У меня очень странная ситуация со свекровью. Предыстория такова. Три года назад я познакомилась, со странным человеком, на работе. Я была замужем и он тоже. И так случилось, что мы полюбили друг друга. Это не была любовь с первого взгляда изначально мы стали теплыми друзьями. У него дома было очень все плохо, да и у меня не сладко. Мы плакались друг другу , а потом начали разговаривать и так и остались вместе. И все у нас хорошо за исключение наших отношений со свекровью, а точнее их полного отсутствие. Я с ней не знакомы. Любые предлоги и предложения познакомится вежливо отвергаются. Честно говоря меня это конечно задевает, но как говорят баба с воза....И вот суть рассказа ..... Ладно я, но она постоянно унижает и выставляет полным идиотом своего сына..... Когда у нас появились проблемы с его бывшей и с детьми, любимая мама откровенно заявила, что дети могут расти и без твоего участия сынок, она же мать.....и вот сегодня он поделился, со своей мамочкой, о том что хочет открыть свой бизнес( как оказалась его мечта)....в ответ он получил....мол все, что ты придумал полная туфта.....И каждый раз он спрашивает у меня "почему она так", я уже сама не знаю что ответить.... может вы подскажите?
Что вам его мама? Надо уже научиться жить без оглядки на мамино ХОРОШО-ПЛОХО! Если есть трудности то мама то вам чем поможет? Она знаменитый психолог? НЕТ? Тогда в чём дело? Ищите хорошего психолога или коуча и ВПЕРЁД К УСПЕХАМ!
Сообщение было удалено
Мне его мама не нужна, у меня своя есть....ему она нужна....и я не могу понять почему у нее такое отношение к сыну
Есть у меня идея, что она его и его бредовые идеи лучше знает
Тем более вы сначала написали - странный человек
Видно, у матери уже терпение закончилось
Он что маменькин сынок ?
Взрослые люди, а ведёте себя, как маленькие.
Не обращайте внимание на её высказывания.
А почему она так мне понятно. Не все люди адекватны к своим родственникам и к другим людям. У них отсутствует добрая воля и логика. Они прут против себя и своих интересов. Нелады у них с собственным сознанием.
Пусть ваш "странный" не делится с матерью своими планами. Ничем она ему помочь не может. Станьте ему опорой и советчиком, объдините свои усилия.
У меня трое взрослых детей и они давно самостоятельны в принятии решений.
А что за бизнес? Расскажите, может, там и правда туфта? А то вот так откроет, наберет кредитов, замотаетесь потом выплачивать.
Сообщение было удалено
А ты эксперт по вопросам бизнеса ?
Держите меня... я падаю...
Знакомая ситуёвина - коснулась меня. Подсознательно (а может, и сознательно тоже) она хочет, чтоб у него все развалилось, он сдеградировал и не мог обходиться без неё. Как ему реагировать? Только полным игнором.
Сообщение было удалено
бизнес не раскажу.....но вот дело в том что у нас почти все есть, так что кредитов брать мы не будем...
Сообщение было удалено
Возможно....
У моего мужа похожая ситуация с мамой. Она вечно к нему придирается, считает каким-то раздолбаем, несерьезным, не верит ни в какие его начинания. Меня это тоже удивляло, но я не вмешивалась и никак не комментировала. А потом у нас с ним произошел разговор: я спрашивала, почему он так редко хвалит меня (ну типа мясо хорошо получилось или на работе чего-то добилась), а он сказал: не хочу, чтобы ты зазналась. Мы разговорились и оказалось, что мама всегда ему так говорила: хвалить - это плохо, надо наоборот ругать, тогда человек будет стремится быть лучше. Бред, конечно, но вот так его воспитали. Мне пришлось два года потратить на то, чтобы переубедить его. Теперь и хвалит, и комплименты чаще делает, и вообще мягче, добрее стал. Может, и мама вашего мужчины такая.