Я задумалась на эту тему . Конечно же, все очень индивидуально и все зависит от конкретного человека. Есть среди людей с высшим образованием, мягко говоря, иди.оты, и есть без высшего - эрудированные …
Сообщение было удалено
Весы?
Сообщение было удалено
Этот клуб уже существует. :))
Все его члены на данном форуме прекрасно друг о друге осведомлены.
Сообщение было удалено
не соглашусь совершенно .
только в педагогических вузах изучается стилистика и т.д.
лично меня очень многому именно в школе научили .
Сообщение было удалено
овен )
Сообщение было удалено
Я говорю не о накоплении специальных знаний, названных тобой эрудицией, а о способности быстро находить решение нестандартной задачи.
Сообщение было удалено
Да бросьте, куды ж мне до Вас? Прошу вперёд, пропускаю.
Сообщение было удалено
Новосибирском?
Люди с высшим образованием говорят на театральном языке, пишут каллиграфическим почерком, ежедневно посещают оперу и балет, не курят, не выпивают, телевизор не смотрят и так далее...
Сообщение было удалено
скорее специфика уровня образованности
Сообщение было удалено
Сейчас телевизор только пенсионеры смотрят. И пту-шницы, дом-2 смотрят. Остальные в интернете сидят )))
Сообщение было удалено
Хороший ВУЗ. Девки там были ядрёные. :-))
Различие есть лишь в том,получали лы Вы образование в СССР или в нынешней России? Хотя и в советское время Ставропольский мед.институт был продажен,что поделаешь Кавказ..
Сообщение было удалено
Это у Вас (тебя, пардон) профессиональная деформация. Типичная черта всех преподавателей.
Сообщение было удалено
***(
В наше время есть деньги - есть высшее образование,так что оно не показатель ума,способностей.
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Это показатель наличия денег у родителей
Сообщение было удалено
не читают до обеда советских газет
Сообщение было удалено
я смотрю ТВ.
Сообщение было удалено
Марьванна, а ты в ВУЗе преподом или ещё где?
Сообщение было удалено
Криминальную хронику по НТВ? )))
Сообщение было удалено
И я смотрю иногда.
Сообщение было удалено
не скажу.
Сообщение было удалено
Решение нестандартных задач тоже бывает стандартным ( и кто-то когда-то что-то подобное делал, а, значит, может посоветовать). Своего рода "мозговой штурм".
Сообщение было удалено
не не.
Сообщение было удалено
Как в анекдоте:
"разморозьте курицу"
или
"пишите карандашом"
Сообщение было удалено
или:
глушат спирт, трахают баб и любят тяжёлый металл. Хотя в жизни и Ваше перечисление тоже присутствует.
Сообщение было удалено
Оперируют горячими закусками)))
Сообщение было удалено
с ножом и вилкой, когда закусывают шашлыком на природе
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
И на "Аиду" ездят ко второму акту.
Сообщение было удалено
поскольку были пробки из аэропорта в Вене
людей с ВО нашего поколения можно с большей долей вероятности отличить по хорошей орфографии и приличному изложению- это означает, что хорошо учились в школе и наверняка поступили в вуз, так как в вуз можно было поступить исключительно имея хорошие школьные знания ,к тому же, экзамены абитуриенты сдавали " вживую" с дополнительными вопросами и т. д.
сейчас даже написав " в постеле, в крации " и т.д.человек вполне может быть обладателем двух ВО.
коммерция.
Сообщение было удалено
*утробный голос*
-- Хочу высшее образование!
Все эти разговоры про низкий уровень ВО затевают люди, которые учились в каких-нибудь шарагах или вовсе остались с баранкой. Лично у меня ВО высочайшего уровня. Училась на МЕХМАТЕ. Все в группе были с 3-ками. Но после выпуска абсолютно все устроились на высокооплачиваемые работы. Все получают гораздо больше тех, кто учился на всяких факультетах типа Экономики, Финансов и прочей фигне
Сообщение было удалено
я не уловила смысла написанного.
Сообщение было удалено
Ну, типа, пед -- "фигня". :))
Сообщение было удалено
Ну, типа, пед -- "фигня". :))
Главное, надо знать, что всё -- фигня, кроме ПЧЁЛ. (Но пчёлы тоже фигня.)
Сообщение было удалено
маразм создавать миллион специальностей с приставкой "менеджер чего-то там.."
Сообщение было удалено
Ну дык, платят же?! Зачем от денег отказываться? Главная цель бизнеса -- это приносить прибыль. А ВО -- тоже бизнес (причём везде).
Сообщение было удалено
"Бывало, он ещё в постеле..." У Пушкина не было ВО, один Лицей!)))
А что такое "крация", и что в ней делают?
Сообщение было удалено
"Менеджер по клинингу" - звучит! А раньше было просто "уборщица".
Сообщение было удалено
в крации = вкратце )
Сообщение было удалено
У Пушкина авторское, там ещё куча неправильных ударений. Но у великих свои причуды. (Недавно Набокова читал: подивился его синтаксису. Ну что ж, имеет право.)
/в крации// -- в краткости
Сообщение было удалено
"Оператор стоков"
Догадаетесь, что это такое?
Сообщение было удалено
с распродажами связано? )
Сообщение было удалено
"Оператор стоков" -- сантехник по-старому. :))
"Оператор стоков" == оперативная работа со сточными водами
Сообщение было удалено
ну что...красиво )
Если диплом не куплен и не проучен в институте Натальи Нестровой, то тем, что человек способен довести хотя бы одно дело до конца. Сложное дело, важное дело. Не забухать на сессии, вставать в 6, зубрить, писать курсовые, идти к поставленной цели. Я к себе в фирму принципиально не беру людей без гос. вышки. Благо сейчас выбор огромен. И что самое интересное на рынке мы уже 6 год лидируем. Может и совпадение... Но набирать умных птушников и домохозяек пока не планирую.