Изначально свекровь относилась ко мне предвзято, устраивала байкот перед нашей свадьбой, когда я была в положении и мы приезжали в гости, звала моего мужа и его брата в др. комнату покурить и сидели …
Девки, с хамами надо по-хамски. Знаю, что говорю, испытала на себе. Первая свекровь тоже и лыбилась, и дочкой называла, и покупала мне модные шмотки и пр. А спустя года 2 я узнала, что она на меня всякую грязь лила. Типа, наполучала в универе клёвых отметок - значит пропустила через себя профессорско-преподавательский состав. А я-то думала, чего ее подруги так косо на меня смотрели... За порядок в доме хоть и не шпыняла, но вечно цеплялась то к моей манере говорить, то я не так за мужем смотрела. Я пыталась "исправиться", но бесполезно: ничем не угодишь. И чем больше я с ней соглашалась, тем больше она наглела. Короче, я ушла хлопнув дверью.
Вторая тоже меня поначалу очень хорошо приняла. Но потом стала меня шпынять за беспорядок. А когда мне было следить за порядком, если я пашу на 3-4 работах и зарабатываю в разы больше ее сына? За дочкины кружки тоже платила я и пр. Короче, я однажды рявкнула на ее выбрыки и буквально выставила ее за дверь. Потом мы с полгода не общались. С той поры прошло уже года 4 и теперь она... как шелковая. Даже если она недовольна порядком в нашем доме, то теперь моему мужу выговаривает, а не мне. Жаль только, что она его не научила убирать за собой в свое время.
Так что, девки, иногда нужно и ножкой топнуть.
ой автор, почти моя тема! Белая кошка права, нужно уметь именно "ножкой топнуть", причем не вам самим, а вашему мужу, это он должен поговорить с ней и поставить ее на место, а заодно и обговорить четко все ограничения, то есть по какому поводу ей разрешено вмешиваться в вашу жизнь, вплоть до того, сколько раз звонить вам домой или навещать. Раз уж сын вас выбрал, ей придется смириться, даже если она не согласна с вашей точкой зрения и вашей философией.Но если же она человек, который совсем не умеет находить компромиссы с другими людьми, то совет тут может быть только один - уезжать от нее подальше и общаться на расстоянии, другого тут просто быть не может.
Муж сказал ей: это мой выбор, и я всем доволен, у меня все хорошо. Спросил, каково ей было бы, еслиб он относился так к ее мужу (не его отцу), она ответила, что он такого не заслужл. Как вам это?!
из последнего: муж ей говорит, что я всегда к ней с добром и любовью, зачем она так ко мне? Нет, говорит, это она ко мне плохо относится, я чувствую негатив!
Сообщение было удалено
Честно говоря, я уже 12 лет с ней не общаюсь. У моего мужа был с ней конфликт из-за наследства: она все отдала двум своим дочерям. А там было чего отдавать. И муж перестал ездить к ним. Вот так мне повезло: и не вижу ее и вроде как не я в этом виновата.
55. Юлия | 15.08.2012, 12:37:50[3072014923]
везет))
Обычно в чужие дела лезут люди, у кого нет своей жизни. Мне бывшая свекровь тоже как то заявила- чего не рожаешь детей? не собираешся? Тогда н ах* й ты здесь нужна! Прям так вот матом. Жили мы тогда вместе с мужем и ней. На что я сказала, что как бы замуж выходила не за неё, а за мужа и когда рожать детей будем решать мы, а не она! Надо уметь постоять за себя. А вообще не последнюю роль тут играет и сам сын. Он должен говорить матери чтоб не лезла. Обычно просто ревность идёт у свекровей. Что раньше сынок слушался только свою мамочку, только ей помогал, а теперь тут другая появилась, кого он тоже любит! Млин, ненавижу свою бывшую свекровь, с* к а ещё та!
Такая же дурацкая ситуация,я очень спокойная по натуре,поэтому с мужем редко ругаемся,и ругаться то стали только из-за нее.от нее муж сбежал 20 лет назад,и сыновьями ругается,за спиной у меня высказывает все ему,говорит не такая жена ее сыну нужна,короче затиранила всех.Сил больше нет
Автор, а вам принципиально общаться со свекровью? Налаживать с ней отношения? Ну дура она, что поделать. Не ходите в гости, к себе не приглашайте. Если муж хочет - пусть сам идет. А вы дома своими делами позанимайтесь.
Мужа тоже не надо одного пускать, накрутить против, у меня история похожая, но моя говорила, чего ты все вылизываешь, порядки наводишь