Собственно подругами мы никогда не были. Познакомились когда обе лежали в больнице. Там общались,делать нечего было вот так и коротали вечера. Ну я думала что после выписки все и закончится. Не тут то было. Она начала меня буквально брать штурмом. Начались звонки,нашла меня в контакте.через день пишет как у меня дела,делится какими то своими новостями,наблюдениями,эмоциями...У нас с ней много общего в плане увлечений,но для дружбы этого маловато(для меня). И вот честно говоря достала...Постоянно куда то зовет,приглашает в гости,чуть ли не умоляет уделить ей время. Однажды все таки решилась на разговор и объяснила ей что она хороший человек и т.д.,но у меня есть своя жизнь. Свои друзья,своя компания и своим личным временем я распоряжаюсь сама. На что она пустила слезу и начала жаловаться что подруг настоящих у нее нет,никто ее не понимает и я-именно тот человек с которым ей интересно,с которым она хочет дружить и общаться. В какой то момент стало ее жалко и я дала слабину...НО через какое то время снова начала ей от себя устранять. У нее в ход идет все-слезы,истории про то как ей одиноко(кроме того она сирота),что друзей настоящих не нажила,а заводить других(кроме меня)не хочет...Однажды среди ночи позвонила мне и почти час рассказывала мне какую то муть про себя,про прочитанную книгу,про недосмотренный сон...И жалко ее и надоела безумно.. Вроде бы ей ничего такого от меня не нужно,но я смотрю в будущее...Пока у меня парня нет и вроде бы все терпимо,а что потом? Как от нее безболезненно для себя и для нее избавиться? Ну не матом же...А как?
В чём проблема???
Трубку не брать. На СМСки не отвечать. В контакте игнорить или в чёрный список...
Иначе эта вампирша всё счастье из вас вытянет.
С такими людьми бессмысленно говорить о том, что вы не хотите общаться с ними.Они будет плакать, ныть ,доставать и... продолжать воровать вашу энергию.
Просто прекращайте общение.А как-это ваше дело.
Иначе вашей нормальной жизни конец.Она тянет вашу энергию, и другой причины нет.
Ну один раз я все таки грубо ее попыталась отшить...Сказала что хочу побыть одна,не хочу ничего и попросила меня не доставать...Снова слезы и мертвой хваткой меня за рукав...Игнорировала я ее довольно долго,где то месяц было глухо. Так она встретила меня после работы и потащила в какую то забегаловку и взахлеб рассказывала мне о себе,спрашивала где пропадала я...Еле вырвалась от нее,благо она не додумалась меня при свидетелях останавливать. В самом деле как будто крадет мою энергию...После нее я как выжатый лимон. Может в самом деле послать ее...Вдруг начнет шантажировать? Мало ли
ужас какой!
игнори её!
аааа! были у меня такие.. странно, но мне очень везет на таких приставух. вроде пару дней ни о чем пообщались, а потом не отвязаться. и я ее просто знакомой мню, а она себя лучшей подругой! звонят, ставят меня перед фактом - мы идем с тобой туда-то, я придумала, что мы будем делать на выходных, я жду тебя в гости - пирогов напекла! сначала (по молодости) я была доверчива и имела хорошее воспитание. терпела. как-то интеллигентно пыталась отстранить. не помогает (тут надо сказать, бог миловал, они отваливались со временем сами). но реально ТЯЖКО!
потом, повзрослев, я поняла, ч то мое здоровье и нервы мне дороже и научилась. как и пишут выше - жесткий игнор, никакой жалости! пока вы ее жалеете, она будет от вас подпитываться! можете принять такую тактику (мне помогало) - начните ее критиковать. под соусом - вот, ты такая бедная и несчастная, давай наладим твою жизнь! тебе надо сменить прическу, а то с этой ты страшная! имидж, а то ты выглядишь как ***! ну и все в таком духе. тож отваливают.
и себя любите! поменьше благотворительности))))
Всё просто - займи ей денег. :)
100% больше не появится. :)
Деликатно объяснить, что не хочешь с ней дружить, пусть ищет других друзей и забанить.
новых друзей
Ну и проблемы у Вас! Я бы и от такой не отказалась...Поймете, когда почти не с кем будет общаться, мало ли...
Неблагодарная девка.А про парня вобще пока не т парня а потом что делать.Да кому ты нужна бессердечная ??? у теяб еще доооооооолго может не быть парня. А если будет будешь слушать про его тупой футбол и ему будет с***ть на твои мысли если они у тебя есть.
Да причем тут парень, чем он дружбе мешает. А у вашей подруги, автор, может действительно больше нет никого близких людей. Вам это не понять, потому что вы не в курсе что такое одиночество.
14, почему же автор бессердечная? Разве она обязана дружить со всеми, кто вдруг захотел стать её другом? Тем более, судя по описанию, эта "подруга" имеет определённые психологические проблемы. У моей коллеги тоже такая была, могла приехать без предупреждения в час ночи и сказать - поехали смотреть на звёзды! И плевать, что девушка вообще-то замужем и куда она ломанётся среди ночи, тем более у неё 10-месячный ребёнок, на кого она его оставит? И на работу звонила во внеурочный час, чтобы рассказать какой смешной мультик сейчас смотрит.
Игнорируйте её, будьте всегда заняты некогда, не сейчас, тороплюсь... Может отстанет.
Я тоже одинока, но я не люблю навязываться. Если кто-то хочет со мной общаться - он пообщается, а так нет.
Та девушка еще и сирота. И подумаешь ночью звонила,да подруги могут и ночью позвонить и болтать всю ночь.
Сообщение было удалено
Да, но когда человек настроен на это общение и хочет его именно с Вами и именно среди ночи.
надо найти той девушке другую подругу
Я бы на вашем месте девчонку не отгоняла от себя. С ней можно договориться, нормально поговорить. И почему вы не желаете пускать её в свою жизнь? Лично я всегда "за" новые знакомства. Я люблю это и всегда открыта для таких людей. В чем проблема, берите её в свою компанию, ходите вместе на секцию какую-то. в чем проблема? Я думаю вы сами все приукрасили. А между прочем такие вот подруги, самые верны. Так к слову.
Автор, когда Вам стало ее жалко Вы решили поддержать ее это похвально, конечно, только если она не манипуляционно давила на жалось, а это исходило от ее души, но и она не права что что переступает черту и так докучает Вам.
Просто можно понять, что ей трудно и одиноко, и возможно из-за этого она так поступает, а особенно если учесть что она сирота и ее никто из людей никогда не любил душой, по-настоящему. Это вообще катастрофа. Представьте, чтобы вы делали на ее месте... Подумайте можете ли Вы ей чем-то помочь в ее одиночестве. Если нет, то аккуратно скажите ей это, объясните, но не нужно мата. Ведь это живой человек.
Я не знаю верующий ли Вы или она человек, но я точно могу сказать, что ее душа мучается, а душу помогают вылечить в Церкви. И что самый главные наш друг и помощник это Бог, а не чужие люди.
У меня естиь парочка таких знакомых.Ну я им и обьснила, что готова с ними общаться только в определенное время - скажем, с 6 до 8 вечера - а вне его я занята.Пару раз звонили вне этого времени - коротко обясняла, что я ...убираю квартиру, делаю покупки магазине,готовлю обед - короче ЗАНЯТА - теперь они соблюдают дисциплину.Попробуй и ты отвести для назорйливой подруги определенное время!Кстати. ИМХО именно из-за этой назойливости с ней никто не дружит...
Кстати, у меня самой есть одна знакомая.Она невероятно интересная женщина,у нас с ней масса общих интересов. но у нее семья и работа ..Короче. она попросила, чтоб я звонила ей только раз в неделю в такое-то время (с..по..).И все!Как ни хочется пообщаться - стисну зубы и терплю!
Возможно вы в больнице слишком прониклись к ней,сами не заметив этого,она к вам и привязалась.Есть такие люди-сначала в засос в любви и вечной дружбе клянутся людям,которые такими слова не разбрасываются,а потом ,отжав что хотели от такого общения,поворичаватся задом-особенно это пьяницам свойственно.
Жизненный вам урок, впредь не давайте людям надежды на отношения, девушка ведь ничего плохого вам не сделала. полюбила вас, доверяет, видимо живёт и мечтает о том как бы поскорее вас увидеть! Не надо её обижать и отвергать, это больно, она же может потерять веру в людей. Это теперь как старую полуслепую собаку выкинуть на улицу на мороз чтоб сдохла поскорее. Постарайтесь, автор, найти правильные добрые слова и разрулите ситуацию без травмы, "мы в ответе за тех, кого приручили".
я со своей институтской подругой прервала общение, потому что она постоянно мне стала плакаться на своего мужа!!! я поддерживала, выслушивала, а потом у меня такие проблемы с мужем начались, прекратила все общение. Все наладилось. Сейчас новая подружайка ноется мне на своего хрена с горы, который ей заделал ребенка, ну и болтатся где-то рядом. Оно мне надо вообще?
в моей жизни встречались иногда такие люди. Не выгоняла, общалась, просто объясняла, что у меня дела, я сегодня встретиться не могу, могу завтра. У этих девчонок потом личная жизнь появлялась, свои дела, общения становилось меньше. Зато сохранились добрые приятельские отношения. И у той девочки жизнь наладится, и еще неизвестно, каким боком выйдет автору ее жесткая позиция "не общаться"
надоела выносит мозг она всегда права делает из меня не понимающую угарает на до мной как от неё избавится?
У моей младшей сестры около 70 друзей на "Одноклассниках". Они ей звонят за бесплатными медицинскими советами, даже если на часах полночь, просят испечь маффины себе на торжества, приезжают попить чайку и покататься бесплатно на массажерной кровати, одолжить денег в кризис, попариться бесплатно кагалом в сауне наших родителей и т.п. К большому сожалению я не в силах объяснить сестре, что эти люди используют ее. Если придет трудный момент, то все эти друзья-подруги испарятся. Меня она откровенно игнорирует, а на псевдоподруг завсегда время найдет. Уже была ситуация на грани жизни и смерти, и все подруги оказались слишком заняты, и на помощь сплоченно пришла только семья, дружно вылетевшая на подмогу из разных городов и стран.
Скажите, что Вы попали в очень сложную ситуацию (придумайте что-нибудь) и Вам нужна её помощь. Заодно и проверите КАКАЯ она Вам подруга. Может она действительно настоящий друг, а друг, как говорится, познается в беде.
Я от такой же липучки отделаться уже 3 год не могу!КАК достала!И теперь со мной в кружок ходит !Я и от туда сбежала!Я игнорила её 3 месяца!Не помогло!Эта стерва и сейчас -летом !***! Я уже в деревню
Сообщение было удалено
я со своей институтской подругой прервала общение, потому что она постоянно мне стала плакаться на своего мужа!!! я поддерживала, выслушивала, а потом у меня такие проблемы с мужем начались, прекратила все общение. Все наладилось. Сейчас новая подружайка ноется мне на своего хрена с горы, который ей заделал ребенка, ну и болтатся где-то рядом. Оно мне надо вообще?
Сообщение было удалено
А, что делать когда уже вытянули? Как быстрее восстановиться?
просто старайся уникати ©© вк добавити в чорний список помЁняй номер а коли не в дома а бо йдеш дес з дому то дивися чи ©© не ма╨ пособЁ знаю в мене тоже така подруга тЁльки не подруга а однокласниця
Как я понимаю,эту девушку,которую достала подруга,ведь она и общается с ней только потому,что никто не хочет с ней общаться,а это настораживает.Эта девушка липучка,которая при первой же возможности прилепится к другой,потом к третьей и т.д.Никакая это не подруга.У меня у самой есть такая навязчивая знакомая,с которой никто не общается,так,как,она очень плохой человек,у всех людей видит только недостатки,во внешности,а сама жуткая ***,противно смотреть,в добавок дура с мерзким голосом,ей 30 лет,ни детей,ни мужа.только и знает как кого то полить грязбю за спиной,а в глаза улыбается.Фу ненавижу
Тоже такая проблема. Достала новая знакомая, звонит по 3 часа, болтает, я потом спать не могу. Загружает своими проблемами. Хотя мы просто знакомые, общаемся совсем недолго. Хочется красиво и интеллигентно отшить, а вот как - не знаю.
Сообщение было удалено
Тоже такая проблема. Достала новая знакомая, звонит по 3 часа, болтает, я потом спать не могу. Загружает своими проблемами. Хотя мы просто знакомые, общаемся совсем недолго. Хочется красиво и интеллигентно отшить, а вот как - не знаю.
Отшивайте, заработаете вот от таких липучек хроническую бессоницу и нервное расстройство. Красиво отшить не получится, я одну такую 3 года терпела, она мне настолько здоровье испортила, разошлись все равно с г...ом. Уже почти год как не общаемся, а сон так в норму и не пришел, и тема меня все эта не отпускает. Не могу понять как я такое могла допустить, что мою жизнь заполонил другой человек, от которого практически невозможно было отделаться. Она даже в течение этого года мне звонила - это после того как я ее в открытую послала. Правда на ее звонки я отвечать не стала. Это энергетические вампиры так ведут, такой человек питается вашей энергией. ОТ-ШИ-ВАЙ-ТЕ СРОЧНО!
Может тебе просто я ней не разговаривать и не отвечать на звонки, вопросы и в место неё общаться с другим человеком.Или в лицо сказать без грубости я не хочу больше с тобой общаться
У меня такая же жутчайшая проблема! Достала одна девушка, и чем дальше, тем больше она укрепляется во мнении, что я её подруга. Не понимает даже, когда я говорю ей прямым текстом, что мол отстань. А когда я ей сказала, что буду занята и не звони мне - она устроила истерику и хлопнула дверью. И лицо было такое злобное, типа "я тебе отомщу". Ужасная ситуация, высасывает энергию сильно.
От чрезмерно навязчивых людей бедой какой-то "пахнет". Не знаю как это вам объяснить... Была у меня "подруга" одна, замучила меня своей навязчивостью, я несколько лет от нее отвязаться не могла. Под конец наших дружеских отношений, у меня чувство такое появилось, что она мне беду какую-нибудь принесёт, если я её не пошлю на три буквы. У меня все мысли были заняты её проблемами которые она на меня навешивала, от нее постоянно шёл ненужный мне поток какой-то информационной мути ( её проблемы, проблемы друзей, соседей, все в мельчайших подробностях, какие-то сплетни) Каждый день время ей надо было уделять, разговоры по телефону и т.д и т.п. Мне уже стало казаться что меня машина собьет, или заболею чем-нибудь, или ещё какая-то ***** случится. Это как-будто человек твою энергетическую оболочку уже пробивает, границ твоих не видит. С тех пор как послала её, вы не поверите я за версту таких людей чувствую. Прям если человек нехороший,липучий, у меня грудина вся ноет, сжимается и прям вот это предчувствие беды. И сны начинают снится всегда плохие когда такие люди рядом, всегда насекомые во снах присутствуют - клопы какие-то лесные разноцветные, клещи, мухи. С тех пор если появляются такие ощущения от общения с новым человеком, сразу же понимаю что это липучка и ВСЁ....никаких контактов. После той липучки-подруги вообще долгое время людей опасалась, так что думайте сами кого в свою жизнь впускаете, а то потом от людей нормальных шарахаться будете, как я одно время .
сама не могу отделаться от подобной подружки, год с ней не встречаюсь, трубки не беру, так она меня достает в соц. сетях, отвечаю ей через раз, и все про " погоду", а она копает под меня и все ей покоя не дает моя жизнь, из серии " хочу все знать." в соц. сетях в друзья ее не стала брать, надо ее в игнор, или доступ на страницу ограничить. Гнать таких надо сразу взашей и не тратить на них время, хорошей для такой не будешь.
"Я сейчас ооочень занята. Давай перезвоню потом", "Ой, я на выходные уезжаю к родственникам", "А вечером сегодня меня родители в гости ждут". Через какое-то время липучке надоест, она сама отвянет
Блочить в сотовом,в соц.сетях,или если звонить-не слушать,а резко говорить-я занята (можно сказать что перезвоню САМА,как освобожусь-и не перезванивать)и бросать трубку не дав её ничего сказать.Несколько раз так поделаете-не ***** то поймёт,не поймёт-скажете прямым текстом-ты мне не интересна мне с тобой скучно,прощай(не дав ей присесть тебе на уши).Тут главное-не дать ей начать разговор-ваше слово должно быть последним!
Сообщение было удалено
вот именно!человек,тебя другом считает!а ты,а если бы твои друзья "все" о тебе так же говорили..и,что значит пока в больнице были,в общем ты просто нагла использовала человека в своих целях,и почему таких людей как ты вообще терпят где алиментарная благодарность за такое хорошее отношение к тебя...не хочешь общаться с таких другом который мог бы стать замечательным твои дела но как по мне это ты ее не достойна,не я понимаю у тебя свое мнение и ***** но все же стоит быть благодарным а то ведь от тебя могут отвернуться все знаешь "справедливость" и урок" называется!
Сообщение было удалено
Да мало ли кто меня другом начнёт считать. Да в больнице общались, а в не больницы не хочу. Или что в одной палате надо молча лежать и не с кем не общаться? Жизнь нас сводит и в больницах, и в роддомах и на работе, но это не значит что надо дружить лишь только потому что я с кем-то там в больнице неделю-две полежала.
Сообщение было удалено
Вы понимаете, бывают люди, которые не понимают ни деликатных слов, ни мата. и это печально.
Ох как я вас понимаю, действительно, эту ситуацию поймет только тот, кто через нее сам прошел. У меня тоже была такая "подруга" в колледже общались, так получилось что в группе много мальчиков, я хорошо со всеми общалась, но все таки потом мальчики и девочки кучкуются отдельно, надо было с кем то общаться. Потом потихоньку стали больше, и я сама не заметила как уже года как на 4 это затянулось. Никогда не было с ней интересно, я вообще сейчас понимаю что это было какое то "зомби" время. Я только год назад психанула и поняла что была ***** это время и она просто пользовалась моей добротой.
Сейчас не общаемся, она всё равно названивает, ужасно приставучая, хвалится И так далее. Хочет видимо что бы я завидовала, а мне наплевать. Но раздражает сам факт такого самоутверждения. Мне это надоело. Она энергетический вампир, после не звонков я хожу злая, сама понять не могу почему.
Ох как я вас понимаю, действительно, эту ситуацию поймет только тот, кто через нее сам прошел. У меня тоже была такая "подруга" в колледже общались, так получилось что в группе много мальчиков, я хорошо со всеми общалась, но все таки потом мальчики и девочки кучкуются отдельно, надо было с кем то общаться. Потом потихоньку стали больше, и я сама не заметила как уже года как на 4 это затянулось. Никогда не было с ней интересно, я вообще сейчас понимаю что это было какое то "зомби" время. Я только год назад психанула и поняла что была ***** это время и она просто пользовалась моей добротой.
Сейчас не общаемся, она всё равно названивает, ужасно приставучая, хвалится И так далее. Хочет видимо что бы я завидовала, а мне наплевать. Но раздражает сам факт такого самоутверждения. Мне это надоело. Она энергетический вампир, после не звонков я хожу злая, сама понять не могу почему.
Моя бывшая сотрудница-НАДОЕЛА.30 лет назад общались, да, можно сказать , что дружили. Но прошло три десятка лет, и я от нее не могу отвязаться.Я сменила номер домашнего телефона , он а откуда- то узнала номер мобильного.Сегодня позвонила, к счастью телефон быстро отключился. Раньше приходила с детьми, сейчас может явиться с внуками. И ***** *****- образование 8 классов. Прямо настроение испортила, лет 7 не звонила, я вздохнула свободно. Что за наказание до конца дней моих?
Займитесь жарким лесбийским сексом, это очень помогает в преодолении внутренних противоречий
Заблокируйте номер в телефоне и вк,к черту таких надоедливых подружек
Здравствуйте, ваша проблема мне очень знакома, собственно на этом форуме я оказалась после очередного звонка такой вот вампирши, настолько выбило из колеи, что спросила у гугл, как избавиться от навязчивой подруги! И вот я здесь! Мнения абсолютно разные но поймите, мы сами кузнецы своего счастья и сами выбираем свое окружение! Поддерживаю отшивайте и не бойтесь никого обидеть! Я уже на прямую говорю иди на *****..й иди на *****..й, но как видите это не помогает! Но я не стоит отчаиваюсь и если надо пошлю ещё раз поскольку свое время я готова уделять близким мге людям а не опусташенным не уверенным в себе личностям ищущих себе жертву для изливания негатива! Я вне себя после разговоров о том: за что мне такая жизнь? Почему так все плохо, заметьте такие люди ничего не делают для того что бы стало лучше и им по большому счету ***** на ваши советы им нужен монолог в вашу сторону и вашу энергию лично мне это не надо я ей так и говорю я не хочу общаться и желания нет, а той как плевать понимаете лезет и лезет
Предлагаю отшивать их вместе и делиться,что из этого выйдет хоть поржем)) надоело уже думать а как не обидеть, а она же такая несчастная да пошли пошли вон из моей жизни! Рассказываю сегодня звонок: привет почему ты называешь меня своей подругой и при этом не ходишь со мной никуда? Ты же такая деловая, в отличие от меня, знаешь я тебе не нужна вот когда мне позвонит друг которому плохо (Ps под плохо, как правило поднимается её ссора с очередным парнем которого она с первого взгляда полюбила) я брошу все; Мой ответ: придёт, я не называю тебя своей подругой, ты права, мне нет время на кафэшки и побухать, нет и нк будет, ещё есть вопросы? Её ответ: как мне больно один мой друг сказал зачем ты с ней (со мной) общаешься ведь она не друг тебе и знаешь я всегда ззащищала тебя перед ним а в этот раз поверила... Ну понимаете ни о чем!! Детский сад!! Чистой воды пстхологический вампиризм, человек ничем мне не полезен отнимают силы ничему не учащийся а только тянущий вниз'! Разговоры ни о чем просто для примера написала.. До этого да я жалела её и приезжала иногда но я поняла что этому человеку все равно он никогда не будет меняться и менять свою жизнь к лучшему он вечно обижен и побит жизнью ему плевать на все что я говорю он говорит только о себе это я считаю утопия я не хочу тонуть в этом! В такие моменты я вспоминаю одну свою сотрудницу которой тоже было тяжело в жизни она жила в детском доме, но она сама подняла себя и сделала, более того она нашла свою мать и несколько раз в буквальном смысле слова вытаскивала её с того света!! Поэтому я поняла что жалость тут не прокатит это повод что б крепче в вас вгрызться я тянуть вашу жизнь вниз в море негатива! Я знаю этим разговором дело не кончится но меня настолько все зае....ло., что за свое душевное спокойствие я дам любому по щам все хватит с меня