Посоветуйте, как вести себя, надо ли помогать на кухне и т.д.
Приветствуются советы от свекровей и матерей парней.
Спасибо!
ведите себя естественно, будьте собой и не в коем случае не пытайтесь понравиться-это будет видно.вы же нормальный адекватный человек,ее сын вас любит)))не напрягайтесь будьте вежливы и счастливы)
Если в первый раз идете - не надо помогать на кухне. Да и мать эмче вряд ли попросит гостью, если она в своем уме, конечно.
Спасибо, Гость 1!
Morgan le Fay, я тоже считаю, что не стоит. Но почему-то многие считают, что надо помогать.
Спроси сама нужна ли помощь
Спроси сама нужна ли помощь
Сообщение было удалено
А я когда знакомилась в первую очередь отправили на кухню делать нарезку. Этого не понимаю, была в шоке, но ради любимого пошла и нарезала и его естественно припахала.)))
Не заискивайте,но при этом ведите себя с уважением. Предложите свою помощь-в гостях это абсолютно нормально.Ничего вызывающего не надевайте.Наденьте что-нибудь нейтральное.
Сообщение было удалено
Любимый, теперь муж, я надеюсь?))
Лучше не с пустыми руками, а что-нибудь к чаю.
Дело в том, что я очень неуклюжая, боюсь, что я им там такую нарезку сварганю :)
Точно, что-то надо к чаю принести!
Сообщение было удалено
Вот это как раз самое сложное! Где середина между заискиванием и уважением?
Автор,
хорошие советы, особенно про "не с пустыми руками". Хотел бы дополнить: вы сумеете принести к чаю что-то такое, что свойственно вам?
Помогать на кухне и т.д. не рвитесь, если попросят о помощи, помогите.
Если хотите СОВЕТ, то он такой: ведите себя так, словно вы видите эту женщину в первый и последний раз, но что вы не сделаете ничего такого, что впредь помешало бы вам обратиться к ней (например, просто позвонить) напрямую, без вашего МЧ.
Гость 14, сгинь, нечистая!)
Сообщение было удалено
Спасибо, отличный совет!
Свойственно именно мне, это, например, пирог испечь? Так я напеку...
Мы с любимым приехали с мамиными любимыми цветами, помощь по хозяйству не предполагалась.
я принесла розу в горшке на знакомство (она сад держит, потом посадила в грунт и роза прижилась), за пару дней до этого передавала собственноручно испеченный торт (семья была в восторге), помощь при уборке стола предложила, она отказалась. я была собой, даже немного угрюмой, вежливой, любезной, но сдержанной. она мне не понравилась короче, хорошо, хоть далеко живёт, зато от его бабули я в восторге.
ааа, меня ещё задело, что она не приготовила стол и подчеркнула, что она не готовилась к моему приходу, не доверяю я ей
Сообщение было удалено
-
три-четыре покупных изысканных пирожных всяко лучше, чем посредственное кулинарное творение собственного производства.
Сообщение было удалено
а вдруг она хорошо умеет?))) что вы уж так сразу...
Сообщение было удалено
Вот я согласна полностью!!
Сообщение было удалено
Она так себе умеет :-)
Омега 22,
это не главное, если умеет, у неё ещё будет возможность показать умение. На первой встрече с женщиной ╧1 своего МЧ нужно показать себя.
Оденьтесь изящно, но сравнительно скромно. Хороший совет - самой испечь торт, обязательно воспользуйтесь ! Не сразу же она побежит к плите, наверняка стол уже будет накрыт.... Вот когда убирать со стола будут, тогда и скажи : "Можно я Вам помогу ?" сильно не рвись, потому что мамаша может подсознательно воспринять тебя, как соперницу на кухне... Обязательно хвали её стряпню, только в меру, не распинайся сильно и попроси рецепт какого-нибудь блюда, только попроси написать всё именно так, как делает она (женщины это любят).
Сообщение было удалено
Это точно! А вот как конкретно?
Сообщение было удалено
а что ты имеешь в виду под "показать себя"? конкретизируй пожалуйста
Сообщение было удалено
Да,да,мне тоже очень интересно!
Автор 29 и Омега 28,
всё имеет значение, начиная с того, как вы одеты, что скажете с первых минут знакомства, на что будете смотреть...
Сообщение было удалено
это ясно, что с глубоким декольте и в ярко-красных сапогах не стоит приходить на знакомство и пр., я то думала ты поглубже мыслишь, может что нового сообщишь...
Сообщение было удалено
Просветите как одеться, что сказать, на что смотреть и так далее? Я серьёзно.
30,
быть собой, не пытаться впечатлить. Прийти в декольте и ботфортах вполне можно, если вы при этом будете чувствовать себя максимально комфортно. Но политически это также недальновидно, как и стелиться, пытаться понравиться, рваться на кухню помогать.
Если ответить на запрос Автора коротко, получим: чувство меры во всём, чувство собственного достоинства тоже во всём.
скромно и женственно, лучше в тёплых располагающих тонах, показывающих, что ты уверена в себе и твердо стоишь на ногах, будешь хорошей парой сыну (бежевый, светло-коричневый) или, чтобы показать, что вы невинны и помыслы ваши чисты, что ты ей не соперница - одеться в голубой цвет! (нежный, а не ядрёный), естессно без глубоких декольте и высоких разрезов (платье-футляр, не короткая и не обтягивающая юбка, шелковая непрозрачная блузка), туфли на устойчивом каблуке, макияж не яркий, прическа естественная, без литров лака.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я сама тоже так думаю.
Но вот например, я не люблю готовить. Стоит ли об этом говорить? А если прямо спросят?
будь вежливой, заранее расспроси его о том, что она любит, обсуди новости, прощупай почву (может она о войне в Ираке много знает, а может ПУтина не любит) и т.д., общайся в формате small talk, обо всём и ни о чём конкретно, готовься, что будут выспрашивать о семье, кто кем работает и где, есть ли машина и пр. - т.е. подготовь ответы заранее.
Сообщение было удалено
-
знаете, чего стоит делать? Придавать этому визиту огромное значение. Этот визит - что бы он ни означал для вашего будущего, - он имеет вес только после вас. Вы - главная, остальное (МЧ, его мама, визит, что принести к чаю и проч.) имеет второстепенное значение.
...Разве нет..? Если нет, тогда зачем всё..? Какая всему цена, если нет вас?
Сообщение было удалено
зачем? Оо, ответь я хорошо!!умею!!! готовить то то и то то, не обманывай, а не говори правды прямо, свекрухи они такие, вечно, то носки не так погладила, то не докормила её сыночку...
Сообщение было удалено
солидарна на все 100%, только главное, чтобы у тебя в голове это было, а окружающие не догадались бы об этом. подготовиться не помешает, а нервничать и заморачиваться чересчур не стоит
Сообщение было удалено
-
не нужно себя гнобить и не нужно хвалить. Не любите готовить? Едва ли вас спросят об этом, если спросят, ответьте, что не уделяете готовке много времени, потому что... (продолжите сами, в разных вариантах)...
Сообщение было удалено
Это все правильно, просто у меня в жизни уже была ситуация, когда я не понравилась маме парня.
Я не грубила, не хамила, была вежлива, виделись 1, но она меня просто возненавидела.
Поэтому я уже начала в себе сомневаться.
Автор,
представьте, что его мама, тоже чувствует себя как на экзамене. ну как же, пришла та, с которой её гениальный мальчик, возможно, свяжет жизнь... Поэтому и не надо напрягаться самой и напрягать других, поверьте, лёгкость помогает завязывать знакомства, разруливать сложные ситуации, попадать на хорошие места работы...
Сообщение было удалено
забеей, ты же не 100 долларовая купюра, чтобы ей понравиться точняк, расслабься короче. я бы на твоём месте, если бы ей не понравилась не стала бы париться, масса семей, где свекрови не любят невесток и что?
Сообщение было удалено
точно точно, улыбайтесь почаще и всё))
41
"Это все правильно, просто у меня в жизни уже была ситуация, когда я не понравилась маме парня"
-
совершенно нормальная ситуация, представьте. что вам не понравился человек, или фильм, или книга, или одежда. У вас есть право отказать кому либо/чему либо? Хорошее право, признайте это право за другими, и все дела.
Сообщение было удалено
Это я тоже постоянно себе говорю, но парень после этой встречи как-то плавно отъехал.
Вот такое знакомство с Факерами получилось:)
Сообщение было удалено
милая, учись делать правильные выводы, если парень так слушается мамочку, то что было бы дальше? она бы указывала какие обои вам поклеить в квартире и приходила бы со своим ключом без звонка к вам домой, вот так то. так что тебя пронесло и слава богу)))
Сообщение было удалено
Вот 100%, я тоже так считаю!
Но наслушалась "страшилок" от подруг поняла, что таких ситуаций очень и очень много!
Всё равно большое спасибо вам!
Сообщение было удалено
да пожалуйста, ты не бзди и держись уверенно и расслабленно, но без нахальства, улыбнись при встрече и протяни цветы, она и растает сразу, всё будт ок я уверена, желаю удачи!
Я бы оделась в стиле молодости его мамы, и принесла б с собой что-нибудь сладкое к чаю.Ну, и - настройся на приятное знакомство без продолжения...
Сообщение было удалено
Да тут от вас немного чего зависит.
Ну что вежливо и по скромнее надо себя вести, это понятно, но остальное впечатление зависит как раз от мамы.
Я помню, жутко не понравилась маме бывшего парня, хотя я в принципе ооочень вежливый и приветливый человек. А знаете, что послужило поводом? Ее второй сын - брат парня - тогда еще начинающий художник. У них на стене висела картина его творения. Я позволила и сказала: "Вот станет N знаменитым, эта картина будет висеть в музее или продаваться на аукционах за бешеные деньги".
А мамаша потом жаловалась моему бывшему: "Да как она посмела подумать, что я продам картину собственного сына!". И невзлюбила меня за это :)
Так что над тараканами посторонний женщины вы не властны, даже не заморачивайтесь. Ведите себя естественно.
Сообщение было удалено
Ужас!:-)