Приветствую всех. Я несколько запуталась, может быть, тут мне помогут? Хотя, напишу просто для разрядки, а то слишком накипело. Мне 17 лет, да я знаю, что еще маленькая. Учусь всего-навсего в 11 классе. То есть до глобальных проблем с родителями парня мне еще далеко, но... они все равно есть.
Когда мы с ним гуляем его мама/сестра/папа (но в основном женщины) постоянно названивают ему. То в магазин сходи, то коляску завези (у сестры маленький. При этом она замужем), и т. д и т. п. Он смиренно все выполняет. Недавно договорились, что он сходит со мной по важным делам. Я говорила, что, мол, не нужно и я сама справлюсь, он он настоял на совместном походе. Но за несколько минут (10-20) до выхода написала, что находится с сестрой в больнице, потому что малышу нужно сдать анализы. Как позже выяснилось, его мама не успела помыть голову. Меня все это довольно сильно раздражает. Причем, я не обращала раньше внимания на ее звонки, но когда говорила со своей мамой, она заметила, что это не нормально и так получилось, что теперь это меня, мягко говоря, подбешивает.
Он ни разу не ослушался. Объясняет это, как в семье военного (его отец) отказы не принимаются.
Бывает, что когда мы говорим по телефону, а он накосячит, его могут отключить от сети. Это тоже меня раздражает. Я понимаю, что его родителям на меня... кхм... с высокой колокольни и на мои претензии тоже. Но он ведь их сын, хоть бы об этом подумали. Он гуляет с ДЕВУШКОЙ, а его постоянно тыркают. Конечно, может причина как раз в том, что он гуляет именно с девушкой, но, судя по всему, они это делают систематически вне зависимости от того, с кем он и где.
Я понимаю, что в последнее время у меня все хуже получается скрывать свое негодование и это мне не нравится, так как я не хочу портить отношения (хотя бы заочно) с его родителями. Мы не знакомы, но я его родителям (с его слов) нравлюсь.
гони его в шею!!!! найдешь себе нормального не маменькиного сынка
пусть он с родителями поговорит. что когда с девушкой, то ему не названивали. он же не 24/7 с вами, можно дать парню отдохнуть
мдаа... странно, что он ничего не предпринимает против таких посягательств. ему же самому должно быть это жуть как неприятно, и выбешивать ещё больше... очень странно.. я б, наверное, бросила такого, бесхарактерного.
ой, девушка, это не лечится, у меня муж такой (вечно у матери какие-то ремонты бесконечные...ненужные, то ей это купи, то надо что-то отвезти, отнести и т.д.......сходи с ней) 8 лет вместе.
Либо гоните его от себя, либо смиритесь с таким раскладом.
Сообщение было удалено
согласна...
Да отравите вы их Крысином! Можно под видом петрушки Цикуту посадить в цветочный горшок, а потом в борщ добавить. Ну или порубайте тяпкой, пока спать будут. Помогает 100%. Мои меня уже лет нацать не беспокоят. Лежат себе смирненько.
Ой, я не о конца сообщение отправила. Ждала модерации и проворонила. ВАот концовка:
Это пока меня успокаивает, но не сильно. Как мне относиться к ним по-другому? Как мне понять такую систему, когда его мнения даже не спрашивают, а ставят перед фактом? Я воспитывалась абсолютно по-другому и для меня это дико и далеко. Может быть, кто-то здесь тоже из военной семьи? Объясните мне! Как мне быть?
Да, ко всему, стала понимать, что на фоне этого, меня стал раздражать о он. Некоторые его действия, хотя, я не могу понять, он ли это, или побочный эффект от "заданий" мамы.
Если при дальнейшем знакомстве (а он хочет нас познакомить) ко мне возникнут требования из серии "отказ не принимается" я не смогу с этим смириться, я слишком своенравна для этого.
военные тоже разные бывают. есть адекватные, есть у кого кукушка съехала.
у вас видимо второй случай, мальчик выдрессирован по щелчку пальцев все делать, это уже не изменишь
Девчат, гнать его не могу, люблю. Мы раньше друзьями лучшими были, тут и любовь и привязанность переплелись.
Причем я бы не сказала, что он абсолютно бесхарактерный. С друзьями, со мной он нормально общается. Со мной даже может настоять на чем-то. Наоборот, постоянно спорим, потому что не хочет делать по-моему. Как тут с друзьями - не знаю, не доводилось при их спорах присутствовать.
Я уж думала по поводу маменькиного сынка. Но мне так подумалось, еще 17, школьник, отец ну ОЧЕНЬ строгий. Не знаю. Говорю, я по-другому воспитывалась и для меня это странно.
VkuSS_GraNaTa, то есть он на протяжении всей жизни будет бегать к мамочке по первому зову, даже в 40 лет?
"мдаа... странно, что он ничего не предпринимает против таких посягательств. ему же самому должно быть это жуть как неприятно, и выбешивать ещё больше... очень странно.. я б, наверное, бросила такого, бесхарактерного."
Да, он бесится, психует. То есть, нормой это не считает. Иногда пытается оправдывать, но у меня такое чувство, что он сам себя убеждает. Но возразить не может. "Отказ же не принимается".
Сообщение было удалено
99,9% что да. если откажется там начнется - ах как я такого подлеца вырастила, я тебе свои лучшие годы отдала... "а ты...а ты.... на электричке ездишь" (с)
а отец за мать заступаться, типа мать совсем извел, не бережешь и т.д.
"отказ не принимается" - вот поженитесь вы, она его науськает на развод, а "отказ не принимается", придется мамо слушаться.
у меня свекр военный, муж военный, все самостоятельные, адекватные, в состоянии все делать сами. для дополнительной помощи у них имеются средства и соответствующие услуги рынка
"...вот поженитесь вы, она его науськает на развод, а "отказ не принимается", придется мамо слушаться."
Вот тут я ему сказала, мол, что будет, если я твоим родителям не понравлюсь при личной встрече? Отвечает, что это его жизнь, родители тоже так считают и преднамеренно не лезут. Может быть. Она не лезут в наши отношения, но ВЫЗВАНИВАТЬ ЕГО Б,ЛЯДЬ ПОСТОЯННО, КОГДА МЫ С НИМ И ПРЕСЕКАТЬ НАШЕ ОБЩЕНИЕ, ПОТОМУ ЧТО У ЕГО СЕСТРЫ ДЕЛА, А ОТЦА У РЕБЕНКА НЕТ ЧТО ЛИ? ПОЧЕМУ МОЙ ПАРЕНЬ ДОЛЖЕН БЕГАТЬ ЗА НЕЙ? ОТКЛЮЧАТЬ ТЕЛЕФОНЫ, ЭТО ХАМСТВО И СВИНСТВО, НО ЭТО Я, КАЖЕТСЯ, УЖЕ ГОВОРИЛА!!! Фух... выговорилась.
В общем, вы считаете, что это не лечится, бросать его надо и валить огородами. Но как раз этого-то я не могу. Терпеть тоже не в моих силах. Я вот думаю, может, пойти познакомиться? Хоть посмотрю на них. Может, я их как-то неправильно воспринимаю?
ну если он такой, что не может возразить родителям, тоооо....... раз мужчина, должен быть мужчиной везде. ему сколько лет?
можете посмотреть познакомиться, только думаю это мало что изменит
17, потому и говорю, маленький еще. Пыталась не думать, что он - маменькин сынок, ссылалась на возраст (мы в одном классе - 11). Пока не получается.
Милая барышня,постараюсь вам объяснить... Он ещё школьник! Для родителей он ещё ребёнок малолетний. Они за него отвечают и содержат его и следовательно,пока он не самостоятелен в полной мере и зависим от них материально,дёргать они его могут столько,сколько сочтут нужным. Вы ничего с этим не сделаете, да и он то же..Вот когда он обретёт самостоятельность,тогда и родительский контроль ослабнет и он уже в полной мере будет иметь право на самостоятельную жизнь и планирование личного времени. А пока-смиритесь.
17 лет?????? я то думала там 20-25. он ребенок еще.
Ива Ива правильно написала вам. ждите когда подрастет.
Ива Ива, вот это я и хотела узнать. В силу ли это возраста или он так и будет себя вести всегда. Спасибо огромное =)
Сообщение было удалено
В силу возраста-да! Всегда ли....ну сложно сказать. Азы поведения в семье закладываются с детства. Поймите-он не "маменькин" сынок. Просто он так воспитан.Видимо в их семье всё достаточно сплочённо и органично,принято помогать друг другу по первому пребованию.Это не плохо. Когда он ,ставши самостоятельным,создаст свою семью-зуб даю,там будет всё точно так же.
Ива Ива, еще раз спасибо. Меня беспокоила именно проблема возраста. Он подходит по стандартное описание "маменькиных сынков", но все они пишутся о сорокалетних "дитятках", а он реально еще ребенок, пусть и не очень маленький. И поэтому я боялась и паниковала.
Значит, придется пока терпеть. Ничего, потреплю, не страшно. И не такое проходили =)
"17 лет?????? я то думала там 20-25. он ребенок еще.
Ива Ива правильно написала вам. ждите когда подрастет."
Да, я писала в начале сообщения =) Спасибо, подожду =)
Под игом мамы,если жена не перепрограмирует в свою пользу так и будет бегать со школы до пенсии. Вам то он зачем девушка? Замуж рано,а гулять и нервы трепать. И зачем дружиться с его родителями?
У моего парня мама инвалид,не может ходить и названивает ему каждые 15 минут с вопросом "что делаешь?".Его это ужааасно бесит,ну а мне в принципе параллельно.И он просто напросто отключает телефон вот и все решение проблемы..
Если он отключит телефон, его дома расчленят.
Раз расчленят,два расчленят,а на третий может и не позвонят)))
Нет, девчат, он на это ни за что не пойдет =) Он считает, что семья - это очень и очень важно, так что... отключить телефон - точно не вариант.
Татьяна, скажу Вам так, я немного старше вас буду, но встречаться начала в том же возрасте, у меня был такой же парень. я терпела эту петрушку три года. даже один раз в глаза им (родителям и сестре) все высказала, из-за этого он меня бросил. мол мама обиделась, я пришла извинилась. потом снова сошлись, съехали от родителей. год родители особо не трогали, но и помощи никакой! даже за копеечные таблетки деньги просили, когда он простыл. со временем я поняла, что чувства уходят и рассталась с ним. совсем не жалею, а когда узнала через неделю, что он маме дома ремонт делает, смеялась долго. Вам решать конечно, но эти отношения долгими не будут. семья такого безропотного раба не отпустит.