Ровно год назад и ровно два года назад в моей жизни произошли очень страшные, тяжелые для меня события, полностью изменившие мою жизнь и оставившие след в моей психике... Сегодня - годовщина... …
Сообщение было удалено
Просто бывают "несчастливые" дни, допустим каждый год в один и тот же день что-то случается. То трубы прорвет весь дом затопит, то машина в хлам, волей-неволей боишься этой даты. Обсуждали с подругами, у каждой есть такая "роковая" дата. Хотя, по сути - не более чем совпадение.
Сообщение было удалено
Так а чё мешает изменить рок-то?
Сообщение было удалено
Да, но без внутренней свободы от прошлого хоть за три моря уплывай - все равно будешь страдать и грызть себя.
Сообщение было удалено
Ну сегодня вроде бы ничего не предвещает. Но на всякий случай поеду на автобусе, а не на машине
Сообщение было удалено
Конечно, прошлое будет доставать тебя, где бы ты не был. Но я имею ввиду, что новые эмоции, поток жизни что-то изменит в голове. Мысли преобразуются в другую форму. Лично я бы искала в этом спасение. Вот всегда хотела пожить за границей, это как раз то что надо!
Сообщение было удалено
Да, я бы тоже. Но это не как спасение от прошлого, а как мечта. Всегда об этом мечтала. Жаль, что возможности такой не имею.
Сообщение было удалено
Рок меняют когда понимают что это рок. А когда начинается обвинение других - мол они все плохие, враги...
Это бегство от реальности, сумасшествие своеобразное. Человек пребывает в "удобном" мирке, где ему хорошо и он счастлив. Только вот окружают его подлецы, предатели и т.п.
Обычно очень серьёзные проблемы с детьми - они нежизнеспособные. Да куда там) если уж и у автора поле сворачивается при таком подходе.
Ну.. насчёт сворачивания - вы же понимаете, это крайний случай.
Сообщение было удалено
Бегство от реальности. Ну да. Понятно почему вы на реальность реагируете матом.
Всё просто, не так ли?))
Сообщение было удалено
Так вы собираетесь обмануть судьбу? Попробуйте))
Сообщение было удалено
Верно - от себя-то не уйдёшь.
Сообщение было удалено
Не угадали. Меня окружают хорошие, родные и близкие люди. Один был подлец, теперь его нет рядом со мной. Ваше упоение смертью чужих детей настораживает, в реальности я таких людей не знаю.
Сообщение было удалено
Не, это не вызов року. Это страх перед ним, признание того, что он имеет над Вами власть. Страхи имеют тенденцию воплощаться. Пока будете верить в то, что именно эти числа - роковые дл Вас, пока будете их ожидать каждый год с замиранием сердца, полного страха, по тот день и будет над Вами давлеть то, что Вы принимаете за рок.
Сообщение было удалено
Пyкающий Таккен, я тебе помогу-
бегство,церковь, Лазарев, бесплодие, ветер, проблемы, Лазарев, зеркало, дети, проблемы, Лазарев, Лазарев, вы делаете не так, как я хочу, у вас проблемы, доставляет, бла бла бла.
твою норму мы отписали, а теперь можешь спокойно пойти книжку почитать, если работать не хочешь. или спортом займись
Сообщение было удалено
у него пунктик на бесплодии и смерти детей. всем бегает этого желает.
Сообщение было удалено
А я и не гадаю. Я просто говорю как есть. Ну вы ведь не говорите "угадали" человеку который заявляет "солнце светит".. .Это очевидный факт. Тут бессмысленны подходы гадания.
Если вам непонятно что я говорю - это непонятно только вам. Не более того.
Чтобы что-то изменить вокруг себя, нужно изменить себя в первую очередь, тогда и реальность начнет автоматом меняться, корректируясь под вас новую. А пока есть признание рока, как явления извне, а не как следствия твоего же поведения, поступков, пока есть преклонение колен перед этим роком - по тот день ты и будешь заложником якобы внешних обстоятельств.
Сообщение было удалено
Скажу даже больше - этот страх уже проник по-маленьку внутрь, и приобретает оттенки самооправдания по любому поводу: как мантра "у меня всё хорошо" и т.п.
И не потому что действительно хорошо, а потому что это самонауськивание.
Вот эта внутренняя поврежденность, бегство от рока - мании эти.. Они уже свидетельствуют о глубоком внутреннем разложении.
Ну если про детей тут недавно мелькнуло - ну яблоки-то от яблони недалеко ведь падают.
Так что вы всё точно выразили.
Сообщение было удалено
значит ты плохо и непонятно говоришь. не более того.
Сообщение было удалено
Прямо песня)) Читать приятно))
Какой бред все-таки фееричный )))) Спасибо, реально подняли настроение. Я думала - у меня в жизни проблемы, а тут поглядела на Теккена, и спасибо, что я не такая )))) Остальное - дело наживное, главное голова у меня на месте ))))
Еще раз - спасибо!
Сообщение было удалено
хоть какая-то польза от этого полоумного)
все у вас будет хорошо)
Сообщение было удалено
Ну если вы называете хорошим смерть детей, уход мужа - то да))
Всё будет хорошо. И слава Богу, что так будет.
Слава Богу что было именно так как было)))
[quote="Tekken"] этот страх уже проник по-маленьку внутрь, и приобретает оттенки самооправдания по любому поводу: как мантра "у меня всё хорошо" и т.п.
Да обычный человек (человек не знающий своей реальной силы и не желающий ее открывать в себе) - слабое существо. Когда больно, предпочитает кинуться к обезболивающему, нежели начать анализировать причины появления болезни. Главное - заглушить боль, чтоб она не мешала, забыть о ней тем или иным способом, главное - побыстрее, сейчас же. И касается это что тела, что духа. Только в случае с телом прибегают к вещественному лекарству, а в случае с духом к лекарству типа слепой веры во что-то (в Бога ли, в то, что "у меня все хорошо" - не суть важно, важно самовнушение). От слабости всё и это тоже реалии.
Сообщение было удалено
листаю ПЭ ,тема - Кому помогли забеременнеть солевые ванны - и там Теккен ))))
мама дарагая ))))
Мне нравятся что при всём этом люди ещё сохраняют оптимизм: легкомыслие уменьшает страх перед предстоящими событиями, притупляет страх смерти.
Это объктивная реальность - светильник нечестивых иссякнет, и род богохульников угаснет.
Хорошо ли что богохульники умирают? Да прекрасно, конечно. Так что не унывайте, меньше народу - больше кислороду.
И слава Богу. Ибо на всё воля Божия.
Сообщение было удалено
это прошлое, придурок))) а впереди все будет хорошо.
Сообщение было удалено
будешь и дальше вместо занятий спортом на свежем воздухе столько времени у компа сидеть и желчью исходить,да время в пустую проводить, совсем ожиреешь.
Сообщение было удалено
Видите ли, дело в том что вы слегка не понимаете. Бегство от реальности - это бегство и от Бога. Вера в Бога - это принятие ВСЕГО как закономерного и принятие этого закономерного. Это боль - часть жизни.
Другое дело если человек поклоняется наслаждению и бежит от боли - соответственно он и выдумывает себе "счастливый мирок".
Так что ошиблись вы в одном: Бог - объединяет. Это всё во всём)) А вот бегство от реальности - наоборот разъединяет.
Хотя в целом ваш подход абсолютно верен. Мало кто может посмотреть открытыми глазами: поголовное язычество. Поголовное вымирание рода.
Сообщение было удалено
видите ли, у тебя пластинку заело.
Сообщение было удалено
Не, вы не такая. Теккен тролль начинающий, так, салага, а вы-то профи высшего уровня. Куда ему до вас, мелко пока плавает.
Сообщение было удалено
ну вот, даже тролли Таккена за чмошника считают(
Сообщение было удалено
Да не...просто под слепой верой в Бога я понимаю бездумное поклонение Ему в угоду себе (таковое, к примеру, имеет место быть в большинстве ныне существующих религий: православие, католицизм, ислам, иудаизм, индуизм, в общем, всё то, где существует принцип - верь в Бога и тебе воздастся, эдакий не бого-, а, в итоге, антропоцентрированный вариант, слепая вера как способ получения каких-то благ для себя любимых, рассматривание Бога как сундучок с дарами). Это не верное понимание Бога, на мой взгляд, которое продиктовано человеческим себялюбием и слабостью, продиктованной этим себялюбием.
Сообщение было удалено
Да какие мы тролли - так, старперы убогие , песок уже сыплется. Все в прошлом (( , одна автор этой темы только и радует.
Сообщение было удалено
Теккена, конечно же, не читаю ,но если глаза помимо воли все же читают....
просто уверена, Теккен- особь женского пола по многим косвенным причинам .
Сообщение было удалено
потому так демаете? интересно)
Сообщение было удалено
Не очень охота всё снова расписывать - но вкрадце так. Бог и те кто начинают парить что они, мол, "от него" - разные вещи. То есть Бог и трактовки о нём - разные вещи. Католицизм, православие вы упомянули - это опасные секты. Это языческие объединения. В язычестве человек молится на свои инстинкты - а окружающие боги и богоматери - это средство для реализации своих желаний. Поэтому в храмах идёт выпрашивание.
Нормальный человек видит дичь, происходящую в храмах и с верующими - и понятно, не хочет это перенимать. Он защищается мнимым атеизмом, отвергая неправильное представление о Боге в роли РПЦ и т.п. Хотя на самом деле атеист такой - верующий)) Только сам не знает об этом.
А вот те кто называют себя верующими - на самом деле сатанисты, опасные сектанты фашистского толка.
И вы правильно заметили - такие только себе и поклоняются, прикрывая свои инстинкты бешенные - всякими заповедями. Так можно и другого убить - зато благочестиво.
У нас так патриарх воровством, вымогательством и т.п. балуется - и вся структура ЗАО РПЦ вместе с ним. Ну а дальше - и православные тоже.
[quote="Tekken
В язычестве человек молится на свои инстинкты - а окружающие боги и богоматери - это средство для реализации своих желаний. Поэтому в храмах идёт выпрашивание.
//Да, так и есть. Религия, как таковая и зародилась-то в связи с тем, что человек чувствовал свою ничтожность, слабость, зависимость от природы. Вот и понеслось обожествление всего вокруг, что человеку непонятно, либо что не зависело от его воли. Выживание человека зависело от погоды, количества добытой на охоте пищи, позже - урожайность начала зависеть опять-таки от погодных условий, а скотоводство - от количества благодатных пашень, и отсутствия моровых болезней. Так и наплодились все эти языческие боги, заведующие, кто громом, кто размножением, кто ещё чем. Человек постоянно чувствовал свою ничтожность, это сохранилось и по сей день в большинстве религий, отсюда все эти многочисленные молитвы и осознание, что без помощи Бога ты и пальцем не сможешь пошевелить. И эта идеология старательно поддерживается священством, ведь осознай человек, что он - тоже часть Бога, на фига тогда священство станет нужным? Такая отработанная веками система рухнет..(а ведь ей уже даже не один десяток тысечелетий, даже в самых ранних формах язычества уже были свои жрецы, шаманы), нет, этого не допускают и по сей день, паству держат в ежовых рукавицах, ежедневно напоминая ей, что она греховна, что без духовенства и Бога - она пропадет и сгорит в геене огненной. Человеку и без того трудно преодолеть свои слабости, а когда его убеждают в том, что слабости в принципе не преодолимы и все грешники априори, то это, конечно, печально всё.
Сообщение было удалено
Религия как идея связи с чем-то большим рассматривала действительно человека как мельчайшую часть. Это было признанием того что человек по сути - мелочь. Что и является фактом бытия - не более того. Бог есть и называется природой всего существующего.
Вы пытаетесь сейчас развернуть мысль что Бога нет что ли? Я вас правильно понимаю?
Сообщение было удалено
ты опять неправильно понимаешь.
Сообщение было удалено
А насчёт поддержки священнослужителями рабства - вы точно подметили. Христос показал новую ступень, открыв глаза людям - что не нужны никакие посредники. После этого он уже был нежильцом))
Сообщение было удалено
ох и любитель ты воду в ступе толочь и попересказывать написанное другими людьми) и так цееелый день. бедненький((
Сообщение было удалено
Не, я пытаюсь развернуть мысль, что Бог - не то, за что его принято обычно принимать в большинстве религий. Вы эту мысль уже озвучивали выше.
Сообщение было удалено
И тут дело не только в священнослужителях. Дело в нашей человеческой природе. Вот Вы, к примеру, призываете анализировать себя, свои поступки, искать причинно-следственные связи в жизненных событиях, менять себя в нужном направлении...А священник транслирует: "Тебе ничего и делать особо не надо, не думай, просто верь, я все сделаю за тебя, меня уполномочил Сам Господь на это, ты главное меня слушайся, и я отведу тебя в рай". Ну, чей путь ПРОЩЕ? Вглядываться вглубь себя, анализировать, меняться - это ж тяжело, борьба с самим собой - это ж кошмар сущий, человек сам себе боится признаться в том, каков он, а тут себя менять..это ж больно. А тут священник такой замечательный способ предлагает, - да еще и народу столько именно к нему идет, а стадные чувства-то и по сей день в человеке есть. Вот и топает большинство в православные, католические, индуистские храмы, мечети да синагоги, ведь там обещают исполнить их желания, а тут - меняться ради каких-то призрачных перспектив, да еще и убеждают, что это не приведет к исполнению желаний как таковых- да нафиг надо? Вот примерно такая логика...
Сообщение было удалено
текен, а ты откуда знаешь. что печалью можно "подгадить" умершим? И про новый виток развития? Сам бог тебе сообщил?)
Сообщение было удалено
По-моему, вы несколько упрощаете суть религий. Даже в самом первом приближении: в тоненьких православных брошюрках-руководствах для тех, кто едва умеет читать, четко говориться - священник грехи на исповеди отпустит, мол, работа такая. Но Бог отпустит только в том случае, если увидит в душе катящегося искреннее раскаяние. То есть, если убедится в наличие некоего духовного усилия и качественного сдвига. В буддизме еще сложнее все. Опять-таки упрощая: никто ничего не отпустит, потому что и отпускать-то некому. Нет на небе родителя - тебе даны все возможности и шансы и ты сам в ответе за полноту из реализации.
[quote="ГОСТ"]
По-моему, вы несколько упрощаете суть религий.
//Фишка в том, что люд предпочитает превратить в культ любое мировоззрение, лишь самому ничего не делать в духовном плане. Иисуса превратили в Бога и начали ему челом бить (а чего морочиться?- раньше же били челом Зевсу, Одину или Перуну? так и будем продолжать как привыкли действовать - через культ, обряды, молитвы почитал, жертву принес - считай дело в шляпе). А Иисус ведь как раз против упора на обрядовость выступал. С Буддой та же ерунда случилась, и из него сделали культ, наворотили храмов, наклепали кучу его изваяний и снова лбом об пол, хотя тот и вовсе говорил "Встретил Будду - убей Будду". Так что большинство вообще не понимает и не хочет понимать ни Будду, ни Христа, идет по пути язычника - лбом об пол, свечку зажег, молитву 500 раз прочел - всё, хорош, Бог заценит и это.
Сообщение было удалено
В целом вы правы. И это, увы, относится не только к религии, но к любой сфере общественной жизни (включая межличностные отношения). Люди не хотят нести ответственность и трудиться, но рассчитывают на подарки судьбы (для верующих просто эти "подарки" нематериальны, отпущение грехов ни за что - тоже подарок). Про свечи и молитвы только не согласна. Сами по себе они скорее хороши: играют роль своеобразного "рычага самонастройки", которые помогает желающим сосредоточиться и подумать о том, о чем действительно стоит думать. В разных культурах и религиях представлено великое множество рычагов: созерцание в саду камней, разговор с предками под деревом Перуна, возжигание свечей в храмах и тд. Самое главное начинается после совершения ритуала: рычаг или срабатывает или нет.
Сообщение было удалено
А то я уже насторожился - некоторые знакомые нотки увидел)) Но ничего.
Да, верно.
Вот эти.. Толкователи, сами-то толком ничего не понимают.. Один тут знаток христианский (он сам называл себя так) - парил - мол, Христос не воскрес. Я даже не затрагиваю англиканскую церковь - в протестантизме там вообще всё что угодно. Всё что угодно))
Сообщение было удалено
Полностью согласна с тем, что вся эта обрядовость призвана усилить сосредоточенность, сфокусировать энергию желания, мысли. Но начали мы с того, что в итоге обрядовость призвана реализовать человеческие хотелки, таким образом Бог как бы становится нужным и так желанным не сам по себе, не потому, что Он просто есть и что Он создал этот мир и установил некие правильные законы вселенской справедливости и равновесия, а Он нужен, выходит, только как источник исполнения желаний. И ты начинаешь с ним торг: "Ок, я тебе жертву (в качестве жертвы выступают разные вещи - в самых первых религиях это были даже человеческие жертвы, потом - животные и растительные, нынче - денежные и так называемые духовные и плотские жертвы), а ты мне - жизнь вечную/здравие/в совсем темных вариантах - мат.благополучие/карьерный рост/исполнение любой прихоти по принципу "чтоб было хорошо."