позе "руки в боки". я ее послала, так она перестала давать работу) так противно от этого и одиноко. никакие деньги не променяла бы на нормальное отношение мамы, но это нереально. конечно я не жалею, что не помогает больше, уж лучше я сама заработаю
О чем вы говорите.. Я сама уж свекровь, моя мама такие суммы мне всовывает, что мне аж неудобно. Это я должна своей молодежи деньги давать, а не мама мне. Причем не только. мне, мужу тоже. У него в июле было ДР и она ему так конвертик всовывает, ну мой и взял. А потом мне дома говорит, слушай и ты матери-то своей скажи, она с ума сошла что ли и такие суммы класть. Я здоровый дядька под полтинник от женщины семидесяти лет такие подарки получаю, и потом, что теперь мне ей дарить в ответ и в каких размерах. У мамы есть деньги свои и она может себе позволить такие траты, но мы-то не нищие с мужем. Она от чистого сердца дарит и обижается, если отказываешься, но она нас просто ставит в идиотское положение
Автор, это логично. Это никакие не подарки, а материальная помощь. Получается, что частично Вы на попечении Вашей мамы. Если хотите самостоятельности - не принимайте подобные дары.
Я как преревалочный пункт. Мне дарят родители, я индиректно возвращаю им, потому как им делаю и отправляю сотни фотографий моего внука, их правнука, когда встречаю их у себя - то все на высшем уровне, почти полностью одеваю и обуваю дочь, зятя и внука. Так что я только как кассир в банке - от одних беру, другим даю. И старше имладше меня все твердят, что я умею хорошо деньгами руководить и очень хорошие вещи покупаю, за совсем приличные цены . Это мне дар от Бога.
Ваша мама вас очень любит и она по иннерции держит над вами опеку, хотя сама . вероятно, понимает, что вы взрослая. Не обижайте мамочку.
Я бы многое на свете отдала, чтоб моя мамочка была жива. Как мне её не хватает.
Все зависит от человека.
Моя мама (царство ей небесное) каждый подарок или помощь использовала, чтобы взять под контроль облагодетельствованного. Чтобы не портить отношения с ней же, никто не брал от нее ничего дорогого.
А вот мой отец дарит легко, от него возможно принять что-то ценное.
Сообщение было удалено
у меня та же ситуация, если мама мне помогла, значит может мной руководить.
У нас подобная ситуация была только со свекровью.У свекров сломался холодильник,мы им приобрели новый..После этого на НГ свекры купили нам путевку в Турцию на неделю. слушали,что путевку нам подарили и теперь должны им во всем подчиняться!!
Объясните, мне вот непонятно, как это они берут над вами контроль? Как это они руководят?
Научите, а то вдруг и мои тоже так подумают, а я хочу нормальных, здоровых отношений.
Прининимай но при условиях что не будет руководить вами
Я тоже делаю дорогие подарки своим детям. И буду делать. пока будет такая возможность. Я их люблю.
"Я пытаюсь всегда делать тоже дорогие подарки для родителей как тут: http:\/\/www.bodo.ua\/podarki-roditelyam\/"