только раскладка не совсем обычная. 7 лет назад мы с братом разделили бабушкино наследство и вложились в новострой. Брат купил 1 квартиру, я две (у него площадь больше). Почему такой вариант: он …
Сомневаюсь, что в 62 года человек, у которого есть любимая работа и хороший круг общения захочет переезжать. Сомневаюсь, что ваша мама хочет сменить свой городок на Москву. Плюсуюсь к тем, кто говорит, что маму надо оставить в покое и вам, если хотите и если она нуждается, можно подбрасывать ей денег. Там мама одна,но она сама себе хозяйка. Здесь же ее превратят в зависимую прислугу. Еще и попрекать куском хлеба будут.
действительно, для начала поговорите с мамой по душам, выясните ее отношение к этой ситуации, а брату просто скажите НЕТ, без доводов, оправданий и прочего на что он может ответить свои 10 слов. Маму вы всегда можете к себе забрать, когда ей это будет действительно необходимо.
Сообщение было удалено
+100500
не знаю ни одного эгоиста, на которого можно было бы давить. автор, ты какая-то мягкотелая. вот я эгоистка - мое нет означает только нет, никто второй раз не спрашивает. где сядешь там и слезешь с меня. чихать мне на чужие проблемы. помогаю исключительно по своей воле, наглецов и халявщиков чую за версту. святое только родители, остальные пусть хоть подохнут завтра.
Сообщение было удалено
вы знаете, у меня сестра была такая хапуга: наглая, бессовестная, по людям танком шла... Тоже отжимала все, что только возможно. Судьба наказала ее: она сначала потеряла сына, а через несколько лет после его трагической гибели умерла сама в цветущем возрасте от рака. С возрастом понимаешь, что такое просто так не происходит. За все нужно платить.
Сообщение было удалено
автор, посмотри фильм *Бабуся*. Вот прямо найди ВК и посмотри. Хоть будешь знать, чем твоя история закончится.
55, честно - меня сама ситуация убивает - я же не могу сидеть спокойно смотреть, как меня опять обламывают с жильем. А негатив испытывать не хочу, не в моей природе. Вот и получается, что так обстоятельства складываются, что я в этом негативе живу, бешусь и брату нехорошие вещи посылаю. Мне это тоже не нравится. Блин, отписал бы он, глядишь - и наладилось бы все...
Какой интересный расклад получается: вы теряете доход за квартиру, ваша мама теряет зарплату библиотекаря (+ теряет свою ненапряжную спокойную налаженную жизнь и привычный круг общения) и только брат приобретает бесплатную няню. Как ловко хочет устроиться за ваш счет!
А я расскажу, как дело будет.
1. через 10 лет, когда дети подрастут и присмотр пожилой женщины будет им не нужен, братец скажет: у меня двое детей, лишних денег нет, поэтому содержи маму сама. Ваши доводы про потерянные от сдачи квартиры деньги, про неполученную мамой зарплату никто слушать не будет.
2. есть разница - работающая социально активная молодая пенсионерка, получающая пенсию+зарплату, ведущая устраивающий ее образ жизни и тратящая на себя свой доход или нянька с мизерной пенсией ухаживающая за двумя детьми, помогающая по дому (не сомневайтесь!), терпящая конфликты (будут обязательно!). Брат оплачивать будет максимум коммуналку, ну, поест мама еще у него дома (что сама на всю семью приготовит). При втором раскладе ее здоровье быстро ухудшится, а денег на лечение не будет.
3. в итоге вы будете иметь 72-х летнюю больную маму на руках, денег на лечение не будет.
4. еще через 10 лет братец вспомнит, что мама старенькая и дряхлая - ей нужна помощь, а тут как раз и старший ребенок подрос! Сюрпрайз! Поэтому быстро протопчет забытую дорожку к маме и подселит к ней своего ребеночка. Жить с молодежью вашей маме будет трудно и она переедет к вам, а племяшку из квартиры не выгоните - настроят маму должным образом, не сомневайтесь.
В общем - хорошо брат устроится за ваш счет! Молодец! Поздравляю!
По уму - жестко сказать брату, что в свою квартиру маму поселите только тогда, когда она себя обслуживать не сможет. А если мама будет ухаживать за его детьми - пусть он ей жилье и снимает, а вы копейки не дадите. И маме скажите то же самое. Иначе будете всех тянуть на себе - надорветесь!
Надо поговорить с мамой, объяснить ситуацию, спросить, хочет ли она сама переезжать, в чем я сомневаюсь, т.к. пожилые люди очень не любят подобное. Брат Ваш очень хорошо устроился, не соглашайтесь на его условия. Он же на Ваши не согласен, вот и Вы скажите, что не Вас такой расклад не устраивает. Если ему нужна нянька для детей, пусть переселит маму к себе или вкладывается в ипотеку.
+100500 гость 58
плюс мильон к ╧58!!
пожалейте мать свою, Автор! ей неудобно отказать сыночке рОдному (или она птросто не поинмает, что это принесет). окажите ей бесценную услугу!!
Скажите, что не можете выставить квартирантов на улицу. С мамой поговорите, хочет ли она в принципе перебираться и с внуками водиться. Брат пускай свои проблемы решает сам. Если все же уломает мать, то пусть селит к себе.
61, на самом деле все не так просто. Ну скажет она за маму. А мама-то все равно мягкая, отказать не может. Прессанут ее, и поедет жить к братцу. Еще и извиняться будет за резкость автора... Нет, автор, вам надо отказывать жестко и не чувствовать себя виноватой.
автор, все не читала, но скажу свое твердое и непреклонное мнение - шлите брата в голубую даль. пусть сам свои проблемы решает.
а с мамой проведите профбеседу - нахуа ей все жто? если она рвется с внуками сидеть и жить без этого не может - флаг в руки. если есть сомнения - путь силит дома и приезжает иногд, вахтовым методом.
брат больно умный.
скажите брату, что вы ничего в своей жизни менять не намерены и не видите для того никаких оснований. вас все устраивает, и его проблемы вас не волнуют. если ему нужна мамиена помощь, пусть сам с ней договариваетсЯ, селит ее за свой счет, куда посчитает нужным, а вам все это по барабану.
Автор не идите у него на поводу. Я вообще не представляю на сколько ваш брат эгоист, да еще и наглый ,если даже не стесняется, озвучивать на столько халявный для себя и напряжный для вас вариант . А вообще у вас то на то и выйдет ( т.е. деньги от сдачи своей второй квартиры вы будет вкладыват ьв ипотеку для мамы) только вот братец ваш получит диведенты- в виде няньки... а вы один гемор... Так что вообще не подбивайте маму на перезд пусть живет себе споконо в Подмосковье... Тем более Подмосковье - это же не за уралом , так что не так и далеко от Москвы.
Сообщение было удалено
а получится такой расклад- маму выпнут в вашу вторую квартиру и она там будет тихо и долго стареть (а вы либо будете терять доход от сдачи, либо вынуждены будете взять ее к себе) ,а ее квартиру (которые вы купите в ипотеку) она подарит внукам... Не видитесь автор вообще на это все это ооочень хитрый вариант! Пусть ваша мама живет там где живет и пусть живет своей жизнью, без всяких нянек и горничных на старости лет... Поверьте даже если у вас все выгорить по доброму с квартирами и переездами ( хотя не выгорит это 100 %) но гипотетичски- если и выгорит, то вы по части нянчанья хапните столько проблем что мама не горюй и вам же потом расхлебывать. И вообще на те деньги что он хочет вкладывать в "мамину ипотеку" можно спокойно нанять няню и никого не дергать. Мужик должне сам решать свои проблемы, а не припахивать мамок и сестер. И советую давить на него в том плане что а с чего эт оты вообще решил маму под старости лет в няньки напрягать, я мол этого не позволю, мама будет отдыхать!
ого как все еденодушны (сейчас на вскидочку пробежалась по комментам ).
если вдург дойдет до переселения мамы в ипотечную квартиру, то вам, автор.ю выгоднее поностью на себя ее оформит и самой выплачивать. в итоге у вас хотя бы квартира останется.
а если это будет пополам или на маму, товсе племяннкам вашим отойдет.
на4х вам в племяннико вкладыватсья?
Сообщение было удалено
ага а теперь представть как ее будут рвать родственнички (братец) когда в итоге полчится у нее ТРИ квартиры а у него "бедного с детишками" всего одна...
да послать его на%й такого умного. пусть тогда сам, за свои деньги матери покупает квартиру, причем ее квартиру в подмосковье не трогает, она с сестрой на двоих должна делиться.
я еще рах убеждаюсь, что братья и сестры это такие же чужие люди, ка и все остальные, только почему-то пытаются при этом тобой попользоваться.
Сообщение было удалено
+1
плюс любят давить на бабью жалость и надеятся на безмозглость.
правильно раньше бабам вообще денег в руки не давали, отец искал надежного мужа и из рук в руки передавал. у мужиков же уже столетиями накопленный опыт холоднейшего расчета насчет всего что касается денег. (это включает в себя и готовность начальных затрат которые потом окупаются с лихвой).
а трагедия нашего времени это дуры, особенно молодые дуры, с баблом или имуществом решающие все на эмоциях. автор, смотри, не пополни их ряды.
Сообщение было удалено
плюс миллион однако
Сообщение было удалено
да, автор, и я просто настаиваю, покажите фильм *Бабуся* маме. Вместе посмотрите. Я его вам вчера советовала, нашла и еще раз посмотрела...Конец до слез...Бедная бабуся...И вашу маму ждет то же самое, если пойдет на поводу у сына.
Сообщение было удалено
пожилому человеку нужна тишина. Мать долго не выдержит такого напряга. Сестра съехалась с семьей дочки - там двое детей, один первоклассник. Очень устает она от них. Шум, гам...Всему свое время. Дайте матери покоя.
девочки, спасибо большое за поддержку и толковые комментарии. Если честно, то ждала обратной реакции, думала что из-за своего эгоизма иду наперекор здравому смыслу, ну и т.п. Вчера и сегодня говорили с братом и мамой. Его я, конечно, не переубедила. Но по крайней мере по маминой реакции поняла что этот переезд ей самой не в радость. Не отстаивала она точку зрения брата. И все что говорила сводилось именно к тому, что надо значит надо. Проблема пока не решилась, но хоть понятно в каком направлении двигаться. На объяснения и разговоры с братом время больше тратить не буду, бесполезно. Буду работать с мамой :)
еще раз спасибо за конструктив и поддержку
Сообщение было удалено
мне маму жалко, такой фильм ей показывать. Фильм хороший, спасибо
Автор,ни в коем случае не ведитесь на развод братика!
Почему он решает,сколько денег Вам нужно или не нужно????
Посылайте подальше с его "хотелками"
Справедливо, если брателло возместит 50% от того что вы теряете с потерей арендаторов. Тогда будет поровну. Хотя вам вобще это не надо пока. И маме тоже. Т.ч. поровну и так не выходит. Предложите брату снять у вас квартиру дешево. Скидка будет вашим вкладом в воспитание племяников. Хотя хорошей после такого предложения вы опять не будете. Брат должен сам свои проблемы порешать. С мамой или нянькой. Отношения считай уже испорчены навсегда. Жизнь(.
Отвечайте, что не позволите его детям угробить Вашу маму. Вот когда дети подрастут, тогда и поговорим. Ишь нашел бесплатную няньку. Пусть жена сидит, а он работает.
автор, стойте на своем. У меня есть маленькая квартирка в родном городе. Пустила туда двоюродную сестру с мужем за коммуналку. Причем ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием было- БЕЗ маленьких детей и животных. Так они мне туда родили 3 детей, а когда я им сказала катиться из моей квартиры начались упреки типа: " НУЯЖЕМАТЬ! УМЕНЯТРОЕДЕТЕЙ! Вот и получилось, что я сволоч выгоняющая многодетную семью, а они с золотыми пуговицами...