13 лет назад умер мой папа. За это время я на его могиле была лишь раза 4-5(это в моем городе) Но думаю я о нем про него каждый день ,фотки его часто смотрю. А на кладбище не хожу. Это плохо? Для …
Сообщение было удалено
Я точно наш,
Да, мне точно кажется, что меня защищает какой-то другой эгрегор, который я возможно сама создала. Я сильный человек, а церковь подходит только слабым, кто сам не может себя защитить. И вот мой эгрегор вошел в конфликт с церковным. Я еще как дурочка пошла на службу, отстояла два часа, потому что обещала батюшке. Никакого духовного подьема не ощутила.
Я очень много прочла книг по закону притяжения и все начало работать. Так что я верю в рай на земле и что мы можем всего добиться, главное стремление. А церковь говорит, что счастье нужно выстрадать и вымолить. Я не хочу и не собираюсь страдать. А по теме, на могилку я бы ходила.
Enya, рекомендую к прочтению книгу "Душа после смерти" о. Серафима (Роуза).
Может быть, она вам поможет немного понять суть веры, в которой крещены. По теме бесовских воздействий интересны статьи и книги современного монаха, игумена N.
А вообще по духу, может быть, вам будет интересно почитать труды афонского старца Паисия Святогорца.
Я читала "путешествия души" Майкла Ньютона. Там все описано без привязок к какой-либо религии.
Вас пугает "привязка к религии" (я полагаю, именно к христианству), а, между тем, в упомянутом вами, так сказать, творении привязка тоже есть.
Вы в опасной ситуации, но выбор за вами. Я просто советую умное и глубокое чтение. Хотя бы для сравнения. Всего хорошего вам!
Сообщение было удалено
Предупреждаю сразу: гости редко чего могут дельного посоветовать. Гадить - точно могут))
Для начала вы путаете понятия. Церковь - вообще говорить ничего не может. ЗАО РПЦ если вы про это - вот они могут говорить. Церковь - нематериальный элемент)))
Насчёт эгрегоров и всего такого. Если вы пондимаете 10 кг - то повесьте хоть православный крестик себе на шею, хоть лютеранский.. Хоть буддистские чётки - больше вы не будете поднимать.
Православные похожи на человека - молящегося перед гирей. Мол, он будет молиться и станет сильнее. Дальше просто не о чем говорить.
Сумасшествия здесь - только сумасшествия!! Вот пост 102 - как раз об этом. Чем нарушаешь - то и страдает))
Так вот возвращаясь к вам - сначала начните хотя бы разбираться в происходящем.
Вот читаешь посты многих - реально удивляешся.. Сами люди себя со стороны не видят что ли?? Ну реально ведь куку.
Сообщение было удалено
Это вы на кого конкретно намекаете??
Не посещаю после похорон кладбище. Не понимаю тяги к мертвым телам. Чем скорее могильный холмик зарастет травой и сравняется с землей тем лучше. Искренне убеждена что наши покойники живы пока мы их помним, а не тем что мы камня кусок на могилу тащим. Фу как глупо. Из каждой могила египетскую пирамиду не сделаешь и никому это не нужно. Переплюнуть вечность ни у кого не получается
Сообщение было удалено
'' Два чувства дивно близки нам ≈
В них обретает сердце пищу ≈
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам ''
А. С. П У Ш К И Н
Сообщение было удалено
клинический даун, ты еще жив?
Я же послал к тебе пацанов
пацаны отмудохают тебя башмаками, колчан ты пустой
Сообщение было удалено
Заодно и вспомнишь, неграмотный (других там нет) бандеровец, что такое заимствованные слова в языке, а я тебя могу проверить - сколько секунд ты продержишься на одной славянской лексике
...т.к. уже произнося "собака" или "лошадь", ты уже по твоей логике - татарва, тупой оранжевый идиот!
Шо, коцик, стыдно быть черножoпым?;) А ведь это твоя родина (и история) сынок (с).
Вiдсмокчи и успокойся, наймит ФСБшный.
Сообщение было удалено
почему наймит? я добровольно вызвался доставить тебя в застенок.
Из тебя там выбьют оранжевую заразу, не сомневайся
Кстати, наши люди в СБУ уже передали все копии бумаг про тебя, ты же там сексот
Т.е. ты, кэцэ, признался, что добровольная чекистская крыса? Такие умирают без покаяния и сразу попадают в АТ, никакой гундяище не поможет. Memento mori, коцик.
╚Тату, тату, лЁзе чорт у хату╩ ≈ ╚Дарма, аби не москаль╩.
Коли чорт та москаль що вкрали, то поминай як звали.
З москалем дружи, а камЁнь за пазухою держи.
Варив чорт з москалем пиво, та й солоду вЁдрЁкся.
Хоч убий москаля, то вЁн зуби вискаля.
Чорзнащо в лаптях, та й то москаль.
Москаль ликом чванится й кожному пЁд нЁс з ним пха╨ться.
Москва на злиднях збудована, та й злиднями годована.
Хоч добрий чоловЁк, та москаль.
124 Салоедские вирши.
Это ж скока горилки надо выдуть, чтобы так язык ломать!
Наверное килограммом оранжевых апельсинов заел
Сообщение было удалено
Мой муж умер 3 года и 6 месяцев назад. Я не могу его забыть и на кладбище к нему хожу каждый выходной. Он не любил искуственные цветы, поэтому на его могиле всегда живые цветы в любое время года. Но мне говорят, что я не даю ему успокоиться и что нельзя ходить так часто. Мне легче после посещения его могилы, но если это ему мешает, то как быть?
Сообщение было удалено
Упс, что ни комментарий, то неожиданность... Понятно, что любой фанатизм-это плохо. От этого ни живым, ни мёртвым.. Всё должно быть по душе. вспоминается- вспоминай.. не вспоминается- не стоит тужиться.. Как правило, люди, которые тебе дороги не привязаны к глаголу "были".. Это просто дорогие мне люди, даже если они уже ушли.. А посещение кладбища- это уважение.и желание побыть какое-то время рядом с тем, кто оставил след в твоей душе. Порой возникает ощущение своего собственного временного пребывания на земле.. Это даёт возможность сконцентрировать собственную жизнь. Любите своих любимых и до и после.
Сообщение было удалено
Это правда.
Сообщение было удалено
+100 000
Сообщение было удалено
1) Нет, не правильно.
2) Тупой и примитивный дурачок здесь ты.
Советующие чтить память предков и на делах, а не только на словах - это нормальные достойные люди. Жаль что тебе до них далеко как до неба.
Сообщение было удалено
Предкам уже все равно, они этого не оценят.
Сообщение было удалено
И еще, если люди вас ругают, вы кто? Маленький ребенок, что-ли?
Меня почему-то никто не ругает.
для умершего человека самое ценнное это память а вы пересматриваете фотографии и вспоминаете она все это видит, но и на кладбище когда приходите это тоже проявление памяти о человеке.
Сообщение было удалено
свечи ставятся за крещёных и не крещёных. А ещё для не крещёных есть молитва, но не везде её можно заказать. Нужно спрашивать.
Скоропостижно умер мой брат,мама очень долго его оплакивала,И однажды во сне он пришел к маме и говорит-зачем ты так долго плачешь?,хочешь.чтобы я умер?Три года мамы нет,на могилу к ней не могу ходить по состоянию здоровья,и чувство вины не проходит,В день смерти пришла во сне к моей дочери и говорит-что-то я заблудилась....
Сообщение было удалено
А ты.часом не Гот? или кто любит там любит безвылазно на кладжбищах торчать? С тобой вообще нормально всё?
Так Вы составляете представления о тонких мирах из глупых детских фильмов?)))
Открою Вам еще одну страшную тайну: те, кого мы называем родными и близкими - нам таковыми не являются. Вернее - они одни из сотен и тысяч "попутчиков" в ЭТОМ мире. И любовь к нам у них отмирает вместе с отмиранием ЛИЧНОСТИ и энергетических оболочек. В дальнейшем мы переходим в разряд МНОЖЕСТВА ДРУЗЕЙ, не больше. Но, чтобы облегчить "новопреставленной душЕ" переход - по ней нужно убиваться как можно меньше. Желательно - вообще забыть, чтобы не отвлекать от метаморфоз.
Откуда такая информация вообще берётся? Не спорю. Ведь точно никто не знает. Просто интересно
себестоимость
вдовия не хочу ея упокоения души