Гость
Статьи
Можно ли носить или …

Можно ли носить или хранить дома вещи умершего человека?

Полгода назад умер свекор от онкологического заболевания и свекровь предложила мне забрать некоторые его вещи для мужа. Я отказалась, а она втихушку навялила их моему драгоценному мужу, который, дабы …

Ангел30
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга
тата

Сообщение было удалено

каждый будет нести свой крест и без вот этих вот суеверий, что надену чужой - еще и чужой крест нести буду! Перестаньте! Надо освятить крест, только и всего. А остальное - надуманное самим человеком.

ирина

Нет,золото и тем более драг.камни несут в себе свою определенную энергетику, память заложенную своим хозяином, если хороший человек был но носил ЭТО до последнего дня, а умер все-таки от тяжелой болезни то не стоит, храните как память в шкатулочке, а лучьше оставили бы все это на покойнике.

Совушка

Мне мать отдала свою золотую цепочку еще при жизни.Я не помню заболела она уже тогда или нет, но еще была в хорошем, бодром духе, ходила и работала. Она мне её отдала, чтобы я носила кулончик, который она мне подарила на память о ней. И я довольно продолжительное время уже носила эту цепочку.

Около года что-ли. Мама год назад умерла и так эта цепочка у меня и лежит, все забываю пойти в церковь освятить её, да и думаю вдруг не надо. Она же мне при жизни её отдала. Подскажите, что делать?

ирина

За этот подарок даже не бойтесь, носите как мамино благословение, она не с покойного снята а это другое! Я сразу бабулино колечко "Спаси исохрани" после ее смерти одела на цепочку, любила ее безумно, она мне каждую ночь снилась по хорошему, успокаивала, говорила святую воду чтоб пила если что про церковь тоже,мне даже нравилось с ней каждую ночь видиться, а то при жизни мы редко встречались, я вышла замуж жила уже10 лет в другом городе. Цепочка была короткая и кольцо постоянно высовывалось наружу, моему мужу не нравился этот мой бзик, но он понимая молчал, а в одну ночь она приснилась и говорит,-"сними колечко или купи другую цепочку 60 см., а то мужу твоему это видеть не выносимо." Это понятно, пошла в храм купила цепочку 60см., самое главное удобство 60см., это то что она легко через голову снимается в притрку, я прсто мучаюсь их расстегивать и акурат между грудей, ни в один вырез моих платьев не виднелось. Бабулька и там видать стратегически мыслить не разучилась,но по 40 дням я всеже сняла... .

Гость

Я после смерти бабушки, оставила на память её платок с волосом,можно ли хранить его?

Марина

Умирает только тело, а душа всегда жива. Надо думать о нем как о живом. Лучше я думаю хранить вещи и вообще лучше я знаю раздавать вещи умерших делать милостыню за своего покойного, и там ему будет легко. Когда мы делаем добро, там на небесах мытарства может пройти и грехи прощаются и молиться надо о умерших. Они ждут наших молитв.

Марина

И вообще я считаю носить украшения любимого близкого это нормально, не думаете , что он будет вашим ангелом хранителем. Помогать Вам. Даже та цепочка. Они там все видят и знают про нас. Плохо не надо говорить о них только хорошее.

Марина
Марина

Сообщение было удалено

Марина

Читайте акафист за единоумершего, псалтирь. Если мы будет любить и помогать умершим и они нам будут рады и помогать будут. Даже с ада вытащить родственников можно.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Татьяна

У моего мужа умер его младший брат.Он постоянно носил очень красивую и модную куртку.А после его смерти мой муж её стал носить.Я мужу говорила,чтоб он не носил её.Но он сказал,что будет куртку носить ,как память и она ему очень нравится.Прошло три года.Об нашем разговоре все забыли.С моим мужем случилось несчастье и он умер.На нём была одета куртка своего брата.И я подумала,что если бы он не был в этой куртке может быть он до сих пор был бы жив.

Гость
Ангел30

Сообщение было удалено

Инесса
Ангел30

Сообщение было удалено

Я задавала подобный вопрос своему духовнику - он ответил, что вещи носить можно , все остальное предрассудки, в которые мы не верим, как по-настоящему верующие люди.

Инесса
ирина

Сообщение было удалено

Золото надо положить в святую воду на 3 дня, а потом воду вылить на землю - вся энергетика уйдет и плохая и хорошая.

Инесса
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга

Алла, не думайте об этом, искренне Вам советую!

Почитайте "Несвятые Святые". Очень хорошая, добрая, светлая книга, на многие вопросы наши отвечает.

Положите мамины вещи в святую воду, а потом ею полейте дерево или просто на землю вылейте - они очистятся от любой энергетики.

Гость

Подскажите у моей подруги умерла мама, и ее похоронили в моей кофте, сейчас не знаю что делать, боюсь очеень(

Гость

мне подарили цепочку ну уже года 4 назад ,а теперь он умер могу я ее носить

Гуля
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе, как это в вашей кофте похоронили?

Гуля

У меня 37 дней назад умерла самая близкая подруга в автокатастрофе вместе со своей матерью. А вчера муж ее привез целую сумку ее вещей мне в память, там есть и новые ее вещи, и старые, и сказал чтобу пришла еще из бижутерии ее взяла себе на память, что понравится. Так вот я все перемерила, мне все большое, одна футболка как раз (она новая с ценником, видимо мала ей была не носила ее). Мама моя сказала, чтобы я отдала обратно какие -то вещи, а некоторые отдать племяннице и при этом не говорить, что это были ее. Но я решила, что отдам все, только футболку оставлю себе. Так вот мне сегодня она приснилась. Я сплю с дочкой на одной кровати, а приснилось будто подруга моя между нами спит, я ее обняла, а она мою дочку обняв спит. И нам так тесно, и она облокотилась на мою руку и прижала ее. Я хочу отодвинутся и мне некуда, очень тесно, я отодвигаюсь, а она еще больше на мою руку ложится правую. Я проснулась от боли в руке и дочка заплакала во сне. А потом дочка еще несколько раз просыпалась, прижималась ко мне, плакала. В общем не знаю что это сегодня было, то ли самовнушение, то ли подруженька моя приходила ко мне и этим хотела сказать, чтобы не возвращала вещи... Не знаю... Подскажите, что делать?

Оксана

вещи от умерших носить можно! Только нужно их постирать , и пожелать царствие небесное покойному, раньше буйному человеку давали носить вещи покойника , что бы он был спокойнее.

Яна

Мой дядя умер, умер не по своей смерти, а суицидом. От него осталось серебряное кольцо, я очень любила дядю, и люблю до всех пор. Вопрос в том что можно ли его колько подарить моему парню (у нас все серьезно), или не стоит? Подскажите пожалуйста.

Гость

Соберите в пакеты,и отнесите поставьте возле ближайшей мусорки.не носите.

Гость

Мне сноха моей подруги после трагической смерти ...автокатастрофа...отдала на память её брючный костюм...она его никогда не одевала..не успела.. новый.Спустя какое то время подруга мне приснилась...сказав, что мне очень хорошо её брючный костюм...я до сих пор в шоке...откуда она знает, что он у меня???

Дэнчик

Приехал к тёте дня не прошло как умер сожитель мужик 49 лет просто хороший их друг семьи я его знал так себе - и вот от него осталась сумочка типо барсетки и кошелёк ну типо портмонэ всё кожанное не стрёмное -- тётка мне сказала вот будешь носить сумку и кошелёк - а у меня как раз не сумки не кошелько нету все деньги по карманам --- я хотел спросить можно ли носить в этом кошелькекоторый достался от умершего свои деньги - просто я приехал из другова города специально подзаработать деньжат - а если буду носить его кошелёк чёрная полоса меня не настигнет ??? а то вдруг у меня денег а этом кошельке не будут водиться ? -- я знаю что есть у человека энергия положительная и отрецательная ) вот не знаю это сможет как то повлиять или нет --- люди подскажите плизз!

Света

Девчата, я маму схоронила 2,5 года назад. Всю жизнь она людям помогала, много пережила, мучительный и ужасный уход был. Но постель мы не вынесли, а пришлось мне на ней спать. К тому же я с собой тёплых вещей не привезла, а задержаться пришлось до зимы, когда через год приехала продавать квартиру, и я ходила в мамином зимнем пальто и сапогах. Через год после маминого ухода на том самом месте, где умерла мама, там и я чуть не погибла. Только молитва Отче наш помогла спастись. Выжить было невозможно, меня из-за квартиры убивали. Но кое-что из вещей маминых я с собой привезла, напоминают и дороги. Правда, так ухудшились дела. Как быть-не знаю. Ведь хоть частичка мамина в них, напоминают.

Светлана

С покойной мамы сняли золотые серьги,можна их хранить или носить?

ЯНА

Не прошло еще и 40 дней после смерти моего двоюродного брата. Его жестоко избили и он умер в реанимации через неделю. За пару дней до избиения мы купили ему классные кроссовки и в момент драки они были на нем. Умер он, конечно, не в них, но все же. Можно ли их носить не родному человеку? Меня смущает то, что он в них был в момент избиения. И на них была его кровь((((

Светлана

У меня умерла мама от рака желудка, очень мучилась и тяжело умирала, после 40 дней все ее вещи взяла моя бабушка,( ее мать) ей жалко было выкинуть и кому то отдать, она носила их сама и через 2 года умерла тоже от рака желудка и так же мучилась как моя мама. Диван на котором умерла мама - не выкинули, папа был против, на нем спал друг папы, когда был в гостях у него, друг не знал, что на этом диване кто-то умер, прошел год и друг папы умер на этом же диване от сердечного приступа.

Ольга

Советы вроде "собери в пакет и вынеси к мусорке" читать больно и оскорбительно. Человек, видимо, просто не знает, о чем говорит, или не любит, что ли, никого. У меня любимая бабушка умерла давно, а вещи ее до сих пор есть в доме. Муж умер три недели назад, мне и в голову не приходит выбросить его вещи! И отдать кому-то тоже пока не готова. Эти вещи - телесная связь с моим любимым, родным человеком. А насчет вреда... У меня голова проходит, душа успокаивается, когда я его вещь к себе прижимаю. Так было и при его жизни, и сейчас. Они нас любили ( и любят!), о каком "вреде" может идти речь?!

Гость

Я общалась с одной шизоидной девочкой,так она мне подарила вещи своей умершей подруги. Рассказала какую-то жуть что ее зарезали во дворе собственного дома. Понятно,если хранятся как талисман вещи матери или бабушки,а вот одежда постороннего человека - это весьма сомнительно. Знакомая биоэнергетик мне объяснила,что подруга мне завидует и таким образом пытается испортить мне судьбу. общение с шизоидной я прекратила)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Джейн

Конечно выбросить!!! НЕЛЬЗЯ носить вещи умершего!!! И это НЕ ПРЕДРАССУДКИ!!! Каждая вещь, которую носили, имеет свою энергетику носившего! Даже если её постирали! Оно Вам надо? Я бы ни за что не согласилась! Вот у моего мужа умер друг, так его мама раздала вещи друзьям, в том числе и моему мужу! Я категорически против и не понимаю этого!!! А он спокойно носит и не парится.... А вот мне не приятно, что теперь в моём доме весит вещь умершего! Хоть он и моим другом тоже был!

Людмила

А я ношу вещи своей мамочки,умершей почти год назад. И ношу с удовольствием,мне кажется что она она меня обимает этой кофточкой или халатиком. От этих вещей такой теплотой веет...

Людмила

На Кавказе есть такой обряд - на седьмой день после похорон собираются знакомые,друзья и родственники умершего. После молитв начинают раздавать вещи покойного.Эти вещи принимаются с великой благодарностью и носятся с достоинством.Считается великим благом носить эти вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Елена

Что делать с обручальным кольцом убитого любимого мужа, которое он не снимал при жизни, а сняли только в морге. Похоронила без кольца, о чем очень сожалею,т.к. похороны в воскресенье были, а морг не выдает вещи в воскресенье. В момент убийства кольцо было на нем. А вот цепь серебряную с крестом кто-то украл.

ангелок

если вы слишком суеверна , дабы избежать встречи с призраком умершего, лучше сожги.

Надежда

у меня мама после смерти бабушки сразу же забрала её вязаную кофту,я сама верю в то,что стоит это делать только после 40 дней,но ничего не произошло и кстати 40дней даже ещё не истекли,это всего лишь близкие и родные нам люди,которые ушли в иной мир,этого бояться не стоит,но что только лишь мы избавились от дивана,на котором моя бабушка приняла смерть,жутко как-то,а остального бояться не стоит,мы сами навязываем себе страхи,да что-то сверхъестественное есть в этом мире,но далеко не после кончины любимых родных.

Гость

А я думаю.что всё нужно делать как подсказывает ваше сердце и интуиция,а сколько людей и столько мнений,моей дочери нет уже 9 лет,от неё осталась только маленькая прядка волос,сказали надо их закопать .а я не хочу,достану- они живые и это от неё единственная память.

Наталья

А я три года назад дочу 10-ти летнюю похоронила...Остались вещи в большом количестве,новые и ношеные,но в отличном состоянии.У меня растёт младшая доча.Какие-то вещи я ей уже одеваю.Задаюсь вопросом,а можно ли?

Гость
Милая

Сообщение было удалено

подругам или в фонд помощи, детский дом.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

вот именно! иншалла!

Гость

Мой отчим умирал от рака,тяжело и мучительно,я его любила и он меня,как свою дочьУмер он на правой стороне кровати..У меня по жизни хроническая бессонница,так я,когда приезжаю к маме-сплю на той половине кровати,где он умер.Засыпаю без снотворного и сплю ,как младенец,мне сны снятся цветные. Приезжаю домой-опять бессонница.

Катя

15 февраля умерла от саркомы моя подруга не близкая но все же, перед смертью она сняла кулон в виде креста который ей привезли из Иерусалима, сказала он ей мешает. После 40 дней ее мама отдала кулон ее близкой подруге и та носит его теперь на шее. Не опасно ли это для нее кто может сказать?

Елена

[quote="Ольга" message_id="37507730"]ну и бред тут некоторые несут!!!

Спасибо, Ольга, за столь полный исчерпывающий ответ. Давно мучаюсь вопросом - могу ли я дать своему подрастающему сыну носить вещи своего давно умершего отца (15 лет уже как...) Да и вещи-то слишком громко сказано, просто галстуки. Сын вступает во взрослую жизнь - выпускной, ЕГЭ, поступление в ВУЗ. В общем, с одной стороны, мне хочется чтобы сын надевал галстуки деда на важные мероприятия, вроде как на удачу - чтобы дед "помогал" внуку сверху. Но, с другой стороны, все эти дурацкие предрассудки! Если бы речь шла обо мне, то не задумываясь надела бы (да, собственно, и надеваю, и ношу преспокойненько, и ничего со мной не случилось). А вот за сына побаиваюсь. Глупо, правда?

Елена
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, примите мои соболезнования... А по поводу Вашего вопроса, так Вы сами можете на него ответить. Если, младшая дочка носит вещи старшей сестренки и с ней все в порядке, то и беспокоиться не о чем!

Елена
Джейн

Сообщение было удалено

Джейн, да Вы сама один сплошной предрассудок! уж, извините...
Как Вы вообще с такими дикими страхами на свете-то живете?!! А, если серьезно, Вы напоминаете мне "темного", необразованного человека.

Кактус
Совушка

Сообщение было удалено

Подставить под струю воды из-под крана на пару минут, и все.Как только высохнет - смело одевайте!Да, а как же фамильные драгоценности ?Они ведь тоже достаются от покойников!

Кактус
Татьяна

Сообщение было удалено

Чепуха на постном масле.

Кактус
Джейн

Сообщение было удалено

Желтый дом на прогулке...