Мне кажется, что это нереально (нужны тетради шт. примерно 6, колготки, туфли, джинсы и кофточка),
В общем, уже который раз мои родители дают мне средства на вещи к следующему учебному году …
Сообщение было удалено
мадам сама на 2 года старше автора, вроде.
Сообщение было удалено
А сейчас вы в чем ходите? Не голая же?
Туфли купите на эти деньги, остальное потихоньку потом обновите.
Сообщение было удалено
Аналогично. Из специальных покупок понадобились только двое новых "парадно-выходных" штанов.Ну и две ярких рубашки - но это была уже "хотелка", а не необходимость (мол, все на линейке будут в белых рубашках - а мы в ярко-красных). И терадки-ручки (но это даже считать смешно, там всех дел на пару сотен) Пиджаки, куча рубашек и галстуков с прошлого года еще в хорошем состоянии, рюкзаки еще долго проживут, спортивные костюмы и кроссовки и так есть, штаны -водолазки на повседневку в течение года покупаются, а не только к первому сентября, на сменку летняя обувь пойдет. Так что ажиотаж вокруг первосентябрьских трат разве что в первом классе имеет смысл. Дальше - проще.
А если тема не разводка - подростку стоит пойти в органы соцзащиты, обрисовать свою ситуацию и попроситься в интернат на соцобеспечение. Уж опека-то с ее родителей деньги на содержание ребенка стрясет, ну и вобще, такой поворот их должен образумить. А если там и впрямь так все плохо - может, и впрямь в интернат лучше.
Сообщение было удалено
ой, а можно нам тоже ссылку интерет магащина секонд-хенда??
я вот вобще не предстваляю как это??? было время - одевлись в секандазх, но чтоб они интернет-магазины делали??
Автор, оставьте мне свой емаил, пожалуйста!)
Сообщение было удалено
Ну не особо легче)) У нас третий класс, так ранец опять новый, так как покупали на первый класс не особо объемный был, теперь уже побольше нужен. Потом из школьный формы выросла, опять покупать, учебники, канцтовары, а обувь опять таки новая-растет. Ну колготы и блузки это само собой разумеется. Вообщем как и в первом классе больше 10 т р и выходит
Автор, если хотите, могу Вам помочь. Не материально, а отдать вещи....у меня их много, все хорошие, некоторые только один раз и надела.....все вещи 44 размера правда, обувь 37. Напишите сюда, если интересно katota@mail.ru
Я не понимаю зачем новая одежда к 1 сентября.
В прошлом году ж ходила в чем-то?
Я же себе после отпуска на первый день работы новую одежду не покупаю
А тетради-учебники - 2000 ок
Учебники выдают в школе бесплатно!
Если уж такая ситуация, я бы на вашем месте пошла работать
Сообщение было удалено
Много раз ХА-ХА
Сообщение было удалено
Что смешного то?
Я сама учусь в школе, перешла в 9-ый класс, за все годы покупала только атласы, контурные карты и доп.учебники по английскому языку.
И вообще не понимаю, о чём Автор.
Какие 2000?
Я пока что только тетради и ручки купила. Что ещё нужно?
На всё про всё вышло 250 рублей.
Ничего, может вы составите список и попросите купить то, что нужно
Покажите состояние джинс и прочего. В общем не делайте моих ошибок, не стоит быть застенчивой
^_^ я вас понимаю, у меня еще хуже в детстве было: как выяснилось уже после окончания учебы, мама думала, что формы у меня в школе нет.
Сообщение было удалено
Где ж вы учитесь?
Я отучилась в 4 школах и везде большую часть книг надо было покупать
Сообщение было удалено
Москва. ЮАО.
А вы?
Чего вы накинулись со своей работой? Где же тетеньки, с ветки, которые кричали, что ребенок не должен работать до окончания института, чтобы учебе не вредить? У девочки последний год и экзамены, когда ей работать?
ой, ну незнаю. тетради всяко можно перед первым сентября на каких-нибудь "базаро-ярмарках" найти. туфли недорогие но с виду приличные можно в том же центрообуви посмотреть. колготки в "улыбке радуги". а джинсы и "кофточку") на распродаже. что жы делать то?) если постараться, можно уложиться в ваши лимиты. а вы в каком классе, простите? в джинсах...в школу....какая гадость))