я очень боюсь((
как вы справляетесь с этим страхом?
И где по вашему лучше лечить зубы - в платной клинике или государственной?
Не боюсь. Раньше боялась очень сильно, ночь перед визитом не спала. А сейчас такие технологии и обезболивание, что это больше неприятно, чем больно. 5 лет назад переехала в Америку, теперь вообще визит к зубному как к парикмахеру - без нервов и переживаний, ну разве что неудобно с открытым ртом лежать. Я, кстати, парикмахеров не люблю, мне неприятно, когда кто-то в волосах ковыряется, вот и с зубным так - неприятно, но не страшно. Так что у меня по шкале неприятных ощущений они примерно на одном уровне находятся.
Боюсь жутко. И моя стоматолог (я за границей живу) со смехом сказала, что у русских это на генетическом уровне, похоже ))) Все взрослые русские боятся и умудряются даже свой страх передавать своим детям, хотя стоматология уже давно безболезненная. Говорит, что она родителей даже не пускает в кабинет )) Потому что приводят ребенка, усаживают и начинают успокаивать так, что ребенок, который до этого не боялся, начинает дрожать )))
Сообщение было удалено
Точно ! )))) У меня муж - 44-летний мужик - ни разу за всю жизнь не был у стоматолога ! Правда,зубы все свои и все абсолютно здоровые. Вот откуда страх ? Говорю - пойдем запишем тебя на гигиену (курит, камень есть) ? Орет- только под общим наркозом !!!!
Недавно была в платной клинике, лечила зуб мудрости. Сделали обезболивающий укол - не подействовал, сделали еще один, потом еще. Онемело пол-лица, даже глаз перестал закрываться. Вылечили кое-как, зуб потом долго-долго реагировал на нажим и на горячее/холодное. Жевала другой стороной. Но самое главное, когда один из уколов делали, прокололи насквозь. Меня когда муж из клиники встречал, увидел на шее под скулой кровь, как-будто прыщ выдавили. Хотя никакого прыща у меня там точно было. Так что идите к стоматологу только по рекомендации знакомых.
Сообщение было удалено
Полную - т.е на все зубы? Расскажите поподробней
Как такового страха нет. Но и приятных ощущений никогда не предвкушаю) А вообще же много сейчас есть современных методов, позволяющих избавиться от страха и боли. В АиФе, например, про лечение зубов во сне пишут. http://www.aif.ru/health/article/54687 С ума сойти!
Сообщение было удалено
Прямо засыпаешь? Это что-то типа седации? Посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=ktr41kwYaVQ - не оно?
Раньше очень боялась. Сверлили на живую, до нерва. Было до слез больно, орала будто резали. С тех пор уже 7 лет прошло, вижу, что уже нужно зубы лечить, кариес и боль и все такое. Муж нашел врача в обычной гос.поликлинике. Очень обходительный и умный. Уже 3 зуба у него вылечила. Больно было только когда укол делал, и то, терпимо вполне. Теперь я избавилась от этой фобии. Зато зубы будут ок. Самое главное -найти спокойного и знающего толк врача, который рассеет все ваши страхи.
Я не боюсь, а вот ребенок очень боится. И не знаю как успокоить и настроить.
Чтобы ребенок не плакал у стоматолога, врач должна уметь его отвлечь. Мы когда Машу привезли первый раз, она из машины выходить не хотела. Я думала, что так и уедем. А нам помогла девушка аниматор и стоматолог. Они к машине сами пришли, представляете такое? Сумели ╚втереться в доверие╩, в самом хорошем смысле. Машка осмелела и пошла сама. А там дальше настолько увлеклась игрой, что даже после лечения не хотела уходить.)))
Сообщение было удалено
А в какой это клинике? А то так подробно написано, а где такие добрые врачи работают, не указано.
Сообщение было удалено
Ой, сорри. Добрые врачи работают в Дентал фэнтези на Мира. Там недавно открыли новую стоматологию. Мы ходим к доктору Муртазиной Ксении Рашидовне. Дочка ее очень полюбила. Частенько спрашивает меня, когда к тете Ксении пойдем? И ведь старается, чистит зубы, чтобы ее похвалили.)))