мой брат с женой платит ипотеку, живут это время с моими родителями. У меня своя квартира, за которую совсем недавно расплатилась, только-только сделала ремонт. Очень хороший, душу вложила. Впереди покупка мебели, всяких мелочей. Вожусь со своей норкой с превеликим удовольствием. Брат же с женой с родителями не ладят. Я вижу причину в его жене. У нее поведение под лозунгом "никому ничего не должна". Может устроить скандал из-за того что отец слишком громко сделал звук телевизора (причем рано вечером). Или пригласить свою маму на ночь, никого не предупредив. В общем. под житейские привычки родителей никак не подстраивается. но считает что они должны подстраиваться под ее. И самое важное - она работает дома, швея. Брат попросил пустить их хотя бы на год, потому что цитирую "мы устали уже от конфликтов". У меня двушка, но одна из комнат проходная. Я не представляю как мы разместимся, боюсь того что конфликты будут уже со мной. А самое главное - мне ЖАЛКО квартиру и ремонт. Добавлю еще что его жена не шибко аккуратная. Дома мама ходит за ней и собирает чашки, одежду. Грубо скажу, но боюсь что зас рут квартиру. Не знаю как поступить. И родителей жалко которые уже намучались с ними, и брата с его ипотекой. а больше всех себя и свою квартиру
Так и скажите: "извини, дорогой братик, но я хочу жить одна. Ты свою личную жизнь устроил, теперь моя очередь". И больше ничего не объясняйте. Будет жаловаться на скандалы, скажите "ну так не скандальте, вы же сами первые начинаете".
Не пускать.Вы не мать тереза,думайте о себе.
если все как вы описали, то я бы не пустила! Брату так и сказала бы, что против него ничего не имею, но его жена мне чужой человек и общего языка я с ней не найду
Сообщение было удалено
Согласна. Скажите, что у вас личная жизнь есть.
не поняла, почему они не живут в ипотечной квартире???? если жене плохо почему не выезжает к родителям? я не пустила, мне важен личный комфорт, а попросился ХОТЯ бы на год меня вообще смущает, я понимаю там на неделю, ну максимум месяц, но на год и то хотя бы, следовательно возможно, что потом и больше. нафиг такое счастье.
я бы тоже не впустила, одному бы брату конечно помогла, но раз уж он теперь с женой, да еще и такой "крутой", пусть сам разбирается
Сообщение было удалено
Они наверное ее сдают, тем и платят ипотеку.
Так вы указывайте девушке на ее недостатки, причем не так, что с ненавистью иои презрением, а вообще без эмоций. Чтобы она была в курсе, что ее поведение вас не устраивает. И не вздумайте пускать их к себе! Они же потом не съедут! Еще она маму свою притащит переночевать. Еще можете при них говорить, что вам нравится жить одной и вы не представляете, что будете жить с такой оравой. Давайте им всякие советы, как съехать побыстрее, что вы срчувствуете им всем. Тогда у них сложится мнение, что вам и предлагать совместное проживание нет смысла. Я понимаю, что дело не в жадности, а в комфорте. Вот и донесите это до них
Сообщение было удалено
у них дом пока не сдан. Вроде обещают к след весне дать ключи. пока ремонт сделают, как раз год выйдет. У ней матери нет, только отец. Новая жена, их ребенок. Из той квартиры ее по сути выжили, хотя она владелица половины
Сообщение было удалено
ну вроде пока ее нет, пусти пожить. А как она появится при таком раскладе? Да и если честно я уже устала. и так 6 лет жила на износ, даже пофиг на личную жизнь, просто хочу тишины и покоя
Сообщение было удалено
+10000000000000
Сообщение было удалено
я ей указываю по всякому. сначала терпела, потом увидела как она с мамой разговаривает, встаивла ей за это. Нет. она меня конечно не то что боится, но по крайней мере как-то себя сдерживает. Но все равно - это придется постоянно быть с ней настороже. Опять же - швея, т.к. в дом будут ходит ее клиентки, а нафиг мне надо чтобы мой дом потом весь поселок обсуждал. Что где стоит и сколько чего стоит. Ну и неаакуратность. Я-то уж точно пустые чашки ходить собирать не буду. Рано или поздно но до конфлита дойдет
Скажите,что с его женой не сживётесь и всё.Только решительно и чётко.
Сообщение было удалено
нет-нет-нет, это не дом - а проходной двор. А когда вам отдыхать, жить ? на пенсии ? вы и так устали ,вам сейчас расслабиться нужно. категорично НЕТ. без объяснений, вы не обязаны оправдываться. ваш дом - ваши правила. И первое правило - никаких посторонних на постоянное проживание. Только в гости.
9, ну так пусть со своего папаши требует половину, берут себе комнату и живут, потом как получают квартиру, продают комнату и погашают кредит. а то ее выгнали, а она к вашей семье цепляется. вообще поражают такие дамы, пока есть возможность жить бесплатно, уж могла бы сдерживать свой нрав, когда переедет к себе, пусть что хочет делает. я понимаю если бы ее тыркали постоянно, но раз семья спокойно на нее реагирует, то надо оставаться человеком прежде всего. короче автор не впускайте к себе)))))))) уж не маленькие сами пусть думают о своих проблемах.не нравиться, пусть снимают жилье, если тяжело по финансам, тогда пусть живут с мамой и будут людьми.
Сообщение было удалено
вы же в заглавном посте написали, что она приглашает свою маму....мертвую ????
Сообщение было удалено
опочки! ))))
Сообщение было удалено
ТОже хотела про это написать
я тоже про мать не поняла!!!!
Спиритические сеансы проводит.
Сообщение было удалено
Эх, меня уже опередили!
А автору можно пригласить пожить к себе своих родителей, пока брат в их квартире живёт. Они-то не изгадят ремонт, и конфликтов с дочерью не будет. Так все и перекантуются.
ага ага....тоже про маму интересно стало :))))))
нет нет нет, ни за что не пускайте, просто скажите "нет" и всё, без объяснения причин, почему Вы должны что-то пояснять? вообще Ваш брат хорошо устроился, семью завёл, а на съемную квартиру ходить не хочет, да ещё и к Вам напрашивается, вот пусть и живут с родителями.
Конечно нет и без объяснений.
Вы же станенте после 2 недель врагами и ваш дом будет полем боя.
А брат будет метаться и разнимать вас. И все равно они со скандалом уйдут и вы до конца жизни не будете общаться. Сколько угодно таких историй, с драками.
Оно вам надо? Нет и улыбаясь, показывайте зубки.
Все, автор бесследно пропала) Хотя разводка была ниче такая)
Сообщение было удалено
ну вот вам и деньги на досрочное погашение ипотеки
Сообщение было удалено
а главное жизненно. если бы не косяк с мамой, то никто ничего бы и не понял )
Придумай побольше отговорок - и все дела.Ты никому ничего не обязана!
Ну, если бы они бомжевали - одно дело.
А тут они живут вольготно, просто зажрались, думают, что если вы младше родителей, строить вас смогут.
Так и скажите: быстрее выплачивай свою ипотеку, я с твоей мегерой тоже ссориться не хочу, не для того горбатилась.
Автор, у вас, по ходу, бесхребетность наследственное. Давно нужно было дать девке брата в голову, чтобы не выступала.
Эх! А так все интересно вырисовывалось.... А может мама с папой вместе не живут? Автор! Где ты? Ау!
Сообщение было удалено
блин, ну что за ***-то, а я хотела совет написать и облом!:)
Сообщение было удалено
накосячила с разводкой и смылась, чтоб не оправдываться.
Сообщение было удалено
Не подкидывайте автору идею, как вывернуться :)
Сообщение было удалено
Ха !!! И действительно!!!! Попахивает разводкой! /))))))))))))))
Эх! Так проколоться! ))))) А хорошая была история )))))
мертвая мама в доме свекрови - отличный ход!