Были у Вас ситуации, которые Вы называли стрессом ?
Всего лишь механизм адаптации , приспособления организма к изменяющимся условиям среды.Сам автор этой теории Ганс Селье называл стресс самой жизнью.
Вот к примеру, встали вы с постели утром у вас пульс в покое 60 уд/мин.
Прошлись по комнате и пульс будет 90-100 уд./мин. Это стресс для организма ?
Да, напряжение на сосуды, давление.
Так что теперь лежать, как покойник , не спешить на работу, не слушать замечания начальства ?
Очень часто выдвигают стресс, как единственную причину болезней потому, что не знают и не хотят знать других причин.
А вы подвержены ТАКОМУ стрессу ?
У меня даже когда на меня смотрят как то не так вызывает стресс.Или когда соседи ведут себя как свиньи-бегают и грохают у меня прям...
Сообщение было удалено
Ну, это не стресс. Просто недовольство соседями.
Делаю вид, что не замечаю постоянного ремонта соседей.
Стоит ли расстраиваться по таким пустякам ?
Ты что, не в России живёшь?
Без стресса нет жизни. Нужна гармония дистресса и эустресса!
Сообщение было удалено
Причиной болезни является не стресс, а дистресс!
Сообщение было удалено
Они у нас не ремонт делают-они грохают,бегают.прыгают(у них нет детей0 мужик 50 лет его жена 50 лет и их е*банутая дочь 30 лет,вот она то и ...
Правильная постановка вопроса! Где бы ни жил человек, он везде должен уметь адаптироваться! Особенно на поствсоветском пространстве...
[
quote="Макс"]Ты что, не в России живёшь?[/quote]
Сообщение было удалено
Абсолютно правильно.
А эустрессе и дистрессе ничего не знают... не читали Селье.
Сообщение было удалено
Нет, не подвержена.
Я адекватно отношусь даже к смерти.
Без стресса, действительно нет жизни, а сама жизнь и есть стресс...
Нужно формировать три навыка управление эмоциями, управление изменениями и умение преодолевать коммуникативный эгоцентризм
Сообщение было удалено
Правильно. А понятней...умением вести себя в любой обстановке.
Сообщение было удалено
Если человек будет понимать, что он не центр Вселенной, а просто ее часть, то в любой ситуации сможет вести себя адекватно, а в противном случае он будет запрессован обстоятельствами и реакцией на него окружающих...а это прямая дорожка к жесткому стрессу....и соответственно всем напастям и прочим неприятностям.
Спасибо всем за ваше мнение.