Гость
Статьи
Не получается жить …

Не получается жить так, как хочется... и не получится.

У многих людей не получается жить так как хочется, у всех свои ограничения - здоровье, семья, работа, внешность, комплексы, страхи и т.д. В интернете они бедные спросят совета, и начинается: ЖИВИ ЛЕГКО!! УЛЫБАЙСЯ ЖИЗНИ!!! ПОЛЮБИ ЛЮДЕЙ, ПОЛЮБИ БОГА, ВСПОМНИ ДЕТСТВО!!! ПОЙДИ НА КУРСЫ, ВСТРЯХНИСЬ, НАЙДИ НОВУЮ РАБОТУ, ХОББИ, ВЛЮБИСЬ... И прочая бредятина. Мы не понимаем, что кому-то в этой жизни приходится жить трудно, не может быть всем хорошо. я много чего перепробовал... Если начинаешь бороться с такой жизнью, то становится только хуже, как в трясине - если не сопротивляешься, тонешь медленно, начинаешь барахтаться - быстрее.
Есть такое выражение "Вольному воля, спасенному рай". Получается, что "спасенному" советуют вольные, такой вот парадокс. К сожалению им не понять... не получается жить так, как хочется, а только пытаться полюбить то, что есть. При этом ты понимаешь, что твои муки и безадресный вопрос "Почему Ты забираешь у меня жизнь" останутся без ответа, потому что в муках и кроется секрет твоего очищения, твоей тяжести. Если бы ты легко привык к такой жизни, то смысла бы в этом не было.
При всем при этом, лично я знаю точно, что я на своем месте, пять лет себя искал и вот блин нашел... Но хотел и хочу жить по другому, но как это не парадоксально, моя истинная жизнь не совместима с желаемой, мне приходится служить... нести свой крест. И знаю, сейчас вы начнете: этого не может быть, все должны быть в радости!!! и т.д. Да и многие остальные, кому тяжело, на самом деле находятся на своем месте, просто этого не осознают.
Но все же, что-нибудь посоветуйте, если что-нибудь поняли )

Игорь
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

ой не ной

кому щас легко

XXX

не, у меня примитивный мозг - могу отвечать только на конкретно поставленный вопрос, по поводу философских размышлизмов мне сказать нечего.

Fly

"При всем при этом, лично я знаю точно, что я на своем месте, пять лет себя искал и вот блин нашел... Но хотел и хочу жить по другому, но как это не парадоксально, моя истинная жизнь не совместима с желаемой"

Ну, значит, НЕ НАШЕЛ еще себя ))

Вместо того, чтоб умничать на Вомане - пошел бы да сделал что-нибудь интересное и полезное, что на шажок приблизит к тому варианту жизни, какого хочется ))

Притчу о собаке в зеркальной комнате знаете?

Глаз
Игорь

Сообщение было удалено

Да не парься ты, дадут еще.

Гость

"мне приходится служить... нести свой крест"

Переведи?

яхОр

"выплюнь *** и скажи по-русски"

или

Пускай живёшь ты дворником родишься вновь прорабом,

А после из прораба до министра дорастёшь

Но если туп как дерево - родишься баобабом

И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь.

(В.Высоцкий)

или

кто тебе доктор, если у тебя голова лежит в тумбочке

словом,

твоя жизнь -- тебе и вертеться.

яхОр

Чай, в педе учился?

яхОр
Глаз

Сообщение было удалено

дудут... потом догонят и ещё добавят (пока не дойдёт)

яхОр

*дадут

яхОр

Иди в армию, там дурь умеют выбивать.

Гость

ммм...странный пост.

или истерика у человека, или...форумная "разводка"

S

А конкретнее нельзя? Как вы хотите жить и что вам мешает двигаться к вашей цели? Знаете как говорят - если не можешь идти к своей цели - ползи, не можешь ползти - ляг по направлению к ней...

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Да, Вы правы (посмотрел более внимательно текст): это разводка от штатной "журналистки" вумана.

Глаз
яхОр

Сообщение было удалено

Тогда мою реплику выше надо читать "... *** еще".

яхОр
Глаз

Сообщение было удалено

Глаз, она ходит под романтическим псевдонимом:

Кейт Тейлор, семейный психолог

http://www.woman.ru/psycho/tests/article/82104/

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

я не поняла,почему вы решили,что не так живете,а все остальные прям в радости по уши)))

где вы это радость видели?это так,временное явление.

так что,абсолютно нормально вы живете,как и остальные))))

Глаз
яхОр

Сообщение было удалено

Что сказать кроме "замуж ей надо". Нечего больше.

Гость

Не обязательно криминал, господа. =)

Человек (уж не знаю "он" или "она"), моделирует ситуевину. Пипл высказывается. Ратинг сайта растет. Все довольны.

коекто

ситуация не ясна :на что жалуемся? работу ? семейнаую жизнь ? здоровье ? отношения с друзьями ? материальное положение ?

чего тебе надобно, старче ?

Гость

Автор, не загоняйтесь .Жить так, как хочется не получилось даже у Принца Уэльского. :)

Гость

да разводка это.

Гость

Автор,прежде всего выясни:что именно тебе хочется?(А то ведь чересчур многие всю жизнь ищут то, не знаю что...)А потом - начни двигаться в направлении того, что хочется!А то ведь греки не зря говорили:"Тому, кто не знает, где его гавань никакой ветер не будет попутным..."

Почыему я так говорю? - Потому что уже получила практически все, что хотелось !И получила б намного раньше. если б не мамины закидоны...

гостья

"Человек предпологает, а Бог распологает". Ушли люди от Бога и начался хаос в их душах.А верили бы,то спокойно принимали то,что есть и не роптали на судьбу."Да будет воля ТВОЯ !". ТВОЯ, а не моя.

гостья
Игорь

Сообщение было удалено

Автор, Вы достигли мудрости). И советы Вам не нужны). "Все должны быть в радости"...А что отвечают на это монахи ?

Гость

Чтобы жить легко нужно одно- не нажираться на ночь...

Гость

Жалующимся на жизнь действительно часто советуют жуткий бред. Даже на этом сайте. А что Игорь в целом хочет сказать - не поняла. Объясните попроще, автор.

Ель

Все предельно просто в посте автора, но это было по сути метанием бисера перед свиньями - подавляющее большинство ничего не поняло) речь об ограничениях в нашей жизни - у каждого они свои и разной степени тяжести. У кого-то их вообще нет и они творят жизнь как хотят, живут легко и радостно, им фартит по жизни, обстоятельства словно складываются сами собой благоприятным образом - при этом человеку ничего не нужно делать, все происходит само собой. У других они есть, но небольшие. Стоит немного поднапрячься и они решаемы. Потом эти люди гордо вещают, что только благодаря своим стараниям, упорству и труду они всего добились, а другие идиоты, бездари и лентяи, раз ничего у них не сладилось (хотя они просто изначально в лучших условиях, чем последние - им сверху помогают и дают преодолеть препятствия). На этой ветке такие тоже есть - "Вместо того, чтоб умничать на Вомане - пошел бы да сделал что-нибудь интересное и полезное, что на шажок приблизит к тому варианту жизни, какого хочется". Им кажется, что стоит только начать двигаться и что-то будет. Они просто не знают про ограничения, которые есть у других - те, с которыми невозможно бороться: что бы ты ни делал, ты упираешься в стену, ты ищешь выход, ты борешься, ты страдаешь, но тебе не дают двигаться дальше. Твое движение особо ничего не значит, ведь есть высшая воля - не давать тебе желаемое. И если первым все дается само по себе (словно манна небесная, без приложения каких-либо усилий с их стороны), другие могут преодолеть свои препятствия после каких-то своих усилий, то третьи словно пригвождены к кресту, словно приговорены к нему. И это чувство безысходности от тупика и стен, в которых постоянно пребываешь, - его не передать. И другим не понять, как верно заметил Автор, так как им не даны такие ограничения. Сытый голодного не разумеет.

Ель
Игорь

Сообщение было удалено

Все вы очень верно написали. Действительно, "вольные" советуют, ничего не понимая. Потому что у них есть воля жить как они хотят, они обладают большей свободой действий.

"При этом ты понимаешь, что твои муки и безадресный вопрос "Почему Ты забираешь у меня жизнь" останутся без ответа, потому что в муках и кроется секрет твоего очищения, твоей тяжести." - все так и есть.

Что посоветовать - не знаю. Либо верить, что когда-нибудь эти ограничения снимут или они хотя бы ослабнут. Либо смириться, принять что есть и искупать. Вы же понимаете, что через страдание происходит очищение.

У меня свое ограничение и тоже строгие рамки и тоже все глухо.

Кактус
гостья

Сообщение было удалено

Гостья, ты что - с богом на прямой связи?Если нет, то не смеши форум.

Кактус

Ель, я сама была именно такой.В детстве - вроде все нормально, но после перевода в другую школу ( поменяли квартиру, и прежняя стала далеко) - как кто-то сглазил.Но...Я продолжала биться головой об стенку!И - не зря говорят, что ветер удачи дует в паруса настойчивых...Начались хоть небольшие просветы,и в конце концов я стала той самой нормальной, какой и хотела!Просто - у одного начало пути легче, чем у другого, но это не повод складывать лапки!И Игорь прав.Осталось только выяснить. что именно ему надо - ведь чересчур многие из нас гонятся не за тем. что действительно надо. а за тем, что кажется нужным.

Кактус

Кстати. Игорь, ты не пробовал время от времени устраивать себе "зигзаги"?Скажем - (самое примитивное) - поехать отдохнуть не туда, куда коллеги-знакомые-родственники-друзья, а куда тебе самому хочется.И там на досуге помечтать об иной жизни...

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Жизнь у нас забирает время. Уж от этого ни один человек не свободен.

Ирина

[quote="Гость"]ой не ной кому щас легко[/qu

Ирина

Балда и всё, что ты сдесь делаешь?