Я с отцом никогда не жила. У него другая семья. 2 детей. Он умер и наследство они поделили между собой. Раньше отец был очень хорошо обеспечен. Потом разорился. С его детьми я общаюсь довольно хорошо, …
Сообщение было удалено
Мой отец не дожил до пенсии и в больнице не лежал насколько я знаю. Пил практически всю жизнь. Подарки дарила, когда они начали со мной общаться. Я приезжала из Европы и дарила хорошие подарки. Так и они мне никакой моральной поддержки не оказывали, даже когда мама умерла. Подарков ни на какие праздники не дарили.
Сообщение было удалено
По вашей логике родители ребенка заводят и ничего ему не должны? Пусть сам о себе заботится. С пеленок на работу.. Так что ли?
Сообщение было удалено
Наследство никто никому не оставлял. Отец только записал квартиру на младшую дочь при покупке. Сейчас собираются делить все, что есть.
Сообщение было удалено
Чтобы мне там оказаться, мне надо как минимум туда прилететь. А это не дешево! Парень мой со мной лететь отказывается, очень занят работой. Одна я туда не пойду. Разве что с адвокатом. Парень считает, что я зря дергаюсь, тк если ему ума хватило квартиру на дочку оформить, то делить там уже нечего. С другой стороны, если там делить нечего, то зачем они назначили срочную процедуру у нотариуса, которая в 2 раза дороже?!
Больше всего меня в этой истории возмущает, что они позвали меня на похороны, а про нотариуса все скрыли. Хотя может это они ему сообщили, что у отца были еще дети? Поэтому он и отправил мне письмо? Или сам нашел адрес? Я несколько лет назад в эту же самую нотариальную контору обращалась. Мир тесен)
Решать вам, автор, я бы позвонила в нотариальную контору и спросила что к чему, а там уже решала, исходя из полученной инфы. НО Ну вам писали выше, вы мстите, а это не очень хорошо, негатив, отрицательные эмоции отравляют нашу жизнь. Взвесьте все хорошо.
Сообщение было удалено
Не мщу я. Я хочу помучить свою долю наследства, принадлежащую мне по праву. Глупо же отказываться от наследства! Вопрос весь в том, что за наследство там? Стоит ли из-за него ехать?
Жду ответ нотариуса. Но думаю, ничего конкретного она мне не ответит. Тк сейчас занимается именно сбором имущества. Посылает письма в банки и тд.
Ехать СТОИТ.
СУДИТЬСЯ ОДНОЗНАЧНО.
Отношения -НАЧХАТЬ на отношения.ЭТО НЕ РОДСТВЕННИКИ!
НАСЛЕДСТВО ПОЛУЧАТЬ и биться за него насмерть.Хотя бы просто так,шоб жизнь медом не казалась вашим братцам и сестричкам. Ну и собственный характер закалить.
Удачи, и поборзей поборзей))))
Сообщение было удалено
А они в чем-то виноваты по-вашему? Им за что мстить? Они, к слову сказать отца похоронили, переживают горе в отличии от автора... А Вы сами то добровольно захотели бы делить свое имущество которое с мужем наживали всю жизнь?
Сообщение было удалено
Я вижу как они горюют. В интернете всякие смешные картинки публикуют. Сестра уже объявления дает, что из квартиры отдает/продает. Кстати, тело нашли через неделю почти. Потому что к отцы так "часто" ходили. А имущество было еще до жены, которая кстати влезла в нашу семью. Мама гордая, ушла со словами, что ей ничего не надо.
Да Бог им судья. Нотариус ответил. Сказал, что есть завещание и меня в нем нет. Сомневаюсь, что наследники будут молиться за его душу, но и я этого делать не буду. Только за маму. Она мне была и папой и мамой и любила меня за двоих.
Сообщение было удалено
Виноваты?Мстить? Что за чушь? Причем здесь вообще "они".Есть я, есть папахен, есть закон-ВСЕ. А все эти эмоциональные аппроксимации оставьте для юных умов(юных не в смысле возраста),коих не кидали не предавали,кот.сладко пили и вкусно ели,пока такие как Автор жилы рвали.А теперича вдруг опа! Автора же совестят-прикольный выверт.
Интересно, что же там за наследство такое было? Это можно как-то узнать? Мне просто любопытно. Раз отец его завещал, пускай подавятся! Хотя и завещание можно оспорить. Но я вряд ли этим буду заниматься. Если конечно там не миллион евро) Но это вряд ли)
Автор, если есть завещание, никакой суд вам не поможет - по закону при наличии завещания право на долю имеют только дети-пенсионеры и инвалиды (т.е. нетрудоспособные граждане). Если завещания нет, то причем тут суд? Подаете нотариусу заявление о вступлении в права наследства, и вам выделяют долю. Другой вопрос - как вы эту долю будете получать... если остались счета в банке, то тут проще - переведут вам деньги и все. Если недвижимость - нужно будет договариваться с остальными наследниками о продаже и разделе денег, а это может затянуться на годы... сама была в такой ситуации.
Добавлю - дело не в сумме наследства, дело только в том, насколько хорошие отношения вы хотите сохранить с другими наследниками. Если вам отношения с ними дороги, то лучше отказаться от наследства. Если наплевать - то стоит подать заявление нотариусу в любом случае. Да, учтите только, что наследник получает не только наследство, но и долги. Вы уверены. что у вашего отца не было долгов или ипотеки?
Сообщение было удалено
Автор, я так понимаю, что вы вообще не в курсе ни о чем в наследственных делах. Придется вас немного просветить.
Нотариус в россии не занимается рассылкой писем в банки. Все документы, свидетельства о собственности на недвижимость, справки о состоянии счетов, акций и все такое прочее получают и приносят к нотариусу сами наследники. Никаких срочных рассмотрений у вас там нет, просто его дети собрали все доки и явились к нотариусу, а он назначил день, когда все наследники должны собраться, чтобы обсудить документы о наследовании. Это абсолютно обычная процедура, так всегда делается. Вам еще ответственный нотариус попался, оповестил вас. Вообще говоря, он мог бы этого и не делать. Вы же знали про смерть отца, поэтому САМИ должны были заявиться как наследница в течение полугода. По-любому раньше, чем через полгода после его кончины нотариус никаких документов с наследниками подписывать не имеет права.
Вполне возможно, что они на этой встрече будут обговаривать кому что достанется.
Я бы на вашем месте поехала, на таких мероприятиях надо присутствовать лично, именно, чтобы потом не судиться. Думаю, что наследство там имеется определенно, иначе они просто не заявлялись бы у нотариуса.
[quote="Автор"]Интересно, что же там за наследство такое было? Это можно как-то узнать? /quote]
Пообщаться с его другими детьми и спросить у них. Самое простое. Врать они не будут, раз все проходит через нотариуса.
Сообщение было удалено
Это в России все сами все нотариусу несут, а в Прибалтике нотариус этим занимается. Я точно знаю, тк вступала уже в наследство пару лет назад. В России в течении полугода, в Прибалтике быстрее. К тому же они сделали срочную процедуру, которая дороже раза в 2. Видимо наследство хорошее, иначе зачем торопиться. Завещание есть. Меня в нем нет. Я вообще не знаю, что там у отца было или не было. Я его видела за всю жизнь менее 10 раз.
Сообщение было удалено
Ага, насколько я поняла, их тоже нет в завещании. Он вроде бы все завещал бабе, с которой жил. Уже 3 жене. Хотя официально она ему женой не была вроде бы. Когда поеду на Родину, как-нибудь расспрошу у них.
Своих детей от второго брака он не обделил. Дочке купил квартиру. Сыну с матерью тоже купил квартиру, но побольше. Когда это рассказывал, сделал паузу и сказал: "но у тебя же есть уже квартира!" Я ему ответила, ну да, от мамы досталась. Он в этом никакого участия не принимал. Мы перебивались с хлеба на воду, лишь бы квартира была. Мама сама на нее заработала.
Да еще в Прибалтике! Автор, да по любому у этого хитрого латыша)))) не только ...и душа были. И детки молчат,т.к., менталитет не позволяет собственностью разбрасываться.Это вы полукровка, выращенная видать,русской бедной,но гордой женщиной, которая помрет рано и всю жизнь как лошадь пахать будет,но ни перед кем(как все русские считают) ради грошей не унизится.И вас так же воспитали))) Вопрос еще задаете-из-за какой суммы? да из-за любой.И что значит завещание не оспаривается? Еще как оспаривается,неужели вы не выправите нужные бумажки? Другое дело,что прииипалтииийский сууутья будет предвзят к российской сиротке.
cтранно. если есть завещание, зачем оповещать не указанных в нем?? не врет нотариус то? и если заввещал третьей жене, то что дети суетятся? совершеннолетние не инвалиды не получат ничего... Автор, вы уверены, что вас не дурят?(
Сообщение было удалено
Автор, ваши родственники живут в Прибалтике, вы живете еще в какой-то другой стране, не в России, как вы сами раньше сказали, а с чего это вдруг вы решили на русском форуме выяснять проблемы, касающиеся вашего наследства, которое будет передаваться по прибалтийским законам ? )
Сообщение было удалено
А как автор может быть российской сироткой, если она не живет в россии и ее папа латыш? Ну или литовец, эстонец ?
Сообщение было удалено
А смысл какой? Заманить автора из "другой страны" в Прибалтику и в рабство там продать?
Авторша просто врать не умеет, лепит пургу какую-то, аж скучно.
Не из-за какой. Если бы этот человек считал вас своей дочерью, он бы оставил завещание. По вашему рассказу, он вас как дочь не воспринимал, так что даже если вы что и отсудите - что не факт - это вам впрок не пойдет -брать можно только то, что дарят или отдают с любовью.
Сообщение было удалено
\
Вы такая классная девушка и мне нравятся ваши точки зрения. :)
Я бы тоже не пошла на тяжбы, нафиг, никаких сумм не стоит собственное здоровье.
Сообщение было удалено
Вы уже совершеннолетняя. Были бы ребенком, никто не спорит, но вы-то уже взрослая самодостаточная баба, а все отцу на шею присесть хотите. До скольки ж вам родители должны попу-то вытирать?
На форуме была тема"Общаетесь ли вы с детьми вашего отца от прошлого брака?" Некоторые отписывались "Нет не общаемся, а то, еще будут на наследство отца претендовать."
Ладно, автор, не грызите себя. Вы не помогли, другой поможет. всегда найдутся добрые люди. И у вас еще будет возможность проявить свою гуманность может не этому, так другому.
Извиняюсь, тему перепутала это к посту 79.
Спасибо всем, я уже остыла. Ни ни что претендовать не буду. Раз отец сам решил мне ничего не давать, так тому и быть.
Автор, лично я подала иск в суд на ст.сестру, отца и нотариуса , который оформил дарственную. Написала доверенность адвокату на ведение дел в суде. потому что сейчас нахожусь в др. стране. А история такова : У моих родителей был большой дом. Умирает мама , отец пишет завещание на меня и мою ст.сестру. В 2009 г. я уезжаю в др. город к мужу и не прошло и года как отец под далением сестры написал на неё дарственную. С сестрой отношения как на войне, она послала меня на х...., каждый год делает в доме ремонты, дом же огромный. Нашёлся один адвокат, который объяснил мне , что в течении 3 лет от подписания дарст-ной я могу оспорить её. Как вы думаете каковы шансы. Отец 29 г. рождения.
Сообщение было удалено
Даже не знаю, какие шансы. Давно судитесь? С недвижимостью сложнее, ее еще и продать надо. Сестра ваша может захотеть большую сумму с продажи дома, за которую этот дом не продать. В итоге можете вечность продавать, или отдадите ей большую часть, лишь бы уже что-то получить. Это реальный случай моих знакомых.
Подскажите пожайлуста вот мы с братом после смерти отца подали заявление о праве наследства в срок. Сечас с момента подачи прошло 10 лет. Мы не узнавали есть ли там что. Могу ли я письмом к нотариусу узнать есть ли что. Или же уже не имеет смысла?
В смысле, судббой заявления не интересовались? Ну, наверное стоит узнать, конечно же.
А на счет суммы - это каждый сам для себя решает, но надо еще понимать, что он ваш отец - а вы его законная наследница, это я к автору темы уже!, и если считаете что оно вам надо - то идите к адвокату и оспаривайте через суд, много даже по миоим знакомым кто так делал, вообще редко когда в наследство вступают без заморочек. Вот неплохая контора есть, на Москву и Московскую Область (тоже без проблем выезжают) - (495) 287-69-03 , это Адвокатская контора 45. Можете позвонить и проконсультироваться. Я с их помощью через суд квартиру разменивала (родственники не хотели свое согласие давать, специально мне нервы мотали, чтоб я съехала и все бросила, житья недавали, короче).
Сообщение было удалено
Я сразу же узнала. Там было завещание на его сожительницу. Наверное денег много ей оставил, тк дом продал. Сестре моей квартиру завещал, в которой жил, сыну еще раньше квартиру купил. А точнее его матери. Мне от него только фамилия досталась и какие-то алименты платил.
Т.е. при живой наследнице прямой, он завещал что-то сожительнице? Насколько я знаю, у кровных родстенников всегда основное право на наследство, если их нет, тогда уже там... Если у вас фамилия отца, значит - вы законная его дочь, соответственно, вполне можете оспорить решение суда. Я не знаю какие там сроки давности, и какая сумма денег, но все же - попробовать стоит. Так же как и в квартире сестры - тоже должна быть ваша доля!
Сообщение было удалено
Квартира была записана на сестру при ее покупке. Так что там уж точно ничего не причитается. Нотариус известила письмом, что меня в завещании нет. Я живу в другой стране, поэтому сложно что-либо выяснять. По приезду хочу как-нибудь невзначай узнать у брата, сестры, что же там с завещанием было. Насколько я поняла, их в завещании тоже не было. Там родственников хватает. Сестра отца с тремя детьми и прочие. Наверное если бы можно было оспорить завещание, они давно бы это сделали. Меня в свои дела не посвящают. Зато интересуются, что у меня с моей квартирой, которая досталась от матери и тд
Ехать и вступать в наследство- билет как- нибудь уж окупится.