Гость
Статьи
Дала в долг, просят …

Дала в долг, просят еще

Подруге с мужем не хватало на покупку кв-ры 10 тыс. долл, я дала им в долг. Они купила кв-ру, но оказалось, что кв-ра вообще без отделки, и теперь они просят еще денег на отделку,давать им или нет, если деньги у меня есть, но не знаю как они будут отдавать, если она не работает, а работает только муж и получает 30 тыс. руб

автор
69 ответов
Последний — Перейти

прощайтесь со своими деньгами

Гость

конечно не давать, 10000 долларов уже не увидите, хотите еще с денежкой расстаться?

Вам что, жалко, что ли?? (И невинно глазками похлопать)

ЛиЛу

поживут и без отделки:)

Гость

Я бы не дала в долг.

ВАМПИ

Если откажите, тогда они обидятся и поэтому это будет причиной не отдавать деньги.

Если не откажите, то деньги тоже не отдадут, а обидятся потом.

Друзьям и родственникам давать взаймы, это почти всегда обиды и ссоры.

Лучше под любым предлогом не давать.

А вы бы смогли у кого то "занять" деньги, зная что отдавать наверняка не будете?

сгущенка

лучше чем гадать,просто спросите-как вы будете отдавать ,если один из вас не работает?Я надеюсь что ты давала деньги в долг под расписку??А то сейчас время такое-подруга называеться,тогда когда от нее есть толк(сама по себе знаю,была подруга,ходила ко мне когда было что то от меня нужно, а как стала отказывать стала меня называть-ты мне просто знакомая).Если твое сердце дрогнет и ты отдашь еще денег в долг то давай под расписку и попытайся еще и тот долг закондументировать.

автор

Без расписки. Они какой-то дом продают в деревне, говорят как его продадим - так деньги отдадим с продажи

моя мать в 90х одолжила своей подруге 300 долларов ( на что именно не помню) . так подруга потом сначала скрывалась , а потом 10 долг отдавала .

Виктория из Таиланда

автор, пусть кредит берут....на вас же еще и обидятся....

Гость

если бы им нужны были деньги на операцию срочную, тогда ещё понятно. но просто для отделки, я бы не дала. тем более вы сами написали, что они дом продают, значит когда продадут, тогда пусть отделку со своих и делают.

Гость

Автор как так,без расписки в долг такую сумму?!

Гость

пусть сначала вернут первый долг

Кисейная Барышня

автор - добрая, прекрасная женщина! Но мне автора искренне жаль, потому что ее добротой могут воспользоваться недобросовестные люди

Катя

Я давала в долг друзьям, 4 раза не отдали, на пятый расписку попросила, да так ей и не воспользовалась, такие аргументы привели, жалко стало(( но решила, что больше никому давать не буду, если только это не вопрос жизни и смерти...

donnerwetter

В долг можно давать только ту сумму, с которой вам не жалко расстаться. И тем людям, которых вы готовы потерять. Либо если на 101% уверены, что деньги вам вернут.

Гость

Эх, а у меня случай был. Я дала в долг подруге очень крупную сумму денег. А у них случился форс-мажор, в общем они не могли вернуть долг. Пришлось им с мужем натурой со мной расплачиваться. Целый месяц они исполняли все мои сексуальные желания.

Гость
автор

Сообщение было удалено

не давать. пусть дом прродают. или у других занимают. или вам ваши денюжки не нужны)

вы же итак уже поучавствовали, зачем еще влезать?

Гость

и ваще, считать себя Спасительницей всех и вся достаточно высокмерно! жинь потом таких высоко меящих о себе и принижающих возможности других УЧИТ(думаете, если не вы, они не выживут)?.

А если вы такие уж деловые, дайте безвозмездно.

Света

Да врет автор. Ни один нормальный человек не даст такую сумму при условии, что должник заоабатывает 1 тысячу в месяц.

Гость

одно дело - на покупку квартиры дать, другое - на отделку. без отделки вполне можно обойтись.

а вообще гость 19 прав. хотите помочь - давайте безвозмездно или не давайте совсем

автор

Вчера другая моя подруга попросила тоже денег в долг, я ей отказала, т.к она не работает и не собирается. Так она мне всю ночь оскорбительные смс-ки писала

марикас
автор

Сообщение было удалено

у подруги аферистка заняла деньги, тоже говорила что машину продает. На проверку никакой машины не оказалось. Деньги пропали.

Гость

у попа была собака

он ее любил

она съела кусок мяса -

он ее убил

Гость

автор, учитесь говорить НЕТ. Вежливо, не напрягая, не портя отношения, но уверенно. Например - вы думаете о том, чтобы купить машину (квартиру, собаку, съездить в гости в США, ......) и вам самой нужны и даже не хватает денег. Когда вы сможете те мне вернуть?

Гость

либо, если для вас эти деньги не столь важны, как подруга, отдавайте. Все же стоит на всякий случай оформить расписку. Если нажумаете брать назад, но возникнут трудности. Определяйтесь с тем, что на самом деле важно для вас в жизни. Если у вас шальные и лишние деньги, инвестируйте лучше в меня, а?

Гость

Автор, попрощайтесь со своими деньгами и со своими друзьями(их у Вас считайте нет уже)....Есть банки, в которых дают кредиты, в чем проблема друзей? А знаете в чем разница? Банку нужно вернуть деньги, а Вам необязательно или в год по 100 рублей.

лень мне логиниться, потом мож
автор

Сообщение было удалено

Разводка, таких дур не бывает.

Гость
лень мне логиниться, потом мож

Сообщение было удалено

Видимо, бывают.......

Гость
автор

Сообщение было удалено

это хорошо - лучший способ проверять друзей, настоящие ли они

Жестяной Браза
автор

Сообщение было удалено

НЕ ДАВАТЬ.

Жестяной Браза
автор

Сообщение было удалено

мне тебя искренне жаль, автор.. ((

Глаз
автор

Сообщение было удалено

Фига себе народ у нас зажиточный. Я больше 3-4-х тыщ талеров без надежды на возрат не даю, жаба душит.

Жестяной Браза
автор

Сообщение было удалено

разве это была Подруга?

Гость
автор

Сообщение было удалено

не давать. вы им и так помогли с покупкой квартиры, это самое главное. а без отделки жить и копить деньги можно.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Без отделки жить нельзя - там голые стены. Они снимают кв-ру, а это дорого. Хотят быстрее въехать в свою, а денег на ремонт нет. А на ремонт надо около - 15 тыс. долл (если сромный ремонт)

женщина

я тоже за "не давать". И еще мозг проесть вопросом "когда вернете 10 000?"

Травка-муравка

Автор, у людей должен быть мозг, которым надо думать. И вот вашим друзьям надо было изначально подумать - как они будут въезжать в неотделанную квартиру? как они будут отдавать долги, если дом не продастся? А они не думают, они паразитируют на таких, как вы. Это очень удобная позиция. Я бы второй раз. конечно, не дала бы, мотивируя, что уже кому то заняла или что то там купила. Вот и все. Это их проблемы, что квартира не отделанная, а не ваша. Ваша проблема - вернуть деньги. Вот и оставайтесь каждый при своей проблеме.

Гость
автор

Сообщение было удалено

что значит нельзя? Нельзя - это когда крыши нет

Гость

о чем они раньше думали? Или вы их решили взять на содержание? Ну тогда это ваше дело - может, они вам вместо родителй....

Гость
Травка-муравка

Сообщение было удалено

это как раз необязательно. Я так поняла, что автор в принципе не против еще доплатить, просто колеблется.

Жестяной Браза
автор

Сообщение было удалено

а вам должно быть покуй. и я не шучу.

Гость
Жестяной Браза

Сообщение было удалено

он шутит

Жестяной Браза
Гость

Сообщение было удалено

нет, мне просто жалко автора, она добрая настолько, что это уже граничит с лоховством... сам таким раньше был.. тьфу. .((

Кискис

Скажите, что стоматолог собака такая все сбережения содрал на зубы!

Гость
Жестяной Браза

Сообщение было удалено

мы не знаем, доброта это или избыток денег

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я о том де и говорю. Купить самое необходимое, можно уложиться тысяч в 50. кровать, шкаф для одежды - в комнату; стол, мойку, плиту - на кухню; унитаз, ванна - в санузел. Все брать на распродажах и б/у, может, кто-то и бесплатно отдаст. Жить можно, главное, что квартира есть.

Гость

Не видать вам своих денег, автор.Более того, и друзей потеряли. Дадите - не отдадут. Не дадите - оскорбятся.

Моя подруга просила меня быть поручителем в банке. Я бы, наверное, дрогнула, согласилась, если бы ей на крышу надголовой не хватало. А она хотела купить машину любовнику на 15 лет моложе ее. Я тогда тянула двоих детей -школьников, муж погиб. И я отказала ей. Решила что не стану рисковать благополучием своей семьи ради дорогой игрушки хахалю. Она оскорбилась и дружбы как не бывало. А потом она куда-то исчезла, в бега подалась, квартиру продала, куда-то переехала. Многие знакомые звонили мне. пытались ее найти.А ведь может, кто-то ее долги выплачивает.

Гость
Кисейная Барышня

Сообщение было удалено

+100000500000!!!

Dimon

Давай ещё и ещё. А когда надо будет отдавать долг - тебя грохнут.