Я не сильно понимаю в диагнозах. Но у него что то с умственной деятельность. Речью.и еще он на коляске все время сидит и рука у него дергается.Его зовут жорик.он для нас в детстве был ужастиком.сейчас шла домой и вижу краем глаза этого жорика .он едет на коляске и кричит мне /помоги. Помоги/ но я сделала вид что не услышала и даже не развернулась в его сторону. И самое плохое.что я не раскаиваюсь. Я не хочу с этим соприкасаться. И мало ли что у него на уме может быть. Может он меня по заднице хлопнет .вобщем наверное ищу себе оправдание.но если бы ситуация повторилась. Наверное повела бы себя так же. Мой муж меня не понял и даже возмутился когда я ему это рассказала.возмутился что не помогла.и вот хочу узнать ваше мнение. Я слишком жестокая и равнодушная?как вы бы поступили на моем месте?
Нужно было помочь человеку!
Не знаю, я бы помогла, потому что мне всех всегда жалко...единственное я очень боюсь всего, что связано с болезнями, мне страшно смотреть на человека, который болен так, для меня это болезни- это фобия. Но помогла бы конечно... ну у вас странное оправдание...по заднице хлопнет
Вы гордитесь тем,что вы животное?Не помочь тому,кто просит об этом...Да еще и рассказывать об этом.Вы наслаждаетесь что ли своей жестокостью?
Ваш муж еще не подал на развод? И на таких бездушных убогих еще женятся, нда. А сколько хороших достойных девушек не замужем.
я думаю, что здоровые люди тоже имеют право выбора, не все могут без брезгливости наблюдать настолько больных людей. это не жестокость - это защита своей психики, осуждать за это неправильно
Автор, вы - жестокосердечный эгоистичный человек. В очередной раз (в последнее время всё чаще и чаще) убеждаюсь насколько варварские люди живут в России и очень рада, что уехала оттуда. Отношение к инвалидам - один из первых признаков цивилизации и развитости. Насколько в Европе и Америке к ивалидам относятся как к полноценным людям, настолько Россия всё больше и больше впадает в маразм. Вы вообще перечитайте что вы написали? Не помочь немощному потому что он МОЖЕТ вас по попе хлопнуть. У вас с головой всё в порядке?
Буквально на днях была в магазине одежды (в Канаде) и наблюдала как 2 девочки на инвалидных колясках развлекались - меряли шляпки, бусы и т.д. У одной было явно ненормально с развитием - по крайне мере у неё была задрана голова, скрюченная поза и неясная речь. Вторая выглядела нормальнее, но тоже имелись признаки лёгкого умственного недозревания. Мало того, что их никто не выгнал, так они попросили продавца поснимать их на телефон, что он с улыбкой сделал - при этом он так мило помогал им выбрать шляки и акксессуары для фоточек. Я очень растрогалась. Потом девочка, которая выглядела более больной, сказала, что повесит фоты на "стену" (***?) и что она знает как постить фоточки, но писать сообщения не может. И что все её друзья будут завидовать.. вы понимаете в чём принципиальная разница??!!!
Вам аукнется. Бог все видет
Вы не то ни другое ни третье что вам тут написали. Вы просто ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависите от мнения окружающих.
Автор, а почему не помогли, все-таки? Вы знаете его с детства, значит, ведаете о каких-то его странностях, заразах или что?
Я уже в возрасте, пришла в больницу родственницу навестить. Сижу в коридоре, парень-инвалид подошел, попросил туфли ему надеть, ему не наклониться. Я ему помогла. От инвалидности и болезней никто не застрахован, надо помнить об этом.
Сообщение было удалено
Я с детства чувствовала отвращение к нему.и ничего не изменилось.
Смотреть прям не хочется..
автор,а я вас понимаю,многие люди подсознательно не хотят сталкиваться с больными,инвалидами,уродами.
сейчас меня закидают помидорами,но я считаю что правильно делали в древней греции,что слабых и больных детей убивали,зато нация была самая сильная
про людей,которые получили инвалидность в процессе жизни-другой разговор,им остается только посочувствовать и помогать
Не помогла, не раскаиваюсь... а от нас то вы чего, автор, ждете? Одобрения? Вряд ли вы его получите. То что поступили не хорошо, вы и так понимаете. К чему тогда все эти рассуждения? Я думаю, что в глубине души многие из нас испытывают к инвалидам смешанные чувства. Будь то жалость, отвращение, боязнь или еще что. Но пройти мимо, когда он просит о помощи.... Тем более, если серьезно, что такого он вам мог сделать? По заднице хлопнуть - вам самой то не смешно?
Сообщение было удалено
Я читала про то, что сбрасывали со скалы слабых и больных детей -это миф. У вас, видимо, есть гарантия от самого Господа Бога, что с вами и вашими детьми этого точно не случится.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я с вами соглашусь. Мне кажется, в данном случае эвтаназия (или что-то в этом роде) была бы уместна. У меня знакомая работает бухгалтером в доме малютки для детей-отказников с различными отклонениями. Насмотрелась всякого... Некоторые детки без рук без ног к ним поступают. А то и того хуже... Может мои слова грубо прозвучат, но неужели гуманнее им жизнь оставлять. Ведь они всю жизнь вот так вот мучиться будут...
Сообщение было удалено
я написала,что если что-то случиться в жизни с человеком-это да,можно только посочувствовать и помогать.от этого никто не застрахован
но рожать дебила,заранее зная об этом я бы никогда не стала,как и любой нормальный человек
Сообщение было удалено
Ну вы в одну кучу смешиваете. Гость написал(а) это относительно с детей рожденных с патологией, а не ставшими инвалидами впоследствии.
Когда апостол спросил Христа" Почему Господь допускает рождения инвалидов?" Христос ответил" Господь судит здоровых за их отношения к этим больным"
Сообщение было удалено
А вы, видимо, сбрасывали бы, если защищаете. Может моральные инвалиды скорее достойны смерти, не считаете?
Сообщение было удалено
да что вы,этим придурошным горе-мамашам миллион раз говорят врачи про патологии и столько же раз предлагают даже не иск. роды,а аборт,но они рассопливятся,расслюнявятся-это же мой ребенок,пусть такой будет.а потом или бегают целыми днями за мат. помощью по всем инстанциям(хотя непонятно почему за их дурость должно государство и налогоплательщики расплачиваться),или в дет.дом сбросят и даже не вспоминают про своего ребенка
Сообщение было удалено
Речь идет не о мамашах (это отдельная тема), а о ситуации в целом. Да и к тому же, патологии часто только при рождении ребенка обнаруживают.
[quote="Гость"]SwetkA_KonfetkAГостьГостьавтор,а я вас понимаю,многие люди подсознательно не хотят сталкиваться с больными,инвалидами,уродами.
сейчас меня закидают помидорами,но я считаю что правильно делали в древней греции,что слабых и больных детей убивали,зато нация была самая сильная
про людей,которые получили инвалидность в процессе жизни-другой разговор,им остается только посочувствовать и помогать
Я читала про то, что сбрасывали со скалы слабых и больных детей -это миф. У вас, видимо, есть гарантия от самого Господа Бога, что с вами и вашими детьми этого точно не случится.
Ну вы в одну кучу смешиваете. Гость написал(а) это относительно с детей рожденных с патологией, а не ставшими инвалидами впоследствии.
А вы, видимо, сбрасывали бы, если защищаете. Может моральные инвалиды скорее достойны смерти, не считаете?
Лично я бы не сбрасывала - рука не поднялась бы. Но данный "способ отбора" поддерживаю. Почему? - Я написала выше.
Сообщение было удалено
Или проявляется патология позже, когда ребенок уже подрос.
Сообщение было удалено
Не накаркайте, у вас будут(есть) дети, будут(есть) внуки, никто ни от чего не застрахован.
Сообщение было удалено
Ну вот, началось....
Вам что ж опы жалко? Ну пусть хлопнул по ней. А вообще без шуток - плохо поступили с человеком. Не дай Бог в его ситуации оказаться.
что- то инвалидные темы зачастили
Ладно, автор, не грызите себя. Вы не помогли, другой поможет. всегда найдутся добрые люди. И у вас еще будет возможность проявить свою гуманность может не этому, так другому.
надо было помочь.
Убила фраза "Может, он меня по заднице хлопнет".
Страшно жить в мире, где люди боятся помочь беспомощному из-за того, что их могут хлопнуть по заднице. Это за гранью добра и зла.
Надеюсь, вам самой никогда помощь не понадобится, а то жизнь штука такая, как аукнется - так и откликнется.
Сообщение было удалено
Нет, это называется естественный отбор! Люди помогают себе подобным - умным, сильным, от которых есть толк.
Смысл помогать больному и умственно-отсталому? Что он может дать обществу?
Сообщение было удалено
+1
причем это относится не только к инвалидам, но и к некрасивым, низким (от 150 до 170см) и полным людям)
Сообщение было удалено
Грех не поиздеваться над убогими=))))) не обсудить их)))
Сообщение было удалено
Несчастные случаи могут произойти и происходят со всеми, глупо этим угрожать)
Сообщение было удалено
Спарту необходимо возрождать, планета перенаселена)
Но вместо этого медицине интересно развиваться и слабые рожают слабых, инвалидов, выхаживают их
Но! Есть и другие инвалиды) Умные с дефектами
http://www.kp.ru/daily/25945/2890028
Какая разница, человек родился без ног, либо потерял эти ноги в дтп и тд?
Я бы помогла конечно,вообще даже не обсуждается.Вообще на разводку похоже.
Сообщение было удалено
Вы дибилы??какая на х древняя греция???мы в современном и равноправном мире живем а не в древних веках и каждый инвалид имеет такое же право на полноценную жизнь.Никого никогда не осуждайте.
Сообщение было удалено
Вообще то эвтаназию применяют только в том случае когда сам человек не хочет жить.А инвалиды порой еще больше жить хотят чем обычные люди.
Сообщение было удалено
в Фашисткой Германии тоже так делали. А у соседа автора ДЦП.
Сообщение было удалено
больные ДЦП далеко не дибилы. У них проблемы с движениями, а ум ох как ясен
Сообщение было удалено
он не умствено тцталый, у него проблемы с координацией движений. Что значит какой смысл помогать умственно тцталому? Он что, не человек? Пусть дохнет в муках? Вы вот тоже ничего не кжете дать общетсву. Старики ничего уже не могут дать, дети ничего еще не могут. Да здравствует фашизм? Доохозы вон вообяе ничего не дают обществу, содержанки. их на кол всех?
а я за вас, автор, тоже бы не подошла. полностью вас понимаю
я бы оглянулась, но попросила ближайшего проходящего мужчину ему помочь. т.к. больных людей боюсь. ХЗ что у них на уме. Меня в 18 лет в автобусе какой то больной кулаком по подбородку ударил!! теперь я трандец как их боюсь.
Сообщение было удалено
меня конечно забанят за эти слова но я уверенна таких детей нужно сбрасывать со скалы как в Спарте
Чему вы так восхищаетесь? Мало того что дебилизация населения идёт- ещё и неполноценных на трон возводят.
Сообщение было удалено
ребёнка можно потом здорового родить а если не получится- значит не судьба и надо жить для себя
Сообщение было удалено
--:) все разводки как под копирку *вы думаете, что я... блаблабла (слишком умная/курносая/рыжая/толстая/злая вот ще?* и *как бы Вы поступили на моем месте?* - это уже вводный вопрос, призванный показать интерес к личности контрагента:)
но если автору не xватает на масло для xлеба, что ж - да автор да вы такая на Вашем месте я бы вообще уx как прям)) (ну вот сделано доброе дело, у авторицы появилось маслицО:)
Вы ***?? Далеко не все патологии обнаруживаются СРАЗУ! Да, Дауна теперь можно избежать, но болячек разных полно и не факт, что с вашим ребенком такого не случится и что вообще смогут обнаружить отклонение в утробе. И не факт, что случайно не уронят после родов. Знаю несколько таких случаев. Итог- ДЦП.
Автор, вы не боитесь, что у вас самой родится больной ребенок? Поверьте, для этого больной вам или вашему мужу быть не обязательно.
а вы заметьте сколько за Спарту сказало
вот так-то
Сообщение было удалено
вы слишком много всего боитесь