Гость
Статьи
Вы употребляете в …

Вы употребляете в своей речи нецензурные выражения? Почему?

Вы употребляете в своей речи нецензурные выражения? Почему? По какой причине? А в вашем окружении(работа, семья) это наблюдается?Как же вы живёте с этим?

Автор
71 ответ
Последний — Перейти

Употребляю, потому что нравится.

В семье не наблюдается, а на работе - да.

Живу нормально.

Гость

я обычный технический интеллигент, при женщинах выражаюсь крайне редко. У мата смысловой нагрузки немного, мат есть проявление слабости перед чем-то. Коллектив у нас мужицкий, работа связана с техникой. Ругаемся, но умеренно...

Гость

Сейчас употребляю чаще, не знаю почему

Гость

когда достанут по работе могу выразиться достаточно крепко

всех это безумно веселит

Штучка

Никогда не выражаюсь нецензурной бранью, даже наедине с самой собой - мат ненавижу и считаю ниже моего достоинства употреблять подобные слова. Подруги и близкие это знают и стараются при мне не выражаться :))))

Гость

Нет. Перестала употреблять после того, как батюшка в церкви рассказал, что у людей, ругающихся матом, рождаются больные дети. Грех это большой.

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

это батюшка сам придумал?)))

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

Наверное тот самый батюшка, который 2х человек на мерседесе сбил)) Нормальные батюшки вообще больных детей никому не пророчат, а придерживаются того, что любой самый страшный грех будет прощен, если обратиться к Богу, а мат.... Ну это не самый страшный грех)

кристина

А я перестала употреблять эти слова после того, как прочитала, что они появились во времена монголо - татарского ига.Захватчики мучили русских людей, выкрикивая эти слова.

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

это ему ночью приснилось, приколист

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот.....то, что такое могла ляпнуть какая-нибудь бабка при церкви - поверю, они там почти все малость пришибленные. Но чтобы сам батюшка..... а если правда, то грош цена такому "батюшке"

Гость

Дома никогда никто не ругается, а я вот когда никто не слышит - могу выругаться, особенно когда за рулем :))))

Автор
баба кузя

Сообщение было удалено

Гость

Нет. Перестала употреблять после того, как батюшка в церкви рассказал, что у людей, ругающихся матом, рождаются больные дети. Грех это большой.

Нет Это не он придумал, об этом знают учёные.

Рада за вас. Ваш батюшка молодец.

Автор
кристина

Сообщение было удалено

Интересный факт.

Автор

Искала информацию и нашла...

Очень хороший вопрос. Давно ждал. Итак: 1. Поскольку мат является универсальным, но не полноценным заменителем некоторых смысловых выражений, то для большей убедительности матершинник, придает своим выражениям эмоциональную окраску, что в свою очередь, формирует эмоциональную неустойчивость в общении, снижает уровень коммуникабельности, сужает круг общения и лишает сквернослова части социальных возможностей самореализации. 2. По той же причине универсальности и неполноценности, матерящийся не использует возможностки своего родного языка для выражения своих мыслей, уровень эрудиции и интеллекта деградирует стремясь до уровня выражений произносимых матом. Впоследствии гнилословец, не воспринимает смысл предложения состоящего более чем из пяти слов и смысл фразы состоящей, более чем из трех простых предложений. 3. Поскольку мат имеет отношение, к интимным отношениям, то опошляет и огрубляет эти отношения, что впоследствии ведет к нестабильности семейных отношений и к духовному и интеллектуальному вырождению потомства.

Автор

http://otvet.mail.ru/question/46099450/ здесь нашла

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Британские ученные что ли?

табуретка
Автор

Сообщение было удалено

британские ученые еще и не то знают..

Гость

Фаина Раневская сказала (не ручаюсь за точность) - лучше быть хорошим человеко и ругаться матом, чем тихой воспитанной сволочью ))))))))))))))))))))))

Гость

Употребляю крайне редко. Либо в эмоциях, либо когда нужно доходчиво объяснить товарищу куда ему идти. Не люблю я мат неуместный, хотя иногда он все же хорош, очень в тему. В семье нет, никто и никогда не матерился (ну по крайней мере, в моем присутствии, я ж для них на всю жизнь ребенок)), друзья умеренно употребляют, в универе большинство нехило матерится.

Гость

Сообщение было удалено

Вот с этим я согласна! А пункт 15 со своими тараканами пусть идёт куда подальше! А 6 гость это вообще маразматик вместе со своим батюшкой !

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да. Кто смотрел документальный фильм про воду, вспомнит, что ученые ставили эксперимент. Над одной водой ругались матом, над другой читали молитвы. И свойства воды получились противоположными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Антинаучный бред. Я бы запретила таким фиьлмецам прикрываться словом "научный"

Олюня

Употребляем, потому что жизнь такая - сплошное бл..во и х..ня.

021

Ой грешна, ругаюсь где так сказать можно, на работе в обществе, с детьми, в садике НИ-НИ, а вот если с подругой, да если еще на эмоциях..... Хочу отучиться, но не получается...

марьванна

вслух очень редко, про себя- гораздо чаще )

Почти нет.

Муж иногда ругается, но личность никогда не затрагивает, так, для связки слова.

И живу я с этим совершенно нормально:))

021

Сообщение было удалено

Боженька вас теперь накажет!

Олюня

Сообщение было удалено

ах-ах (держусь за сердце в приступе) !!!!!!! Вы разве забыли, что батюшка сказал нельзя матом ругаться - детки больные будут!!!!!

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

ага. еще, помнится, воду из телевизора "заряжали" энергией или чем-то еще ))

и ведь были такие, кто с баночкой с водой перед ящиком сидел

баба кузя

матерные слова тесно связаны с языческой религией, и, естественно, что с приходом христианства матерный язык стал "вне закона".

табуретка

Сообщение было удалено

Ёпть.....и это была моя мать (рука, лицо).......

марьванна

ообще мат от женщины очень отвратительно, конечно.

а уж школота так матерится....

Кошка Шредингера

Люблю ругаться матом. Часто ругаюсь. Очень помогает душу отвести.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Никогда не употребляла, в окружении никто не употребляет. И вообще, не мечите бисер перед свиньями-дурой выглядите.

Кошка Шредингера
Гость

Сообщение было удалено

а если не ***, но ругаться матом - все равно дети рождаются?

Гость
Олюня

Сообщение было удалено

Жизнь такая, какой мы ее видим и какой ее делаем сами. "Этой стране нужен другой народ")))

Не употребляю))) не знаю, мне просто так нравится. Ещё в школе когда училась, все в классе матерились, кроме меня и ещё одного мальчика. И я прямо чувствовала себя не такой, как все, какой-то особенной, как будто мне было известно какое-то таинство, о котором никто кроме меня и догадываться не мог)))

В моём окружении, правда, много людей, которые матерятся. Это очень хорошие люди, но вот привыкли они так говорить и всё тут) Нормально, я с этим мирюсь.

Африканский ядовитый хомячок

В семъе никто не ругался -в детстве мат не слышала,муж тоже не ругается. Я при бурном выплеске эмоций или так чтобы послать человека,который ничего уже не поймет как нормальная особь))) т е с придурками можно и не изъяснять мысль)

Олюня
Кал Эл

Сообщение было удалено

Естественно, будут - с чего им быть здоровыми, я сама не блещу здоровьем, живу в радиоактивной зоне. Это, бл..дь, всё словечки матерные виноваты. ага.

Кошка Шредингера
Гость

Сообщение было удалено

Бисер, это мат?

Олюня
Гость

Сообщение было удалено

Уж какой есть...

марьванна

Сообщение было удалено

Что Вы, в садиках уже забористо выражаются((( Да мат от женщины не красиво,но когда продерет,так уже не остановишь и аки портовый грузчик таак завернешь))))

Софья

Это ужасно, но ругаюсь, часто.

Сандра

Крайне редко, но когда тысячу раз объясняешь одно и тоже,приходится выбирать выражения покрепче.

ololo
Гость

Сообщение было удалено

свинья здесь только ты. мат - отличная перчинка к речи, правда употребять его, я считаю, имеют право только образованные люди, которые знаю дозу и меру.

лекс

Ругаюсь довольно часто, но это не манера говорить, а для красноречивости скорее. На работе только с коллегами внутри своего коллектива (т.е. с кем пили-отдыхали и т.д.), с остальными храню строго корпоративный стиль общения. Вообще я часто матерюсь да.. но как правило окружающие над этим смеются, а не возмущаются безкультурностью моей. Материться надо тоже уметь со вкусом )))

Гость

бывает редко, в окружении малого количесва близкого мне народа женского пола (имею ввиду только подруг и близких коллег по работе), при мужчинах - никогда- табу! (дабы их не вводить в состояние шока т.к. моя внешность с матом у них никак не ассоциируется), почему? - да потому-что некоторые выражения ну никак без мата нельзя сказать, получается что-то слишком пресное и не передает всю полноту мыслей и переживаний, которые я в данный момент испытываю.

Когда мне было лет 15, мы в нашей компании очень много матерились. Практически говорили матом. Но постепенно, когда от той компании я отдалилась, мат снова стал исчезать из моей жизни. Матерные слова просто не приходят мне в голову, потому что я знаю много других слов, которые лучше отразят то, что я думаю. Всегда много читала, поэтому обладаю неплохим словарным запасом. И мат для меня - излишество. Наступив на кошку, я не назову её кошкой, но, максимум, "блин" могу сказать. Матерные слова существуют у меня лишь для обозначения совершенно определённых вещей. Т.е. б**ядь - это только женщина с понятным поведением и т.д. Но слов этих всё-равно стараюсь избежать.

Гость

Сообщение было удалено

вот и по этому поводу тоже могу ругнуться крепко