Гость
Статьи
Муж считает, что уход …

Муж считает, что уход за детьми и ведение хозяйства - это курорт

У нас сыновья-погодки, младшему 4 месяца. Естественно, я сейчас сижу дома, у нас ГВ. Есть приходящая няня на 3-4 часа в день, но с ней одной малышей не оставляю, она у нас в режиме "помощь маме". Так вот муж мне в ответ практически на любые просьбы говорит, что времени у меня должно хватать на все, потому что я сейчас "живу как на курорте" и "даже днем сплю". Он, надо сказать, тоже не шпалы кладет с утра до поздней ночи, а руководит департаментом в крупной компании и сам когда-то признавался, что действительно вджобывает только половину рабочего времени. Что касается меня, то мне легче давалась моя финансово-аналитическая работа, чем уход за детьми в сочетании с домохозяйством.
Хочется узнать - многие ли мужчины придерживаются такого же мнения?

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
ЙОШКИН КОТ

не курорт, но и не каторга.

баба кузя

так устройте ему этот "курорт" в ближайшие выходные)))) пусть узнает почём фунт лиха

Гость

Нормально,должно хватать времени.вы домохозяйка и ..заткнитесь пока....

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

Зачем "курорт устраивать"?Мужик у автора работает,семью обеспечивает вообще-то..

Лилу

а что делает ваша няня, что вы так устаете и времени у вас нет? и какой тогда в ней смысл?

подруга

То что мужчина работает - это у него обязаловка, а то что вы родили - это ваш добровольный выбор. Так что не жалуйтесь))

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю.Разводка что ли?!!

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

затем, чтобы знал, что жена дома тоже работает и не высказывался больше по поводу домашнего "курорта". Уважение должно быть взаимным.

Гость

Няня, видимо для старшего, а младшим нон-стоп мама занимается.

Значит правильно организуйте работу няни, или берите на 5-6 часов. С няней значительно легче.

А какие конкретные у вас просьбы к мужу?

Вероника
Автор

Сообщение было удалено

Присоединяюсь к вопросам, что делает няня, и что это за помощь маме на 3-4 часа? Понятно было бы, если бы вы уходили куда-то на это время, но вы пишете, что нет. Она что, даже не гуляет с детьми? Зачем она тогда?

Гостья

Не зря называется ОТПУСК по уходу за ребенком. Вы сидите дома, в голове -поспал-покакал-покормил, а на работе надо решать проблемы посложнее, тратя свое здоровье. Так что ваш муж прав!

Гость

Вджобывает? По-русски написать нельзя?

Лада

Приложите аналитические способности, планируйте день правильнее.

Отправляйте няню гулять с детьми, используйте время прихода няни для себя - отдых, походы по магазинам или культура-спорт.

Будьте рациональнее.

Дома быть очень трудно, время исчезает в рутине.

Планируйте как вы планировали на работе.

Я тоже не любила быть дома - мне все это домашнее - тошниловка. была рада после двух детей-погодков выйти на работу и поработать мозгом.

домохозяйство - низкоквалифцированый труд. Не все понимают, что высококвалиф. работник часто не способен постоянно выполнять черную работу.

Я и на работе -могу все делать, все умею, всех подчиненных научила и учу новых.

Но постоянно делать черновую работу - я бы 1. свихнулась 2. от скуки не смогла бы качественно выполнять

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Мне с детьми не скучно(тоже погодки)не работаю,я вообще наслаждаюсь-по сравнению с работой-нервотрепкой,это рай,но у кого как видимо!У всех своя правда есть!

Гость

БАБЫ, ну зачем вы заводите детей? И трудно потом, и на работу хочется, и мужья не хотят. И все рожают, рожают. рожают, рожают, рожают...А жизнь проходит...

Rita
подруга

Сообщение было удалено

+1000000000000

Гость

Я бы тоже с бОльшим удовольствием занималась любимым домом. Работа нравится, но в ней немалую роль играет коллектив. Когда начинаются склоки и изменить ситуацию не получается, то работа уже не в радость.

Кира

Странно читать комментарии в стиле " родили а теперь не жалуйтесь". Детей они заводили вместе с мужем кстати.

Автор, мужчины думают что декрет это курорт до тех пор пока из на 2-3 дня не оставят с ребенком. А у вас так и вовсе двое

Ксена

Типичное мужское заблуждение. Это на каком же курорте нельзя ни чай попить, ни, пардон, в туалет выйти (при ГВ по требованию)?

По поводу "даже днем спишь" - я точно знаю: после бессонной ночи на работе все равно на ходу не заснешь - тонус, напряжение, драйв, нагрузка, коллектив и т.д. При тех же условиях, оставшись дома с малышом - мозг не повинуется и требует сна.

Мой муж после рождения младшего сына тоже поначалу как Ваш отзывался, но через несколько месяцев уже признавал я, что он бы не справился.

Ксена

Помните этот пост ? :))))

1) на работе вам не надо следить, чтобы ваши коллеги не брали в рот колесико от машинки, не залезали на стул и не рисовали на обоях.

2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу. Кстати, он не будет делать вам в лицо "ПФФФФФ", набрав этого супа в рот.

3) если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой ?домик?, вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.

4) если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, а вам не придется стирать все испачканное;

5) если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки;

6) если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.

7) на работе нет такого понятия, как ?дневной сон?. А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.

8) вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги, канцтовары вашего коллеги.

9) ваш коллега не будет отвечать ?НЕТЬ? на любое ваше предложение.

10) вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет. Но если даже предположить, что ?нечто? произошло, вам не придется убирать последствия ?катастрофы?.

11) на работе никто не буде от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.

12) и еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.

Все-таки работа - это рай!

Гость
Ксена

Сообщение было удалено

+10000000000000

Гость

Я тоже считаю, что по сравнению с работой - это курорт, особенно если у вас есть няня. Ну не верю, что ни чаю попить и пописать сходить с няней то. Вы сами себя накручиваете. Сидите дома ответственность только за реьёнка и поесть приготовить, пыльку смахнуть. ВСЁ. А на работе йелый день сам себе не пренадлежишь. Если работа с людьми - то вообще атас и немцы, клиентов много и все они разные. Опять таки коллеги, всякие интриги, тому то не скажи, тому улыбнись.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

но это не дает ему права говорить, что жена на курорте прохлождается. Домашний труд, да еще с мелкими детьми, это очень даже труд!

Для меня лично лучше в офисе по 12ч работать, нежели вот так изо дня в день по дому крутиться. А уж как упахивается начальство в офисе - даже не говорите. Реально если и работают, то половину рабочего дня. Всё остальное пи.здабольством занимаются, то у одного в кабинете посидят потрындят, то у другого, то на обед сходят/съездят часа на два, то в компе в инете позависают... Знаю всё это не понаслышке. Так что не ему о курортах заикаться, тем более сам признавался, что не так уж сильно вкалывает на своей работе.

Гость
Ксена

Сообщение было удалено

всю цитату не стала приводить. так вот, на коллегу в большинстве случаев плевать с высокой горки. а ребёнок по идее любимый. маленькая такая разница.

Лилия.

Слово "Замужем"- о чём то вам говорит. Запомните мужчины ненавидят нытьё, а вы именно ноете! Он воспринимает это именно так. Вы мать, вы жена, будьте мудрой.

У меня тоже сын 1,5 года, нет няни, нет домработницы,.... вы меня понимаете? Меня всё зае*....но ему я об этом не говорю, есть подруги, мама, сёстры и просто мало знакомые гуляющие с детками мамы, о том что вы не лошадь с ними.

Чего вы добъётесь продолжая вести этот бессмысленный спор. Он пойдёт налево. Да налево! И будет прав-это мужик, этим всё сказанно.

Я своего встречаю с работы, жалею, говорю милый ты устал, вкусно кормлю, и не напрягаю ничем! Говорю что не устала. Сама продолжаю въё...

Итог, он меня боготворит, он меня жалеет ,сам предлагает помочь и каждый вечер спешит домой ,я счастлива.

А трудное время пройдёт, лучше потерпите моя хорошая, без доказательств и пр...

Я ведь тоже раньше занимала солидную должность, но гонор прячу...

Карина

Если Вы ради этого бросили работу, где Вам в радость было применять умственные способности, то для Вас быть дома это каторга. Я такая же. Нет, я луше повджобываю (классное слово, спасибо), когда надо и до 10 вечера. Но я чувствую себя человеком. Чем круглосуточная работа дома. Я от быта ус таю в десятки раз больше, чем от своей работы. Плю сработа еще деньги дает.

Гость

Я тоже думала что дома курорт, пока не родила(

Гость
ЙОШКИН КОТ

Сообщение было удалено

Ой, никак Йошкар-Ола нарисовалась?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну не придирайтесь к словам!! А как же ещё назвать?? Не увольнительная же.

Комиссар на боевом коне

Автор, ну не рожала бы, в чем проблема? Никто же не заставлял. А уж пошла на поводу у инстинктов, так кто в этом виноват то?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

а кто назвал это ОТПУСКОМ? мужики же и назвали, такие, как муж автора. Я лично назвала бы это КРУГЛОСУТОЧНЫМ ДЕЖУРСТВОМ. да вот хотя бы давайте вас будут будить ночью в 2-3 часа КАЖДУЮ ночь. носите на руках каждый день 10 кг. туда-сюда. думаю, любая женщина вам скажет, что в офисе работать легче.

Iris

Няню надо минимум на пол дня, тогда курорт будет.После того как купили щенка и он по ночам визжал каждые три часа,а муж спал и совсем ничего не слышал..а на утро "ты спишь слишком много" . Теперь согласна только на няню с проживанием

Гость

А вас что, двоих рожать заставляли? Курорт - дело добровольное. Дети - тоже. Еще и няня есть. Вы и правда зажрались, дамочка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети свои есть?

Ну не знаю сама так считаю и так живу, по мне лучше дома с детишками чем вкалывать как лошадь на работе и потом приходить с работы готовить и убирать...

Гость

В детстве я читала сказку "Как мужик домовничал" - вот в тему!Всегда мужики так рассуждали - до тех пор. пока сами не оказывались на этом "курорте".

гость

"вджобывает"- я уже второй раз замечаю это слово. Это московский диалект? Интересно как.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Толку то.Я каждый месяц лежала на сохранении.Приходила с больницы и начинала драить квартиру. От мужа слышала жалобы что он заколебался мыть посуду (ОДИН!)и есть пельмени.Казалось бы-видел,понял,должен ценить.Ан нет!

Да.Мой муж уверен что готовка,уборка и стирка-ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО женское занятие.На уровне генов.

Невесточка

Отправьте его на "курорт" в выходные=)

гость

Но ведь верно,автор. Если вы с 2 детьми,спите днем, значит не все так плохо.На что конкретно вам не хватает времени?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: