Я в последнее время сильно озаботилась разными вопросами религии и веры. Вот сидела и думала откуда вообще взялась Библия? Если исходить из того что Бога нет,с какой целью её вообще писали и кто?
Независимая, ты не права. Не знаю, откуда ты откопала бред, что священные книги-от дьявола. Предъяви источники, ссылки на такую инфу , а то умничать все могут, я тоже с таким же успехом могу придумать теорию создания мира и человека . А про мусульман-большинство среди нас нормальные люди, те кто взрывают мечети-это вахабисты, радикальные исламисты. Если вспомнить, христианство тоже когда то насаждалось силой
Сообщение было удалено
Ничего не имею против.
Верьте во что хотите и христиане и мусульмане.
Если требуешь источник, то сам соображать не умеешь, не читал библию потому, что тасм много букв и ничего не понятно.
Живи спокойно и верь хоть в бога, хоть в дьявола, все под одним БОГМ живём и он един. Каждый получит по заслугам и очень скоро, в наше "прекрасное"время.
А ещё вот здесь прочти что нас ждёт из моих постов :
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4212008/31/
Ссылку на "Откровение" нового завета дать. Сейчас скину, там и прочтёшь о Двух Светильниках.
Вот ссылка на библию онлайн
http://jesuschrist.ru/bible/%CE%F2%EA%F0%EE%E2%E5%ED%E8%E5/
Ни в одном источнике больше такого пророчества нет и быть не может.
Сообщение было удалено
Когда дьявол думал как все вывернуть с ног на голову - это было наиболее изуверским действием. Это просто логика любых военных
действий в информационных войнах. Как можно наиболее эффективно победить противника? Внедриться в его ряды и проникнуть в концептуальные
первоисточники. Никто не увидит то, на что смотрит в упор как на противоположное. Сейчас это проходят в военных ВУЗах, поэтому уже самоочевидно.
Сейчас этот прием вовсю используется в СМИ - чтобы скрыть очевидное, нужно скрыть его в том, что можно представить противоположно очевидным.
В свое время это было действительно сильный шаг - действовать мечом под лозунгами прославления бога, да и до сих пор идет на ура. Гитлер использовал
библию как опору своей идеи. Сложно представить что изначально сакральный текст был бы не защищен от идеологических манипуляций и использования
в идеях зла. Лучший вестник зла - это тот кто искренне до слепоты убежден что несет добро, а значит для этого допустимы любые методы.
Независимая, честно говоря, сейчас уже и не знаешь во что и кому верить-информации море, и не всегда знаешь где правда, где ложь. Что только не пишут-то про рептилоидов, то про масонов, то про инопланетян как создателей человека путем генной инженерии. Мой брат говорит-это смута-признак скорого наступления судного дня.
Сообщение было удалено
Согласна.
Давно пора навести порядок и отделить "зёрна от плевел" , то есть нормальных людей избавить от всякого дер_ма, которое может только пугать и придумывать всякие бабайки, не имея при этом представления о предмете разговора.
Аргумент на всё разумное высказывание один - в психушку.
Сообщение было удалено
Ее писали жрецы Др. Иудеи и Др. Израиля. Еврейские жрецы не обладали свое землей, то есть у них не было своих ресурсов для прокорма, они выживали только за счет жертвенной еды, которую передавали для жертв в храм верующие.
В связи с распадом еврейского Царства на Др. Израиль и Др. Иудею (хотя эта вражда заложилась еще раньше при царе Соломоне по причине его не справедливого отношения к жителям северной части еврейского царства в том числе и к северным жрецам-иудеям, а после его смерти и его сыном Ровоамом,), еврейское жречество раскололось на две враждующие между собой группировки, каждая из которых начала на свой лад пересказывать др. предания семитских племен (про сотворение Мира, Адама и Еву, Потоп, Лота и т.п.) и др. еврейский эпос о выходе из Египта. .. Конечно же расставляя выгодные для себя акценты в попытках оправдать свое право на отправление религиозных обрядов, а точнее право на свой "кусок пирога".
Каждая из этих групп имела свои священные Писания сюжеты которых были достаточно похожи. Каждая группа вела своеобразные исторические летописи (сведения о правлении царей, описания происходивших событий и прочие).
Позже еврейский Жрец-Первосвященник Ездра объединил тексты этих писаний в одну книгу (Тору - Ветхий Завет) с целью объединения народа (оставшихся разрозненных еврейских племен) под одной общей религией, одной национальной идеей.
Почитайте Фридмана "Кто написал Библию"- отличная книга, все очень просто и понятно изложено
http://atheo-club.ru/criticism/friedman_who_wrote_the_bible.pdf
Сообщение было удалено
Все эти сюжеты появились благодаря писателям фантастам. У людей богатая фантазия вот и все.
Сообщение было удалено
Сейчас масс-медиа более развиты и доступны и на человека выливается гораздо большее количество информации, чем век-полтора назад:)
Сообщение было удалено
Боже мой!Целая теория заговора! Для меня религия-психология древности,ну как могли,так и постигали и пытались понять человеческую природу!В Библии много мудрости,потому она пользуеться до сих пор повышенным спросом.И христианское учение,в принципе,учение о человеческой природе.Надо всегда отделять учение от нерадивых попов.А властьпридержащие всегда использовали и используют если не религию,то какие-то идеи для того,чтобы держать народ в подчинении.
Сообщение было удалено
Вообще полный абсурд!
[quote="Независимая"]Ничего не имею против.
Если требуешь источник, то сам соображать не умеешь, не читал библию потому, что тасм много букв и ничего не понятно.
Живи спокойно и верь хоть в бога, хоть в дьявола, все под одним БОГМ живём и он един. Каждый получит по заслугам и очень скоро, в наше "прекрасное"время.
Так судя по вашей логике,вы первая и получите по заслугам от Бога,потому что основное требование от Бога-это вера в него,а вы тут что-то про Библию от дьявола плетете,да еще советуете в кого угодно верить,хоть в Бога,хоть в дьявола.Милочка,если вы конца света ждете,так пора вам уже с выбором определиться.
ИЗВИНЯЮСЬ,ОШИБКА ВЫШЛА.СЛЕДУЮЩИЙ ТЕКСТ НЕ МОЙ:"[quote="Независимая"]Ничего не имею против.
Живи спокойно и верь хоть в бога, хоть в дьявола, все под одним БОГМ живём и он един. Каждый получит по заслугам и очень скоро, в наше "прекрасное"время".
А ЭТО МОЙ:Так судя по вашей логике,вы первая и получите по заслугам от Бога,потому что основное требование от Бога-это вера в него,а вы тут что-то про Библию от дьявола плетете,да еще советуете в кого угодно верить,хоть в Бога,хоть в дьявола.Милочка,если вы конца света ждете,так пора вам уже с выбором определиться.
"Лучший вестник зла - это тот кто искренне до слепоты убежден что несет добро, а значит для этого допустимы любые методы".
А с вот этим я согласна.Фанатизм-это страшно.Хотя часто они даже не убеждены,что несут добро,просто используют религию в своих целях.
Я не понимаю верующих, которые читают библию и не видят страшных вещей, в ней описанных. Неужели у верующих отключается здравый смысл и разум, когда они читают, и вместо ясно написанных слов видят с ног на голову перевернутые трактовки, которые им внушаются в церкви?
В Библии четко сказано, что речь идет о чисто еврейском боге. На остальные народы ему наплевать, он защищает и покрывает только евреев и при условии что главное - это его чтить и поклоняться.
10 заповедей - это же вообще подтасовка. Я специально внимательно читала фрагменты связанные со скрижалями и заповедями.
Так вот, господа верующие, в 10 заповедях, выбитых на камнях, нет ни слова про "не убий, не прелюбодействуй и т.п.", то что всем известно. А все заповеди гласят только о том, что он единственный Бог, и надо поклоняться только ему, и как именно поклоняться. Все.
Я когда читала, глазам своим не поверила сначала, думала, может ошибка. Но нет, все верно, в двух местах ветхого завета практически один в один именно так.
А то, что выдается за заповеди - это на самом деле просто предложенные богом правила жизни людей, ну типа рекомендации
Библия – это сборник выдержек из Торы, древних мифов и фантазий иудейских жрезов на уровне сказок. История её создания банально проста и легко читается между строк даже в Википедии. А начало эта история берёт с Римского императора Тита Флавия, который подавил иудейское восстание, взял измором осаждённый Иерусалим и Храмовую гору. От голода и римских мечей в той войне погибло более миллиона иудеев, что не помешало нескольким десяткам иудейских жрецов, взятых в плен, по заказу императора сочинить т.н. “Истоки Новой религии”. А главный из них – Иосиф, ставший впоследствии личным историком императора, в награду был назван именем – Иосиф Флавий(в честь императора). Причиной для создания новой религии послужил банальный кризис и упадок позиций Рима, ко всему прочему усугубившиеся столь губительным извержением Везувия и пожаром в самом Риме. Тит Флавий – единственный из римских императоров, статуя которого и по-ныне красуется на самом почётном месте в Ватикане. И есть за что его почитать, ведь Христианство и Ватикан захватили огромнейшие территории и народы, о которых никто из прежних императоров даже мечтать не мог…
Сообщение было удалено
Хммм... к я то думал, что земля появилась благодаря большому взрыву))) Если бог есть, то какого он не настучал по шапке тем церковникам, которые жгли на кострах тех, кто утверждал, что земля круглая и вертится за еретиканство?! Почему же церковники не знали об этом?! Наверное потому, что нихрена они и не знали, ибо нет того, кто мог бы им рассказать.
Сообщение было удалено
Типичный ответ для табуретки. ..
W пишет :
// Это читали еврейским детям, чтобы они вели себя хорошо и не баловались. //
А вы сами библию читали ?
Совсем не детское чтиво.
Там взрослый не разберётся в этой галиматье, что уж говорить о детях.
Ты сама то читать умеешь, или только в глаза умеешь шпили-вили. Написано что "Но с годами обернули в хороший переплёт". То есть оформили и переписали ее заново для взрослых!
Вот начал читать Бытие,День шестой создал Бог человека.Я понял Адама и женщину и Сказал живите и размножайтесь,а далее в Эдеме один.Куда пропала женщина?
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Бытие 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/1/Агде же женщина,когда Бог отправлял Адама в Эдем?
Ходим по дорожкам, асфальту, тропинкам... сотворёнными человеком. И едим мы то, что человек выращивает. Заметьте, что и работаем, зарабатывая деньги, чтобы прокормить семью. Так же некоторые стараются большего добиться в жизни и у них получается от собственного желания, терпения и приложенных к этому делу сил. А тот, кто сидит на одном месте, ждёт милостыню. А если её нет, то отправляется в церковь... где этого человека пожалеют и обогреют... впрочем как в детстве ребёнка.
А мир кто сотворил по вашему?
Чтобы люди не попали к Дьяволу в ад
Библия – это сборник выдержек из Торы, древних мифов и фантазий иудейских жрезов на уровне сказок. История её создания банально проста и легко читается между строк даже в Википедии. А начало эта история берёт с Римского императора Тита Флавия, который подавил иудейское восстание, взял измором осаждённый Иерусалим и Храмовую гору. От голода и римских мечей в той войне погибло более миллиона иудеев, что не помешало нескольким десяткам иудейских жрецов, взятых в плен, по заказу императора сочинить т.н. “Истоки Новой религии”. А главный из них – Иосиф, ставший впоследствии личным историком императора, в награду был назван именем – Иосиф Флавий(в честь императора). Причиной для создания новой религии послужил банальный кризис и упадок позиций Рима, ко всему прочему усугубившиеся столь губительным извержением Везувия и пожаром в самом Риме. Тит Флавий – единственный из римских императоров, статуя которого и по-ныне красуется на самом почётном месте в Ватикане. И есть за что его почитать, ведь Христианство и Ватикан захватили огромнейшие территории и народы, о которых никто из прежних императоров даже мечтать не мог…
Библия это сказка да и там говорится что Бог отдал своего сына Исуса на распятия а у меня возник к этим сказачникам вопрос нахрена Богу нужно отдавать своего сына в жертву ради каких-то людишек естественно это чуш ее написали недалёкие люди
Я бы объяснила Кто и Зачем, но вы не поверите.
Не выгодно верить в это ни верующим, ни неверующим.
Мир един для всех.
Здравствуйте! Скорее-всего вы не желаете (или остерегаетесь бурного обсуждения) протереть фары людям... В общем для меня ваша мысль, и убеждения ясны, и я с вами согласен полностью.
Бедная женщина, твои иуспехи и неудачи не аллахом посланы, а усилиями семьи. Не надо заблуждений. Знаешь что такое самовнушение ? Почитай.
А что такое "плацебо" ? Это пустышка, таблетка в которой нет действующего вещества. И помогает человеку, представляешь. Мусульмане тебя даже в храм не пустят помолиться. Ты для них грязное существо по причине того, что у тебя есть менструальный цикл. Как же они все вылезли (родились) из этого "грязного" места. Видимо поэтому и отмыться , отмолиться никак не могут. Вот в такую религию ты вляпалась по самое никуда. Не говори никому что ты мусульманка, а то смертницей сделают и пошлют в метро взрывать честной народ.
--------------------------------------------
Согласна, а как они себя проявили, ужас. На весь мир опозорились.
У них сегодня праздник начался, а в Хасавюрте в мечети обезвредили взрывное устройство (новости). Ведь сами своих же хотели взорвать !!
Один из принципов дьявола (шайтаном назыв. мусульмане) :
"Бей своих, чтоб чужие боялись".
------------------------------------------------
Я верю в высшие силы,верю в судьбу,а в то,что все зависит от человека-вообще не верю,ничего не зависит от нас,воля случая,приятно сложившихся обстоятельств и так далее....а библия-свод законов с устрашающими наказаниями,чтобы усмирить человечество,но,к ,сожалению,это трудно без науки
Почему всегда совершались преступления,даже при страшных пытках и казнях,потому что это больные люди совершают их(социопаты,психопаты,педофилов,некрофилы и т.д.-это научно доказанные болезни),но человечество не может их лечить,их болезненная тяга сильнее страха казни....и вторая категория-обреченные в силу экономических обстоятельств...не все страны на планете живут экономически богато эксплуатируют друг друга,устраивают войны и наживаются на этом....человечество так и не нашло здравый путь жизни и функционирования государств....капитализм-это вообще жесть:много бездомных,работы мало....работы для всех нет на этой планете,такой,чтобы на жизнь хватало из-за капитализма...а рабство за 20 тыс-кругом....но человек деградирует от этого
Писание для научения, обличения и исправления МЫШЛЕНИЯ.
Написали еврейский сказочник. Это читали еврейским детям, чтобы они вели себя хорошо и не баловались. Но с годами овернули в хороший переплёт и евреи начали продавать в розницу, зарабатывая при этом сумашедшие деньги. Отсюда и начали выделяться богатейшие люди мира, которые контролировали масонством, а те контролировали остатком в мире. Так церковь в глубокие времена, несколько столетий назад, держала в страхе тёмный народ и тем самым могла ими контролировать.
Библия это не сказка уже много что сбылось все что описано в библии многое сбывается библия это священная книга