У кого похожая проблема или умение держать себя в руках, давайте поговорим об этом. 29 лет, доход очень скромный, категорически не задерживаются деньги, не могу отложить даже небольшую сумму, …
Я часть зарплаты сразу же после получения кладу на счет в банке, у меня в долларах под проценты =)
Девочки у всех последняя тема висит ссоры с родителями ? и все больше новых нет ?
Сообщение было удалено
вы пишете,что у вас скромный доход и при этом нет китайского. ширпотреба..где же и во что вы одеваетесь,если не секрет? в милане?
В Милане я не была, но хочу :Р Есть распродажи, есть стоки. Например, в одном из жутко дорогих (для меня) магазинов 2 раза в год распродажа -50-70%. Получается, что шикарные вещи стоят так же, как китайский ширпотреб в сезон, это проверенный факт, как на вещах, так и на обуви. У нас на дешевые лохмотья вообще цены заоблачные ((( Конечно выбор на распродажах не такой хороший, но можно подобрать что-то приличное. Если вещь качественная и нравится я могу носить годами. Есть парочка любимых шестилетних сумок.
Доход сейчас очень скромный и непостоянный, раньше было лучше. Но даже то, что есть вытекает как вода сквозь пальцы непонятно на что :(
Наверное надо поинтересоваться возможностью на карту складывать...
Та же фигня ((( 7 лет уже как работаю, а накоплений ноль(( Самое интересное, как посмотришь, сколько было заработано за все время, удивляешься, на что ушли деньги... А ведь ни машины, ничего ценного в собственности... Что делать? Как остановить себя?
Мы все жертвы стереотипов. В магазинах все такое яркое, вкусное. Нам навязывают, а мы ха-ваем и живем ради крысиных бегов.
Сообщение было удалено
вы на 3 тысячи столько всего купили, а я недавно столько за билет в театр отдала (
А я не могу понять смысл транжирства. Удовольствие от сиюминутной покупки? Куда больше будет удовольствие от поездки на хороший курорт, которая станет возможной, если вместо покупки ненужных вещей, откладывать деньги в запас. Да и само наличие "запасных" денег доставляет удовольствие. Я тоже люблю пересчитывать деньги. Но по жизни я просто экономная, а не скупая. Поесть себе куплю, если проголодаюсь. А вот лишнюю косметику, обувь или одежду ни за что не куплю просто из-за того, что оно красивое.
Сообщение было удалено
Косметика и обувь не бывает лишней.Люди которые получают удовольствие от пересчитывания денег омерзительны
Один из путей экономии: меньше покупайте штучек в дом. Конечно, хочется красивые финтифлюшки в доме видеть, но трезво задумайтесь: оно Вам так уж надо? Если реально нужна удобная полочка - то это да, стОит купить. А новую красивенькую мыльницу, если старая еще вполне аккуратно выглядит и не противна глазу - вот это вряд ли нужно. Сейчас любая финтифлюшка для дома стоит какие-то жуткие деньги, кусок пластика или кусок проволоки за 1000 рублей - норма жизни.
Не покупайте также сувениры и посуду, даже если очень хочется. Я думаю, у Вас этого добра уже хватит надолго, без новых покупок. Если хочется купить, но не настолько уж она Вам запала в душу - уйдите и подождите день-два-три: если это ВАША вещь, то за 2-3 дня она не забудется. Если вполне можно жить без нее, то вы на следующий день скорее всего о ней не вспомните, или вспомните почти без эмоций.
Нет смысла опасаться, что за это время купят: это не антиквариат на аукционе, никуда из магазина не уйдет, или найдете что-нибудь аналогичное.
Обстановку обновляйте с помощью, например, смены текстиля (иметь 2 покрывала, 2 комплекта штор). Или с помощью перестановки. Это куда действеннее и заметнее глазу, чем смена мелких предметов
Косметику тоже тоннами можно не покупать. СтОит её один раз открыть - и понеслось, отсчитывай срок годности днями или неделями (за редким исключением). 10 пузырьков точно так же через месяц-другой придут в негодность, как 2-3, а денег ушло уже намного больше. К тому же, от 10 пузырьков вместо 2-3 еще никто не стал красивее, уж лучше потратить эти деньги на хорошее питание, лечение, отдых и уход за собой.
Сообщение было удалено
А Вы знаете, что в каждом банке есть личный кабинет на карте? И стоять в очереди не надо? Все можно снять с карты.
Я наверно тоже транжира. вернее, такой была - сейчас планирую семейный бюджет - больше ответственности. Поэтому НИКОГДА не беру с собой сумму, намного превышающую мой разумный лимит))) И сначала ВСЕГДА покупаю то, что нужно, только потом - то, что хочется.
Да, чуть не забыла - если очень хочется, но дорого, то нужно отложить покупку на сутки. Если хочется также - покупаю. Иногда - понимаю, что не нужно.
А жмотом не буду принципиально! У меня подруга такая, причем обеспеченная. от ее замашек аж противно.
Попробуйте определенную сумму каждый месяц откладывать. Хотя бы 10% от зарплаты. Или придумайте на что копите. С конкретной целью гораздо легче копить.
Я как бывшая транжира заявляю что можно себя перевоспитать! Просто вас еще жизнь не торкала. У меня тоже пять лет своей жизни была возможность транжирить и транжирить, денег не считала, тратила на разную муть. Потом кризис случился и все, носки в зубы, стала каждую копейку считать. Сейчас ситуация намного улучшилась, но у сеня уже в привычку вошло откладывать, так как постоянно себя представляю на поперти с жестяной банкой в руках. Тяжело до стх пор в сем то отказывать себе, но привычка твердеет и твердеет с каждым разом. На счету оочень приличная денюжка накопилась и я кудахчу с этими бабками как курица с яйцами.
Сообщение было удалено
во-во, у меня тоже так) трачу-трачу з/п, ни на что не откладывая, и раз - с одной з/п осталось немного, с другой, и через месяцев 5 уже какая-то сумма набегает)
тоже на что-то копить не могу, хотя помню как на ноутбук копила...копила-копила, накопила сколько нужно и планы изменились, нужда в ноуте отпала и не купила я его. А деньги накопленные потом как-то все истратила помаленьку, вот и думаю, надо было найти какое-то применение, что-то более-менее крупное купить, а я на всякие мелочи спустила...
вообще если четкую цель иметь, копить легче, но не всегда получается...
А что плохого в том что ты транжира? Я лично тоже, но я надеюсь у меня будет муж который будет зарабатывать много и все будет норм. Не вижу в этом плохого)