Вопрос к тем кто что то смыслит в церковных канонах. Хочу пройти обряд крещения второй раз. Как известно порчи и все такое делается на церковное имя. Меня крестили и церковное имя дали такое как и светское. Хочу второй раз пройти обряд крещения и добавить к нынешнему имени еще одно (такое чтобы его знала я одна). Возможно ли такое и правильно ли это будет?
нет
Цековь вообще порчу отрицает.
Посоветуйтесь в церкви со священником.
Нет, это невозможно, в православии крестят один раз, а порчи не признают, все что связанно с магией для верующих большой грех.
Сообщение было удалено
Ага, скажите, что вам на церковное имя порчу навел и вы новое хотите. Он оценит
Автор, порча - это результат воздействия демонов, т.е. злых духов,
следующих за Сатаной. В Писании сказано, как от них можно защититься:
''...Покоритесь Богу; противостаньте диаволу,
и убежит от вас'' (Послание Иакова, гл.4, ст.7).
Итак: покоритесь Богу. Покориться Богу можно, исполняя Его волю, а она
вся изложена в Библии. Не поленитесь как можно лучше ознакомиться с
этой книгой, и как можно полнее применять в жизни библейские заповеди.
И тогда никакая порча Вам не страшна!
Да и вообще, вы избежите многих проблем,
которыми опутаны все, кто не знает Божьей воли.
Я слышала про 2 раз,но если будите крестится ,юатюшке не говорите что 2 раз креститесь,так не покрестят ,а вообще так нельзя делать насколько я знаю,вы меняете свою судьбу,и не факт что она будет лучше этой
Нельзя, автор, и то, что Вы задумали, является грехом. Есть специальный чин для тех, кто не знает, был крещён или нет. Все остальные крестятся 1 раз в жизни.
Крещение и есть самая сильная порча.
Сообщение было удалено
Почему Вы так считаете?
Крестят только 1 раз в жизни. Церковь порчи не признает и вера в порчу/сглазы и прочую колдовскую муть - считается грехом (это батюшка в церкви говорил).
"\/\/ Порчу не признают\/\/\n
\n
Не логично !\n
А что же тогда бесов изгоняют, если не признают ?\n
Впрочем никакой логики ждать и не приходится, сплошные противоречия в христианстве.\n
Не лезьте в церковь, автор.\n
Там самым главным грехом является рождение человека.\n
Вот доказательство, пишет священник : \n
\n
\/\/ В ежедневных молитвах, в последовании богослужений постоянно подчеркивается наша греховность и виновность перед Богом. Покаянный 50-й псалом мы читаем ежедневно: Вот, я в беззаконии зачат и во грехе родила меня мать моя...\/\/\n
\n
Вам это надо ?\n
Верьте только в Творца всего сущего (агностицизм) и не ходите в церковь.\n
Будете подальше от ложного учения и ... может спасётесь от своих порчь ... смешно, Ей -Богу."
Однозначно - нельзя. А защита от магии - только молитва. Священномученнику Киприану и Иустине. Киприан был языческим жрецом, колдуном, но впоследствии принял православие, и считается, что молитва к нему о защите от колдовства самая действенная.
Сообщение было удалено
Vot takogo breda ya ne slishala nikogda! Vi 4to ne znaete 4to perekres4ivat'sya nel'zya, kakaya vam razniza skol'ko y vas imen. Skazite vot nikak ne vryblus' kakoi smisl. Menya vot toze agitirovali perekrestitsya v Zarybeznoi Provoslavnoi zerkvi, vidishli nikto ne znaet okynali menya 3 raza ili net, ya toze ne pomny mne 9 mesyazev bilo. Krestnix ya svoix bol'she ne videla posle etogo, mama ymerla. Tk vot v PAMYAT' DOROGOI MNE MAMI, ya ne stala perekreschivat'sya, kak menya ne ygovarivali 4 goda, ne imela parava ispovedovat'sya i pri4ashyatsya. Prinyali 4erez Miropomazanie.
Сообщение было удалено
Правильно. Наша греховность и виновность перед Богом постоянна.
О чем и сказано в 50-м Псалме. Но разве священник утверждал на
основании него, что главный грех - это само рождение человека?
Сотворив Адама и Ева, Бог повелел им:
''...Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю'' (Бытие гл.1, ст.28).
После грехопадения Бог не отменил этого повеления. Значит, рождение детей
так и осталось в согласии с волей Бога. Тогда может ли оно быть грехом?
Другое дело, что от грешных людей могли рождаться только грешные дети. Когда
ребенок приходит в мир, это значит, что приходит еще один человек, который в силу
своей врожденной греховности будет огорчать своими грехами Бога и людей.
В древности Бог дал Своему избранному, израильскому народу закон,
какого не давал первой человеческой паре, сотворенной безгрешной:
''...Если женщина ЗАЧНЕТ и родит младенца... она должна принести однолетнего
агнца... и молодого голубя или горлицу в жертву ЗА ГРЕХ'' (Левит, гл.12, ст.6).
Зачатие ребенка в законном браке никак не могло быть грехом. Блуд же по
закону Бога карался самым суровым образом. Т.е. эти жертвы за грех каждый
раз напоминали людям, что они виновны перед Богом в силу своей врожденной
греховности.
И именно врожденную греховность всех людей без исключения имел
в виду автор Псалма. Он понимал, что отец и мать дали ему жизнь,
будучи в греховном состоянии, которое ему передастся, и что он
уже при зачатии получил предрасположенность ко греху.
Второй раз креститься нельзя! Второй раз только монахи принимают крещение -
ритуал пострига. Всем же остальным - категорически нельзя креститься второй раз -это большой грех!!! Не бойтесь порчи - исповедывайтесь и причащайтесь почаще -
это и есть спасение от порчи, и, конечно же, чистота помыслов и всеобщая любовь и всепрощение... Впрочем без этого немыслимо само причастие!!!
Божьего Вам всем благословения!
С ув. Елена
Сообщение было удалено
...........................................................................................А МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО СУДЬБА У МЕНЯ НЕ РАДУЕТ...МОЛ НАДО ИЗМЕНИТЬ ЕЕ И ВЗЯТЬ ДРУГОЕ ИМЯ..ТОГДА ВСЕ УСТРОИТСЯ ...А ТАК МОЛ МНЕ КУКОВАТЬ ОДНОЙ ПО ЖИЗНИ......И ЭТО СКАЗАЛА ЖЕНЩИНА ВЕРУЮЩЯЯ
если Крестая умерла
Я слышала про 2 раз,но если будите крестится ,юатюшке не говорите что 2 раз креститесь,так не покрестят ,а вообще так нельзя делать насколько я знаю,вы меняете свою судьбу,и не факт что она будет лучше этой
Такой бред несёте,потому что духовно невежественны.Крещение может быть ТОЛЬКО ОДИН РАЗ
Нет.
Христиане исповедуют единокрещение во оставление грехов.
Это наш Символ Веры(Никео-Цареградский)принятый на первом(Никея 325 год)и втором(Константинополь 381 год)Вселенском Соборе.
Плюс к этому-мы не верим в суеверия ,а верим в Пресвятую Троицу.Вообще,человеку,который регулярно Исповедуется и Причащается,читает Святое Писание,ходит в Храм,бояться нечего.
Бояться,как говорил наш любимый и незабываемый о.Димитрий Смирнов,(Царство Небесное,да дарует Господь Бог наш ему),нужно только Бога и греха.
...........................................................................................А МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО СУДЬБА У МЕНЯ НЕ РАДУЕТ...МОЛ НАДО ИЗМЕНИТЬ ЕЕ И ВЗЯТЬ ДРУГОЕ ИМЯ..ТОГДА ВСЕ УСТРОИТСЯ ...А ТАК МОЛ МНЕ КУКОВАТЬ ОДНОЙ ПО ЖИЗНИ......И ЭТО СКАЗАЛА ЖЕНЩИНА ВЕРУЮЩЯЯ
о.Димитрий Смирнов таких "верующих" православными ведьмами называл.
Если вы хотите что то сделать,мой вам совет,сходите в Храм и всё узнайте у самого знающего человека в Храме.
Это батюшка.
Он учился для того,чтобы служить Богу и людям.
И будьте аккуратнее с людьми,информацию нужно проверять.
Второй раз креститься нельзя! Второй раз только монахи принимают крещение -
ритуал пострига. Всем же остальным - категорически нельзя креститься второй раз -это большой грех!!! Не бойтесь порчи - исповедывайтесь и причащайтесь почаще -
это и есть спасение от порчи, и, конечно же, чистота помыслов и всеобщая любовь и всепрощение... Впрочем без этого немыслимо само причастие!!!
Божьего Вам всем благословения!
С ув. Елена
Монахи второй раз не креститься.