Гость
Статьи
Как рассчитать …

Как рассчитать больничный при неофициальном трудоустройстве?

Очень животрепещущая тема: на что вправе рассчитывать работник, который не был оформлен официально, при рассчете больничного листа-что говорит судебная практика о размере компенсации в рез-те производственной травмы при исполнении должностных обязанностей? Что реально грозит работодателю? ( можно конкретно в цифрах)

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

мне кажется в таких организациях все за свой счет....

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

На доброе слово.

Аня

У нас на работе официально трудоустроенные пользуются всем, что положено по трудовому кодексу. А неофициальные как рабы: руководство поступает по ситуации: если человек нужен, разрешают болеть за свой счет, если можно быстро взять другого - выгоняют, были случаи, когда шеф говорил, что из-за заболевшего у него убытки и штрафовал.

Гость

Если человек докажет что работал, даже и не официально - то он получит все выплаты, и организация получит штраф за нарушение ТК, размер штрафа - как с инспекцией труда договоритесь))) Для того что бы доказать что работал - свидетельские показания, любые док-ты (путевые листы, какие то служебные записки, письма с резолюцией - все что угодно), инспекция вцепиться только в путь, пусть работник обращается)) проиграть сможет только в том случае - если все подтвердят, что такого в организации не работало, и не одной бумажки на руках нет)) Штрафы за нарушения ТК от 1000 до 30000, вплоть до дисквалификации руководителя

Гость

Смотря с какой позиции смотреть, работника или работодателя - , и смотря кем работник работал, если с работодателя. то проще выплатиь по минималке и разойтись, ну или готовиться к осаде ГИТ) если работника - приниципиально нужна оплата - то собирать документы и идти в инспекцию писать заяву

Гость

Я получила перелом в выходные, когда бегала с документами по работе, оформлена была официально, но белая зп маленькая. Работала из дома с первого дня, заплатили все полностью. Зато потом год работала без оформления, оформили на белую зарплату, через полгода попала на сложную операцию, получила все по закону - копейки. Работала из дома за спасибо, хорошо, хоть на неделю раньше согласились закрыть больничный, ездила на работу чуть живая, но хоть какие-то деньги

Гость

))Ну да)) тут как говориться выбор - либо больничный и НДФЛ, либо ноль))

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Вот это дельный совет!меня как работодателя ип разводит курьер, который не был оформлен официально и выполнял разовые поручения (3-4 дня в неделю по неск часов), сбила его машина при якобы выполнении должностных обязанностей, требует оплату больничного и еще моральный ущерб, я не против прокинуть ему тыс. 5, однако он требует в десять раз больше, уже была у меня и инспекция и прочее-взяли объяснение и ушли, теперь работник готовит иск в суд-и что мне теперь-до пенсии его содержать ( к слову, травма легкая, никаких последствий-несколько царапин -короче развод полный), и меня это реально бесит! Ну докажет он, что выполнял разовые поручения-с его слов-работал, с моих-денег не платила, стажировался ( студент, без образования и прочего), ну оштрафуют меня как ип на 5000 руб и дальше-то что, меня интересует-на какав именно компенсацию вправе рассчитывать тот человек в отношении меня, его з/п была 15000 руб ( нигде абсолютно не фигурировала, факт передачи денег не докажет), на руках у него ничего нет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а не могли бы в цифрах озвучить, как рассчитывался больничный? Какая белая з/п, стаж ваш и кол-во дней на больничном?и сумма в итоге - Спасибо

гость

при неофициальном труд-ве о больничном нет смысла и зарекаться, автор. почему - уже и сами знаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда мало заплатили - белая зп была 45 тр, в течение кажется года, не помню На больничном была 4 недели. Дали что-то тыс 15, копейки, и все правильно - считают за ДВА года. А то, что компьютер ремонтировала на свои деньги для их работы, и телефон выключала только на операцию и реанимацию - это так, ни о чем.

Гость

Я-то понимаю, я как раз-работодатель, у меня работал курьер -я согласна ему тыс 5 дать-но не более-он требует 50 еще и за моральный ущерб и готовит иск в суд, я как здравомыслящий человек, понимаю, что кроме нервотрепки это мне ничем не грозит, ну еще как ип запоачу пару штрафов-но меня разводят, просто разводят, вот я и пытаюсь узнать-сколько конкретно я должна выплатить: чел работал месяц и неделю, 3-4 дня в неделю-за все время его "работы" я ему на руки дала 15 тыс-нигде не фигурировало и доказательств у него нет

quote="гость"]при неофициальном труд-ве о больничном нет смысла и зарекаться, автор. почему - уже и сами знаете.[/quote]

Гость

)) судебная практика?? вы смеетесь? да вас же первую засудят за неуплату налогов)))

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

и шраф

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если его сбила машина, то оплачивать моральный, матриальный и физический ушерб и упущеную выгоду должен водитель. вот пусть ваш курьер подает на него в суд. работодатель максимум оплачивает больничный (и то не работодатель, а соцстрах, исходя из заработка за последние 2 года, а ваш студент туда вобще ничего не перечислял). + больняк выплачивают только если оформение по трудовой, если оформление по трудовому договору (по договору подряда), то там нет никаких больничных

Гость

Спасибо за ответы!

Икс

Я работаю у частного пред-ля, за месяц у меня вышло 25 смен, 3 дня меня не было на работе, как мне посчитать оклад который я должна получить без 3 дней что меня не было?Мой оклад 3000 руб.!

Юлия

здравствуйте

Юлия

у меня такая ситуация устроилась на работу,не официально,проработала 5 дней и ушла на больничный,причина продуло сильно,острый цистит и полиневрит правосторонний,требуют больничный,но говорят что оплачивать его не будут,что делать?

аноним

Я устроилась на работу к ИП не официально проработала 2 недели, и у меня заболел ребёнок (4года) ушла на больничный на 1 неделю.Вопрос:мне его оплотят или нет?

Александр

Работал в охране не официально,в последний день работы был отправлен в больницу на операцию,после больнице взял больничный.вопрос:оплатят мне его или нет?

Александр
Александр

Сообщение было удалено

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: