Гость
Статьи
Осознанные сновидения

Осознанные сновидения

поделитесь опытом. что делать, как, какие ощущения и тд..

Анна
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

А делайте что делается. Самое главное, что вы всегда во сне старайтесь анализировать, не перечит ли здравому смыслу то, что происходит. Например, попробуйте сделать пару шагов не касаясь пола - получилось - значит можно действовать.

Анна

я новичок. ос случилось со мной практически сразу как только начала интересоваться. и только один раз. пробую, но больше ничего не выходит. с чего начать? как добиться его?

Гость

Ну скажем я особо это не практикую, просто иногда случается. Проще всего через дрему, например, если днем очень хочется спать (хотя такое часто на работе случается)))), просто ложитесь, можно даже глаза не закрывать специально, и лежать. В таком состоянии внутренний диалог отключается сам, можно созерцать узоры на обоях или что-то такое, настанет момент, когда вы начнете проваливаться в сон. Увидите то ли коридор, то ли арку (я описываю только свои ощущения, все может отличаться). Вы можете попробовать пошевелить рукой, и одновременно почувствуете, что вы ею и шевелите, и не шевелите))) В этот момент нужно сформировать мысленно какой-то окружающий мир, пейзаж или что-то еще . Когда вы видите, что ваши узоры на стенах поплыли, или появилась какая-то картинка, тут же используйте это! Вставайте (мысленно!), летайте, меняйте внешность, в общем, делайте что хотите.

Главное, не пугайтесь ничего, ничего не будет, а то выкинет в явь.

Если не через дневной сон, то можно например завести будильник на 6 утра, полчаса пободрствовать, попить чаю, посмотреть новости, и лечь обратно.

Так же мне очень помогает попасть в состояние жуткой сонливости и дремы играть лежа в телефон в какую-нибудь тупую игру типа лопанья шариков.Когда вы уже не в силах играть, кладите руку вместе с телефоном рядом с собой и ждите, когда вы перестанете его чувствовать в руке! как только этот момент настал, с ощущением, что у вас телефона нет, пошевелите пальцами. Телефон не мешает? Можно вставать и вылетать в окно.

Читала, что практика осознанных сновидений часто сопровождается т.наз. "сонным параличом", когда чел. просыпается, но не может двигаться, при этом ощущает сильный страх. Впрочем, медики утверждают, что сонный паралич безвреден для здоровья.

Гость
Nata3094

Сообщение было удалено

это не так, сонный паралич происходит сам по себе даже у тех, кто не знает, что такое осознанные сновидения. Да, некоторым из него легче попасть в ОС. Страх бывает по началу, когда не знаешь, что это такое. У меня он часто был в детстве, сейчас очень редко, раз в пару лет, со сновидениями не пересекается. он появляется, когда вместо того чтоб шевелить фантомными руками и ногами, пытаешься пошевелить спящими настоящими)))

Анна
Гость

Сообщение было удалено

здорово, спасибо за советы! а вы обстановки сами придумываете, людей? вопросы задаете? вам в реальности это помогает?

Гость

нет , в реальности только мешает, потому что там другой мир, и от вседоступности он кажется лучше, поэтому хочется спать как можно больше и летать в осознанных сновидениях, вместо того чтоб заниматься реальными делами)))) Все придумываю конечно сама, хотя есть там и всякие неуправляемые лица, у меня например есть один сновидческий приятель, но он сам по себе. В осознанном сновидении я могу крикнуть его имя, и он тут же появляется, но он может уйти в любой момент и я им совершенно не управляю, я не знаю с чем связан этот феномен.

Nata3094

Сообщение было удалено

Медики так же утверждают что гомосексуальные браки очень полезны - отсутствуют ссоры. Дальше продолжать?))

Мне просто интересно, техники намерений и подзарядки от рук уже прошли? Или только начальные уровни?)) Хотя на самом деле неважно.

Очень мне понравилось про сонный паралич - что это не опасно)) Ну-ну..

Ветер-ветер...

Ёжа

У меня ОСы бывают сами по себе регулярно. Примерно раз в неделю-две обычно. Тут основной способ - прерванный сон, т.е. под утро проснуться (самому, встать в туалет и снова лечь, или когда свои разбудят, немного пошебуршатся и уйдут) и досыпать дальше, тут-то и осознаешь. Некоторые могут входит в ОС и напрямую из бодрствования, через расслабление. Можете зайти на сайт Онейрон, там все написано!

Tekken

Сообщение было удалено

Да, согласна, с головой и нервной системой так лучше не шутить.

Аська

На самом деле и сонный паралич и ОСы - все одновременно и опасно и безвредно.Посудите сами: человек с нормальной нервной системой, духовно здоровый почерпнет из это только пользу, а путь психа очевиден(
И конечно же никакого насилия над собой, не получается - ничего, пробуйте, но соблюдая чувство меры.Организм, особенно психика вещь относительно неустойчивая,хрупкая.
Да, есть люди у которых это происходит само собой, скажете повезло? Ан нет, у них нет выбора - заниматься этим или нет.Им сложнее. На них уже лежит ответственность.Хорошо если такие явления редко себя проявляют, но у тех людей, которых я описала выше такого не происходит. Им частенько приходится с этим сталкиваться: не научишься этим пользоваться и всё; гиперреалистичные кошмары и холодный пот тебе обеспечены.Научишься - почерпнешь инфу.Дело за вами, ребята)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: