Интересно почитать реальные истории, кто и как заработал на квартиру. Как за 2 года РЕАЛЬНО заработать на небольшую однокомнатную квартиру? Богатых родителей нет, все остальные варианты, если они реальны интересно почитать.
работали с мужем, получали 1500дол на двоих в месяц. тысячу откладывали, за 3года купили квартиру двуху за 35тыс у.е. харьков украина
Автор, просто чудо в перьях
Это нереально, разве что купить в малюсеньком городке.
наверное можно, но зарплата должна быть тыс 60 70, 100 в месяц
Сообщение было удалено
а что такого я спросила?)
покупают же люди квартиры себе. вот и интересно, кто и как (без помощи родителей) купил квартиру.
смотря где квартиру хотите купить.
Сообщение было удалено
наверное не меньше 100
Сообщение было удалено
живу на Украине. стоимость квартиры которую хочу купить примерно 30 000 долларов. получаю 5000 грн в месяц. сама себя обеспечиваю (то есть без родителей)
заработала 500 тысяч отельным гидом в Тайланде. Купила в Москве квартиру в ипотеку - пустила туда квартирантов, они погашают ипотеку, я добавляю чтобы досрочно оплатить. Здесь в тайланде мне не на жилье, ни на питание. ни на транспорт, ни на одежду тратиться не надо, так что я трачу 100 баксов в месяц (получаю 1200 + туристы иногда оставляют мне по 10-20 баксов).
П. С. забыла аписать - я из Москвы и квартира в Москве.
Сообщение было удалено
хорошо вам)
Сообщение было удалено
30 000 долларов -это примерно миллион рублей. Создайте тему как заработать миллион. Даже интересно почитать будет.
Сообщение было удалено
Ну смотря в каком городе живете. Для Киева 5000 грн - это маловато, для маленького города - вполне нормально. Откладывать на депозит, копить, так за годика 3-4 и накопите на первый взнос, потом ипотеку брать.
Сообщение было удалено
городок поменьше киева и для нас 5000 грн нормальная (даже можно сказать довольно высокая зп для молодой девушки)
а можно поподробней про ипотеку. сколько первый взнос и сколько потом примерно выплачивать лет по сколько денег?
ипотеку конечно не хочется, но уже о ней подумываю.
знакомые уже советуют в Россию на какие-нибудь заработки поехать или заграницу няней, говорят что у нас нормальных денег не заработаешь...
вообщем незнаю что делать, поэтому советов и спрашиваю. мож кто-то как-то заработал находясь в похожей ситуации
Сообщение было удалено
а что хорошо? вам кто мешает?
За 2 года??? Автор, вы с Луны свалились? Тем более в Москве. В Москве самая дрянная однушка стоит от 4х млн рублей. Где Вы такие деньги за 2 года возьмёте? Банк ограбите? Ну и ну.
Я сама приехала в Москву в 18 лет поступать в универ. Жила в общаге. С первого курса подрабатывала (сначала, конечно, не по специальности). Получала 15 тыр в месяц, да ещё родители из провинции присылали 10 тысяч. На эти деньги я жила, а свою з/п откладывала. Иногда листовки ещё раздавала у метро... И фрилансом ухитрялась самую малость заниматься. К концу 2 курса накопила около 400 тысяч рублей. Там уже пошла работать по специальности ...младшим помощником старшего дворника всё за те же 15 тыр. Но хоть рост карьерный начался. К концу 3 курса зарабатывала 30 тысяч, это был потолок, т.к. работу я совмещала с учёбой. Фрилансить продолжала в свободное время. Родители мне по-прежнему присылали по 10 тыр в месяц. Так к концу обучения набрала ещё 650 тыр, итого около 1 млн. Тогда я подумала и решила - а нахрена козе баян? Зачем мне эта супердорогая однушка в Москве, когда в ближнем Подмосковье жильё вдвое дешевле? При этом до места работы добираться полчаса на электричке и никаких пробок. Взяла я в ипотеку отличную однушку в Одинцово за 2 300 000 рублей. После окончания универа зарабатывать я стала 40 тысяч, потом 47, потом 55, потом 60... Сейчас мне 24, получаю 70 тысяч+%. За квартиру почти расплатилась.
Я насосала, честно признаюсь
да никак. только ипотека. у нас комната в коммуналке под миллион, гостинка стоит под 2 миллиона руб. однокомнатные от 2,5 и тд. владивосток если что. средняя зп по 15-25 тыщ. у нас с мужем чуть выше средней. но все равно нереально все пока. из знакомых никто квартиру не покупал. либо досталась по наследству. либо всеми родственниками помогают, либо разменивают. а еще про рождаемость чтото говорят
Сообщение было удалено
Я насосала, честно признаюсь
:)))
Что такое ГОСТИНКА????
Сообщение было удалено
вот это я понимаю))))
Сообщение было удалено
ну наверное ж не все могут поехать в тайланд гидом)
мне знакомые многие тоже советуют поехать заграницу, отпахать пару лет и заработать на хату. вот я в раздумьях
Сообщение было удалено
у любовника-спонсора?)
алкаша найти с квартирой... женить на себе. дальше, если есть помощь (братья например), сделать все
╧ 18. я с Украины. квартира желаемая стоит 30 000 долларов. вот ломаю голову как за 2 года заработать 30 000 долларов
Сообщение было удалено
)))))))))
Сообщение было удалено
Это в каком городе однушка стоит миллион? И какие ж там зарплаты, что жильё такое дешёвое? Наверно, и зарплаты тыщ по 20...
Сообщение было удалено
во как)) ктото за удовольствие полуает а ктото ипотеку тянет жилы всю жизнь
Сообщение было удалено
панельный дом с обшарпанными длинными коридорами и большинством таких же соседей. зимой холодно летом душно. комната с одним окном и окно это единственное в гостинке. малюсенький коридор-кухня на один шкафчик сразу за входной дверью и ванная тоже мизер. общая площадь обычно 14-24 квадрата.
Автор, в реальности абсолютно самостоятельно, т.е. без чьей бы то ни было помощи , купить квартиру довольно сложно. Среди моих знакомых многие уже купили квартиры (нам всем уже либо по 40 лет, либо близко к 40), НО только две семьи это сделали САМИ. Все остальные либо что-то продавали, либо им в той или иной степени помогали родители (например, оплачивали еду и коммуналку за них), либо, на худой конец, сидели с детьми, пока те работали. Мы с мужем, имея скромный доход ничего купить себе не смогли.
Сообщение было удалено
У нас зарплаты от 2000 до 5000 грн! 5000 гривен у меня зарплата! считается для молодой девушки нормальной зарплатой! 30 000 долларов - это нормальная, обычная однокомнатная квартира.
Чтоб вам было легче представлять у нас хлеб стоит 3 гривны, проезд 2,75 (маршрутка) водка Хортица 26 гривен бутылка! Целая курица 40 гривен! Комунальные услуги в месяц 200 гривен Нормальные джинсы можно купить за 500 гривен))))))))))
от 2000 до 5000 грн имеется ввиду зарплаты средние. конечно есть и выше, но чтоб вам было понятно учитель в школе получает 1500 грн зарплату. врач на скорой помощи 2500 грн.
конечно есть огромные зарплаты, но зарплата выше 5000 грн считается уже высокой.
надо наверное в москву ехать зарабатывать) с вашими зарплатами я за год себе тут на квартиру насобираю)
ой автор, сложно ваши гривны представить. переводите в рубли, доллары или юани. привычней както)))
Ольха, надо ваш пост распечатать и всем подсовывать всем кто достает вопросами о детях
Сообщение было удалено
ну все-таки автор спрашивает БЕЗ ПОМОЩИ родителей, а вы практически жили на эти деньги, т.е. откладывали почти всю зарплату целиком.
Сообщение было удалено
В какой городе смотря? Если в Москве, то нужно зарабатывать тысяч 300 в месяц, чтобы за 2 года купить однокомнатную.
Сообщение было удалено
Ну ечтсно говоря, за вычетом этих 10 тыр немного изменится. Пришлось бы просто чуть больше поднапрячься.
К тому же я ведь при этом ещё и училась, т.е. не могла работать полный день - соответственно, з/п была на порядок ниже.
те, кто сами полностью покупали - к 35-40 годам только управились. те кому помогали - раньше.
Сообщение было удалено
Автор, Вы сейчас снимаете квартиру? Если да, то грубо говоря 3 тыс. будет уходить на аренду квартиры+на жизнь. На шмотках, жратве и развлечениях 2 года можно поэкономить. Итого: (3000*12)*2=72 тыс. ну почти 10 тыс. долларов - это нормальный первый взнос. Узнаете в любом банке условия ипотеки и берете кредит. Главное, чтоб ЗП была "белая", т.е. официальная.
Пардон, я не автор :)
А вот кто-то из присутствующих брал ипотеку в Москве?
Я так понимаю что одной самостоятельно работающей девушке с зп 60-70 все равно ипотеку не потянуть..
Даже если есть первоначальный взнос.
расскажите кто брал?Какие условия? Именно в Мск, не Подмосковье.
Кабала?
Сообщение было удалено
Наивная, аренда жилья в Москве такая, что большую часть дохода будешь отдавать, еще и нелегально там работать. Зачем тебе это? Дома сможешь насобирать, только нужно чуть потерпеть и поэкономить.
Сообщение было удалено
за три года у вас зарплата выросла с 40 тыс. до 100??? (70+%) где и кем работаете?
Сообщение было удалено
зп не белая)
и еще
с небелой зп наверное и рыпаться не стоит?
Читала что многие банки принимают уже не справку НДФЛ (официальную), а так называемую справку "по форме банка",т.е. где указан реальный доход.
Короче,кто брал ипотеку в Мск-расскажите)
Сообщение было удалено
плохо. ипотеку при неофициальном заработке не дадут. Какой город? И сейчас снимаете квартиру или с родными живете?
Сообщение было удалено
да это так) просто размышления) сильно не горю желаниям к вам ехать)
а вообще если б вариант какой-то хороший подвернулся бы, я б поехала б. потому что очень хочу заработать на квартиру, ни мужем, ни детьми не обременена.
Сообщение было удалено
Ну, там совсем не 100. Проценты - это просто слово красивое, а на деле может быть и 80 тысяч, и даже 75. Работаю пиарщиком.