Поселилась у нас семейка. У нас общая квартира на этаже на 2 квартиры. Он, она и дочь лет 4-6 не больше. Сначала узнали, что он пьёт, потом и женщину видели пьяной. Дочка похожа пока ничего не понимает. Видела в глазок как-то, что все они пришли с магазина. Женщина упала, по крайней мере сидела на полу. Муж в открытую их дверь забрасывал покупки, завесил оплеуху жене. Рядом стояла дочка. Я не знаю, что делать. Надо ли вмешиваться: вызывать органы опеки? Слышала сейчас мат за дверью, пока свою дверь открывала. Никто слава богу пока не орёт (не слышала).Особенно хотела бы услышать советы от тех девушек, кто вырос в такой семье. Ведь если органы опеки реально вмешаются (хотя я мало верю, это всё-таки не Америка), то ребёнка ждёт детдом.Что делать посоветуйте?Конечно если будут крики и я узнаю (если узнаю конечно), что ребёнка бьют, то однозначно сразу буду звонить в полицию и т.д. А сейчас что-то делать?
Нет, не вмешиваться.
ничего, не суйтесь
да не отберут сразу так ребенка в детдом. с ними будут долго проводить беседы
Знаете сколько таких семей? На всех таких детей детдомов не напасешься.
Займитесь своим делом и не суйтесь в чужие дела, а то ребёнка отберут и она будет страдать по вашей "милости" в детском доме.
Добренькая какая !
У самой дети есть ?
Или старая карга подглядывающая в замочную скважину ?
Сообщение было удалено
чо такая злобная? правильно - соваться в чужие дела! в подобных случаях с умом и оглядкой - каковые автор темы и демонстрирует.
Сообщение было удалено
Может быть, вразумят...
Автор, вы можете попросить у них девочку посидеть с ней, например.Будете ее водить гулять, показывать мультики. Я думаю они не откажут, у них же сразу время освободится на пьянки! Что? Не хотите? Некогда? А зачем вам так хочется ее в детдом отправить?
Сообщение было удалено
алкашей дети родные вразумить не могут, а вы про органы опеки!
Вы обязаны сообщить в органы соцопеки. А они пусть уж решают. Или лучше дождаться, пока он и дочь начнет бить? Или пока они допьются до такой степени, что дочь на органы продадут?
Сообщение было удалено
пока не начнут бить дочь, даже пока не покалечат, всем будет по....
Сообщение было удалено
На одной ветке уже поднимался похожий вопрос, читала инфу в интернете - кажется, в таких случаях ребёнку ничем нельзя помочь. Гость в посте 12 написала, что пока не будет следов побоев ( и то сильных), никто ничего делать не будет.Были бы нормальные родственники, забрали бы ребёнка, а так... выбор небольшой - или жить с родителями алкашами, или жить в детдоме. :(
не надо ПОКА обращаться в опеку.
поговорите с мамашей. скажите, что неоднократно слышали мат и видели ее пьяной. что если повторится, будете вынуждены обратиться в опеку. скажите что весь подъезд наблюдает за их семьей. везде глаза. причем не угрожающим тоном, а спокойным, как советуете. вы ведь как лучше хотите.
пусть думает. я так один раз "пригрозила-посоветовала", отлично подействовало.
Сообщение было удалено
Могут лишить. Еще важно, готовят ли ребенку кушать, есть ли у него необходимое для жизни, каковы сан. условия и т.п.
Органы опеки могут помочь только в том случае, если девочка будет избита.
если родители не маргиналы, имеют постоянную работу, то опека тем более не поможет.
Сообщение было удалено
Вот это правильно! Главное, чтобы они мстить как-нибудь не начали, а то люди разные, одни услышат, другие еще хуже начнут вести себя :(
Как говориться в посте ╧6, что не надо вмешиваться, вмешиваться иногда нужно, а то вот такие вот и проходят на улице мимо человека, которому плохо стало, помрет он, и никто ему не поможет, а ведь могли бы, и никто не думает, что их старая мама тоже может так упасть, а ей вот так же никто не поможет...
Хорошо. Пока понаблюдаю, при случае скажу, что думаю об их пьянстве.
В том то всё и дело, что я не знаю, что будет лучше для ребёнка: попасть в детдом или расти хоть и с пьяными, но родителями. Дети же всё равно любят своих родителей и ждут их в том же детдоме, когда мама за ним приедет и заберет его, хоть мама и была какой-нибудь наркоманкой, алкоголичкой и т.д.
Сообщение было удалено
по себе не судите...
валерьяночки попейте...
Вам, автор, просто не с чем в органы опеки на данный момент обращаться. Ну видели вы дважды пьяным мужа и однажды жену, и что? Они же и в самом деле работают, ребенок одет-обут - накормлен. Видели вы, что он жену ударил, так это дело милиции, а не опеки. Опасности для ребенка пока не было, и плача, слез, синяков вы у ребенка не видели. Надо наблюдать, да, но на данный момент для опеки у вас ничего нет.
Автор, из мухи слона сделала и кидается на всех.
Займись делом и не лезь в чужие дела, а то прирежут ...сколько таких случаев по ТВ показывают... допрыгаешься ... деловая...
Не утруждайся, не отвечай.
Сообщение было удалено
Я вот спрошу, Независимая, у Вас дети есть, бьете их тоже?
Сообщение было удалено
Вот , правильно поняла, от "злой" Независимой тоже польза есть.
А ты добренькая такая, да ?
Сообщение было удалено
Зачем? От осины не родятся апельсины))))_
Прошибут автору голову за то что в чужую жизнь лезет. И поделом!
А когда узнают, а они узнают, что именно автор полицию вызвала, то вообще, не знаю что с ней сделают... Ууууу
Автору надо эту тему почитать :
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4215768/1/36295634/
Автор, вы быстро сделали вывод. Просто будьте начеку, в конце-концов и для вас под боком иметь алкашей не гуд.
Самое лучшие, что можете сделать так это узнать контакты бабушек-дедушек (если следить за соседями можете то и проблемой узнать кто баба-деда для вас не будет) и обо всем рассказать им. Вы представляете КАКУЮ травму вы нанесете ребенку когда за ним придут незнакомые дяди и тети и увезут из дому в приют? И у нас и правда не Америка, вместо добродушных соцслужащих придут озлобленные на свою жизнь и работу за нищебродскую зарплату соцработники и вместо красивого домика с уютной обстановкой увезут в совковый приют похожий на тюрьму. Вас потом совесть не замучает? Ищите родственников этой семейной пары ели и вправду беспокоитесь о девочке и уверены,что ее родители алкоголики.
Я бы позвонила в органы опеки, жалко ребенка. А потом они ее замочат по пьяни...
Сообщение было удалено
Ты наверное сама из пьющих. Из за таких как ты спокойно грабят кв, убивают детей сами ж родители алкаши.. потом говорим, а куда смотрели соседи.почему не сообщали
ты из равнодушных и злобных. опасный человек для общества
Сообщение было удалено
Не драматизируйте. Ничего этого не будет. Даже если опека сочтет нужным как-то пошевелиться в этом случае, то сначала они наведут справки в дс, куда девочка ходит, или у других жильцов поспрашивают, и только в том случае, если там что-то уж совсем неприемлимое по их части услышат, то придет сотрудница в семью. И то - заранее предупредят, в какой день и в какое время придет. А те ей просто дверь не откроют, и все. А она и расстраиваться особо не будет, уйдет и все дела.
Или впустят и при ней сделают вид, что все ок и все белые и пушистые. И опеку это очень даже устроит, можете не сомневаться.
Сообщение было удалено
Не драматизирую - к нам часто приходят письма из управления семьи и молодежи с целью, что бы наша организация подтвердила или опровергла, что гражданка такая то которая имеет неполнолетнего ребенка такого то не состоит у нас на учете. Если состоит то забирают без вопросов, не открывает дверь - приходят с миллицией и открывают. А если не состоит то уже пишут письма в прокуратуру типа, мать нарушает права ребенка и законы про охрану детства и тд и тп. и все равно добиваются того, что мать лишают прав.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что у нас в стране далеко не во всех детдомах будет лучше с чем с пьяными родителями, тут было бы лучшим вариантом, что за поведением родителей по отношению к ребенку постоянно кто-то присматривал.. Просто детдом- это все-таки край.
Кстати, у меня были такие соседи))) я была сама маленькая 7-8 лет, жили рядом, наши двери и их не закрывались, общий коридорчик. Моя мама не алкоголик) но иногда пила с ними за компанию, вот соседи тааак напивались, валялись на полу в угаре, и тоже маты перематы, но муж работал, но напивался это ваще, у них рос сынок лет 12 наверно, он старше меня был. Очень кстати умный, родителей ненавидел за пьянки, это да..но вырос очень умным, вышки 2 наверно сейчас, работа, деньги есть. Вот в такой семье вырос хороший мальчик.
Если что Москва
Но факт в том, что сына они не трогали. Они себя мутузили как хотели, каждый угол жена считала, но сына отец не трогал.
"Здравствуйте. Вмешиваться нужно, но очень осторожно, понимая,что в первую очередь, нужно думать о ребенке. Я сейчас занимаюсь проблемными семьями. Сбросьте мне свои контакты на мыло, постараюсь чем-то помочь nice_li@ukr.net. Спасибо."
Сообщение было удалено
Мои соседи тоже алкоголики. иногда позовут в гости и напьются в дрызг. Муж в умерть. жена так же. а женщина она лет 45, но красивая. Я иногда её трахал, она потом и не помнит. Трусики отодвинул и вперёд...затем прикрыл киску и всё )))
все такие умные блин одна автор бездельница а как случись что с этой девочкой так вс те кто говорит не суй нос не в свои дела сразу 5 точку рвать начнут что ж вы не звонили если все видели
Автор, из мухи слона сделала и кидается на всех.
Займись делом и не лезь в чужие дела, а то прирежут ...сколько таких случаев по ТВ показывают... допрыгаешься ... деловая...
Не утруждайся, не отвечай.
Да конечно умная какая . А вот у нас случай в городе был . Также родители пили пили отец бросил нож в мать а попал в ребёночка .Ребенок на горшке сидел и прямо в горло . И тоже всем было вокруг наплевать
Сама в такой ситуации была. Девочку била мать сильно, соседи слышали, а мои слова не подтвердили. Я осталась в дураках. Сразу переехали
Автор, вы можете попросить у них девочку посидеть с ней, например.Будете ее водить гулять, показывать мультики. Я думаю они не откажут, у них же сразу время освободится на пьянки! Что? Не хотите? Некогда? А зачем вам так хочется ее в детдом отправить?
Они просто не дадут, я уже пробывала . с соседкой договорились , поймать когда будет бить ребёнка, сообщить сразу в ПДН. Так её муж (соседку) не пустил, сказал,, она мать пусть бьёт,,
Займитесь своим делом и не суйтесь в чужие дела, а то ребёнка отберут и она будет страдать по вашей "милости" в детском доме.
Добренькая какая !
У самой дети есть ?
Или старая карга подглядывающая в замочную скважину ?
Вот из за таких побоев, соседская девочка и заикается. А ведь можно было бы ещё раньше защитить