Собираемся дочери установить брекет-систему. Были о ортодонта - назначили удаление молочного зуба. Девочка ни в какую не соглашается, так как нужно делать укол, которых она панически боится. Записались на удаление в клинику, где лечат зубы под наркозом - используют закись азота ("веселящий газ"). Не можем уговорить дочь пойти туда, она говорит, что все равно боится. Кто-нибудь лечил зубы под "веселящим газом"? Поделитесь ощущениями...
ну и бред, брекеты не ставят на молочные зубы
Никаких веселящих газов! Объясните дочке, что у всех настоящих принцесс зубки ровные и красивые, а она и есть настоящая принцесса, и принцессы уколов не боятся. И зубки красивые у нее будут. Можете рассказать про обычаи некоторых племен и инициации, без самых ужастиков с членовредительством, но где есть какие-то неприятные испытания, после которых мальчики и девочки считаются полноценными взрослыми членами племени (например, в одном из африканских племен этих мальчиков и девочек при инициации кусают муравьи, а они должны терпеть, не пикнув), так и она после того, как пройдет эту неприятную процедуру, поставит брекеты, может считаться взрослой настоящей принцессой! Я так понимаю, девочка дошкольница и ей такие рассказы могут быть эффективны. А после того, как все будет сделано, купите ей большое вкусное мороженое, после удаления зуба как раз советуют, холодное можно!
Сообщение было удалено
Так может, криво полез постоянный зуб, молочные зубы меняются на постоянные как раз сейчас, вот кривой постоянный выправить и нужно.
не верю. в 11-12 лет брекеты ставят, когда все постоянные зубы кроме мудрости уже есть. все остальное пустая трата времени и денег
брекеты ставятся только после смены всех зубов. Другой вопрос. что молочный мешает прорезыванию постоянного, так нужно удалять срочно. но это секундное дело. девочка уже большая. наверное.))
я работаю с веселящим газом. Ребенок испытывает состояние "опьянения", или кайфа. как они говорят. Устраняется страх. ребенок расслабляется.
Вообще-то маленькой принцессе уже 15 лет, и она уже курит и пьет :), правда редко - при нас не решается, и молочный зуб как раз нужно удалить потому, что он недоразвитый, и сам вылезет неизвестно когда. У меня собственно вопрос - поможет веселящий газ снять страх перед Огромным и Ужасным Шприцем. Или это "выдумка злых стоматологов", как выражается моя дочь.
Сообщение было удалено
+1
6, успокоиться-то он успокоиться, да не рановато ли ребенку состояние "опьянения"? Ладно еще наркоз по медицинским показаниям при операции, тут уж куда деваться, иначе никак. Но если без этого обойтись можно просто с уколом, то зачем? Лучше постараться девочку уговорить и дать успокоительный чай.
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь что ли?
Какой же это ребенок, развели соплей то...
У меня шестилетний такое шоу не устраивает.
А тут и курит и пьет и мальчиков не боится, а с молочным зубом шоу.
Нравится - пусть с корявыми зубами ходит
Сообщение было удалено
конечно же газ поможет. но неизвестна реакция вашей "девочки" на газ. Может быть и буйная ))). обычно под газом лечат маленьких. Ну. лет до 10.
7, а...так взрослая уже девушка! И что, извиняюсь, тупит? В таком возрасте мозги уж имеются, понимать сама должна! И странно, что дожила до 15 годов и до сих пор настолько шарахается от уколов. Ей что, неужели и прививки не делали, и как она на них реагировала? Раз взрослая уж девчонка, то и объясните как взрослой, а не хочет ни в какую - ее дело, брекеты можно и в 20 лет ставить, надумает - сама побежит только так!
Сообщение было удалено
Вот шоу будет когда она будет беременная ходить;)
Сообщение было удалено
лечение детей под закисью азота - только так и лечим. но не в России. без проблем. практически всех. Каждый детский кабинет оснащен оборудованием. элементарно. Без воплей. соплей и слез. Очень помогает. все довольны.
И у меня вопрос не о том, как уговорить ребенка, а что чувствует человек под закисью азота, проходит страх или нет? У нее сама мысль об уколе вызывает панический ужас, сразу рыдать начинает...
Газ подается постепенно увеличивая дозу. Ребенок успокаивается. Чувствует немного мурашки по телу. И если его спросить. что он чувствует. он отвечает. что ему хорошо )). в маску поступает приятный запах. Ребенок расслабляется. Потом уже ставится гель и делается укол. После процедуры он не помнит ничего. немного шатается. Через небольшое время все проходит.
Сообщение было удалено
Спасибо за подробный ответ. Я так понимаю - вы работаете в этой области. Скажите пожалуйста, были случаи, что пациент и под газом не давал проводить манипуляции во рту, или вообще сбегал, или его родители держали?
определенный процент не дается и под газом. Тогда только общий наркоз. если она согласится одеть маску. то успокоить ее можно. Главное. чтобы она шприц не увидела ))) газ не усыпляет.
да пусть коньячку дернет
Сообщение было удалено
А кто не дается, большие или маленькие дети?
Сообщение было удалено
Ну так водки ей стакан налейте - и все дела! Сразу храбрая станет! Или косячок дайте - без веселящего газа ржать будет)))
Пусть с кривыми ходит. В 25 лет заработает себе сама на брекет-систему и будет лечиться самостоятельно.