Прочитала наконец. И зачем надо было это писать? Не понравилось. Утомляли страницы полные проклятий бабушки. Очитститься что-ли хотелось Санаеву? или я что-то недопонимаю?
Читала давно. Бабушка ребенка, конечно, любила, но была тираном, забивающим личность. Особенно все эти таблетки, проверка какашек в унитазе... Сам же мальчик в итоге стал думать, что бабушка - это жизнь, а мама - это неопределенность.
Да все там были хороши.
Но таких властных женщин я не люблю. Я их боюсь, хотя сама сильная, но не властная.
Сама идея отвратительная, обгадить свою родню. Тем более, что это люди известные. Хотели бы,то сами бы свои скелеты вытаскивали бы из шкафов. Это из серии - ради красного словца не пожалеет и отца. На самом деле во всем виновата не больная на голову бабушка, а его родная мама, которая мамой стать так и не смогла. Хотела бы стать мамой, то стала бы. А то бабка плохая,а ухаживать за ребенком доверила, чтобы с новым мужем жить. Сын - туда же. Получается,что больная бабка среди них - самый нормальный человек, потом что тратила свои силы на взращивание ребенка,а дочка только боялась типа,а внучок благодарно воспел в своем пасквиле.
Сообщение было удалено
О боже, дело чокнутой бабки живо и процветает....
Ничего смешного не увидела ни в книге ни в фильме, очень грустно и имеет право на существование. Потому что таких (в принципе) семей много - где выносят мозг, сыпят проклятиями и считают это нормой.
Если бы это не была автобиографичная книга - считала б ее крутой. Но так как Санаев писал ее "типа про себя" - считаю грубым и нетактичным выносом сора из избы, сорри. Тем более, что дед его как-то довольно известным был человеком.
как раз то что человек кричит о своей беде это пускай. правда кричать об этом лучше на приеме у психиатра. а не выдавать это за художественную ценность. и ещё обнаружилось, что таких как он много...
Книга о калечащей любви. О том, что искренне любящий человек может своими руками устроить ад тем, кого любит, и считать себя во всем правым. О том, что за собственной любовью бабушка не могла разглядеть и услышать объекты этой любви - живых, чувствующих людей. Такое встречается довольно часто, хоть и не в столь уродливом виде. Вот об этом книга.
какая нахрен любовь. хорошо что он маньяком от такой любви не вырос