Только не надо писать "чужих детей не бывает" ! Мне 32, своих детей пока нет (ну так получилось, бывает...сейчас занимаемся планированием). Раньше мне казалось, что я тот человек, который может …
Одиссея, у вас с логикой беда. Или просто троллите.
[quote="Автор
ПИПЕЕЕЦ, вот именно, что при детях никто никого не обсуждает и не матерятся, поэтому их и отправляют из-за стола погулять или в другую комнату ! Нет, сидит Ваше сокровище за столом, а все взрослые вокруг него молчат, потому что мамаша его прибацаная не может позволить себе без любимчика посидеть ! Вы что на праздниках за общим столом только мультики обсуждаете ?[/quote]
+
именно это я и имела в виду
Автор, да всё гораздо проще. Думаете, детям самим интересно за столами рассиживаться? Нет, не интересно. Им интересно бегать, играть. Но для этого мамочка должна оторвать пятую точку от стула и занять своё чадо. А мамочке это неинтересно, она пришла лясы поточить с подружайками. Только она себе в этом ни за что не признается, конечно. Проще делать вид, что чадо не от скуки капризничет, а потому что этожеребенок. И придумывать себе оправдания, вроде тех, кто она растит Свободную Личность.
Сообщение было удалено
За столом с детьми мы обсуждаем нейтральные темы. И, кстати, у большинства взрослых свои дети сидят там же. Надо разделять семейные посиделки и встречи взрослой компанией. Таких проблем, как ваша у нас просто не возникнет.
ПИПЕЕЕЦ здесь- ваши алкогольные возлияния при детях. Думаете- выгнали а ребёнок ни сном ни духом о вашей пьянке и матах? У них ушки на макушке- всё видят и слышат. Играть спокойно когда вы там запретные темы мусолите никто не станет. И алкоголь воспримут как атрибут взрослости и власти(выгнали же из за стола). Запретное манит. При первой возможности начнут пить- не сомневайтесь.
Сообщение было удалено
Логики нет у вас - когда берёте детей на пьянки
Ну Вы прямо из нас алкашей сделали )))) Дамочка, я главный экономист большого учреждения, муж в должности и друзья наши не ***, как Вы выразились, а нормальные люди и ДА, ООО УЖАС, МЫ ВЫПИВАЕМ НА ПРАЗДНИКИ !!! А когда напьёмся матом разговариваем, да ещё и морды друг другу бьём, а дети голодные игрязные за нами наблюдают и всё так же делают ! У вас такое банальное представление о людях..... Где Вы вырасли ?
И детей не надо "выгонять" из-за стола, их просто нужно накормить вдоволь и занять игрой или отправить гулять (если им 8+).
пост 65 для Одиссея
Сообщение было удалено
Не надо тут перечислять регалии. Сам факт того, что ваши друзья берут детей на алкопосиделки- говорит о многом. И финансовый статус не определяет быдловатость. Можно быть миллионером и пинать и материть детей за малейшую провинность. Можно быть бедным но растить детей в культурной обстановке
Сообщение было удалено
а вы не берете?) гоните бедных деток, ай-яй-яй)))
Сообщение было удалено
Да, не берём. Или к бабушке или няню. Не, ну если вы бухаете 300 дней в году- разориться можно на няню, но мы как то в десяток посиделок в год укладываемся, нам не в тягость))))
Сообщение было удалено
Хорошо, вот у кого-то ДР, после обеда, допустим на даче. Почти все с детьми, т.к. у многих нет возможности оставить ребёнка дома. И что дети будут сидеть за одним столом со взрослыми ? Или ДР отмечаете дома, ребёнок Ваш тоже дома, деть его некуда, он будет вместе со всеми сидеть за столом ? Врядли это понравтся кому-то из Ваших гостей, особенно часа через 2 после начала :-)))
Если есть возможность не брать ребёнка ссобой - значит его быть не должно ! Если нет возможности, значит накормили и отправили гулять !
Учитывая, что "пьянки", как правило, происходят на Новый Год и другие праздники - складывается очень интересная картина.
Сообщение было удалено
ну так о чем речь. Обеспечить отсутствие детей за взрослым столом. Квкая разница как этого достичь - не брать детей изначально или отправить в соседнюю комнату/улицу/детскую зону.
Сообщение было удалено
Хватит искать оправдания пьянкам с детьми.Так бухать тянет,что забывают обо всех последствиях? Если нет возможности оставить детей- нефиг переться на др. Впрочем- мы, видимо из разных социальных слоёв.
А вообще- противоречите. То говорите, что все у вас там состоявшиеся люди, то пишете, что им детей оставить не с кем. Люди с деньгами не найдут денег на няню? Нет бабушек? Да ещё и справляют дома? Нет денег на кафе?
Сообщение было удалено
Разница огромная. Впечатления и отношение к алкоголю с раннего детства называется.
Вы реально думаете, что дети будут там тихо играть и ничего не услышат? Милая наивность
Сообщение было удалено
Ну да. Принято же надираться неделями ДО и ПОСЛЕ Нового года. Корпоративом и бутылкой шампанского мало кто ограничится. Всем до рыгачки надо упиться. Куда там о детях думать. Вот и спивается Россия
Ко мне иногда заходит (на перекур да кофейку попить) знакомая и вечно тащит с собой свою дочку: Лера, 10 лет- толстая, неприятная девочка, вечно жующая, причём ест, как свинья: рот в еде, крошки вокруг, ещё и чавкает ! Бррррр, меня аж передёргивает ! Мы на кухне - она за нами ! Сядит и уши развесит ! Я говою: "Лерочка, иди в комнату, нам с мамой поболтать нужно" А она нытьём таким "Нуууууу, не хочу одна сидеееееть" И самое главное, что мама её не выгоняет, типо "Ну сиди, сиди с нами" И что ? Мы просто молчим, ну или обсуждаем что-то по работе. Вот скажите, на хрен мне нужна рядом эта девица ?! А ведь таких полно и меня эти дети бесят !
В юности совсем маленькие чужие дети пугали - они мне как инопланетяне казались очень странными и непонятными =))) Когда ко мне подходил поиграть чужой ребёнок - я не понимала,зачем он на меня уставился и мне это не нравилось, было как-то жутко. Но вот у подруги сестра младшая была - с ней мы играли и мне она казалась очень милым ребёнком. Потом, помню, другая подруга работала няней и показывала мне свою подопечную - вот тут я уже во взрослом возрасте была и рассмотрела малышку как следует. После этого более-менее поняла, как устроены дети и перестала их так пугаться в общественных местах ))) Потом мы все окончательно повзрослели, повыходили замуж и стали с подругами и о своих детях задумываться.
После рождения сына я стала лучше относиться не только к чужим детям, но и к людям в целом. У меня в голове по началу не укладывалось,что все-все люди,даже самые гадкие из них, были когда-то такими вот маленькими и трогательными. И что же им пришлось пережить, в какой среде вырасти, чтоб превратиться в сволочей =((( Теперь меня бесят только те дети, которые как-то обижают моего сына. А в целом мне стало очень интересно за ними наблюдать. За более младшими - чтоб сравнить и вспомнить, каким мой ребёнок был. За старшими - чтоб иметь представление, как он будет меняться со временем.
Сообщение было удалено
ага )) а так вы обсуждаете у кого длинее? ))) ну что она еще может нового почерпнут из тупых бабских разговоров на кухне? )) ТОлько не рассказывайте мне что обсуждаете исключительно интеллектуальные темы.
Сообщение было удалено
А зачем звать/её/ их тогда? Скажите. чтобы приходила без ребёнка. Странная мамаша. Если видит, что её ребёнок напрягает чужих людей в чужой квартире- зачем брать?
А вообще- что то вас многое раздражает))))) К дохтору бы вам......
Может у вас недо*рах?
Сообщение было удалено
Не знаю, о чем вы. Я вообще не пью.
Сообщение было удалено
Это так- пук в вечность, не о вас
Сообщение было удалено
Ну а я до этого писала о вас. Вы детей на праздники с бабушкой оставляете, получается?
Сообщение было удалено
У меня и тема такая, я стала чувствовать, что не люблю чужих детей, меня они именно раздражают. Не все конечно, но частенько.
Сообщение было удалено
Да нет, с этим всё ОК ! )))
Сообщение было удалено
Праздники справляем и дома с детьми и отдельно. У детей вообще полно справлялок- в саду, у бабушек, на работе у нас (для детей), дома, если НГ- то ещё куча ёлок, спектаклей. Они не в обиде.
Не, ну это смотрим какие праздники. Если душа тянет отпраздновать день ВДВ, пожарников, милиции, бортпроводников и вообще всё на свете- это к наркологу)))))
Сообщение было удалено
Наверно боитесь просто своих заиметь. На них же куча времени, денег, внимания от себя отобрать надо. Вот и пытается ваша психика выставить этих маленьких засранцев негодяями. Воспринимается как угроза благополучию, инстинкт самосохранения не дремлет.Где то так.. Или не так))
А мне они нравятся.Особенно мальчики.(не педофилка))))) Прикольные, шустрые, непосредственные.В любом возрасте.
А меня лично бесят мамашки, дёргающие детей. То нельзя, это. К яме нельзя- упадёшь(яма сантиметров 50). Бегать нельзя, прыгать нельзя, одежду испачкать- самый страшный грех. Кутают детей, насильно кормят. В общем- издеваются как могут.
Лично видела как одна маман одетая в майку и шорты вела двух детей в зимних куртках и комбинезонах, в шапке, надетым капюшоном, обвязанными шарфами. Не вру ей Богу!
Где то так. Болеют взрослые- страдают дети. Утешу вас- всё лечится.)))
у нормальных детей тяга, поели, надо бежать играть , с другими детьми общаться, свои детские разговоры и развлечения, а у Одиссеи дети не социализированы, они не умеют общаться с себе подобными, поэтому сидят на привязи возле мамО и уши развешивают. Других тем у них нет, они имеют только выданные маман нейтральные темы.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000
Да ну, не всё так трагично, как Вам показалось ))) Я очень хочу ребёнка и времени на него мне не жаль, денег и энергии тем более и я, как раз из тех, которые не кутают детей и не дёргают по поводу и без. В саже, в луже, занят играми и т.д., но второй раз я вряд ли буду повторять "Подойди пожалуйста ко мне". Может я слишком строга, но я требую послушания, по крайней мере до совершеннолетия. Я современная, не ханжа, не против самостоятельности ребёнка, всегда буду считаться и с его мнеием, но я за послушание ! Обожаю своего племянника, он меня обожает, балую его, могу побеситься с ним, но он знает, что если я сказала, меня надо слушать. Поэтому непереношу непослушных детей. От этого и раздражают многие чужие дети.
Сообщение было удалено
О!!! Ясновидящая! Вам бы в битву экстрасенсов. Всех зарубите своей логикой.))))
А меня слово ПОСЛУШАНИЕ просто убивает.Очень неприятно слышать когда мне желают помимо прочих благ "чтоб дети тебя слушались". Они же не зверушки в цирке. Останавливаю и запрещаю я только деструктивное поведение.А в остальном- свобода поведения, пусть занимаются чем хотят.
Отношусь нейтрально. Сейчас по тв крутят рекламу Олимпиады, где ребенок произносит фразу "я хочу золото", вот знаете, такая агрессия просыпается, хочется в телевизор чем-нибудь тяжелым запулить. А вообще, если дети тихо себя ведут, то мне на них все равно, иначе раздражают. Но я в последнее время нервная очень
Сообщение было удалено
Ну это Ваше право. А я за послушание, пока понятия не имеешь, как правильно. А вот когда поймешь, что можно в жизни, а чего нельзя, когда сам выбирать сможешь, тогда никого слушать и не будешь. Пока в семье живёшь, родители решают что для тебя лучше (конечно прислушиваясь к желаниям ребёнка), станешь самостоятельным, сам будешь решать. Скажите домострой ? Может быть и так... я против деспотизма, но я за послушание !
Сообщение было удалено
когда отвечать нечем, начинаете свои остроты писать? типа остроумная я, охе рейте все с меня? Так вот не охе реем. Таких тупых *** мамаш толпами везде, пообвыклись уже. Ваши не социализированные дети это продукт вашего воспитания. Такие дети не умеют общаться, не умеют находить друзей, они не интересны сверстникам, не популярны в саду и в школе. Мальчики маменькины сынки и девочки будущие синие чулки. Никому не нужные, вечные придатки своих родителей, никогда не добивающиеся ничего, потому что живут с оглядкой на маму, а мама ничего в жизни не добившаяся, пример для подражания, согласитесь, никчемный.
Очень не люблю их-детей,даже брезгливость какая-то....Стараюсь никак не пересекаться.
А особенно раздражают мамаши ЯЖЕМАТЬ и ЭТОЖЕРЕБЕНОК, которых к сожалению,все больше ,и на форуме в том числе.
Я совершенно и абсолютно нормально отношусь к чужим детям, многие очень даже умиляют и вызывают позитивные эмоции, больше раздражают мамаши, которые считают свое чадо центром всего и вся и неустанно рассказывают о том, какое слово она(он) произнес, как покушал, как покак.л, какую книжку прочитал и т.д. и т.п., а ты обязательно с открытым ртом должен всю эту информацию воспринимать как самую нужную и важную тебе. А если это постоянно изо дня в день, то это действительно начинает раздражать. Я прекрасно понимаю, что твой ребенок никому кроме тебя и твоей семьи, по большому счету, неинтересен, иногда так бывает, что даже папам, бабушкам-дедушкам, а уж тем более коллегам по работе, поэтому обсуждать на работе или в незнакомой компании успехи, неудачи своих детей считаю излишним.
Сообщение было удалено
+1000000
Автор, у меня двое детей, старшему - 7 лет, младшей- 2 мес., так вот, меня раздражают не только чужие дети, но и свои, особенно, старший, конечно. Я еще с его отцов в разводе, и он живет на два дома, с одной стороны люблю, конечно, но порой ощущаются недоработки в воспитании (понимаю, что не его вина), перебивает, лезет, пока достаточно жетско не осадишь, не успокоится, накормить- вообще проблема- ну как это может не злить, даже если свой? А уж про чужих что говорить? Племянник вообще страшно бесит, хотя с братом и его женой хорошие отношения, они мне даже помогают, когда надо, я их очень люблю, а вот сын у них какой-то недоделанный. Явно не хватает ему хорошего ремня, на мой взгляд. Иногда сидим, разговариваем с женой брата и этот крутится- вопит, чего-то требует, орет, прям так бы и дала бы по ж.пе, но сдерживаюсь и даже стараюсь изобразить хорошее отношение к нему и умиление. Все-таки воспитывать его - не мое дело. В общем, вы нормальная, не переживайте. Думаю, своего родите, немного проще станете относиться к другим и зато не станете дурной овуляшкой без мозгов типо Одиссеи.
Ого сколько бесноватых. Если кто то или что то бесит -лечитесь, дамочки
Сообщение было удалено
они своих детей не обожают, это если говорить о странах востока. их дети, это залог того что их будет кто-то на старости лет содержать, дочери - это вобще у них брак... тож мне любят детей.
Чужие дети мне пофиг, своих я не хочу.
Как много стало женщин, которые не хотят рожать детей... Я в Крыму живу, у нас вроде рождаемость нормальная, но вот крымские татары размножаются, как хомячки ! Их численность скоро превысит славян, если кже не так... Их мальчики вырастут и точно будет война. Они и сейчас-то довольно воинственно настроены, но пока их взрослого населения не так уж много, но дети растут быстро... страшно...
Свой- всегда свой. Чужие, если ведут себя шумно и невоспитанно - вызывают раздражение. А на капризули своего смотришь через розовые сопли и такого же цвета очки.
Сообщение было удалено
Если БЫЛ УГОВОР что без детей, обсуждено, что будут некие разговоры- тогда у мамаши проблемы.
Редко какая мамаша адекватно отреагирует на предложение приходить без ребенка. Поэтому бездетные или те, у кого дети уже большие, общаются с такими же, а мамаши - с себе подобными.
Одиссея, так об этом тема: у мамаш серьезные проблемы с подобными уговорами. Поскольку нынешние дети считают себя пупами земли, то уговор этот часто нарушается, и не только по поводу прихода без детей.
Отец лежал однажды в кардиологии, к его соседу по палате пришла дочь с внуком. Понятно, что дед хочет видеть внука, но ведь это же ясно, что в больнице, тем более на таком отделении, нельзя шуметь. А ребенку видите ли скучно, он балуется, бегает, шумит, словом, делает всё, чтобы обратить на себя внимание, потому что мать занята не им, а говорит с персоналом. После каждой просьбы вести себя тихо ребенок на пару секунд замолкает, потом всё сначала. И вроде приличная женщина с виду... В результате, мне пришлось осадить его довольно резко. Мать извинилась, конечно, но было видно, что у нее на ребенка никакой управы нет.
Сообщение было удалено
За грязные руки не будет, но за развязное поведение очень даже будет.
См. пост выше: все стремятся общаться все-таки с себе подобными.
Не только бездетных не тянет встречаться с мамами с детьми, но и тех, у кого дети уже взрослые.
Сообщение было удалено
Брунхильда,очень рада увидеть вас здесь)))На подобном форуме мы зимой много общались, и вы там были одна из немногих адекватных мам.
Как ваши дети,определились с выбором профессии? Дочка у вас собиралась в Израиль,по моему, получилось уехать? Кем она там будет работать?
А вот меня всегда еще занимал вопрос-ПОЧЕМУ дети в Европе настолько воспитаннее наших?Вы как там давно живущая, можете это как-то обьяснить?
Равнодушно, дети такие же люди. Равносильно спросить: как вы относитесь к чужим людям?
Автор, не переживайте. У всех у нас в общем то такое же отношение к детям. Вежливый нейтралитет. Нас всех не столько дети раздражают, как какие-то частные случаи невежливого поведения детей. Зачастую такому цветку жизни хочется дать сильную затрещину, но весь гнев на его нелепое поведение на родителей оборачивается. И справедливо в основном. Исключение - те детки что ещё ни ходить ни разговаривать ещё не могут. Нов этом случае, вообще писец! Если вижу что в автобусе такие вот младенцы, то лучше и не заходить. Поездка будет кошмаром!