Мне кажется, что это нереально (нужны тетради шт. примерно 6, колготки, туфли, джинсы и кофточка),
В общем, уже который раз мои родители дают мне средства на вещи к следующему учебному году только в самом конце лета(((
И то, мама вообще будто не замечает, что уже скоро 1 сентября и учёба((
А папа считает, что на всё хватит 2000 тычсяч (1000 дала бабушка, но он её забрал, а потом типа он мне на вещи дал и сказал, чтоб я ещё 1000 у бабушки заняла(((
Я не знаю, что мне делать,мне уже надоела такая жизнь, что родители не могут мне даже на одежду (только на самое необходимое) потратиться((
у вас в семье нет денег или только на вас тратиться не хотят?
сколько вам лет? может, пора о подработке задуматься?
ну, тетради-то вроде недорого стоят, но насчет одежды - на 2000 конечно не разгуляешься!
думаю, тебе нужно найти какую-то подработку
я сейчас собираю сына, так уже 10 тыс вышло, не считая тетрадок, и прочей канцелярии.. какие 2 тыс???? Вы что? и то я все только по минимуму ему купила, тк мужа нет, никто не помогает. О чем Ваши родители вообще думают? они в магазины то иногда ходят? ужас какой.
Одежду купили на 5500. Дочке 14, уже не растет, многое осталось с прошлого года. На эти деньги купили юбку, джинсы, куртку кожаную (кожзам), блузку, болеро, еще блузку на повседневку, колготки. По ходу будем еще покупать. На 2000 вышла бы одежда только чисто на 1 сентября. Но у нас финансовые проблемы, поэтому так мало выделили. Обычно по 15 тыс тратили.
Дочь у меня, автор, не обижается, понимает, что временные трудности. Может и у ваших родителей так же и это пройдет?
Вот,автор, вы явно что-то недоговариваете,такое поведение родителей должно чем-то объяснятся. Может у вас кредит огромный и родители пока не хотят тратиться?Может у них финансовые проблемы,о которых вам не стоит знать7 Или может у вас весь шкаф шмотками забит, а вы новые требуете?
Мда, попали вы, автор.
Ну я сына собрала, правда в 1 класс) но все равно! в начале августа на одежду, и то на первое время, портфель, потратила 10 тыс, Москва, если что. Вот недавно на собрании была, сказали, чего купить, это еще на 5-10 тыс надо. На праздник 1 сентября отдала 500 руб. Но это для 1 класса. А так да. как 4 пост пишет, с прошлого года еще остается много одежды..наверно много не надо...а у нас с садика мало все стало, да и старое..
обувь одна минимум 1500... ((
у нас школьные штаны нормальные стоят 2000
господи,мои туфли почти 6000 стоят
про одежду молчу.
что можно купить на 2000?
явно не одежду....ваша семья-жмоты!!
Может у вас малообеспеченная семья,и у них нет больше денег?
Хотя врятли..крепись девочка.
Сообщение было удалено
я не знаю, есть ли деньги в семье, но на меня особо никогда не тратились...я не могу уже месяца 2 как на работу устроиться(
Сообщение было удалено
а я и ищу, но уже не успею заработать на одежду к учёбе(
Сообщение было удалено
Сколько вам лет?
Сообщение было удалено
ну дык надо было с мая начинать искать, в макдак например пойти столы протирать
Сообщение было удалено
Вряд ли!!!!когда же это школоло запомнит!!
Сообщение было удалено
Моя мама мне вообще скандал устроила, когда я начала разговор о предстоящем учебном году, а папа считает, что как-нибудь только на самое необходимое мне должно хватить.
А мой сын идёт в 8-ой класс, и я практически ничего пока не потратила на школу.
Род. комитет собирает деньги в сентябре, одежда, обувь, рюкзак остались с прошлого учебного года, купила разве что тетради, обложки, карандаши да ручки.
Но разве же это траты?
Сообщение было удалено
мой рускей изык! маи правила!
а если серьезно,то за собой следи!!!
а у вас больше одежды нет? ни пары тетрадок, ни колготок?
если формы нет и ребкн уже вырос(т.е. не период, когда обувь на сезон и за лето уже все мало), то вобще не понимаю, в чем "сборы"
Сообщение было удалено
Честно такие временные трудности возникают уже почти каждый год((
но помню, когда средства были (7 класс) мне всё равно только 1 кофточку купили и всё(
Сообщение было удалено
я ещё только учусь, никаких кредитов пока даже не могу взять, шмоток у меня немного, самые новые куплены полгода-год назад, и я требую только тех вещей, которые пришли уже в негодность.
Автор, сколько вам лет?
Сообщение было удалено
а я из провинции, но у нас туфли минимум 800р. (дешевле только на распродаже в ЦентрОбуви), а в одном магазине в июле туфли стОили 1300, теперь 1400-1500
Сообщение было удалено
раньше более-менее одевали, но с каждым годом всё меньше покупают
Сообщение было удалено
а я если у меня каникулы только 25 июня начались?
Лет-то сколько!!???
Сообщение было удалено
мне даже этого не покупают(
Сообщение было удалено
а в какой класс идешь? сколько лет? может, самой уже можно начинать подрабатывать?
Сообщение было удалено
17 исполнилось
Сообщение было удалено
сама можешь работать! вяжи сиди, потом продавай) машины иди мой, ой да много работы, стоит только захотеть!
Сообщение было удалено
я же только то, что износилось прошу (туфли, колготки, джинсы и кофту на сменку)
Сообщение было удалено
в 11-й, я пока не могу найти подработку, у нас вообще проблемы работу найти (даже отец в другом городе работает)
Сообщение было удалено
Так всё это можно в течение года постепенно подкупать.
Сообщение было удалено
вязать я не умею, только если машины мыть, но прогуливать занятия я не собираюсь...
Сообщение было удалено
зачем прогуливать? после школы. захочешь денег, не только вязать,но и крестиком вышивать научишься)
ну раз у вас проблемы с работой, то наверное стоит понять, что родителям нелегко, и не выпрашивать пока вещи...
Сообщение было удалено
как? у меня вообще только юбка (под неё надо колготки), а джинсы единственные порвались, из обуви тоже только одна пара туфель (тоже пришли в негодность)
Сообщение было удалено
но и на учёбу, особенно в первые дни, не хочется приходить во всём старом((
мне уже как-то раз сделала одна особа замечание, что я уже сплю, наверное, в этих вещах(потому что часто ношу)(((
Сообщение было удалено
ну тут тебе ничем помочь не смогут
попроси маму отключить тебе интернет, а деньги за интернет давать тебе
или продай компьютер!!!!)
блин,ну ищи спонсора тогда, что еще тут посоветуешь,если работать не можешь..
Сообщение было удалено
Что, вообще родители не дают вам денег?
А на завтраки и обеды? Можно было бы сэкономить...
Сообщение было удалено
ну я случайно узнала, что у отца 50.000 командировочных на месяц, а мы дома на 4000 живём((
Сообщение было удалено
так точно она не сделает (она тоже в интернете сидит), если я продам комп, меня убьют, наверное((
Сообщение было удалено
какой подлец! закатите скандал! истерику!!!
Сообщение было удалено
Нет, мне уже класса с 8 не дают на столовую(
Сообщение было удалено
может, вам хватит уже издеваться надо мной(
Сообщение было удалено
Да ладно?!! А чем же вы питаетесь? С собой бутеры носите что-ли?
Сообщение было удалено
мне кажется вы нас разводите! на 4000 даже в глухой деревне наверно не выжить!
господи, автор, да возьми, купи полметра ткани и сшей ты себе юбку. а 6 тетрадок можно и на завтраках накопить (они сейчас по 10 рублей продаются- школьные базары везде).
как на ветке про сбры одна мама в список что собрать к школу включила трусы, носки и т.п. ))
Сообщение было удалено
если у вас только одна юбка, одни рваные джинсыи одна пар туфель (и ком с интернетом))) то вам над в детвкий дом проситься