Когда была маленькая меня 2 раза кусали собаки, не сильно, но испуг был. Ситуация получила новый виток после того, как ввиду жизненных обстоятельств мне пришлось переехать со своей маленькой дочкой на время из москвы в подмосквоный город. Там во дворе дома где мы жили постоянно бегали огромные дворняги без намордника. Собаки также жили и на первом этаже нашего дома, сидели у подъезда, встречали у лифта, а я всегда выходила с маленьким ребенком, конечно же сильно напрягалась, когда одна из псин подскакивала к моему малышу и пыталась ткнуться мордой в нее. Итак, это все предыстория. В начале августа я глуляла с дочерью на площадке, миом пробегала большая бродячая немецкая овчарка. Я ее обернулась на нее, она увидела меня, посмотрела в глаза. Сделала несколько шагов в мою сторону, потом убежала. Вернулась она через 10 минут.
Я конечно же внутренне запаниковала, снова увидев ее рядом. А она, выбрав именно меня из целой группы мамашек с детьми, понеслась прямо ко мне. Я, конечно, выдала себя своим поведением: тут же стала хватать дочь на руки, попыталась от нее перейти в другое место, но все, она уже увилась за мной, я поставила дочь на лавочку, на которой сидела еще одна женщина с ребенком, типа мы тут все вместе, дочь моя с лавки спрыгнула, сделала резкое движение как бы, а псина бросилась к ней и злобно рявкнула прямо в лицо моему ребенку!!! Вот тут я чуть не обделалась...Полная зубов пасть в сантиметре от лица моей дочери! Маамашки тут же сбились в кучу, прижали малышей к себе, одна мамка громко сказала собаке идти вон отсюда, одним словом, собака быстро потеряла к нам инетерес и пошла рыскать по двору.. Вот и все, а теперь у меня развилась нездоровая реакция на любую, даже совсем маленькую собаку, типа таксы..Как завижу поблизости - внутри поднимается неконтролируемая паника, сердце начинает колотиться как бешеное, мощный выброс адреналина в кровь. Я просто теряю контроль над собой, какое уж тут самовнушение.. А собаки как раз на мой страх и реагируют..
теперь я просто боюсь сама спровоцировать нападение своими эмоциями, которые собаки считывают с меня на раз-два-три.. что делать-то?
Заколебали один и тот же вопрос задавать
автор, купите электрошокер (котрый от собак - не все эту й функцией обладают). он помогает динстанционно- собаки боятся этого разряда. да и вы спокойнее будете - собаки это чувстовуют обычно.
От страха очень сложно избавится..я вот нпример незнаю что делать со своим страхом-боязнь людей..
Сообщение было удалено
я на вумане посидела, тоже всех боятся начала
Сообщение было удалено
Аналогично,так и жди от них какой-нибудь подлянки.
Я тоже боюсь людей и собак. А раньше обожала собак и хорошо относилась к людям.Пока,и те и другие меня не искусали.Теперь я стороной обхожу людей и собак.Благо, в последние годы у меня есть возможность не связываться с людьми и я переехала в город,где не бегают стаи бродячих псин. Даже картинки средних и крупных собак у меня вызывают омерзение,мелких-равнодушие.
Я больше боюсь двуногих тварей.От них зла в сотни раз больше.Откуда бродячие собаки?От действия безответственных мразей.Психов сколько сейчас и жестоких детей,что ужас.И дети даже самые маленькие меня не умиляют.Смотришь и думаешь" что ещё вырастит из тебя"?
Сообщение было удалено
+10000000000000
Только дети меня умиляют, маленькие и наивные пока их не испортят их *** родители.
Сходите к психотерапевту,у Вас начинаются панические атаки
Сообщение было удалено
Дело гость говорит
я тоже боюсь собак. Я их не понимаю и не умею предугадать их реакцию. Живу в стране где нет бродящих собак, но всегда в гостях, на улице на встречу попадаются собаки.
Думаю - выход у вас один. Начать общаться с собаками. Познакомьтесь с владельцем, пусть сначала небольшой ласковой псины. Погуляйте вместе. Гладьте собачку, пытаясь по памяти восстановить те теплые эмоции, которые в вас бывают (не подавляя отрицательные, а пытаясь их заменить положительными - например, пытаясь "скопировать" внутри ту нежность, что испытываете к своему ребенку). Залезьте на форум любителей собак - почитайте те нежности, что говорят собачники о своих питомцах. Читайте, читайте... Поверьте в себя - вы взрослая сильная женщина... Вы - роды перенесли))), ну повспоминайте те покусы... ну оцените объективно: ерунда ж была (это я не в оправдание собакам) - физически вы легко перенесли и если что - ну опять ничего сверх не случится... Потому что вы - сильная... ну вам ли паниковать из-за таких пустяков?
В конце концов представьте на досуге, что огромная страшная псина бросилась на вашего ребенка, но вы почему-то не можете подхватить его на руки и голоса у вас нет: вы можете только закрыть его собой и вам уже все равно, что будет с вами - вы готовы сами эту псину разорвать, если она только посмеет... Вы ей сейчас сами в горло вцепитесь - еще шаг с ее стороны... Потренируйтесь мысленно - помоделируйете. Да, последнее - не лучший настрой, но если вы его МОЛЧА продемонстрируете собаке на улице - она это и считает и скорей уступит.
Если вы сейчас не решите проблему - рано или поздно собака вас покусает. И что еще хуже - вы приручаете к панике своего ребенка (между прочим - он тоже считывает) и ставите его в ту же группу риска...
Сообщение было удалено
И не узнаете. Идите к доктору. Вы не одна такая. Потратите года два на психотерапию и перестанете бояться.
я вас понимаю. ненавижу собак. мерзкие, злобные, вонючие твари