Гость
Статьи
Я ужасно скована! Как …

Я ужасно скована! Как быть

Ещё со школы избегала публичныйх выступлений, перед аудиторией, не любила устные ответы. Вобщем проблема в том, что, наверное, единственное место , где мне комфортно - это дом. Вот говорят тренируйтесь рассказывать что-то перед зеркалом, и вот я часто тренируюсь и перед зеркалом у меня всегда идеальная мимика, эмоциональная, симпатичная, т к я контролирую и вижу себя.
А как только " в люди" - сразу лицо каменеет, если и улыбаюсь, то видно, что ооочень скованно и неестественно. Уже дошло до того, что даже с лучшей подругой себя чувствую скованно, отворачиваю лицо, чтобы не видели моей дикой напряжённости.
Ехать напротив кого-то в метро - совсем беда.
Иногда по работе всё же приходится вытупать перед людьми - это просто позор. Оказывается колени могут действительно трястись. А за глаза я знаю уже некоторые люди говорят "что у неё с лицом".
Как быть,? Как вы боролись с этим? Наверно, надо как можно чаще выступать на публике? Но это так страшно.... Есть же люди домоседы. Вобщем я и хочу уметь общаться, и сомневаюсь, и боюсь.... Посоветуйте. Только не психолога.

Ира
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

я такая же, а лет за 30.

Гость

Ирочка, просто мысленно пошли всех ***. и держи в голове, что ты офигенная умница-красавица. со временем полегчает)

Мимо проходил

А мне такие девушки нравятся скованные. Непорочные, так сказать) Найдите себе парня НЕскованного или подруг безбашенных - быстро исправитесь)

гость

у меня то же самое. мне 19. не знаю, что делать. из-за этого нет друзей, а если влюблюсь в кого - хоть вешайся...

Мимо проходил
гость

Сообщение было удалено

Это, наверно, развилось из-за того, что окружающие неадекватно реагировали на ваши (возможно тоже неадекватные) поступки. Если выбрать "понимающее" окружение, а не тех, кто будет смеятся или критиковать, то это исправляется. Главное, чтобы не были такими же, как вы - от этого легче не станет

Гость

вот лучше всё же не заморачиваться . но работать над собой и главное только в позитивную сторону . развиваться так сказать а не расстраиваться сё время из-за этого и зацикливаться. учитесь в общем. дорогу осилит идущий. а вообще это уже часть характера мне кажется

Ира

Спасибо! Я понимаю, что мне необходимо этому научиться, почти все люди очень естественны, прям очень. А меня будто жить заставляют ).Мне 23, очень жаль, что до сих пор я не научилась с этим справляться. Возможно поому, что раньше не считала это проблемой... Раскованные друзья и правда очень помогают, но я человек не очень общительный, да и не всегда есть такая поддержка рядом. В основном осуждение, да и я представляю себя со стороны.... тоже бы осуждала, слишком неприятно смотрится...такой стесняющийся робот ). Может ещё и от этого не могу реализовать некоторые свои мечты, куда=то сходить, наладить личную жизь.

Гость

а 100 г перед выступлением не пробовала?

Гость

Можно сходить на курсы ораторского мастерства.

Гость

Ира, это все возникает, потому что Вы 1) слишком большое значение придаете мнению других людей о Вас 2) постоянно стравниваете себя с другими людьми

постарайтесь лучше относиться к себе. примите себя такой, какая Вы есть - пусть скованная, нееестественная, но такая, какая Вы есть.

это Ваши особенности, делающие Вас уникальной.

и перестаньте думать, что о Вас подумают другие!

а после этого начинайте понемногу работать над собой. только не ждите мгновенных результатов. и да, Вам нужно чаще выступать на публике.

можно начать с малого - спрашивайте на улице дорогу, консультируйтесь с продавцами в магазинах. не заморачивайтесь, что они подумают, Вы этих людей видите в первый и последний раз.

можно пойти на курсы актерского мастерства или ораторские курсы. это интерсено и Вы познакомитесь с новыми людьми, возможно, с такими же проблемами

Гость

а то, что о Вас говорят за глаза - так это не от большого ума те люди так высказываются. хороший человек подобного не скажет

Гость
гость

Сообщение было удалено

а мне 17 и то же самое(((

все как у автора, дома такая вся растакая)) выхожу на улицу "рожа кирпичом" как говорится. и быстрее хочется бежать обратно домой.

но у меня подруга общительная, и бежать домой не получается, гуляю с ней до последнего, наблюдаю как к ней парни липнут:)

Гость

ой думала одна такая, хорошо что вы сейчас задумались

мне уже за 30 , я только сейчас пытаюсь решать проблему

Славекс

Бухай

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: