Гость
Статьи
Дала в долг, просят …

Дала в долг, просят еще

Подруге с мужем не хватало на покупку кв-ры 10 тыс. долл, я дала им в долг. Они купила кв-ру, но оказалось, что кв-ра вообще без отделки, и теперь они просят еще денег на отделку,давать им или нет, …

автор
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кискис

Автор, дай мне в долг миллиончик, а?

Гость

вот всегда в таких историях меня удивляет. откуда такие тупые деньги берут? чтоб такие наглые просили и просили вдолг...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Вас полностью поддерживаю! Вы все правильно сделали!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему доброта и глупость разные вещи!

автор
Гость

Сообщение было удалено

Не против, не против. Вот и деньги лежат рядом и руки чешутся. Отговорите меня, читаю все комменты

автор
Гость

Сообщение было удалено

Это новостройка, без отделки, без сантехники, без электрической проводки, без перегородок даже. Только коробка бетонная

Гостья

Автор, а вы в новостройке живете? Если нет, скажите им, что копите на квартиру в новостройке, тоже хотите как норм.человек жить.

Гость

Ну если вам для себя ничего не надо, все есть, все уже прожито и напутешествовались всласть и себя перестали любить, то куда деваться отдавайте все. Вы можете кстати оформить в банке так, чтобы ваша зарплата или что у вас там сразу перетекали на счет друзей. Им нужней, они хотят жить хорошо, а вы нет.

Поэтому конечно отдавайте и не сомневайтесь, ну только на хлеб и воду оставьте.

Гость

Вы вообще то хитрите. Скажите честно вы хотите от них избавиться, так 10 тыс уже хватит.

А если хотите еще от кого избавится, то можно поручительство в банке дать, тоже друзей больше не увидите и с вас банк вытрясет все что надо.

А может мне займете, я хорошая, и гарантирую вас больше не побеспокою!

Я

Занимать денег можно ровно столько, сколько не жалко потерять ! Понятно, что жалко потерять любые деньги, но имеется ввиду та сумма, из-за которой, потеряв её, вы не будете убиваться... Так вот думаю миллионер не стал бы убиваться из-за 10-20 тысяч баксов, да, неприятность, но не более... Автор, Вы миллионер ? Как можно было так глупо поступить ? Думаю они и правда вернут Вам эту сумму, но позже и конечно же им будет жалко их отдавать (берём чужие, а отдаём-то свои !). Ещё и злиться за это на Вас будут :-)))

Ля
автор

Сообщение было удалено

Покупая квартиру, друзья об этом не знали? Не объяснили, как они думали делать ремонт на момент покупки? Пусть занимают у других или платят с продажи дома. Или кредит берут.

Кость

Автор, больше не давайте. Это сверхнаглые люди. Причем чужие.

Гость

Нормальные люди живут по средствам. Были бы Ваши друзья серьезными, они бы сначала дом продали, а потом покупали бы квартиру. А так, несерьезные, не умеющие жить по средствам люди так и будут жить всю жизнь в долг, они никогда не накопят деньги, чтобы Вам отдать. Дом может не продаваться годами, да и не факт, что он стоит намного больше, чем Вы им дали, все-таки в деревне и наверняка старый. Вам тут правильно сказали, Ваши деньги они будут считать своими, а отдавать будут дай Бог по 100 рублей в месяц, их это будет грузить и отношения в итоге сойдут на нет. Они просто решили обустроиться за чужой счет. А потом у них еще всяких трат добавится - на ребенка, на второго ребенка, на операцию родителям и т.д., жизнь, она не стоит на месте. Т, что они обустроятся, это не значит, что они смогут со спокойной душой годами копить. Другие вещи поважнее, чем Вам отдать, у них найдутся, не волнуйтесь. А Вам на жалость будут давить. Вы уже сделали хороший поступок, помогли купить жилье. Остальное - не Ваши проблемы. Не могут позволить себе - пусть продают тогда и ищут другие варянты.

С

У меня бы и в мыслях не было..жить за чужой счет, немыслемо...особенно купить квартиру, обустроить за счет подруги-друзей! Да они вас ни во что не ставят. за тряпку считают, хотя где-то они правы)))

Гость

Да, я тоже просто не понимаю, как можно на кого-то надеяться в таких вопросах, кроме самих себя, максимум близких родственников, если сами предлагают. Если очень нужны деньги, то, во-первых, и муж, и жена должны работать (а здесь жена не работает), во-вторых, берут кредит в банке и отдают ежемесячно со своей зарплаты. А раз кредит не берут, значит не уверены, что могут отдать. Автор, милая, Вы наверняка не единственный человек, у которого взяли в долг. такими друзьями лучше вообще не делиться матеряльными достижениями, тем более у вас наличка дома лежит, ведь и обворовать могут, знаю такой случай.

С

У меня подруга 10 тыс руб заняла в мае еще, до сих пор отдает))) хотя сумма не большая..

Гость

Лучше пойдите и положите эту наличку в банк и забудьте о ней. или потратьте немедленно на то, что Вам самой необходимо: мебель, машина, стоматолог, косметолог, поездка - да что угодно. Друзьям скажите, что беременны и больше дать не можете, копите на ребенка.

Люди, вы чего? С какого перепугу автор должна отмазываться и выдумывать, на что ей нужны _её_собственные_ деньги?!

Автор, учитесь говорить "НЕТ" твердо, но совершенно будничным тоном, без агрессии и извиняющихся интонаций.

- можешь дать денег в долг?

- НЕТ

Всё. Съезжаете на другую тему - тема ваших денег ЗАКРЫТА.

Кредит пусть берут.

Не, конечно, если вам эти 25 тыс. совсем-совсем никак погоды не делают, можете подарить безвозмездно. Но отдачи долга вы точно не увидите. И про первые 10 тыс. тоже скорее всего можно забыть - какой там они дом в деревне продают? явно не виллу пятиэтажную, скорее всего избушку-развалюшку за три рубля, которых дай бог, если хватит на возврат долга вам (а поскольку им надо ремонт делать, вас скорее всего со слезами на глазах попросят об отсрочке).

Гость

Я тоже предпочитаю не давать сейчас, но и раньше, когда давала и мне не возвращали просто гон устраивала. НЕТ НИЧЕГО СТЫДНОГО в том, что вы требуете свои деньги назад! Вы их заработали, тем кто у вас занимал не стыдно, а вам почему должно? У меня как-то подруга-одногруппница деньги заняла, $600, долго не возвращала, так и не вернула. Я ей на все последующие годы в университете просто репутацию испортила. Просто при всех говорила, когда деньги вернешь? Сейчас она бизнесом занялась, обзванивает всех бывших сокурсников, партнера ищет. Никто ей не верит.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: