Ее и мой сын - лучшие друзья. Им по 13 лет.Мой сын хорошо учится (без троек), ходи в спортивную секцию и мы его поощряем. Например покупаем ему что-нибудь если он закончит четверть хорошо или …
Сообщение было удалено
Угу. "Вот откопаем - он опять начнет три нормы выполнять, начнет стране угля давать, и нам хана". Высоцкий.
Ничего себе. По вашему, дельный специалист должен прогнуться под лентяев?
А как же элементарное самоуважение?
Сообщение было удалено
Кто то писал *это звоночек*. Так и есть. Если уровень жизни меняется, то надо не только мебель в квартире менять, но и обстановку вокруг. Я помню, как один наш сосед пытался привести подъезд в порядок. Даже нашел единомышленников) Вкладывал собственные деньги. И что? да все вернулось. Зас**рали все по новой. Он съехал. Мы тоже, только позже) Теперь живем в чистом доме, с цветами в передней, палисадником, консьержем , чистым лифтом и удобной стоянкой, когда никто не пинает твою машину и не бросает сверху прокладки, собаки не какают под ноги) Привыкли , не обращаем на это внимание, это стало нормой. Естественно доход у соседей очень разный.И возможности соответственно. Это видно. Но никто в подъезде не писает) Что толку бороться? Найди себе подобных и примкни к ним)
к посту 328. И пусть ребенок, летом посетивший Лондон, лучше пообщается с себе подобными. Обменяется впечатлениями и т.д. Зачем ему эти дрязги?
Да и не надо травмировать детей, которым в силу обстоятельств не доступны некоторые прелести жизни. Они прекрасно провели время на даче, например. И тоже поделятся впечатлениями, и не будут терзать свою мать вопросом, почему она не может их свозить в Англию. Всем легче будет.
Сообщение было удалено
если отдельный человек смог сделать две нормы, то нормы надо пересматривать) они ущербны) А если этот человек нашел способ сократить время за счет чего-либо, что-то усовершенствовал,то это непременно следует взять на вооружение и опять таки пересмотреть нормы) Так что, да! получается, что перевыполняя норму, вы тем самым ее уничтожаете) Кому то это может не нравиться. К этому надо быть готовым)
Сообщение было удалено
Вы извините, но это глупая мысль.
Причем тут умный и успешный?
Кому-то дано, кому-то не дано. У каждого своя судьба. От тюрьмы и от сумы не зарекайтесь.
Со всеми может случиться.
Есть умные люди, но бедные и не потому, чтодураки и плывут по течению, а потому, что деньги и путешествия для них не есть смысл жизни. Духовности в них больше, чем в темх, кто гонится за материальными благами.
Вот потом кем станут ваши дети? Еще у видим.
У меня масса примеров из жизни очень умных и образованны людей, которые сами по себе честные люди и с душой. Они не имеют больших зарплат, и ценности моральные у них имеются. Живут скромно и никому не завидуют и ни к кому не лезут.
Просто они не хотят перерезать горла и лезть в постель, а также подставлять кого-то в престижной фирме. И связей нет.
Но ничего, живут и жизни радуются.
А есть такие, кто имеет много и "путешествия" (как тут любят это слово). Так вот в основном это или люди по уму и образованию финансисты или гла.бухи, но пашут ой-ой. Им Бог дал такие мозги, но не все же финансисты-накопители по уму. каждому свое. Либо это папины, мамины сыновья и дочери из богатых семей. Их устроили. Либо девушки-мужчины удачно вышедшие замуж.
И что в этом хорошего?
Я лично за чистую совесть, и прыгать-бегать и плясать под дудку дураков-директоров не буду.
Если у меня мозг не финансиста, здоровья стопроцентного нет, то что делать? Умирать что ли?
И с какого перепугу небогатые люди считают, что я, к примеру, им завидовать должна? Да мне пофиг на них.
Сообщение было удалено
Ой, богатые имела ввиду.
У нас в школе было наоборот.
Смеялись и унижали тех, у когго была скромная одежда. У детей порой дома сть нечего было, учебники на послдение деньги покупали, тетради, а вот всякие богатенькие избалованные детки, девочки в основном, вели себя с такими как господа.
Если уж у вас есть много денег, девать некуда, ну научите детей хотя бы не унижать более скромных одноклассников.
Вот честно. Я лично комплекс заработала из-за богатеньких гадких девчонок.
Никому не завидовала, зато доставали по любому поводу. Дурынды.
Кареглазка, Теккен, Булавка и Гость - Браво!. Не думала что будут такие коментарии. Наоборот - думала - что все поддержат автора. Автор вызывает неприятие.
Короче я позволю себе рзюме "Авторшра, скромность украшает" )) Учти на будущее и взращивай уже сейчас маленького тиранчика без царя в голове с неудачной личной жизнью. А то в старости наплакаешься )) Открой что ли книженку по детской и подростковой психологии и прочти что за успех ребенка нельзя платить ни поездками ни велосипедами ты даешь оценку не его успехам а ему саму такому распрекрасному. потом он тебе прайс выкатит и назовет уже тебе совсем другую цену. А так ума нема считай калека.
Сообщение было удалено
Я к тому, что бедность может коснуться любого. Крах на работе, сокращение, да элементарный пожар в доме! Когда ты останешься нит с чем.
Пока ищешь работу, надо на что-то жить. И не опускать руки!
НО есть люди, которые в силу недостатка ума, глупости, комплексов плывут по течению, бояться поменять жизнь.
Им легче всего обвинять успешных людей.
Сообщение было удалено
Насчет десятого велосипеда или айфона согласна. Но поездки в разные страны развивают ребенка, они полезны для здоровья (смена климата) и для психики!
По-настоящему успешные люди не кичатся своим успехом. Ну это нормальные люди. а вот как раз из грязи в князи имеют огромный комплекс и пробелы в восприятии действительности это жизнь напоказ. Правльно советовали для таких только смена окружения приемлема.
если ребенка отправить сразу после школы на постоянное обучение заграницу я думаю он разовьется не чуть не хуже нежели будет кататься каждый год туда-сюда, исключение составляет отпукс с родителями. Но похоже родителям проще откупиться айфонами нежели заняться своим ребенком вплотную и просто его любить а не "покупать". Кстати это очень бросается в глаза когда родителям всегда некогда они предпочтут откупаться дорогими подарками расценивая это как свою любовь. А любовь на самом деле бесплатная, просто желание надо иметь.
Моему ребенку тоже 12 лет поэтому я уже это проходила, когда дитятко постепенно садилось мне на шею и требовало все больше. Слаба Богу я вовремя поняла свои пробелы в воспитании и ошибки. А так мы можем позволить себе много. А толку? Вот в чем вопрос.
Тема получилась длинной, потому что за кажущейся простотой вопросов в ней тьма) А главное, совершенно очевидно, что Автор просто не задумывается над ними. И лично ей я бы посоветовала просто ЗАТКНУТЬСЯ) Это не хамство с моей стороны, это дельный совет))
Наркоманы-чаще всего дети вот таких вот безотказных родителей
Тема на самом деле высосана из пальца. Мальчишки дружили и я думаю не один день, тем более они со слов автора лучшие друзья. Да я допускаю что сейчас у них такой возраст пиписьками меритца у кого гаджет круче и велик навороченее и где он в это лето плавал (я сама каждый день это наблюдаю). Мой отпрыск ходит в школу с телефоном за 900 рублей, а дома у него гаджетов на тысячи. Да я таким образом приучаю его к скромности, "не светиться, не звездиться". А там в школе они с удовольствием ДЕЛЯТСЯ да как бы это не странно на сегодня звучало дадут и на велике погонять и в телефоне поковырятся. Взрослым лучше не лезть в детские игры если нет прямой угрозы жизни.
Сообщение было удалено
могу подтвердить училась в крутой школе после школы многих уже нет в живых тех кого родители не успели распихать по заграничным вузам. Наркота. Вот во что выливается безотказнность и это на самом деле страшно
Не читала все, но посты на 1ой странице от Гостя 43 привели в шок. Гость 43 Вы просто , извините, ***, которое вылезло из грязи в князи. И Ваши посты - это злобство над такими же как Вы людьми, и еще есть такое хорошее слово-жлобство. Вы злобны и смешны к тому же, тк немного выбрались из нищеты и уже начали травить других людей которым в жизни пока не так повезло. Но хочу Вам сказать - за все в жизни приходится платить и за гордыню необостнованную тоже. Кстати, если что, у моего ребенка тоже айфон и в школу тоже не пешком ходит, вот только я стараюсь помалкивать и о том, где отдыхали и тд, чтобы другим деткам не так обидно было . И в школу скромно одеваю. А знаете почему-воспитание не позволяет, и нормальное отношение ко всем вокруг. Без излишнего выпендрежа.
Мы тоже любим путешествовать всей семьей, при этом не рабы комфорта, можем и отель 2 звезды выбрать, главное, что мы вместе с детьми, они рады 2 недели плескаться в чистом Адриатическом море, а мне приятно в свой заслуженный отпуск сменить обстановку, окружение, отдохнуть от всего и всех, видя счастливые глаза мужа и детей. В сочинении на тему "Как я провел лето" мы эти моменты не упоминаем, учимся в обычной средней школе, позади нашего дома, дети дружат и гуляют с детьми из разных слоев, прекрасно ладят, на улицу одеваемся скромнее, хорошие веши бережем, кое-что донашиваем за старшими. Проблема пришла с другой стороны, родственникам мужа не нравится, что мы много путешествуем, не знаю как попросить его, чтобы не ставил их в известность о наших планах и поездках, очень обидно когда РОДНЫЕ люди не способны радоваться за близких, с соседями все гораздо проще.
может ваш сын хвастается?
Сообщение было удалено
"
На какой планете Вы живёте???
Все подвласны зависти.
Сообщение было удалено
верно, но женщины завистливей
Автору очень хочется, чтобы ей все завидовали, потому и тему создала. А то, что ей позвонила бедная мамаша и стала ТРЕБОВАТЬ не покупать ее ребенку дорогих подарков, то это бред! Не будет никто вот так зввонить на пустом месте. Мало ли у нас людей заграницу ездит и велосипеды детям покупает что ли??. Наверное сынок там пальцы веером сделал и че нить ляпнул, про то, что все вокруг нищеброды типа) Вот ей и позвонили, чтобы не выпендривалась. И правильно. Еще накостыляют малому...
Сообщение было удалено
Скорее всего что именно сын понты бросил. А вот это уже недостатки воспитания. Хотя с другой стороны другая мамаша могла поднять свое ж и начать зарабатывать больше. Это все человеческая лень.
Автор, вот прям потребовала? Она совсем больная что ли.. Не верится.
Я сама как-то попала в подобную ситуацию с одной своей родственницей. Она страшно балует свою единственную доцю, покупает ей ВСЕ, причем себя обделяет. Главное, девочка уже отвратительно себя ведет, как оскорбленная прЫнцесса. У нее выражение лица вечно скривленное, разговаривает сквозь зубы, оценивает людей по стоимости их одежды.
Я родственнице пару раз говорила, зачем так баловать?
Она сразу в штыки - ребенок хочет лучшего, я буду покупать, хоть костьми лягу.
Возможно, мать пацана именно в таком плане говорила, требовать-то она ничего не может, это бред.
Автор, похоже, весьма заносчивая мадам, и все воспринимает как зависть к ее божественному дитяти.
Гость 48, я думаю, это не совсем так. Мой ребенок пошел учиться в обычную школу при том, что я могу позволить нам многое))), не потому, что я мечтала о каком-то там превосходстве над другими детьми (упаси Боже, мне такие мысли и в голову не приходят), а потому, что я не доверяю российским частным школам из-за множества отрицательных примеров и не готова пока отправить ребенка учиться за границу в силу его возраста (все впереди). Могу сказать, что ребенок, конечно, чем-то выделяется в классе, несомотря на то, что у нас форма, просто потому, что я не буду, например, покупать туфли за 100 руб, если они мне не нравятся, а куплю за 3000 руб. Конечно, ребенок в классе такой не один, но тем не менее. И, если мне позвонит, не дай Бог, такая вот мамаша и начнет что-то там выговаривать по поводу, что мне надо покупать моему ребенку, а что нет, то я ее также откровенно пошлю, как это сделала Автор. Ну, конечно, в мягких тонах))))). Как говорится, не суй свой нос не в свой вопрос. И сделаю я это не потому, что чувствую свое какое-то необъяснимое превосходство, вовсе нет, а потому, что не считаю этичным лезть в жизнь посторонних людей. Это все равно, что я позвоню знакомым с Рублевки и скажу: "Слышь, Маш, ты чего й то удумала своему Петьке Мазератти на д/р подарить, ведь я своей такого купить не могу.... и.т.д и.т.п". Я объясню своей дочери, почему у нее не будет Мазератти..... Это зависит от воспитания, я считаю. В страшном сне мне не приснится, что я могу кому-то выше меня по социальному статусу позвонить и предъявлять какие-либо претензии, этого самого статуса касающиеся.
Детей нет, но помню свое детство. Помню как в мои 15-ть (мне сейчас 30-ть) ко мне завалила подруга вся разодетая в кожу, норковая шапка, ботфорты. Все новье, тетка у нее тогда с мафиозниками сделки делала, ружьем торговала (лихие 90-е), а все остальные в нищите прозябали. Позвала она меня гулять. Пошли мы с ней. Она идет по улице, все вслед оборачиваются, машины останавливаются, молодые люди комплименты говорят, ну и я за ней как гопник в спортивной зелено-белой куртке, спортивных штанах, полосатая шапка с пампухой и ... красные ботинки с длинным носом, которые ну никак в остальной образ не вписывались. Можно сколько угодно говорить про заработок, но наша мать одна нас двоих поднимала, она сама сирота с детства. Конечно мне было обидно. Хотелось быть и красивой, и заметной. Не было бы такой подружки рядом, не хотелось бы быть такой же красивой и заметной. С подругой дружим до сих пор. Но ничего, пережила и даже очень много счастливых моментов есть. Жизнь расставила все по местам. Я уже даа-аавно за границей живу, конечно я тот период своей жизни пережила, но с другой стороны понимаю что именно в такие моменты ценности людей ломаются-меняются. Своего ребенка баловать не буду! Хотя позволить могу все! Верю, что можно пережить любую недостачу. Я де пережила.
Сообщение было удалено
нет, не роет. Потому что если повысят, то спецов, могущих уложиться во время, будет мало и их будут с руками отрывать:-)
Сообщение было удалено
куйня все это. Я сама такой ребенок была, за оценки покупали обновки и отпуски. Сейчас мне 35, у меня все в шоколаде. Так и осталась результированной на конкретный результат, очень помогает в жизни. С родителями отношения отличные, никаких счетов никому не выставляю. Глупости пишите.
Сообщение было удалено
может все случиться. Только одно дело, если это период длиться макс полгода, а другое дело - когда вся жизнь такая.
Сообщение было удалено
а тем, кто статусом ниже можно? Мазерати с одной "т" , если кто с Рублевки спросит))
Сообщение было удалено
но зарабатывать им в 2 раза больше уже будет не судьба, а ломаться забесплатно охотников мало)
Мой сын перешол в другую школу с переездом. Там у него появились новые друзья, мы люди обеспеченные, сын очень любит спорт и спортивные секции.Его новый друг оказался из хорошей но не состоятельной семьи, и любитель компьютора. Ну при этом я видела как ребята хорошо ладят.Я просто нашла способ подружится с его матерью его друга.Потом помогла её мужу найти хорошо оплачиваемую работу, со временем помогла устроить в садик их младшего сына и выдти матери работать на пол дня. Их доход увеличился, сейчас дети не чувствуют той разницы в благосостояние и их дружба только крепчает . И при этом с его родителями у нас хорошие отношения уже семь лет.
Сообщение было удалено
Еще одна при понтах. Вы, голубушка, знаете что происходит в мире с экономикой? Вам 36 и вы шоколадная? Когда подешевеет нефть, то такие как вы свалятся с работ и свалятся с понтов.
Поскромнее надо быть, это уж точно.
Сообщение было удалено
Согласна++++++
Сообщение было удалено
для полного счастья вам , дамочка обеспеченная, еще на курсы русского языка записаться что ли ?
Лазарев рулит.
конечно что ни говори все зависит от воспитания, которое вЁ дали ребенку и от привитЁх ценностей.
10 лет назад (мне было 16) познакомилась с подружками с братьями-латышами. оказались они из очень богатой семьи (судоходный бизнесс).с ними никто кроме меня не нашел общий язык,т.к. откровенно поначалу было много понтов и т.п. но меня это абсолютно не трогало и мы прекрасно смогли подружиться и общаться. и спустя много лет они неоднократно приезжают обратно и через родителей пытаются увидеться.
мои родители за эти 10 лет стали тоже достаточно состоятельными, купили мне квартиру и машину, но что раньше, что сейчас у меня остаются все те же друзья и даже в голову не приходило считать себя зазнавшейся что ли...
вы тут пишете что у бедных какие-то возвышенные ценности...у нас с мужем на протяжении 5 лет были друзьями семейная пара. (это лучший друг детства моего мужа)да, они бедные, много видов досуга мы не могли совмещать, но никогда не кичились чем то. зато этот друг вечно жалуясь на жизнь спокойно "одалживает" у моего мужа деньги постоянно, залазя в кредиты на дорогие телефону и всякую дребедень, и когда у его жены нжно было срочно делать операцию у него 100 дол. даже не было, зато ненужных гаджетов полно..сейчас мой муж устроил его на хорошую работу (друг без во, устроиться не мог очень долго). и опять спустя пол года мы слышим недовольство, типа работать много надо, и что это не справедливо что мой муж сидит в офисе и "ничего не делает" и получает деньги а он тоже так хочет....
ой, видно накипело, уж извините
да, и честно меня очень выбешивает даже когда мой муж по детски иногда начинает канючить: вооот же люди живут у них яхта за 1 млн.дол. и т.д. у меня аж все закипает: надо рабоваться тому, что у тебя есть и сейчас, а если нет этой удовлетворенности - стремиться к ней всеми силами, а не завдовать. на мой взгляд зависть пожирает человека изнутри и это страшно...
369 - правильный взгляд на вещи.
Когда я училась в школе, то у нас было много детей из семей с очень различным достатком, НО НИКОГДА МЫ НЕ ДАЛАЛИ РАЗНИЦЫ И НЕ АКЦЕНТИРОВАЛИ НА ЭТОМ ВНИМАНИЕ. Конечно, была пара индивидов (перевелись к нам в класс из др. школы), которые пытались прессовать некоторых детей на предмет немодной одежды или некожаной обуви - мы этим двум девчатам сразу популярно объяснили, насколько же они заблуждаются (после подробного объяснения эти девочки ушли учиться в другой класс). Знаю пару мамаш, которые также могут заявить (и заявляют!), что, дескать не покупайте своим детям дорогие игрушки, т.к. не все могут это себе позволить, а все дети должны быть равны. С последним утверждением позволю себе не согласиться (хотя я из бедной семьи) и хочу прояснить несколько моментов:
Продолжение: во-первых, все равны быть не могут в принципе; во-вторых, если человек акцентирует внимание исключительно на понтах/деньгах/дорогой одежде (неважно, прикрывается ли борьбой за равенство детей или откровенно завидует), как правило, никаких возвышенных моральных ценностей не имеет (вообще, на мой взгляд, наличие или отсутствие моральных ценностей зависит не от мат.положения, а от уровня интеллекта, редко когда умные люди являются моральными уродами), и не стоит таким людям позволять манипулировать собой или, тем паче, своими детьми; в-третьих, почему бы и не купить ребенку то, что он хочет, или не дать ему образование (отправить в физ.кружок, художку и т.п.), с каких это пор дополнительное образование и систематические занятия спортом перешли из положительных аспектов в категорию понтов? Мне интересно, если такие инвестиции в будущее ребенка есть понты и демонстрация благосостояния, то пусть будет дворником, когда вырастет, иначе соседские детишки умрут от зависти? И, самое главное: Я САМА РЕШАЮ, ЧТО Я БУДУ ПОКУПАТЬ СВОЕМУ РЕБЕНКУ, А ЧТО - НЕТ, И НИКАКИЕ ПОСТОРОННИЕ ЛЮДИ НЕВПРАВЕ МНЕ УКАЗЫВАТЬ! Автор правильно сделала, что послала такую маму. Та маманя сама вбивает клинья в дружбу детей, а если не сумела нормально воспитать сына, то пусть теперь и жалеет.
Сообщение было удалено
Я евреев люблю и ценю так же сильно и беззаветно, как Григорий Климов. А родословная у меня такая, что Гитлер бы плакал от восторга (никаких евреев, разводов, психзаболеваний, преступников и т.п., согласно заповедям евгеники), но у меня создается впечатление, что вы - ТРОЛЛЬ!:-))))
Сообщение было удалено
Оставлено для Tekken. Сильно тормозит интернет и комменты сбиваются...
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000!
Я не стану ничего говорить про мать друга вашего сына, понятно, что она была не в себе, когда звонила, и не надо было ей звонить вам. Но вы делаете ошибку, п о о щ р я я ребенка таким образом за учебу. Часто бывает, что когда поощрения заканчиваются, и успехи все мгновенно заканчиваются. И, кстати, тринадцатилетнему не нужны учебы в Англии.
Автор, сейчас читаю тему, вопрос - вы почему такая грубая? Выучились вы плохо, пишете с ошибками.
А, между прочим, знание языка и знание истории - первое качество по-настоящему образованного человека.
Свои теории насчет того, когда надо или не надо "заводить" детей оставьте при себе, есть еще одна забытая причина, по которой некоторые и детей заводят и семьи создают - по любви.
Не все подходят к своей жизни как к бизнес-плану.
Мне кажется, тема разводка. Автор ужасная хабалка, не верится в успешность. 2Успешные" как правило более хитрые.