Гость
Статьи
без подруг вся …

без подруг вся молодость

мне 17. и с каждым годом все явно ощущаю что теряю способность общаться, дружить. меня постоянно кидают подруги и я уже не знаю что нужно от меня людям. я боюсь доверять. может я не замечаю за собой каких то косяков, но в целом я всегда готова прийти на помощь, бескорыстно, добрая, люблю смеяться. любила раньше. сейчас меня сложно рассмешить и ничего не радует. кинула очередная подруга (ну от нее я по крайней мере ожидала этого - она кидок по жизни) а от других не всегда ожидаешь подвоха и предательства.
вся молодость так протекает. смотрю на других подруг, они такие веселые, так друг друга любят, интересуются друг другом и проблемами. у меня уже не будет такого. я в душе уже далеко не ребенок и не оптимист.
очень жалко. но уже не грустно. просто захотелось об этом написать сюда и выслушать вас

Гость
29 ответов
Последний — Перейти

Без подруг нужно учится жить. Поверь, можно прекрасно без них обходится. Достаточно просто приятельниц, чтоб сходить куда-нибудь.

Рупрeхт

А чувак-то есть у тебя?

Лапуля

Что вы понимаете под подвохами и предательством? Может, обычные бытовые вещи типа не пошла со мной погулять? Может, у вас чересчур много требований к друзьям и вы обижаетесь, что они не желают им соответствовать? Предательство -очень сильное слово, в чем именно вас предали? Не могут вас ВСЕ кидать, значит, в чем-то в вас причина.

Гость

как это странно не прозвучит, но мой муж стал мне самой близкой "подругой". подруги были, но либо остались в родном краю, либо разошлись с ними по разным причинам.

Лапуля
Персиковый сок

Сообщение было удалено

да без всего можно прекрасно обходиться: без дружбы, без любви, без родителей, без близких людей... вот без денег только никак не обойтись))

Марина
Персиковый сок

Сообщение было удалено

100%

Гость

Ооо,вселенская печаль))ну на что можно кинуть тебя,автор,17-лет от роду?! подруга вильнула задом перед прыщавым ушлепком,который тебе нравился? не дала платье свое надеть на школьную дискотеку? рассказала другой подруге о твоих прыщах на ж-пе?ну вот на что тебя можно кинуть и как?!!!

Гость

Автор,да почти все люди такие!Меня тоже постоянно редавали и теперь я ни с кем не общаюсь.Мне 20 лет.Зачем вам чтоб ваша молодость была наполнена страхом?Без этих "подруг"жизнь будет приятнее!

мышь половая

У меня такой "бред" был где-то до 15 лет:( Это плохо.. Сейчас мне тоже 17, но у меня сейчас уже такого нет, да и времени нет в подобной депрессии пребывать;) Пиши мне на асю 415976979, поболтаем о жизни:))

мышь половая

5.+

Королевишна для себя
Лапуля

Сообщение было удалено

оо, как раз то вы ошибаетесь. без дружбы, без любви, без родителей, без близких людей нельзя обойтись, а без подруг - можно.

мне на днях 24 будет, а не вижу необходимости общаться с девушками, только и думай что она на твоего парня заглядывается, собирается отбить, или завидует в душЕ... даже если она самая преданная, и у тебя все хорошо и она всегда тебе радуется, она в подсознании очень завидует если у тебя что-то хорошее, но подавляет, она ж типо преданная подруга.

так что я с автором согласна. с парнями намного проще дружить, они как дети, не завидуют, не заморачиваются, не накручивают. они классные, и мужика не отобъют и не предадут.

Лапуля
Королевишна для себя

Сообщение было удалено

правда? а мужики изменяют и предают гораздо чаще, чем подруги! и вы еще не в курсе, что у мужиков бывают такие друзья, которые сделают все, чтобы разбить ваши отношения, лишь бы было почаще с кем тусить и пиво пить и по девочкам ходить! вам кажется, что ваша подруга на вашего мужика заглядывается, потому как ну прям такой он у вас брутальный самец, что все на него рот раскрывают, а в реале оказывается, что эта самая ваша подруга не знает, как потактичней от вашего кобеля отвязаться, который у вас за спиной ей проходу не дает. Наверное, мы все судим со своего жизненного опыта, но я среди мужчин встречала гораздо больше наглых, болтливых, хитрых и противных созданий ( только не подумайте, что я ***:)))

Кира

У вас, автор, подростковый максимализм разыгрался. Все черное и ничего хорошего. Это пройдет. И не пытайтесь выглядеть старше за счет напускной грусти, это никому не идет. По поводу подруг - зачем они вам сдались. Пусть будут приятели и приятельницы, друзей жизнь еще подарит, но только настоящих. Их, кстати, заслужить надо.

Гость
Лапуля

Сообщение было удалено

ну не знаю... лично мне т-т-т такие пока не попадались... чтоб для дружбы. у меня нюх на нормальных. если я чувствую что он подлец, то не буду с таким дружить

Вероника
Лапуля

Сообщение было удалено

о_О

телепаты на вумен ру

а погадайте и мне тоже! :)

Гость

Если друзья тебя кидают, это не друзья. А вообще, у тебя, автор, молодость впереди а ты так называешь тему.

Гость

Сообщение было удалено

Богатый у тебя жизненный опыт.

я автор

Сообщение было удалено

я не имею в виду что кинули "на что-то" просто начинают общаться через заднее место, перебегают к другим девчонкам, со мной пресекают всякое общение. правда потом снова общаемся но уже не так хорошо, я не могу переступить через себя и простиить им всё г***вно...

из за парней да, тоже было, но не в смысле, что отбила у меня... у меня и парня толком не было, просто подруги начинали с кем то встречаться, забывали про меня совсем, или например недавно было договорились с подругой всю ночь у меня на квартире тусоваться (что нибудь посмотреть, поболтать, поесть вредного чего нибудь), а один парень позвал нас на его квартиру, и она задрав хвост умчалась оставив меня одну (я не могла пойти, болел живот). и не звонит уже два дня хотя раньше за день раза три позвонит. я бы первая позвонила, но меня слишком задел ее тот поступок.

я автор
Кира

Сообщение было удалено

я знала что кто то но напишет вот так.

подростковым максимализмом я уже страдала, в 15.

и я не пытаюсь выглядеть старше, что вы, я вообше не пытаюсь выглядеть кем то, кем я не являюсь. просто само так получается, я стала улыбаться реже, и все меня считают слишком серьезной. а иногда очень хочется посмеяться, но многие шутки я уже не считаю смешными, тогда как другие могут долго смеяться над ними.

и разве проблема отсутствия подруг является подростковым максимализмом??

я же написала что мне уже не грустно, просто немного жаль что я всегда остаюсь одна, и мне приходится снова и снова убеждать себя, что я и без них прекрасно обойдусь)

я автор
Лапуля

Сообщение было удалено

вы правы, я требовательна к близкой подруге - просто мне важно знать, что она у меня есть, и косяки типа "не пошла гулять, лишний раз не позвонила" ну и подобное, меня огорчают но я их уже давно научилась прощать. а вот ситуации вышеописанные мною, еще не научилась, мне обидно когда человек которого раньше считала чуть не самым близким, делает вид что тебя не существует

Гость

мне 40 лет и уже 18 лет у меня нет ни одной подруги, я привыкла. они мне не нужны совершенно!

Гость
я автор

Сообщение было удалено

так я именно это и имела ввиду.автор,ну вот сама перечитай,и задумайся-разве это действительно страшно?! ужасно?! из-за чего печалиться стоит?! это даже не то что мелочи,это еще меньше.

Лапуля
Гость

Сообщение было удалено

вон как у нас с вами по-разному)) а у меня нюх на подруг нормальных, с женщинами всегда нормально общаюсь, на подлых пока не нарывалась)) зато среди мужиков то и дело в идиота вляпываюсь.

Лапуля
Вероника

Сообщение было удалено

у вас все окей, не переживайте))

Лапуля
я автор

Сообщение было удалено

автор, у вас просто возраст сейчас такой, когда выбор среди одноклассников-однокурсников большой, поэтому приятельницы попроще и мечутся от одной к другой, ища с кем веселее, у них настоящих тоже нет. А вы человек посложнее, вам подавай сразу клятвенную дружбу серьезную и до гроба. Когда станете постарше и ваш круг общения соответственно посерьезнее, то начнут уже ценить такие отношения. У меня до 16 лет практически не было подруг, только так погулять с одноклассницами, и я тоже сильно переживала, а потом, постепенно все сложилось, и по-настоящему близкая подруга в 20 появилась, а до этого была компания девчонок, которые тоже вели приблизительно как ваши, но я сильно не заморачивалась, не хотелось сидеть в одиночестве и на такие косяки забивала. Ну нет у нее сегодня настроения общаться, так может у меня завтра тоже такого настроения не будет, что ж делать... попроще к этим мелочам относитесь.

я автор
Лапуля

Сообщение было удалено

спасибо большое, вы мне даже надежду дали, что я еще обрету своё счастье:)

такой я человек, что подруга важная часть в моей жизни, хотя и считаю правильной поговорку "дружбой ночью не займешься".

Лиза

25 - а по-моему автор переросла своих так называемых подруг. Она с ними "не пара" потому что по характеру вхрослее и серьезнее. Да и никакие это не подруги, раз им предать - что сигарету выкурить. Такие "друзья" - максимум компаньоны для гуляния, так же как было у вас, Лапуля. Автор, не расстраивайтесь, еще успеете встретить подходящих людей.

Гость

Почему многие так убиваются что у них подруг нет? У вас же есть наверняка знакомые, одноклассники или одногруппники.. Зачем заводить у себя подругу, что она у вас потом парня или мужа увела? Только не надо говорить про вечную женскую дружбу.. Автор, радуйтесь.. К тому же вы еще ОЧЕНЬ молодая, успеете понять какие они- подруги. Я лично по себе знаю, ну может вам повезет

Автор другой темы

17 лет, барышня, это почти детство...)) Всё у вас впереди. Автор, вы очень серьезная, ищете себе подруг в серьезных местах, где тусуются чаще порядочные люди... В храме, к примеру. Я не шучу.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: