и часто ли вас называют по имени? мне это ласкает слух, например, когда я слышу своё имя в обращении, и сразу симпатия к человеку повышается даже))но очень мало таких людей кто произносит моё имя..я вот в свою очередь стараюсь каждого к кому обращаюсь называть по имени, только не уверена что на это хоть кто то обращает внимание))
Не очень. У меня возникает странное ощущение, я себя с моим именем не очень идентифицирую, хотя но мне нравится и подходит. Как-то не воспринимаю его по отношению к себе. Фамилия мне больше нравится, меня почему-то с детства зовут по фамилии, либо по имени и фамилии, только по имени редко обращаются. Меня раньше бесило, что все только по фамилии меня зовут, но теперь даже люблю свою фамилию, она уже какой-то "бренд")))
Меня часто называют по имени и еще придумывают производные, приставки, часто произносят на распев, ну может имя такое, всем нравится. Я сама не часто людей называю по имени, ваще редко.
меня всегда по имени называют.наверное потому что фамилия неудобная для произношения,меня устраивает,я свое имя люблю)
Мне очень нравится, особенно ласковое обращение. Но только искренне, терпеть не могу лицемеров.
Я люблю, когда меня называют именно Ольгой, а все эти Оля, Оленька терпеть не могу, а Леля так вообще бесит. Какая на фиг Леля
Сообщение было удалено
А у меня нет краткого имени (Екатерина=Катя, Ольга=Оля). Всегда одно и то же. Поэтому, хочется разнообразия.
А мне очень нравится, когда называют в уменьшительно-ласкательной форме..я прямо тащусь..
Не люблю когда по имени называют,но выбора-то нет,как еще людям обращаться?. Муж или парень категорически не согласна чтобы называл меня по имени. У нас с мужем есть личные прозвища,только так друг друга и называем. Он меня называет по имени (и я его) только если поссорились. Мне мое имя не нравится
А мне нравится мой псевдоним, я им на форуме иногда пользуюсь, а имя так ничего, но домашние называют меня по другому, даже на улице этим псевдонимом, люди когда слышат оглядываются, пытаются понять как меня зовут.
нет.мне просто имя мое не нравиться...
Нет,оно мне не нравится
мне нравится, когда меня зовут по имени, в любой интерпретации) А дома, для узкого круга семьи, у меня есть миленькие прозвища еще с детства - одним меня зовет брат, другим родители :)
Людей я тоже называю по имени. Даже малознакомых, память на имена у меня хорошая.
нравится, но только неполным
не знаю, я как-то и внимания не обращаю..
Нет. Никогда не любила свое имя. Потому что в школе к нему привязывали прозвища, потому что меня в честь умершего человека назвали. Честно, подумываю его сменить с паспортом, если это возможно.
Когда меня часто по имени одергивают чувствую себя маленькой девочкой, к которой либо подлизаться хотят, либо нотации читают.
в начале общения обращаю внимание только ) если называют по имени - значит запомнили его :)
Многие книги по психологии вам скажут, что большинству людей нравится, когда их называют по имени. Это - один из способов расположить собеседника к себе.
Лично мне нравится, когда называют по имени.
Да..Светик, да даже просто Света нравится!
А как же еще - по кличке или по детали внешности?
Сообщение было удалено
я тоже терпеть не могу когда меня ольгой называют. Ольга прям по колхозному звучит
Сообщение было удалено
лучше екатерина чем ольга
Ненавижу когда меня называют по имени , сразу такое ощущение что человек вторгается в личное пространство
Я кайфую прям от этого, вот залезла почитать есть еще такие люди, сама хочу приучаться так к людям относиться, называть и делать акцент что человек мне важен