Гость
Статьи
60 лет - женщина или …

60 лет - женщина или уже бабка, от чего это зависит...

Вот что меня натолкнуло на эту тему.... родителям моим и мужа - в районе 60 лет... И Какие же разные это люди! Моей маме 58, а тете (маминой сестре) -60. Они отлично выглядят, фигура для их возраста - …

Автор
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

А зачем постоянно пишут про 'учить языки ', да еще под ...раку лет?

Гость
виола

Сообщение было удалено

Девора.
Кошка Шредингера

Сообщение было удалено

Молодец!!!!!Прекрасно сказано.!

Девора.

Женщина,всегда должна оставаться женщиной в любом возрасте. Не имеет значение 30 тебе или 60. Мы выглядим на столько,на сколько мы себя видим. Посмотри на себя в зеркало и скажи: я молода,красива и жизнерадостна. Наши слова творят реальность. Будешь говорить:"я бабка старая и больная" ею и будешь. ! Удачи Вам дорогие женщины! Будьте молодыми и здоровыми позитивными !

Елена
Вечно молодая

Сообщение было удалено

Гость

Как себя преподнесешь -так тебя и воспринимают)о чем мы сейчас и прочли . болезни наверно есть у большинства людей,но не нужно стараться о них повествовать всем подряд и каждый раз ,своим близким! Лечитесь,вычитывайте для себя полезное ,больше думайте о ближних ,любите их .....и все будет так,как для вас полезно)

Наталия

Люди о чем вы? Кто говорит что нужно одеть каблуки, шпильки в 60,70, 80 лет или молодежную юбку, одеться можно красиво и изысканно, НО по возрасту. Быть ухоженной, это не боевой раскрас /макияж, это в первую очередь прическа, маникюр и педикюр. Не надо потери пульса в этом возрасте заниматься спортом, но можно в свое удовольствие( вместо ТВ ) прогуляться по городу, посмотреть на все другими глазами, на мир который создан для нас, на распускающиеся листочки и плывущие облака....на то на что раньше небыло времени в погоне между работой домом и детьми.
Моя мама записала себя в старухи, а ей всего то 64, больно смотреть как она саму себя убедила в этом. Весь ее интерес сейчас в интернете и ТВ, прожигает свою жизнь сутками там... даже когда звоню ей в скайпе, вижу как мама не довольна что я оторвала ее от очередной игры или видеоблога. Пытаюсь подтолкнуть ее оживить, но все бесполезно.

да
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не стесняюсь своего возраста. Мне 70. У меня два сына, три внука. Где то через неделю родиться внук. Бабушкой пока называют только внуки. Детям нравится как я выгляжу. Сноха старшая все предлагает мне губы подправить немного. Но я не хочу. Я не занимаюсь активным спортом. Здоровье не позволяет. Но более тридцати лет возглавляю общественную организацию. Занимаюсь внуками. Стараюсь не потерять в их глазах авторитет. Не толстая и не худая. Ношу низкий каблук. И очень довольна своей жизнью. Просто женщина должна найти себя и быть нужной, тогда она и в преклонном возоасте будет женщиной.

Гость

Мне почти 25 и мне всегда было плевать на одежду - надел батины семейники повязал ремешком и вот тебе юбка-шорты (шутка конечно). А так ношу в основном футболки и джинсы. Раньше я смеялась над своей мамой, что она в 50+ лет любит наряжаться и буквально помешана на моде. Сейчас сижу и думаю: какая же я идиотина. Моя мама настоящая умница, что не зарускает себя и не превращаетсяв старую бабку . Ведь так свихнуться недолго. Когда надо будет и я буду уделять этому внимания. Сейчас мне и батиных семейников хватает ;)

Гость
Мари Я

Сообщение было удалено

Есть женщины и в 65 зажигалочки - мне повезло и я очень рад что у меня именно такая жена . Супер.

Гость
Кошка Шредингера

Сообщение было удалено

Согласна на все 100%!

Гость
Гость

Моей свекрови 81 год, ее хоть в телегу запрягай, кровь с молоком, выглядит намного моложе своих лет, потому что всю жизнь жила только ради себя, мой муж(ее сын) единственный ребенок, который рано стал взрослым. Видимо, те сохраняют и силы и здоровья, которые живут только ради себя и берегут себя бесценных.

это точно!!!!!!!!!! И не просто для себя- а с умом для себя. Занимаются здоровьем, а не пьют.

Гость
Гость

Если отбросить высказывания вот таких невоспитанных,женщины,кому 60 и больше,кто был красив,с хорошей фигурой,как воспринимаете ухудшение внешности,боретесь или в какой-то момент игра проиграна?Может,кто-то ответит,буду признательна,мне скоро 52 года,я имею заметную внешность,боюсь стареть.

В 52 года на меня оглядывались мужчины, но главное- я сама себе нравилась. Далее- климакс, поправлялась потихоньку. Сейчас мне 59, лишние 10 кг. Мой возраст мне никто не дает, 55 максимум. Одеваюсь средненько, не старая, но и не моложусь- это про одежду. Крашу волосы, без макияжа никуда- не вызывающе. Смирилась с возрастом. Мечтаю заняться хоть какой-то физнагрузкой, но, во-первых, не могу преодолеть лень, а во-вторых, я работающий пенсионер- воспитатель детсада, а у нас много работы для подготовки к занятиям и т.д. на дому. Вот и сижу за компом и радуюсь каждой трапезе, не обжора, но люблю вкусную и вредную еду, как в молодости, и не хочу от нее отказываться. 😐 Да, муж, двое детей, внуки. все, как у всех.

Гость

Всё верно! 5+.

Гость
Гость

Вы же сами написали, от чего зависит быть бабкой/не бабкой. Добавлю от себя, что мне кажется, люди с поздними детьми и позитивным настроем на жизнь тоже долго не становятся бабками. По личным наблюдениям.

Моей маме еще далеко до 60, а вот свекрови уже 60 и ее я не могу назвать бабкой. У нее двое поздних детей (рожала после 35), мне кажется, именно из-за них она не становится бабкой, некогда ей обабкиваться)).

У подружки свекровь тоже поздно рожала, когда подружка замуж вышла свекрам было по 70 и, честно говоря, их тоже язык не поворачивается называть дедкой с бабкой. Пожилые люди, не более того.

Нет

Гость

60 лет это уже бабушка. Из-за пандемии вынуждена была жить с пожилой мамой, это не жизнь, а выживание, когда тебе за 30ть. Она громко разговаривает, изза проблем со слухом, часто обижается - удел пожилых. Считает каждую копейку, экономит на копейках, в итоге покупает снова но другое— скупой платит дважды. Лениться что то делать, срач дома

Гость
Гость

60 лет - это 60 лет. Можно сколько угодно бодиться и чувствовать себя хоть юной пионеркой, но по факту 60 лет - это начало старости. Волосенки-то под краской седые, и ты сама об этом хорошо знаешь. И окружающие так и будут относиться, как к пожилой даме, и не надо строить на этот счет иллюзий.

Это так .Сегодня меня назвали бабушкой .Я в шоке .Я не выгляжу ,как бабушка , мне 61 год.Но теперь думаю ,что надо подстричься .А лицо не изменишь .С фигурой все прекрасно ,но болезни всю меня состарили.Болит все время кишечник ,похудела .Я и так при росте 152 уже вешу 47 кг .Не знаю ,но по здоровью я уже за 70.

Гость
Гость

60 лет это уже бабушка. Из-за пандемии вынуждена была жить с пожилой мамой, это не жизнь, а выживание, когда тебе за 30ть. Она громко разговаривает, изза проблем со слухом, часто обижается - удел пожилых. Считает каждую копейку, экономит на копейках, в итоге покупает снова но другое— скупой платит дважды. Лениться что то делать, срач дома

Мне 61год.Зачем свою маму называть бабушкой ?Она так выглядит ?

Гость

Полностью согласна!Российская пенсионерка-седые волосы,короткая стрижка,полнота,походка уткой,никакой косметики,вообще бабка на вид .Сериалы,дача,.компьютер это уже не по возрасту.смешно ,мне 60всю жизнь ,худая повезло,умирать буду а не накрашенная на улицу не выйду,и плевать кто что скажет ...

Гость

Все зависит от состояния здоровья

Гость
Комиссар на боевом коне

Автор, тут многое зависит от региона, ментальности, привычек. В больших городах к 30 годам еще только подумывают о рождении детей,а в деревня уже к этому времени внуков могут нянчить. То же самое и в отношении ухода за собой.

Ну уж в 30 лет сейчас точно бабушками не становятся

Гость

Кто вы такая, что бы обсуждать человека, мало ли что вам не нравится, за собой следите.

Руслан Андреевич

Доживите сами хотя бы до 60 лет, потом критикуйте.. Деменция может настигнуть и в 30 лет, и ранее... Немного о другом. Независимый журналист, Владимир Познер НЕ занял прозападную позицию и НЕ осудил позицию России. Это ложь. Фейк. Он большой умница. Светлая голова, дай дог ему здоровья.. И НЕ общественный деятель. Он Не политик... Сейчас не простое время. Когда подросткам во всем мире по СМИ даётся круглосуточно жёсткая информация вокруг Сво. К сожалению, отравленные америнской идеалогией подростки Европы, Америки физически и морально бьют детей с русским происхождением. Есть случаи у нас, когда подростки воспринимают детей с нерусскими фамилиями врагами и бьют ( буллинг)... Сына русского царя Александра, Павла, просто за происхождение, застрелил красноармеец Соловьёв. Сейчас у нас тоже многие, кто был ничем, очень хочет стать всем.. Особенно, из Средней Азии.

Гость
Африканский ядовитый хомячок

Еще от харизмы,характера и настроя зависит. Так же посмотрите автор кто то в 30 с 2 детьми в саду грядки полет и уклад это прибежать с работы-накормить мужа детей и в выходные съездить к родне, а кто то в 30 только задумывается о детях и выходные проводит в кафе, гуляя по центру города,сходить в бассейн с друзъями мужем или родными . А отпуск планируют интересно провести. Так как эти женщины будут выглядить в 60??? Если одна в 30 уже БАБА,а другая еще себе шустрик и девушка.

Процесс превращения шустрика в бабку пойдет быстрее, к 60-ти шустрик так же переживет климакс, наберет вес и будет страдать от того, что при отсутствии энергии и денег надо вникать в проблемы обучения и выпускного, в то время, как бабка будет счастлива внуками и тем, что может делать, что хочет.

Гость
Гость

Я вообще не фанатка Гурченко, но она мне была симпатична именно этим - до смерти оставалась женщиной.

Все ПРАВИЛЬНО.. КАК СЕБЯ, ЧУВСТВУЕШЬ ВНУТРИ, СТОЛЬКО ТЕБЕ И ЛЕТ. 60лет,разве это возраст? Вы о чем?? А в бабки себя можно и в 45,
и 50 записать уже.

Гость

Не бабка, а бабушка своим внукам,но не посторонним с улицы.Для других женщина в преклонном возрасте- женщина.