я очень боюсь((
как вы справляетесь с этим страхом?
И где по вашему лучше лечить зубы - в платной клинике или государственной?
С уколом не боюсь !!!!
не боюсь, но это очень противно...брр
а я уколов боюсь больше, чем бормашины...
нет, а чего там бояться. сейчас все обезболивается. даже перед тем, как сделать укол вам должны побрызгать чем-то, чтобы не больно было укол делать.
Меня гиники больше раздражают.
Нет. Стоматологи самые адекватные врачи.
Нет, не боюсь. Лечить лучше у хорошего врача, такие бывают и в госполиклиниках и в частных. Моя работает и там и там, езжу по ситуации.
нет, не боюсь.
Давно хожу к стоматологам в платную клинику, там всё лечение абсолютно безболезненное. Иногда чуть ли не засыпаю к кресле, когда долго зубом занимаются (делала пару раз полную реставрацию - почти 2ч на один зуб).
нет, не боюсь. раньше очень боялась. теперь даже нравится, что целый час вокруг тебя пляшут 2 человека. с уколом не страшно. Неважно где работает человек-важно, какой он врач. если он фанат своего дела, то всё отлично
чего именно Вы боитесь? боли? сейчас эта проблема уже не актуально. даже хирургические часто вмешательства челюстно лицевые делают местным наркозом. в любом случае от болевого шока вы не умрете в кресле у врача, даже если боль какая то появится. тут главное ваше отношение к этому. я была страшный трус, но даже я теперь спокойно иду к врачу.
Просто осознайте, что никакие действия врача не смогут привести к Вашей гибели))
а может есть какие то специальные упражнения настраивающие на лечение?
как то раз собралась с мыслями и духом и пошла одна к стоматологу(( так там тетка нахамила мне, сказала чтоб не дергалась и не истерила, типа выгонит меня вообще сейчас а меня еще хуже трясет ( я боли боюсь ) вылечила мне один зуб с горем пополам, а у меня еще 3 невылеченных, теперь еще больше боюсь туда ходить
а кто нибудь слушает наушники при работе бормашины?
хочу попробовать но боюсь врач не разрешит либо я не услышу музыку
ковыряния во рту не беспрерывные и не длятся обычно больше часа. Помните, что это скоро закончится. Пока врач меняет насадки и прочеё-Вы можете перевести дух. И ещё представьте, что Вы пришли и тут сидят (врач и ассистент) не два садиста, а два человека, которые сейчас будут заботиться о Вашем здоровье. Кроме того, с развитием частных стоматологий нервные и злые врачи уходят в прошлое.
Ужасно боюсь, никак не справляюсь, сижу у врача с закрытыми глазами, жду пока закончатся мои мытарства.
Причем у меня врач очень хороший, внимательный, увидел, что я тереблю рубашку, при следующем посещении дал мне в руки мягкий мячик из ткани, чтобы я его сжимала.
Сообщение было удалено
можно попросить. могут разрешить. главное найти врача хорошего. Сходите в платную стоматологию. вряд ли там на вас будут орать
Очень боюсь Лучше идите в платную,там будут стараться и укол сделают и из-за очереди нервничать не придётся!А вы из Москвы?
меня в принципе успокаивали там медсестры типа что же вы нервы свои не бережете.
меня еще почему то тешит когда врач начинает медсестрам что то рассказывать. допустим что видела что слышала. я как то тоже слушаю и отвлекаюсь немного
Сообщение было удалено
:D да тоже так думаю.
просто слышала что даже после платной клиники здоровье зубов ненадолго. а деньги берут не малые как то...
Мне счет минут помогает, я спрашиваю сколько примерно времени мне сидеть и начинаю отсчитывать время. Чем меньше осталось, тем радостнее:) Ну и счет отвлекает, меньше сосредотачиваешься на звуках.
Сообщение было удалено
нет. мне до Москвы 2 часа
Сообщение было удалено
хм..тоже вариант)))
ужасно боюсь,недавно ходила нерв удалять, там чуть не родила от страха ПОКА ЕЩЕ В КАБИНЕТ НЕ ЗАШЛА,когда зашла с порога сказала врачу,что дико боюсь и пускай они мне вколят 3 обезболивания,а лучше вообще наркоз чтобы я вырубилась
в итоге вкололи 2,ничего не почувствовала...фух
Боюсь укола, если его пережить, остальное ерунда.
Сообщение было удалено
я за вас честно рада. мне вот кололи один два укол но легкую боль и неприятность я чувствовала в течение всего лечения
Сообщение было удалено
У меня как то осложненная форма пульпита была,вот где я прифигела((( Там тоже пару уколов ставили.
Сообщение было удалено
мне кажется наоборот укол вообще не чувствуется. иголочка тонюсенькая
Сообщение было удалено
это от страха бывает,так боишься что КАЖЕТСЯ как будто обезболивание не подействовало,серьезно
сейчас делают такие уколы ,что засыпаешь прямо в кресле.Единственное осталось неприятное впечатление из детства когда зуб вырывают..а так..вполне все терпимо.Хуже запускать
Сообщение было удалено
было очень больно???
Сообщение было удалено
Значит, мне так везет на уколы в бесплатной поликлинике. Ставит так больно, будто наживую зуб вырывает. В платных все нормально.
Раньше боялась, теперь нет) А вот подружка моя до жути боится, успокоительные принимает, чтобы хоть как-то успокоиться, но у нее свои тараканы на этот счет..
Только в платную. Я по инерции из детства перед походом боюсь, после думаю ну чего тянула?.. Всегда лучше раньше сходить, чем потом запущенный зуб лечить: и дороже, и дольше.
последний раз,посещая стоматолога,смеялась от души)))Врач еле успокоил))Уж очень душевный доктор попался
Сообщение было удалено
это самое главное наверное. потому что мне попадаются всегда нервные. я бы не против полечить зубы у шутника. или хотя бы кто может успокоить и отвлечь разговорами или чем нибудь еще
Раньше боялась, тк в советское время пилили зубы без обезболивающего. Попадались всякие горе-доктора. Поэтому, сидя в приемной нервничала до урчания в животе.
За последнее время сделала все зубы, естественно с обезболивающим, нашла хорошего доктора) Теперь не боюсь, тк знаю, что больно не будет и сделают все как надо)
Сообщение было удалено
думаю без манипуляций стоматолога было б хуже((( С уколом нормально,только долго,на рентген 3 раза посылали, 3,5 часа возни. Думали простой пульпит...Лучше чаще их посещать на чистки и профилактику. Щетки менять. Кстати про ополаскиватели-сказали ерунда мне. Лучше отварами трав полоскать.
Лечу в платной клинике. Я живу в Западной Европе. Тут страховка много денег возвращает)
И я жутко боюсь. Надо идти, аж пищит...С детства ходила к одному и тому же врачу. Он специалист хороший, но уколы мне перед сверлением никогда не ставил, а если и делал, то я все равно все чувствовала. Начинаю сползать с кресла, корячиться, непроизвольно дергаться. Он злится, ругает меня.. мне стыдно. Мучение одно, а не лечение. Он уже на пенсии, надо идти к другому доктору, а я боюсь еще больше...
Один единственный раз мне сделали такой укол, что я забыла обо всем на свете. Это было в обычной стоматполиклинике в Алуште.. Была на море и жутко разболелся зуб, пришлось идти лечиться. Я была в восторге и от врача и от укола!
противно просто, но фобии нет.
Даже не знала, что ещё бывают бесплатные поликлиники ! )))
Живу в Латвии, вчера делала имплантацию 4 имплантатов, конечно, в платной клинике. Операция под местным наркозом - просто обкололи десны со всех сторон....Ничего - выжила, хотяуколы, конечно,болючие, особенно когда их 8.
Когда визит к стоматологу - единственный выход сохранить красоту и здоровье, страх уже мело волнует, лишьбы всё сделали, как надо !
мало*
боюсь только цен
Жутко боюсь с детства... Как захожу в кабинет, сразу от страха начинаю кучу вопросов задавать... врачи в ступоре бывают. Мне никакие лошадиные дозы обезболивания НЕ помогают, все равно я ору от боли. Я так и говорю врачам: я буду орать, но вы работайте как надо и не обращайте на меня внимания :)))) Всегда думала: ну почему такая несправедливость - волосы и ногти у нас легко заменяются новыми, а вот самое важное - зубы - одни на всю жизнь... И с ними плохо и без них никуда....
Сообщение было удалено
Знакомые в Киргизию к родне ездили-в 2 раза дешевле там сделали.
Не боюсь, т.к. мой врач - дальний родственник и у него я лечу зубы с малолетства. Работает он на дому, поэтому приходишь как в гости. домашняя обстановка и все такое. Когда лечит можно телек смотреть или радио послушать, а еще он постоянно рассказывает анекдоты и истории из жизни (т.к. дядька он уже в возрасте, он лечил зубы моей маме когда та в школу еще ходила) много можно от него услышать интересного.
Если у стомотолага Вы начали бояться счетов, а не боли, значит-Вы выросли
Сообщение было удалено
согласна. мучиться теперь и перебарывать себя всю жизнь...
Нет,я боюсь потерять зубы.
Раньше я безумно боялась стоматологов, потому что у меня был ужасный опыт сначала в государственной, а потом и платной клинике. Была серьезная детская травма и несколько испорченных зубов. Но потом мне встретился отличный врач и мой страх как рукой сняло. Я очень боялась (и пожалуй боюсь до сих пор) уколов, он мазал мне какой то мазью, после которой щека немного онемевала, потом говорил что сейчас будет укол, я закрывала глаза и даже ничего не чувствовала. Мне главное сам шприц не видеть и все ок) И сами зубы он прекрасно лечил, все время со мной шутил и главное говорил, предупреждал, что именно сейчас будет делать. Мне было спокойно с ним. После него я зубных вообще не боюсь!
Вам советую просто найти своего врача, ходить на консультации и если что-то не понравилось больше не приходить... и обязательно предупредить о вашем страхе врача. Если врач хороший он сделает все, чтобы вам было комфортнее.
Боюсь жутко. Всегда 2 таблетки валерианки принимаю и 1 Кетанова перед приемом.))
Боюсь и укола и бормашины. И сколько кариесов найдут.
Недавно лечила зуб, дошло до пульпита, положили лекарство, чтобы нерв умер. Прихожу через неделю, врач говорит - больно не будет, т.к. нерв умер. И стала его лечить... 3 канала, залезала туда иглами тонкими...ковыряла.. Но Нерв почему-то не умер до конца!!(( Я чуть не подохла от боли(( Так дергалась, прям в мозг боль отдавала(( Слезы текут... А ей как-то пофиг... сейчас говорит еще 1 секундочка... потерпите...
Теперь еще больше боюсь((
И это хорошая платная клиника. Вот ей что было жалко укол вколоть?! Я ей потом сказала, почему не вкололи? Что-то невнятное объяснила, типо зуб мертвый - колоть не надо обезболивающее..