Гость
Статьи
Боюсь встречи с мамой …

Боюсь встречи с мамой :(

Не знаю, как справиться с этим, даже тему завожу в надежде услышать полезные советы. Я с юности живу вдали от мамы, последний раз виделись 1,5 года назад. Я тогда заметно поправилась (личная жизнь не …

Гость
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

что называется, без слез не взглянешь :) а у нас тогда до абсурда дошло, мамин муж стал за меня вступаться "что ты так на человека наехала, она вполне нормальная" (он-то не привык меня тростинкой все детство и юность созерцать, ему нормально)

Надин
Гость

Сообщение было удалено

Ой-ой, прямо причина! Я знаю женщину лет 45, овдовела (позже вышла 2ой раз замуж) - так ее фигуре позавидует иная молоденькая девчонка! Жалеть себя, ныть и лопать очередную плюшку проще всего. Вы хотите, чтобы личная жизнь наладилась? Так вместо этой стопицотой плюшки дуйте в спортзал! А то получается замкнутый круг: полная, потому что личной жизни нет, а личной жизни нет, потому что полная! Голодать, конечно, не стоит, но меру-то знать пора! У меня, что ли, не бывает трудностей в жизни? У топ-моделей не бывает? Однако проблемы надо решать, а даже если так просто не решаются быстро, поднимать настроение другими способами, а не жрать от пуза! Да вы не просто боитесь маминой реакции, а самой стыдно, что себя так распустили! Да, бывает и такое, что девушка ест не так много, физическая активность есть, а все равно полная, проблемы со здоровьем, и вылечить не так просто, к этому я отношусь с пониманием и могу посочувствовать. Но если дело не в гормонах и нарушенном обмене веществ, а тупо в обжиралове и диванному образу жизни, то - ССЗБ!

Гость

Автор, вы реально видите проблему не там, где она есть. Вы говорите, что единственная причина для того, чтоб увидеть мать - это какое-то дело. Но ведь любое дело можно поручить другому человеку - зачем вам видеться лично? Наймите себе представителя, оформите всё нотариально и за вас всё устроят.

Гость

вот советуют тут -надо захотеть, вот и все дела. Вот в том то и дело, что это просто не получается больше,слишком большое разочарование от этой жизни. Я очень хорошо понимаю автора, если раньше думала, что всё будет ещё, всё наладится, то сейчас я так не думаю. Только и думаю, зачем мне эта жизнь. Причём у меня есть друг, живу я тоже заграницей. Была летом в России, теперь я и там не смогу жить, Какой то круг без выхода. А ещё как подумаю, что лет 15-20 ещё жить, так и вообще тошно. Я думаю, что трудно это состояние понять, не испытав его.

ь

не плачь! здесь) позвони и поплачь маме, что никак не можешь похудеть уже длительное время, что чувствууешь себя не очень хорошо, и вообще - мать пожалеет ребенка, посочувствует...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

худеть надо автор. вне зависимости от мамы. если есть одна вещь которую 90% западных мужчин категорически не переносят в женщинах, так это лишний вес. сразу ассоциация с ленивым и неопрятным человеком с низкой культурой.

советую вам потратится на психолога. это инвестиция в себя обычно возвращается с лихвой. вы похоже какие-то стены из жира сами настроили вокруг себя что бы всех отпугнуть. вообщем позанимайтесь с профессионалом, все исправимо, начинать никогда не поздно.

Гость
ь

Сообщение было удалено

матери разные бывают. мало какая мать, даже очень добрая и хорошая сможет безоценочно подойти к своему ребенку. а именно это автору сейчас необходимо. беседа с человеком который не станет оценивать и ставить приговор. найдите все-таки профессионала.

Странная

Автор, у Вас есть друзья? Мне кажется, у Вас все это от того, что Вам нечем отвлечься, и Вы все глубже и глубже тонете в болоте своего негатива. У меня приодически тоже опускаются руки, и суицидальные мысли появляются. По стандартам я неликвид, у меня нет средств начать новую жизнь. НО когда у меня есть общение и смена обстановки, я забываю о неприятностях и становлюсь оптимистичнее. Вот сейчас у меня уже давно не было близкого человека (муж не в счет, он легко заводит новые знакомства и меня не понимает), и я знаю, будь у меня приятели, я бы не была такой амебой. Мне не нужно даже ежедневное общение, для меня главное просто знать, что кому-то со мной интересно и в любое время мы можем встретиться. Поэтому я все же стараюсь гнать то себя мрачные мысли, чаще стараюсь вспоминать о хороших моментах, что это не так уж невозможно, и я сама себе злейщий враг. Осознайте это и Вам полегчает. П.С. У меня тоже было противоречивое детство, меня никогда не обнимали родители и не говорили слов любви, зародилось много комплексов, но надо осознавать что это ИХ проблемы, и я не их придаток, а отдельная личность. И могу делать все, что в моих силах, не сравнивая себя с другими - другог выбора у меня нет!

Странная

Вам надо разозлиться на саму себя, точнее на ту часть Вас, которая нашептывает Вам негативные мысли. Это НЕ ВЫ. Это некая сущность, паразитирующая на Вашей депрессии. Осознайте это и гоните негатив. Пусть не сразу. Но у Вас обязательно получится. Не зацикливайтесь на внешноти, это второстепенное. Искореняйте причину, параллельно работая над собой. Интенсивный спорт через нехочу возвращает силу воли!

AD
Гость

Сообщение было удалено

Автор, простите, конечно, но для 30-летней женщины вы несете околесицу. У вас, похоже, нет в жизни реальных проблем, если мама для вас - центр мироздания. Если всю жизнь вы живете с целью что-то доказать маме или доказать себе, что мама в отношении вас неправа - неудивительно, что ваша жизнь вам не нравится. Скажите себе: "Да, мама - самый родной человек, но она всего лишь человек, со своими слабостями и тараканами в голове. Ее мнение - это только мнение одного (не очень умного) человека. Пусть она из-за этого мнения переживает, а мне есть чем заняться." И займитесь своей жизнью - так, как вам бы по-настоящему ХОТЕЛОСЬ ее жить, а не чтобы мама хорошо о вас думала.

А с весом вы раз за разом бросаетесь делать то, что не работает, а именно резко изматывать себя. Попробуйте другую стратегию. Вместо зала - парк, или упражнения на балконе / крыльце. Обязательно открытый воздух, солнце, пока погода позволяет (зимой тоже). Это помогает от депрессии. Не гоняйте себя наизнос - лучше тренируйтесь на 70-80% своего ресурса, но каждый день. Если в какой-то день не очень хорошо себя чувствуете, замените тренировку обычной прогулкой. Сладкое - тоже каждый день, но после основного приема пищи (непременно белок), когда вы уже точно не голодны. И понемногу. Например, полкусочка торта разделите на два приема за день. Постепенно, как самочувствие улучшится, вам перестанет хотеться много сладкого и захочется тренироваться интенсивнее, да и силы появятся.

AD
Гость

Сообщение было удалено

А что значит "все наладится?" Придет Дед Мороз и осчастливит? Любимый муж наполнит жизнь смыслом? Если вы вполне здоровы, у вас нормальная, неплохо оплачиваемая работа, вы не совсем уродина - то у вас все хорошо. Дальше вы можете создать счастье и смысл только сами. Это процесс, полный тупиков и ошибок. Но за вас этого никто сделать не сможет - максимум, найдете временные удовольствия, и все. А долгосрочное удовлетворение жизнью нужно взращивать в себе, извне оно не приходит.

Гость
ь

Сообщение было удалено

моя начнет нотации читать и прописные истины глаголить, типа на ночь не ешь, ешь супчики, не ленись их варить и все в таком духе. чувствуешь себя еще дерьмовее только

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, интересное наблюдение про западных мужчин :) еще и статистика в наличии? откуда? мне, наоборот, показалось, что на западе гораздо лояльнее относятся к неидеальным габаритам в обычной жизни простые люди. По крайней мере намного чаще доводилось видеть очень симпатичных молодых людей вобнимку с очень полными девушками. А вот у нас, да, у нас это куда критичнее, поэтому разнесло меня уже после выезда из страны :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не бровь, а в глаз. действительно, мать очень предубеждена и просто не в состоянии даже мало-мальски адекватно меня воспринимать. мне нужна хоть какая-то поддержка, а в ее глазах я полный лузер, чем она меня окончательно добивает. Замкнутый круг, не могу понять правильного подхода при таких раскладах, желательно обоюдовыгодного. Скажите честно, вы верите в "профессионалов"? Вопрос не праздный, я могу только мечтать о профессиональной помощи в моем вопросе, потому что сама уже не справляюсь, а окончательно захожу в тупик, из которого нет выхода. Это меня пугает. Но я не верю в чудо руками каких-то волшебных профессионалов. Во-первых, что такого они мне скажут или следают, что я решу свои проблемы, чего я сама не могу себе сказать? Во-вторых, какими же мудрыми и почти просветленными должны быть эти люди, как я должна в них верить и доверять, чтобы пустить к себе внутрь и верить в помощь? Если таковые и существуют в природе, то это явно не та посредственность, к котрой я смогу попасть за более-менее разумные деньги. И потом, сколько нужно будет той внутренней работы = сеансов, чтобы хотя бы просто поведать постороннему человеку о себе? Прийдется только на это работать? Или вы как-то иначе это себе представляете? Есть вообще люди, кому помог этот новомодный психолог?

Гость
Странная

Сообщение было удалено

Странная, спасибо вам за попытку. Друзей тут у меня нет, причем это лишь моя вина, я изолировалась от людей, потому что не нахожу ни в ком действительно родственной души, которая поняла бы меня, а не просто была непрочь вметсе время убить за трепом, а потом, при соответсвующих обстоятельствах выясняется, что "подруга" даже хуже недруга, потому что брала, что ей было нужно и удобно, а когда стало нужно мне, повернулась спиной. В общем, нет, никого нет и не надо из того, что имеется.

Гость

И вообще, реальные друзья временем проверяются, а это все так, шлак. Или мне просто не повезло тут встретить настоящих людей, или у меня планка завышена. Скорее последнее, потому что и подруга в россии мне что-то такое говорила, когда мы ссорились. Хотя с моей точки зрения она еще более далека от идеала, чтобы быть вправе такое говорить

Гость

да, пожалуй, основной частью и причиной моего разочарования в жизни является разочарование в людях, если я и раньше была крайне закрыта для других, то теперь стала вовсе социофобом, меня даже гнетет общество порой. я понимаю, что это не нормально, но ничего не могу поделать. пыталась даже насильно заставлять себя общаться, ничего хорошего.

а по поводу всех этих работ над собой, конечно, я все это проходила и отвекаюсь (иначе бы уже не знаю, что было) и меняю обстановку и прочее. Обстановку менять здорово в поездках, но отпуск не так часто. А отвлекаюсь я последнее время так: стыдно, но признаюсь как на духу, я стала регулярно смотреть реалити шоу. Например, смотрю Каникулы в Мексике и на этот час выпадаю из своей реальности, получаю целый набор эмоций, словно сама там побывала. И от осознания собственного убожества у меня и появляются мысли о смерти. Еще буквально несколько лет назад я помню, как негодовала, когда гостила у мамы, а та включала Дом2. Я буквально убегала из дома, чтобы не деградировать. А теперь я пришла к тому, что это мое "отвлечение" Представляете, как все плохо?

Гость
AD

Сообщение было удалено

спасибо, буду стараться. Нет, конечно, мама не центр, видимо неверно донесла. О маме я почти не вспоминаю, скажем, 90% своего времени. Просто тема о ней, ну и ее влияние на меня существенно и с этим ничего не поделать. Другого такого родного человека в моей жизни просто нет. А так, да, мне легче вообще не думать о матери, чтобы не возникало столько противоречивых чувств в голове

"личная жизнь не складывается, я склонна заедать"

Разберитесь со своей душой, она мучается, ее нужно кормить, а не тело.

И любите и просите у Бога, он все даст.

Не бойтесь мамы, попробуйте вместе найти выход из вашего положения. Скажите ей причину того, что вы поправились. Сходите в церковь, там есть много хороших книг о жизни, а мы их не замечаем.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Если условия позволяют и есть желание, завели бы собаку. Это существо, которое вас любит и радо вам всегда, независимо от того, как вы выглядите, как у вас складывается жизнь и т.д. Возьмете маленьким щенком - и дневная доза безоговорочной любви вам обеспечена. А на этом фундаменте можно уже строить принятие самой себя.

Гость
Mik_N87

Сообщение было удалено

боюсь, что я не верующая :( когда-то была и хотела, но потом разубедили. и если в бога я еще могу и хочу верить, то в церковь точно нет. очень там много лицемерия, чтобы хоть сколько-нибудь думающий человек мог верить в эту организацию

Гость

но вам в любом случае спасибо! я признательна за внимание и желание помочь :)

Гость
AD

Сообщение было удалено

могу об этом лишь мечтать :( вы даже не представляете, как бы я этого хотела! даже начинать думать боюсь, потому что расстраиваюсь потом. увы, не позволяют завести даже кошку :( я бы и кошке была рада. но у меня очень маленькая жилплощадь и запрет на домашних животных в договоре аренды. но даже если я перееду в другие условия, что само по себе морочно, то я не знаю, как долго пробуду в этой стране. планирую двинуться в новую, как появится возможность (все пытаюсь от себя убежать сменой обстановки, тщетно) В общем, мне жаль животных, чтобы их заводить в таких условиях, когда я сама не знаю, где буду завтра. Очень сильно завидую людям, у кого есть собака! Мечтаю о большом доме, в котором можно держать собаку побольше, как лабрадор, например

AD

Зачем сломя голову нестись в новую страну, если проблема в первую очередь в себе? Так вы никогда не обзаведетесь хорошими друзьями и подходящим вам образом жизни. Особенно если в новой стране снова возьметесь за просмотр реалити шоу в свободное время.

Вы раньше писали про невозможность найти настоящих друзей. Я сама живу в Штатах уже 17 лет; мне кажется, искать полноценных друзей среди обычных знакомых, с которыми просто приятно проводите время - гиблое дело. Прочные отношения формируются через совместные переживания. Что работает: волонтировать в приютах для животных, участвовать в проектах, где нужно работать в команде (но не по основному месту занятости) - в общем, влезать в ситуации сильных переживаний и взаимозависимости от других. И не ожидать слишком многого сразу. У меня года 4 ушло на формирование круга настоящих хороших друзей - и это при том, что проблем с адаптацией и общительностью у меня не было. Просто на нахождение "своих" людей требуются время и усилия, а не замыкание в себе. Кстати, "моими" оказались весьма специфические люди (установила это опытным путем) - амбициозные трудоголики, либо сбежавшие из ленивых и бедных семей, где их гнобили за амбициозность и нежелание "быть как все," либо такие же амбициозные трудоголики, но иммигранты и дети иммигрантов. У вас тоже может быть родственность с какими-то вполне конкретными категориями людей, но вы пока можете этого не знать.

без имени

это прозвучит ужасно, но я уже отделилась настолько, что нас разделяет полшара земного. мама сама не дура, она прекрасно понимает всю сложность наших взаимоотношений и сама уже меня лишний раз не тревожит, чтобы не расстраиваться (она расстраиватся, что я неудачница в личном и внуков ей не дала, а я расстраиваюсь, что она не может просто любить меня и поддерживать даже такую неудачницу) Но эта встреча по делу, речь и идет о продаже квартиры, обстоятельства не пустячные, поэтому переносить я не вправе

Моей 34, и у меня тоже нет внуков. А очень хотелось бы.

Я собственно не об этом. Родители не всегда знают что их дети так реагируют на наши слова.

Напиши письмо, и выскажи все свои просьбы. Мать поймет и при встрече будет сдерживать свои оценочные суждения.

Особенно, если ты напишешь так же искренне как на форуме.

без имени

В том что нет парня(мужа) вес не имеет никакого значения. Моя дочь носит 42-44, образование высшее, работа хорошая, симпатичная. А личная жизнь-не заладилась.

В этом деле вес стоит на последнем месте.

Гость

Сообщение было удалено

Нормальных мам одна на сто.

Моя мать тоже помешана на весе, из-за нее я в детстве страдала ожирением. потом стала анорексичкой, счастье, что вовремя остановилась.

После родов меня выписали на третий день, живот еще не успел "уйти", отеки тоже не все посходили. Все это понимали, муж, родственники. Даже свекровь. Но не моя мама. Она увидела меня и первым делом ахнула "как же ты растолстела! ты никогда такой не была"!

Она ходила чернее тучи, и смотрела только на мой живот. Мне хотелось рыдать. я еле держалась.

Понимаю автора более чем...

Вы возможно видели пару тройку примеров и разочаровались тут же.

Не нужно так сильно разочаровываться сразу во всем. Это не очень хорошая черта. Прочитайте про церковь в Филлиповском, про Стахия.

А в Бога верить в душе - это правильно.

Гость

Сообщение было удалено

Кто Вас разубедил и как? Не нужно сразу разубеждаться во всем и вся, так можно загнать в себя в депрессию самую последнюю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гостю, которая знаток западных мужчин, советую посмотреть фото жены Пирса Броснана. И Мэтта Деймона. Хью Джекмен тоже женат вовсе не на худышке, которая вдобавок старше его.

Гость

т.е. сами уже смирились, что толстуха? зачем ходить по диетологам, купите редуксин, миридиа, линдаксу или ультра эфект, пропейте месяц, два, три, и вес придет в норму, эти препараты специально для людей с отсутствием силы воли, а мама вам только добра желает, у толстых проблемы с сердцем, суставами и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу.. и получите - обострение заболеваний сердечно-сосудистой системы ( вплоть до тромбозов и инфарктов с инсультами), гипертонию, нарушение мозгового кровообращения и психики, и еще кучу всякого дерьма в довесок, получив при этом ВРЕМЕННЫЙ эффект.Если у автора психологические нерешенные проблемы, после окончания курса приема этих препаратов она получит двойное количество ушедших килограммов на свое бедное тело. Все так любят рекомендовать эти препараты на основе сибутрамина -- а вы побочные их действия хорошо знаете? бумажку хотя бы прочитали? или все надеетесь на "авось" -- "меня не коснется"? И второй раз скинуть с их помощью вес уже не получится - привыкание начинается уже через 3 месяца, и второй раз организм не обдуришь. У автора чистейшая психологическая зависимость от мамы.Вот с чем бороться надо - а все остальное вторично.Не может сама - значит к психотерапевту.Только так. Все остальное - пустое сотрясание воздуха и потеря времени, работающие только на прогрессирующее разрушение личности.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: