Гость
Статьи
Почему гинекологи в …

Почему гинекологи в числе первых вопросов спрашивают о замужестве?

Типа если женщина не состоит в браке, у нее и половой жизни быть не может?
И второе: почему гинекологи делают круглые глаза, если муж и жена предохраняются презервативами. Это случай моей знакомой, врач лет 50 очень возмущалась: как это, мол, с мужем - да презервативами!

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Африканский ядовитый хомячок

Корректно видимо спрашивают. Меня напрямую спрашивали,веду или нет. Про контрацепцию тоже глаз круглых не делали,наоборот-хорошо,что предохраняетесь.

Гость

не знаю

я живу в Германии, здесь не спрашивают, просто спрашивают когда последний акт был

а когда я была в Израиле и срочно надо было сходить к гинекологу, она (не русская, израильтянка) первым делом спросила замужем ли я.

Независимая

А ничего, что все (большинство) живёт в гражданском браке ?

Считают себя замужем.

Так и говорите, что замужем.

Разные бывают врачи и человеческий фактор никто не отменял.

Все думают и говорят, как хотят.

Автор, чему вы возмущаетесь ?

Маленькая что ли совсем ?

Гость

врачи обычно спрашивают - постоянный партнер или нет, какой метод контрацепции используется и используется ли, когда был последний акт, были ли беременности и т.п.

это нормально. не из праздного любопытства))

флея

хехе замужем еще тоже не означает, что регулярная половая жизнь :)))

Гость

я бы ответила "а вам то что?" но я не хожу к гинекологам. не понимаю что там делать. там сидят некомпетентные хамки, вы правда думаете, что они вашему здоровью помогут?

Гость

Не спрашивают такого никогда, их интересуют физиологические подробности вашей жизни, а не социальные.

Гость

Автор, успокойтесь, ей эта инфа нужна не для того, чтобы потом вас обсуждать когда вы из кабинета выйдете, а для того, чтобы узнать есть ли у вас постоянный половой партнер, а если вы не состоит в браке то партнеры могут быть разные + вы можете не знать чем они больны или что они переносят и, если был не защищенный ПА то вам нужно будет сдать анализов больше чем стандартных. На счет презика в браке, ну, тут уже человеческий фактор, мало семей в браке предохраняются резинками, в основном те, кому другая контрацепция не подходит.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну? А почему не посоветуете куда надо ходить вместо жк?

Гость
гость

Сообщение было удалено

а вам бы куда-нибудь ходить?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я - дама). Мне к урологу только с больной мочевыводящей системой. Стало быть в жк. А куда же по вашему? Что-то вы не ответили. Наверное у вас еще возраст мелкий и вам туда не нать).

гость

Меня тоже спрашивали замужем или нет. Я сказала. Что не замужем. Хотя живу в гражданском браке

Эльза

Потому что, когда вы в браке, и муж кобель, то типа все жены не знают об этом.

Кук

Блин, просто иногда так формально называют наличие постоянного партнёра. Ну что за бабы тупые?? Сами же из-за своей глупости считают, что их на каждом шагу оскорбить хотят. Уж врачи так в первую очередь.

не смотрите НТВ

ну почему все тах хоят увидить унижение и оскорбление в простом профессиональном вопросе?

просто если вы замужем, то это подразумевается - один партнет и отсуствеи беспорядочных связей. если вы не замужем, то соотвественно бОльшая возможность инфекци и пр. болячек.

так же и вопрос о предохранении- если презерватив, то меньше шанс заразится, чем ппа , ок, спираль и пр.

мне так обьясняла врач (по дмс), что мы вам напишем ппа, т.к. если напишем презерватив, то страховая могет не развершить анализы на какие-то инфекции

не смотрите НТВ

блин, коммент не отправился.

в общем, просто это подразумевает, что у вас один постояный п/п. способ предохранения тоже влияет, т.к. если вы предохраняетезь презервативом, то меньше шансов заразится и обследоване будет другие. мне врач (по дмс) сказал: напишем ппа, потому, что если презерватив, то страховая может не разрешить какие-то анализы

не смотрите НТВ

о, я теперь 2 коммента... чудеса

Гость

А у меня гастроэнтеролог была очень возмущена, что мы с мужем презервативами предохраняемся.Сказала что я его совсем не берегу и весь мир уже давно знает о гормональных конрацептивах.А я вот отстала от жизни.Так что не только гинекологам хочется все знать))))

Гость

15-задавать профессиональный вопрос это одно.А давать свои комментарии по полученному ответу совсем другое.Очень многие врачи особенно старой закалки этим грешат.И из их уст такие вопросы звучат как оскорбление.

да уж
Гость

Сообщение было удалено

Она какая-то больная на голову.

ОК наносят ощутимый вред женщинам а от презервативов что? Член сотрётся? Глупая женщина.

М@сквичка

Меня в роддоме удивил вопрос "сколько по времени женаты" (Я подумала что они статистику собирают, так как задавали его всем и у всех он вызывал недоумение. Так как вопросы планировали вы беременность? Были ли аборты? Сразу ли получилось забеременеть?- тоже были, так что не понятно к чему им эта информация.

маленькая лошадка

меня помню, гинеколог спросила,

- беременность первая?

-да, первая.

-аборты были? (именно а таком порядке))

Гость

А я живу в Штатах и ни разу врач не спрашивал замужем ли я, или чем предохраняюсь, ничего насчет интимной жизни не спрашивали никогда, а то что не замужем записано в карточке, когда новая пациентка приходит в любой клинике дают заполнить неск листов, так что я заполнила о себе. Все что нужно пациентка сама спросит у врача и тогда они это обсудят, а так врач в душу никому не лезет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень познавательно для живущих за пределами Штатов)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давно заметила что самые тупые врачи - как раз гинекологи. Даже если пациентка замужем, где гарантия что муж - единственный постоянный половой партнер? Тоже касается и мужиков. Что, кто-то станет о своих романах на стороне признаваться? А возмущение насчет презервативов - вообще маразм (так же как вопросы в постах 21 и 22).

Гость
маленькая лошадка

Сообщение было удалено

Да, у меня тоже как-то гинеколог спросила в таком порядке:

- Беременности были?

- Нет.

- А аборты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так почему бы все эти вопросы прямо не задать, а не домысливать? Может и не быть разных половых партнеров, а от незащ.секса некоторые мужья такие букеты дарят своим законным. Не цветочные)

Гость
Кук

Сообщение было удалено

т у п о домысливать: как раз с мужьями может и не быть постоянного секса. А также могут быть и любовники.

Вообщем эта информация насчёт мужа логически не взаимосвязана.

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

ты тоже домысливаешь за автора. Кто "все так хотят"? Человек интересуется, про "унижение и оскорбление" - твои личные фантазии

Гость
Кук

Сообщение было удалено

не смотрите НТВ

просто если вы замужем, то это подразумевается - один партнер и отсуствие беспорядочных связей

Так и нужно называть своими именами "постоянный половой партнёр"! Что трудно?

ТУПО ЭТО ПОДРАЗУМЕВАТЬ: полно замужних бл.ядей+с мужьями шляющимися кобелями. А есть незамужние ***.

sashaa

Здравствуйте!

У меня был секс с праституткой испольщовал презерватив

Она презерватив надела только на головку пениса а не на весь пенис

Это нормально?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: