Ее и мой сын - лучшие друзья. Им по 13 лет.Мой сын хорошо учится (без троек), ходи в спортивную секцию и мы его поощряем. Например покупаем ему что-нибудь если он закончит четверть хорошо или выиграет соревнование (новый телефон, поездку в летний лагерь на лето за границу, велосипед).А мать одноклассника одиночка, мало зарабатывает. И вот она мне звонит сегодня и возмущается, что мол мы покупаем все своему сыну, а она не может и поэтому ее сыну обидно. Начала учить меня как воспитывать моего ребенка "13-летнему ребенку не нужны никакие учебы в Англии, зачем вы этделаете" и потребовала чтобы мы прекратил покупать своему ребенку дорогие вещи и тем самым дразни ее сына.Я ее послала.А вообще я в шоке от такого нахальства
да уж, действительно нахальство
Послала и правильно сделала.
А я удивляюсь, если честно. Нынче, крутые игрушки у детей не необходимость, а способ понтов у родителей. Но не в Вашем случае, конечно, просто к слову.
неадекват конечно, но вы подумайте, что друг вашего сына ей дома говорит- мам, а у Васи то а у Васи это....ей, понятно, обидно за себя и за сына. но тут все от воспитания зависит. конечно, если бы она объяснила сыну, что не у всех есть деньги инельзя завидовать, было бы по-другому. у меня похожая ситуация... и я в каких-то моментах стараюсь и тому ребенку чего-нибудь подбросить
Сообщение было удалено
а ты ее не отчитала, что она последняя *** без мужа и без денег?
Автор, смотрите ,через пару лет тот мальчик еще гадость какую сделает вашему, полно таких случаев , все-таки надо общаться с людьми своего круга((
а ей кто виноват что она своему ребёнку денег заработать не умеет? надо было так и сказать
нет я не думаю что это разводка, меня всегда хорошо одевали, и поощеряли за хорошую учёбу, за хорошие поступки и за помощ родитжлям, мою маму вызвали в школу, так как нажаловались мамаши моих одноклассников, что ваша дочь не должна так одеваться и дорогие бзделушки иметь. А то дети потом требуют от родителей!!!
Не разводка. У меня соседка от зависти перестала со мной общаться. Я свою дочку на 21 день в Артек отправила с подружкой ( были 2 путевки ). Не предложила её дочери, а другой девочке, только из-за того, что много соседка болтала и поносила детей, отдыхающих в лагерях, что там сплощное бл...во и педофилия. Вот отдала предпочтение другому ребенку, а не её. Вот и выхлоп пошёл в мой адрес со всеми вытекающими последствиями.
Если бы она вас встретила, тоже начала бы отчитывать за красивое платье, которое ей не по карману?)
Объяснить надо было ей, чтоб учила своего сына не завидовать.
А класс у вас обеспеченных детей? Проще в классе учиться, школе, где дети примерно одного материального уровня.
Ситуация кстати весьма интернесная тем не менее. Обязательно в темке её помещу как пример.
Итак первое - - автор (мать) - хамовата, считает других пустым местом в случае если нарушаются её интересы. Дети - усиленные версии родителей. Там человек просто по трупам может пойти.
Ходит во всякие физические секции - уже чувствует на материальном уровне своё превосходство.. Поехали.
Дальше. Судьба подбрасывает знак - вроде бы нелогичное извещение о том что не стоит покупать подарки в "награду".. Странное вроде.
И тут стоит пояснить - бабы зачастую нелогичны и внешне их поступки могут показаться откровенно глупыми. Но по сути - это весьма важная вещь, ведь именно у женщин мощно работает интуиция.
Что происходит на самом деле? Поощрение ребёнка - весьма опасная вещь, если поощрение делается неправильно. Это заметили ещё японцы - и в психологии появилась модель "звезда" - трагедия человека по своей сути. Эффект звезды... Так что кого заинтересует - гляньте, чем потом это вылилось для людей в возрасте 18-25 лет. Это ведь родные в детстве всё самое лучшее им отдавали, а на работе и в коллективе - они такие же как все. Это жутко...
У нас в школе была девочка Олеся. Почему я её так запомнил? Была ли она красивой - да. Хорошо ли училась? - конееечно!!! Но запомнил я её совершенно не поэтому. В одном из последних классов - помню, это был вроде урок пения что ли?? - в общем в кабинете пения мы сидели и слушали очередную телегу классной - врывается тут эта Олеся, преопод по математике потерянная абсолютно. Олеся в слезах.. Это было сумбурно, классная тут же выбежала..
Потом (и очень скоро) - я узнал что родители пообещали ей велосипед если везде будут какие-то определённые отметки. А по математике выходила четвёрка. В общем дичь. Это была такая дичь для меня!!! Я заметил тогда лицо математичны - там была смесь какой-то потерянности, стеснительности и лёгкого отвращения.
И знаете что.. Очень скоро я увидел что-то вроде нечто такого же оттенка у одноклассников, которые сидели рядом. И не потому что кому-то там не нравилась эта Олеся. Она была симпатичной. Реакция подобная пошла потому что у большинства примерно такое отношение было к поведению когда из-за какого-то велика так убивается человек. Выпрашивать со слезами поставить пятёрку..
Есть несколько феноменов - первый что сознание ребёнка намертво прицепляется к материальным выгодам за результат. Ну и конечно - тут есть и наказания - пост 33. Где есть культ хороших результатов - есть так же и ненависть ко плохим.
Дальше - в наших условиях, когда 80-90% населения, живут, извините - за уровнем бедности (реальная стоимость потребительской корзины около 30-35 тыс) - они позволить себе излишеств не могут. Иногда и необходимое достаётся с трудом)) - большинство реагирует внутренне весьма однозначно: есть откровенная антипатия к этим "бравирующим своими деньгами". Есть чёткое разграничение на свой-чужой. Это сейчас сын автора не совсем понимает некоторых вещей - а мать собственно, и не учит этому - и жирует сыночек ещё на старом-добром запасе дружбы. Затем она иссякнет. И новые отношения вряд ли заведутся.
Жизненные ценности у людей будут просто разные. К чему стремиться человеку которого больше не будут награждать? Дальше рука тянется к бутылке.
Жизнь мамашке уже даёт откровенные намёки - пусть и не совсем логичные, но вместе с тем.. намёки.. И мамашка тут же окрещивает других соответственно. Ну что могу сказать?
Каждому своё))
Сообщение было удалено
сравнила: поездки заграницу, путешествия, новые знакомства, и игрушки)))
По теме - я бы отговаривала сына общаться с тем, кто ниже по социальному статусу, беднее. Это опасно, зависть, могут грабануть.
Умный человек никогда не станет бедным, а если это произойдет, найдет силы, ум вырваться из бедности!
Только глупый, злой, закомплексованный будет плыть по течению и завидовать направо-налево успешным, поливать их г..ном (мать друга вашего сына)
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Хаха)))
Ну а дальше.. А дальше начинаются проблемы)))
ха) Лучше быть первым в деревне, чем последним в городе ? Где то рядом и побогаче вас есть родители ... ну устройте сына туда. Там он себя станет чувствовать ущербным, потому что у одноклассников благ побольше будет)) Правильно вам выше написали, что надо подбирать круги общения. А не тыкать в глаза нищим своим богатством, чтобы чувствовать свое превосходство. Противно это. Не интеллигентно.
42, странная Вы. Автор живет в своей семье так, как ЕЙ надо. Причем тут чужая тетка со своими поучениями??? Поучать будет своего сына и мужа бывшего, который от нее кстати сбежал:) а Вам стоит поучиться не завидовать, как тут справедливо сказали выше. А то всю жизнь потратите на осуждение других, а могли бы за это время уже вырваться из нищеты.
Автор, Вы еще спросите у сына, осторожно так, может он Вам не говорит, а дружок его еще и прессует, типа подари мне то или это. Вообще странно - Вы говорите - лучшие друзья. Но при такой маме - какой может быть сын лучший друг кого-то? Он скорее всего такой же завистливый, и капает своей энергетикой на Вашего сына постоянно. Я бы провентилировала этот вопрос и если что бы - плавно бы свернула эту дружбу.
Кстати, я была в английской школе по приглашению. Там дети обеспеченные и те, кто на дотациях различных, находились в одинаковых условиях(почти спартанских кстати). Кичиться родительскими деньгами не принято и даже позорно. Важно получить образование. А дальше, конечно, у всех возможности разные. Но у нас все не так) У нас любят пыль в глаза пустить)
Сообщение было удалено
ну вот видите) и вы сразу мне ткнули в нос нищетой и завистью) Это потому что я вам не продемонстрировала размеры своих доходов? Я если я богата, то вы будете меня уважать?
1969081401, я хотела сказать, что Автор в курсе материального положения друзей ее сына. Она знает, что мать одноклассника одинока например. Автор не стала выбирать другую школу, где все такие же как она или более обеспеченные. Она , видимо, хочет, чтобы ее ребенок с детства вкусил сладость превосходства.
Теперь она объяснит сыну, что ему завидуют) Все логично...но не привлекательно как то...
Сообщение было удалено
А твоя мамашка еще жива?
Уважаемые, не надо завидовать, повторюсь еще раз. Потратьте лучше это время на зарабатывание денег:)) А почему, если кто-то рядом бедный, я должна тоже одеваться в тряпье? Мой ребенок никогда не кичится ни деньгами, ни шмотками - так воспитана. Однако мамаши в нашем классе тоже обзавидовались. Учителя, кстати, на моей стороне, потому что видят, что ребенок веселый, общительный, дружит со всеми, ни разу никого не унизил, в отличие от детей вот таких, как Вы, которые с детства озабочены тем, у кого что лучше. И кстати, у нас немножко обратная ситуация - я одиночка (с мужем разведена, он финансово помогает небольшими деньгами), я работаю на серьезной работе, очень хорошо зарабатываю. Да, за кофточками мы с дочкой ходим не в OGGI и не в INCITY (а когда денег было немного, и туда спокойно ходили), но это не мешает ей быть хорошим отзывчивым человеком. Но Вам этого не понять - для Вас любой хорошо одетый и обеспеченный ребенок - выпендрежник:))
И да, ничего плохого в том, чтобы объяснить ребенку,что все люди разные - кто-то и завидует, а кто-то - просто хороший душевный человек, - не вижу. Моя дочь ко всем настроена дружелюбно, но если она встречается с быд...м невоспитанным и злым, то просто отойдет в сторону, а общаться и дружить будет с нормальными детьми, которых у нас слава Богу большинство в классе. А те мамочки, которые выступили как-то раз по поводу того, что у моей дочери дорогая одежда и что она видите ли отдыхать летает в Испанию, между прочим замужние домохозяйки. Так и не поняла - если у них все в порядке и жизнь сложилась - то зачем привязываться к чужим людям и поучать их?
47, мне глубоко неинтересен размер Ваших доходов:)) а вот Вам я смотрю, прямо неимётся:)) хотелось бы, чтобы каждый занимался своими делами, а не считал чужие деньги.
Сообщение было удалено
Идите со своими предсказаниями и советами по воспитанию куда подальше.
А с вашей последней фразой я вообще в шоке! Вы неонацист? Зачем вообще это употребляете?
Сообщение было удалено
ВЫ знаете что у уродов дома зеркал нет?
Сообщение было удалено
При чем здесь избранные?? Автор нормально обеспечивает и себя и ребенка. Так и должно быть если семья решилась заводить детей. А если нет финансов, то не фиг и плодить завистливую нищету. А другая мама вместо того чтобы истерить и открыто завидовать, лучше бы подумала бы как больше зарабатывать.
Автор, не отвечайте троллям:)) я с Вами полностью солидарна. Просто сейчас выросло целое поколение людей (из которых многие уже стали мамами и папами), которые считают нормальным не напрягаться, не учиться толком, ничего не добиваться, но при этом страшно завидующие тем, кто что-то из себя представляет. А ведь Бог всем дает по возможностям и способностям. Я тоже пашу на работе будь здоров, и тот уровень жизни, на который мы вышли в последние 2 года - целиком моя личная заслуга. И слушать поучения куриц, которые в своей жизни только и сделали, что нарожали детей, и теперь сидят дома на попе ровно (не надо только говорить, что домохозяйка - это тяжкий труд, я тоже домохозяйка + работаю), не собираюсь. Если им не нравится, что денег не хватает - так пусть идут и зарабатывают, как это делаю я. А если они вынуждены сидеть дома, потому что образования и ума толком нет, а на работу их берут только продавщицами - то это тоже ИХ личная проблема. Ну да ладно, эту ситуацию я разрулила еще в прошлом году, теперь они (в количестве 3-х человек из всех родителей класса) сидят на собраниях помалкивают, помнят, как им пасть круто заткнули:))
Сообщение было удалено
Действительно. Гостю-то трудно понять. Ведь для этого нужно читать, разбираться... А Гость.. он и в Африке гость)))
Ну может если вы сделаете над собой усилие и посмотрите предыдущие сообщения, на которые, по сути, и делался ответ который вы откомментили - может у вас и будет просветление)))
Хотя вижу, надежды тщётны)))
56, + 100! Они мне тогда (год назад) высказали, что у моей дочери то-то и то-то, и отдых хороший и т.п. таким тоном, будто я у них деньги украла! И еще добавила там одна - вот у меня трое детей, и я не могу себе позволить то-то и то-то. На что я ей ответила, что рожать троих детей - был ее личный выбор, за который я ответственности не несу. И я родила одного ребенка, чтобы была возможность работать и его обеспечивать. А они родили троих,при этом папа у них (единственный работающий в семье) - водила городского автобуса. Явно денег там не было никогда и не предвидится. Т.е. рожала она, зная финансовую ситуацию. И в чем МОЯ вина? Все такие умные прямо, только если вдруг мы сидели бы без куска хлеба, они бы первые испилили бы нас, что мы деньги на нужды класса не сдаем:))
Сообщение было удалено
ЭТО БЫЛА ПРОВОКАЦИЯ С МОЕЙ СТОРОНЫ, ИЗВИНИТЕ) Но вы на нее повелись) и тут же предъявили нам размеры своего благополучия) При чем в лучших традициях вумана, где благосостояние измеряется кофточками и испаниями) Вы гордитесь своим "богатством", потому что оно дает вам возможность приподнять голову, только-только вылезти из той самой нищеты, в которой еще прибывают многие другие. Вы спешите показать миру какие вы. Людям, которые долгие годы, а то и века живут обеспеченно, этого уже не делают. Им это не надо. Их дети ходят в школу в простых футболочках и джинсах и не подчеркивают свое превосходство такими способами) Ну, собственно, о чем я ? В той среде, где вы живете, это норма. Все правильно. Резвитесь. Только детям вашим вряд ли от этого польза большая будет. Хотя... вы адаптируете их к тому, в чем сами барахтаетесь)
Сообщение было удалено
да, ты- ФАШИСТ. и у ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ.
60, а где это я повелась? Вы настолько тупы, что не уловили сарказма в моем ответе?:)) и где гордость непомерная? И что Вы мне приводите в пример другую страну с другими менталитетом и традициями, где культура общения и взаимодействия складывалась веками? Смысл Вашего опуса, если я живу в России, и ехать никуда не собираюсь на ПМЖ? Мне и тут хорошо:)) А на превосходстве повернуты как раз Вы - только и выискиваете его у всех. Это, милочка моя, уже диагноз:)) а вообще - перечитайте мои посты, где я писала про человеческие качества... если Вам с первого раза непонятно.
Жаль Вас. "Барахтаетесь" как раз Вы, в очень большом негативе. Потому и не можете выбраться из этого.
Пост 60 - просто отличный))
Действительно. Вот стоит дать быдлу - хоть немного чего-то... И оно уже начинает строить из себя невесть что. Вот тут в данном случае - дали немножко денег в жизни. Сразу полез статус, "мы не такие как все".. или "никто не понимает".. Ну конечно. Избранные.
Ведь не важным чиновником человека поставили - а просто немного качественно уровень доходов повысился. Все остальные - грязь.. Видите ли.. Завидуют.
Причём - в лицо таким скажи "чё творите? Больные что ли??" - не поймут. Ситуация очень напоминает пукающего в общественном лифте. Знаете историю?)) Сейчас расскажу. Директор повысил сотрудника - не за заслуги - просто решил сжалиться. Так с этого дня повышенный стал фунять в лифте, столовых - короче любых общественных местах. Ему делают замечание. Раз. Два. Он в ответ гордо "у нас свободная страна".. А потом своим знакомым будет рассказывать "вот мне завидуют, что я такой свободный человек".. Ну и что. Думаете директор, повысивший работника об этом не узнает?? Да конечно узнает. И будут последствия.
И уже сейчас эти последствия видны - у людей сносит башку. Все вокруг виноваты - нужно ограничивать общение с этими всеми. Вот он, фашизм. Кажется ещё в "шинели" эта тема весьма хорошо поднята))
Сейчас есть школы, где среди родителей не встретишь водителя автобуса! Что мешает поместить туда свое чадо? Может дорого? Потому что средств хватает только на кофточки и отдых летом ? Ну так тогда о чем тут говорить то? Просто хочется посамоутверждаться за счет еще более бедной части населения.Небольшая, но радость, что кто то и вам уже завидует) А зависть - это часть именно вашей натуры. На ней вы и строите свои взаимоотношения с людьми, другого не дано, видимо)
Нда... что тут скажешь,Теккен... маразм крепчал:))))))))))))))) это Вы про себя рассказали? История прямо какая прочувствованная!:)))))))))))
65, а что мешает Вам заниматься своей жизнью, а не советовать мне, куда вести ребенка учиться?
59, да встретились две хабалки это называется, один сказал, другой в ответ, печально, чему такие родители детей учат
68, а если Вам претензии вдруг чужой человек начнет предъявлять и учить Вас, как воспитывать Вашего ребенка? Думаю, вони будет от Вас... я-то хоть все спокойно, твердо и вежливо объяснила им. А такие, как Вы - в каждой бочке затычка:))
65 - человек-зависть. Только об этом качестве и говорит:)) даже у детей поговорка такая есть - "у кого чего болит, тот о том и говорит". Ничего в жизни больше не видит, убогая, и чужие деньги считает...
69, Воспитание позволяет промолчать, а не устраивать базар, да и ребенку это идёт не на пользу
Что ещё интересно)) Вот эти жалкие напевы "работайте, старайтесь и всё у вас будет хорошо". У меня сразу возникает вопрос - человек вообще с ума сошёл или как? Если он на полном серьёзе такое говорит - то либо человек подлец, либо у говорящего мощнейшее расстройство психики.
Реальность такова - верхушка страны - сплошь ворьё. В органах госбезопасности - просто преступники. Нормальные, принципиальные люди либо увольняются оттуда, либо уволены. Это реальность. В последнюю переатестацию были уволены последние нравственные люди - они мешали воровать на местах.
Вот это враньё.. Оно настолько грубо - что я не знаю.. Заявляющий "работайте и у вас всё будет" - действительно что ли настолько сумасшедш, что считает всех глупее себя?? Обычно именно так бывает..
Напомню историю - это в СССР распределение было по баллам. Именно отличное обучение гарантировало многое. А сейчас - будь ты 7 пядей во лбу - это не гарантирует тебе ничего.
А если человек пробивной (любит подлизываться или раздвигать ноги, услуги всякие делать) - то тебе дорожка открыта. Это реальность.
Сообщение было удалено
***, ты совсем сбрендила? С какого фига мне переводить ребенка из близлежащей школы, где он учился с 1 класса, где училась я и мой муж чтобы таким как ты что-то доказать?
Сообщение было удалено
ничего не мешает) а на форумах все дают советы. На то они и форумы! Вы увлеклись и забыли, что вы не на родительском собрании, что новой вашей кофточки никто не видит) может потому и уважения вам должного не оказывают ))
72, вот Вы себя и выдали - то, что написали, называется типичная "песня неудачника". Все вокруг плохие, все ворье, никто никому не нужен... да грамотного специалиста сейчас с руками отрывают:)) только им нужно стать, а это сложнее, чем вякать везде и на родительских собраниях орать. 71, вот и промолчите хоть раз. А я прекрасно знаю, что на таких "все глотающих" садятся и начинают понукать, поэтому быстро показываю, что на меня где сядешь, там и слезешь. И разговор этот, если Вы не врубились опять, произошел на собрании, БЕЗ детей. После чего некоторые нормальные родители подошли ко мне и поддержали, сказали - ты молодец, хорошо их на место поставила. И те мамаши заткнулись, теперь рта не открывают на меня. Так что нам от этого лучше. А Вы глотайте все и подстраивайтесь подо всех - это Ваш выбор.