Гость
Статьи
Сама себе надоела! …

Сама себе надоела! Жалею о сделанных поступках :( Как перестать?

Никому ничего не говорю, мозг ем сама себе) Вот все ничего, но что-то сделаю и потом себя сама ругаю-зачем?! Один из последних ярких примеров: пошли на свадьбу, пьяной не была, все было хорошо. Но потом заиграла моя любимая песня и я пошла танцевать...Я потом увидела все это со стороны, я в ужасе. От моих выражений лица даже муж удивился, хотя ему это не свойственно. Некрасивое искореженное лицо, на других фото все норм. А тут..И вот теперь я жалею-ну зачем пошла? Ну почему на месте не сиделось? Все увидели эти фотки, не важно что подумают, но просто неприятно...

Гость
31 ответ
Последний — Перейти
шелест

не надо жалеть никогда о том,что было.что бы ни было,это ваша жизнь,это ваше прошлое.а прошлое уже ушло,его нет.остались лишь воспоминания,снимки,которые просто можно удалить и забыть

ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Если бы всякая женщина задумывалась вот как вы, на сколько бы мир стал чище и прекраснее.

Гость

Это повод задуматься. Говорят что зеркала врут, а фото нет. Перед зеркалом вы автоматически укладываете мимику в самый выгодный внешне вид, а вотна фото вы просто спотанны. Подумайте почему у аас злое лицо там.

тетко

примите себя такой акая есть

над снимками посмейтесь, "ой, надо же акая я могу быть"

вы разная, это прекрасно

одинаковая как робот - это скучно

даже суперзвезды могуцт позволить себе выйти ненакрашенными и в шлепанцах на улицу

у них при этом ТАКИЕ лица, и ничего , кумиры миллионов ))))

Гость

Некрасивое искореженное лицо-это от переизбытка чувств т.к заиграла ваша любимая песня и вы не смогли сдержать эмоции,на будущее будете знать-ваше лицо проявляет эмоции некрасиво,контролируйте мимику.

Гость
тетко

Сообщение было удалено

Может у автора там на фотках получились выпученные глаза и широко открытый рот,здесь не до смеха...

Процесс
Гость

Сообщение было удалено

да ну, я, например, когда вижу фотоаппарат- сразу зажимаюсь, и лицо стремное становится)) меня новая коллега как-то хотела сфоткать, сдела три снимка и офигела от разницы меня в живую и на фото)))

не надо себя изводить, ну было и было. все мы люди, все имеем право на ошибку, все можем повести себя неправильно. нужно сделать выводы и идти дальше. жить прошлым - издевательство над собой. зачем?

Tiamat

Накручиваете себя из-за всякой фигни...Я уже думала, что-то серьезное будет в теме.

тетко
Гость

Сообщение было удалено

ну и чё,? у всех бывают неудачные фото. она что - фото модель? звезда таблоидов? пусть уволит фотогафа за неудачное фото и наслаждается жизнью дальше )))

Гость

У меня знакомая так же заморачивалась из-за ерунды. Крыша уехала, теперь на дурке отдыхает.

Гость

это невроз

Тутси
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))

лекс

Я для фото научилась позировать, теперь как Вики Бекхем, везде с одной рожей.

Но видео меня конечно выдает с лихвой..

Не расстраивайтесь, автор, я просто не смотрю видео свои :)

Гость

у вас низкая самооценка.

я тоже себе не нравлюсь на фотках. раньше заморачивалась- сейчас все по фиг.

представьте себе, у всех лица на фотках не всегда нормальные. моя подруга вообще только ржет, и чем страшнее - тем сильнее.

а у вас гороскоп такой. психотип такой. надо работать над своим характером. некоторые хорошо клин клином вышибают.

Сама себе надоевшая :)

Всем большое спасибо за адекватные советы! Думала меня тут все засмеют :)

Пример с фото это лишь последний случай. Была такая ситуация-один человек на работе на меня..."наехал" что ли. Мол, я вальяжно с ним разговариваю при других людях. Я была так ошарашена и настолько удивлена, когда он мне все это высказывал, что ничего не ответила. Это было пару месяцев назад. И об этом я тоже жалею. Жалею что промолчала! Могла ведь ответить, я не тряпка. А тут....Вроде и не хочу до его уровня опускаться, но все равно жалею, что на место его не поставила. И так во многом. Конечно, я не каждый свой поступок так анализирую. Я умом прекрасно понимаю, что нельзя так жить, нельзя так делать, нельзя себя так есть. Но, бывает, как накатит и пошло-поехало...И зачем я это сделала, и почему, и как..Меня, в общем-то, не очень печалит эта ситуация с фото. Ну да, они уже есть и ничего не изменить. И вроде все мы люди, у всех так бывает. Но все равно как задумаюсь..самое смешное, что ни у кого больше ТАКИХ неудачных фото нет как у меня)) Я всех сделала за 3 минуты))

Гость

Да выкинь ты эту *** из головы, что было-то прошло.

Некоторые людей убивают в состоянии аффекта, потом сожалеют. А ты о фотке неудачной загоняешься.

Гость

Сообщение было удалено

Да не могу! Хочу, но не могу. А как перестать не знаю. Сама себя сжираю, мне это надоело.

Хотя вроде здесь написала и легче как-то стало. Но не могу же я по каждому поводу тему создавать)

Гость

avtor, u vseh buvaut situazii i momenti za kotoryue stidno

Гость

Похоже на синдром "саморефлексия". Даже не знаю, что посоветовать. Довганя что ли послушайте. Он сравнивает негативное прошлое с разлитым молоком

www.youtube.com/watch?v=8gmVwXCHFgY

тетко

Сообщение было удалено

ну и че? как говорит мама моя, "побольше помалкивай, за умную сойдешь"

Автор, ВСЕМ нравиться - это НЕРЕАЛ. Примите как факт, что всегда есть те, коиу вы нравитесь, и те кому не нравитесь

Кроме того люди часто поддаются порыву, возможно , на вас сорвали раздражение, предназначавшееся не Вам

И вообще, люди склонны думать больше о себе, а не о другом

Представляете, если все те, чье мнение вас так волнует, на самом деле озабочены, как они выглядят в Ваших глазах?

это ж полная дурка

Так что смотрите на вещи проще )))

Гостья

Я такая же!согласна с последним постом!люди в первую очередь думают о себе!так что не заморачивайтесь!не такая вы и звезда чтоб все о вас думали и говорили

Гостья

Я такая же!согласна с последним постом!люди в первую очередь думают о себе!так что не заморачивайтесь!не такая вы и звезда чтоб все о вас думали и говорили

Гость

мне, например, очень понравилась книга Карнеги "как перестать беспокоиться и начать жить"

лекс

Подскажу метод, который мне помог. У меня тоже были заморочки на счет своей персоны, правда чуть с другим креном. Если кто-то за спиной заржет - сразу думаю, что надо мной смеются. Если в метро кто-то посмотрит, первая мысль "Что-то на лице прилипло" ну и т.д. по списку. Скажешь *** и еще две недели ходишь коришь себя, что не сказал пафосную речь и не ушел в закат (а могла бы ведь!).

Помогло делать фигню намеренно. Только надо к этому относится как к эксперименту. Общаетесь с незнакомым человеком и например на полном серьезе начинаешь говорить чушь. Сама наблюдаешь как твой собеседник оказывается в неловком положении, когда ему понятно, что ты гонишь, но сказать тебе об этом как бы так мягко он не знает.. и пытается как-то незатейливо твою чушь свернуть в другую тему разговора.

В метро ехала и начинала пристально смотреть на людей, которые смотрят на меня - они на тебя пялятся, ты бросаешь взгляд на их лицо, а потом резко на ботинки и делаешь ухмылку.. и потом снова на лицо. У большинства людей реакция одна - посмотреть скорее на свои ботинки, вдруг че не так.

С фото дефект убирается просто - либо тренируете позы перед зеркалом, либо намеренно кривляетесь на фотках и дурачитесь.

В общем, вам надо научиться осознанно "пойти дальше" своих текущих фейлов, и тогда они уже никогда не будут казаться вам такими ужасными.

Гость

В метро ехала и начинала пристально смотреть на людей, которые смотрят на меня - они на тебя пялятся, ты бросаешь взгляд на их лицо, а потом резко на ботинки и делаешь ухмылку.. и потом снова на лицо. У большинства людей реакция одна - посмотреть скорее на свои ботинки, вдруг че не так.

Не всегда, пялятся на людей уверенные в себе люди, которые следят за собой.

Кактус

НЕ ПИЛИ ОПИЛКИ.А насчет последнего случая - ты не обратила внимания на другие лица?Спорю на что угодно. что они были не лучше твоего!

тетко
Гость

Сообщение было удалено

достаточно просто ответного прямого взгляда

а умылка - невежливо и грубо

Психолог

Автор, хотите поработать над принятием себя? Пишите: psymaya@mail.ru

Начинающий психолог

А что такого? По-моему это даже клево. Будет что вспомнить. Вы клево отрывались, а не сидели с рюмкой студеной в руке и пафосно скучали за объективом фотографа с паспортным личиком или искусственной гламурной напускной улыбкой. Вы были настоящей. А это так дорого в наше время. Дороже пафоса гостей. Дороже наглости коллеги. В следующий раз посмейтесь вместе с мужом. Главное, что он Вас любит, а не знакомые угождают. И чтобы вы себя любили, а не знакомые льстили. Да и вообще, такие фотки это клево, мне самой нравится так делать, я даже специально так делаю - уже заезжено все, будем особенными, по-своему прекрасными. Удачи. Повышайте самооценку свою.

Муся

Автор, понимаю Вас. Сама такая. Миллион раз прокручиваю в голове самые неприятные ситуации из прошлого, а их достаточно, и как могла бы поступить, и что если бы сделала так, а не иначе...все это очень плохо на психику действует. Прошлое прошло, забыть и забить. Поэтому я решила все свободное время посвятить каким-нибудь полезным делам, чтобы по-меньше думать. Времени теперь нет анализировать все свои промахи.

Со временем перестанете есть себя изнутри.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: