С мамой у нас всегда отношения были сложные,но все равно люблю ее,а она меня. Со свекровью же мы как то сразу нашли общий язык,можно сказать стали подружками,я очень часто делюсь с ней своими новостями,секретами,переживаниями. Она тоже все мне рассказывает,дает советы(дельные) и ни разу за два года моего замужества не обидела меня. Так вот мою маму это ужасно злит...Из нее буквально фонтаном бьет материнская ревность. Я все понимаю,но мне обидно что она так себя ведет. За глаза,практически ни за что оскорбляет мою свекровь,однажды у нее вырвалось что я предательница...Конечно вслух я не могу сказать что со свекровью мне общаться легче,чем с ней,но ведь мама и сама может об этом догадаться... Она сама знает что нам иногда сложно найти общий язык. Начала уже и к подаркам придираться. У нее и у свекрови примерно в одно время ДР. Так вот маме не понравилось что свекрови я подарила духи,а ей кошелек. Стоят они примерно одинаково,но маме же не докажешь...Говорит "я твоя мать,а чужой женщине внимания больше..". Обидно слышать от нее подобное,хочу чтобы она успокоилась. Свекровь кстати не в курсе этой проблемы,не хочу ее в это впутывать...Посоветуйте как мне выйти из этого положения? Я их обеих люблю,они обе мне дороги,но мамина ревность меня очень сильно обижает...
не вижу проблемы. если мама ревнует это ее проблема, но никак ни ваша.
Ну что вы хотите. Ваша ревнивая противная мамаша чует, что та вторая тетка вам больше нравится, и грызет вас. Пропала ваша шкурка.
Дарите одинаковые подарки
Я не хочу потерять свою маму. Чтобы не случилось-она родной человек. Хочу чтобы она поняла меня,чтобы порадовалась за меня...Не многие могут похвастаться такой дружбой со свекровью...
НУ и что, у моей мамы тоже самое было почти 40 лет.
Со свекровью как с родной мамой, со своей как кошка с собакой
Насчет подарков тут и и рассуждать даже смешно..Я дарю то что хочется в данный момент подарить.
Автор, когда вы повзрослеете и пере станете быть настолько зависимы от мнения и слов своей матери, то ситуация сама разрешится.
Вы имеете полное право распределять ваше время, любовь и внимание по своему усмотрению.
6, ну подлизывайтесь. Я бы лично подлизывалась. На вашем месте.
У меня тоже свекровь лучшая подруга с мамой тяжелее, но моя мама не ревнует, наоборот рада. Не знаю что посоветовать.
Я не завишу от мамы... Я просто хочу чтобы она перестала ревновать. Я уже вижу как ей плохо от этой ситуации... В последнее время она даже пытается быть более заботливой ко мне,внимательней...Она пытается вернуть меня,а мне от этого только не ловко.
Автор, вы же и сами знаете что дело-то не в подарках. Не реагируйте на провокации мамы и все. У вас будут дети, мама начнет вас шантажировать что внуки ту бабушку больше любят и так до бесконечности. Вы уже взрослая, вы решили что отношения со свекровью для вас дороги. Значит так оно и есть. В разговорах с мамой избегайте темы "свекровь". Она спрашивает, что подарили, а вы отвечайте муж выбрал подарок мы вместе поздравили и точка.
10, проверьте свои намерения. Сдается мне что у вас не все чисто.
Мария, попробуйте отнестись снисходительнее.
Поймите, что маму одолевают очень плохие чувства, эмоции. Она может даже и не знает, что с ними делать сама.
Попробуйте ей помочь их преодолеть, разобраться в природе этих чувств, ведь они исходят не от ее души. Предложите, ей сходить куда-то вместе с Вами, потратьте время на Вашу маму, помогите ей.
Сходите вместе в Церковь, попросите ее научить Вас чему-то. Будь-те спокойны, и успокойте ее, пусть она поймет что никогда вас не потеряет.
Я действительно сглупила что разболтала маме о наших отношениях со свекровью...В последнее время я молчу,но теперь уже сама мама выпытывает куда мы ходили,о чем говорили...Врать не умею,говорю как есть. Отношения со свекровью мне и правда дороги,но я не хочу чтобы маму это расстраивало. Я конечно могла бы забить на ее обиды,но не могу...
Да, ведь как пишет другая дальше может быть только хуже. Ведь потом будет дети, внуки. Не оставляйте нерешенным этот вопрос сейчас.
К 13. Спасибо за совет.
Кстати, взяв ответственность в свои руки, и решив это ситуацию сами, вы вырастите духовно и почувствуете, что теперь Вы тоже женщина, которая может многое дать другим и с которой так приятно поговорить, с которой хочется делиться. Пусть для Вас это будет Ваша дочка - готовьтесь :)
Сообщение было удалено
Учитесь врать. Или вы всегда-всегда в жизни правду говорите? В это не верится. Значит, по какой-то причине не хотите врать маме, даже зная, что ей это больно.
Ради спокойствия мамы можно и научиться врать. Я вот тоже терпеть не могу врать, но ради спокойствия близких это делаю иногда. Не надо рассказывать про ваши походы со свекровью или посиделки.
Правильно вам сказали, научитесь врать - это поможет выстроить отношения с мамой. Придумайте несуществующий конфликт со свекровью, порпросите маминого совета, скажите, что мол не очень как-то отношения стали складываться и т.д... Мама у вас одна, а свекровей может быть несколько за жизнь..
Вранье ни к чему хорошему не приведет. Вот умолчание это проще и легче. А я вот однажды своей маме все высказала. Что мол она мне желает зла , очень хочет чтоб я испортила отношения со свекровью и что б мне было противно общаться с ней. И ЭТО помогло. она теперь как что нибудь скаментирует плохое о свекрови тут же добавляет: Я это не со зла... Вообщем стало легче.
А вы мне пожалуйста помогите!Родная мать ревнует к младшей сестре(та в последнее время больше ко мне тянуться стала). Сестре 5 лет,мне 15. Она считает,что моя сестра должна больше любить ее,а если сестренка опять тянется ко мне,то начинает обижаться,устраивать мне бойкот и говорить,чтобы я воспитывала сама свою сестру.
Я не завишу от мамы... Я просто хочу чтобы она перестала ревновать. Я уже вижу как ей плохо от этой ситуации... В последнее время она даже пытается быть более заботливой ко мне,внимательней...Она пытается вернуть меня,а мне от этого только не ловко.
А мне очень жаль вашу маму. Может свекровь и хороший человек, но
Не давайте повода для ревности маме . Она не просто ревнует, ей больно. Если не исправите ситуацию, совсем оттолкнёте маму, самого родного человечка.
Как я вас понимаю,это просто ужасно и ситуация с рождением ребёнка только ухудшилась,хотя я надеялась,что общий внук их как-то примирит,но ревности мамы стало ещё больше и она доходит до абсурда-что она так часто в гости приходит,хотя сама приходит ещё чаще,а почему вы к ней поехали,а почему ты ей это приготовила,а мне не готовила,это ей рассказала,а мне рассказала позже,в этом ее послушала,а меня не послушала(хотя просто так получается,что с мамой у нас очень часто мнения расходятся). Честно говоря уже достала меня так,что вообще не хочется видеться,потому что каждый раз найдёт повод сама заговорить о свекрови и высказать,мол,конечно,она у тебя хорошая,а я плохая. Чувствую,что эта ситуация тянет из меня все силы и понимаю,что если человек,пусть и самый родной,делает тебе постоянно плохо,значит,надо такие отношения прекращать вообще,потому что ее не исправить,а мне от этого ну очень тяжело морально,потому что слушать,что я постоянно поступаю неправильно и веду себя ужасно, ну уже поперёк горла просто. Высказалась короче))
Я не хочу потерять свою маму. Чтобы не случилось-она родной человек. Хочу чтобы она поняла меня,чтобы порадовалась за меня...Не многие могут похвастаться такой дружбой со свекровью...
У меня похожая ситуация)Учитывая что отношения были сложными всегда а не с появлением свекрови , становится очевидно что проблема это мамина а не ваша!Она не полноценная личность лишенная родительской мудрости и это ее проблема!Не надо вам этот негатив гонять в себе, живите и радуйтесь жизни в отличие от неё, и не потеряйте это умение....
А по поводу того что вы не хотите ее потерять: не ищите у неё на поводу, не оправдывайтесь ни за что!Пусть она боится вас потерять а не вы ее.Вы то одна не останетесь!А она манипулирует вашей привязанностью к ней....Не позволяйте иначе будете страдать!Пусть лучше обидится и побудет в стороне временно но сделает выводы и поймёт что в ее же интересах вести себя нормально
А вы мне пожалуйста помогите!Родная мать ревнует к младшей сестре(та в последнее время больше ко мне тянуться стала). Сестре 5 лет,мне 15. Она считает,что моя сестра должна больше любить ее,а если сестренка опять тянется ко мне,то начинает обижаться,устраивать мне бойкот и говорить,чтобы я воспитывала сама свою сестру.
Обратитесь к школьному психологу!У мамы проблемы с головой!И чем быстрее вы это поймёте тем здоровее сформируется ваша психика!
Девочки! Ну когда же Вы уже поймете, что ни мать, ни свекровь не могут быть подругами для взрослой женщины!!! Мать действительно ревнует, а свекровка все равно когда-нибудь сделает Вам гадость. И будет больно! Все это жизнь давно доказала. Не идите против природы, не дружите с матерями и свекровями, никогда и ничего не рассказываете о своей семье, доходах и проблемах. И будет Вам счастье!!!
Автор, вы же и сами знаете что дело-то не в подарках. Не реагируйте на провокации мамы и все. У вас будут дети, мама начнет вас шантажировать что внуки ту бабушку больше любят и так до бесконечности. Вы уже взрослая, вы решили что отношения со свекровью для вас дороги. Значит так оно и есть. В разговорах с мамой избегайте темы "свекровь". Она спрашивает, что подарили, а вы отвечайте муж выбрал подарок мы вместе поздравили и точка.
Вот такая же история..со свекровью жили как с родной мамой,а своя ревнвала и злилась что все так хорошо ..Дальше ,когда сынок родился,свекровь мне очень с ним помогала,очень сильно любила ег,а мою мать это все снова раздражало очень.
Сейчас моей свекрови уже нет в живых,но я всегда ей буду очень благодарна за все..Мама моя жива и также все не довольна,не любит моего сына(говорит что набаловала его , та бабушка, .Так что это обычная ревность ваша мама как и моя хочет большего внимания к себе....